ошибки при торговле
Жадность и только жадность является основной причиной слива депозита. сходя из своего личного опыта хочу сказать, что сливать депозит я начинал после того, как день сидел за компьютером и наблюдал за графиками. Сделал вход и смотришь куда пошла цена. и ладно если в нужном направлении. А если нет то нервы выдерживают только 50 пунктов максимум. Смотришь а депозит тает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2012 в 21:39) | ||
Сегодня вновь (как новичок) получил очередную "шишку" слив депо, притом реал. А все по тому что никак не научусь правильно ставить стопы. Кто цяй не пьёт, тот цьмо. (с) Конфуций | ||
Основной причиной слива депозита считаю является не опытность начинающих трейдеров. Забывают или совсем не знают что нужно ставить стопы чтобы не войти при смене трейда в сильный минус. Жадность то же иногда мешает правильно торговать.
Упс
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2012 в 14:58) | ||
Психология - вот корень всех проблем. Прибыли мы не даем расти, закрываем при небольшом плюсе, а если вошли в минус, то будем терпеть пока не сольем депозит. | ||
leonidlk, завидую вашей проницательности. Раз вы отдаете себе отчет, что есть такая ошибка, наверняка же контролируете себя, чтобы не допускать её, и уже давно стали миллионером?
Всем: вы пишете про ошибки, перечисляете кучу разных - значит тоже понимаете, что мешает прибыльной торговле, и в состоянии не делать одни и те же ошибки из раза в раз - и тоже уже миллионеры??? Или только на словах все такие умные? Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
KOTMAKC
Молодца :rofl: - одним постом укатал все предыдущие 400 штук. Думаю, что после этого придется тему переименовывать. Во что нибудь типа "Ошибки при торговле, почему я продолжаю их делать и как, блин, этого избежать..." Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 марта 2012 в 00:47) Чем отличается инвестор от трейдера? Трейдер покупает дешево, а продает дорого, а инвестор покупает дорого, а продать не может вообще. | ||
KOTMAKC
Или только на словах все такие умные? Похоже что так. Самое смешное что на одни и те же грабли мы наступаем не один, ни два , и даже не десять раз, а значительно больше. Самое смешное что мы знаем что они там лежат , и все равно на них наступаем. Если не наша психология то значить мистика какая то. Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть. | ||
petrovi4, да Я к тому, что раз все знают, какие есть ошибки, в том числе и свои индивидуальные, и до сих пор не разбогатели, значит что - не работают над собой, значит такие безвольные, бесхарактерные. "Да-да, мы знаем, мы понимаем. Да, надо что-то с этим делать... Надо... Даа.."
Пожалуйста, вот вам еще одна ошибка - нежелание работать над собой. Зато разговоры разговаривать - легко. Я это говорю не для того, чтобы умом сверкнуть, а потому что сам стараюсь работать над собой - понимать ошибки и устранять их. К чему и вас призываю, горе-миллионеры. :joke: Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
сталкер
Forex4Women
Вот тут и всплывает другой вопрос. Зачем прибыль закрываем маленькой, а лося выращиваем большущего. Казалось бы, наоборот лося надо резать маленьким, а прибыль выращивать хоть до бесконечности. Жадность? Вы знаете, да, все говорят жадность..Но мне это как-то обидно слышать, некрасивое это слово..Ну ведь не такие же мы и жадные, в конце-концов, если иметь ввиду оскорбительное значение этого слова. Скорее азартные, пока не владеющие полностью самоконтролем.. Жадность, как не называй, всё равно останется жадностью. Ладно что лося выращиваем, как всегда в надежде на "Авось!". Так ещё и прибыль хоть малюсенькую, но свою, закрываем на раз. А потом - кусаем локти: рынок то дальше пошёл, и неплохо. Хоть бери и вдогонку ордера выставляй. Не далее чем в пятницу, яркий пример: сработали отложенные стоп-ордера. Затянули трейлинг стоп в безубыток. Движение на время затихло. Оставь всё как есть, всё равно в убытке не будешь! Так нет, пододвинул на несколько пунктов стоп на всякий случай. Чтобы прибыль чуть больше была. Маленькое колебание - ордер сработал. Ну, а потом цена ушла конкретно вниз, сами видели. Speero | ||
Piligrim
Самое смешное что на одни и те же грабли мы наступаем не один, ни два , и даже не десять раз, а значительно больше. Самое смешное что мы знаем что они там лежат , и все равно на них наступаем. Если не наша психология то значить мистика какая то. ПОТРЕБНОСТЬ ПОБЕЖДАТЬ Когда стрелок пускает стрелу для забавы, все его мастерство при нем. Если он стреляет на медную пряжку, он нервничает. Если ж он стреляет на золотой приз, то он слепнет, а мишень двоится в его глазах - он уже безумен. Мастерство его осталось прежним, но приз раздваивает, разделяет его. Он озабочен призом. Он думает больше о победе, чем о выстреле – и потребность побеждать истощает его силы. Чжуан Цзы ПСИХОЛОГИЯ.... | ||
Жадность жадностью,но нужен холодный расчёт размера лота по отношению к своему депозиту,запланированный убыток
Хай
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2012 в 14:54) | ||
Что за тема такая? что не пост то "главная ошибка жадность" потом "да жадность", "нет, все-таки жадность главная ошибка", " а еще холодный расчет нужен", "да да, полностью согласен ЖАДНОСТЬ" сколько можно мусолить одно и то же? блин у меня подписка на эту тему стоит, думал что-нибудь стоящее почерпну, а тут изо дня в день заходишь и перелопачивание одного и того же пишут, или это так тут посты набиваются? | ||
DO6PblY
Что за тема такая? что не пост то "главная ошибка жадность" потом "да жадность", "нет, все-таки жадность главная ошибка", " а еще холодный расчет нужен", "да да, полностью согласен ЖАДНОСТЬ" сколько можно мусолить одно и то же? блин у меня подписка на эту тему стоит, думал что-нибудь стоящее почерпну, а тут изо дня в день заходишь и перелопачивание одного и того же пишут, или это так тут посты набиваются? Нарот делиться своим МНЕНИЕМ!!! Не будем мешать :) | ||
Поделюсь своим наблюдением: большинство новичков знают, что форекс работает круглые сутки, но это не значит, что открывать сделки можно 24 часа подряд, ведь у каждого тренда есть начало и конец, да и чистый тренд не всегда присутствует, бывает просто "шум", на котором ничего заработать нельзя. Поэтому есть правило: заходить в рынок только тогда, когда четко видишь тренд, а если не уверен - то рисковать ни в коем случае нельзя. Иногда часами приходиться ждать "у моря погоды" и с этим ничего не поделаешь. А нетерпеливый новичек рвется в бой почти наугад, потому и слив. | ||
steelfort
Поделюсь своим наблюдением: большинство новичков знают, что форекс работает круглые сутки, но это не значит, что открывать сделки можно 24 часа подряд, ведь у каждого тренда есть начало и конец, да и чистый тренд не всегда присутствует, бывает просто "шум", на котором ничего заработать нельзя. Поэтому есть правило: заходить в рынок только тогда, когда четко видишь тренд, а если не уверен - то рисковать ни в коем случае нельзя. Иногда часами приходиться ждать "у моря погоды" и с этим ничего не поделаешь. А нетерпеливый новичек рвется в бой почти наугад, потому и слив. Вот это правильно. Раз об ошибках говорим, то можно и о такой сказать - открыть сделку это и является часто самой большой ошибкой. Лучше не заключать сделок, если что-то не понятно или есть какие-то сомнения. | ||
steelfort
Поэтому есть правило: заходить в рынок только тогда, когда четко видишь тренд, а если не уверен - то рисковать ни в коем случае нельзя. Иногда часами приходиться ждать "у моря погоды" и с этим ничего не поделаешь. А нетерпеливый новичек рвется в бой почти наугад, потому и слив. Да, у начинающих трейдеров это, похоже, распространенная ошибка: только включил терминал, надо открыть какой-то ордер, лишь бы открыть, авось выиграет.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2012 в 02:12) | ||
Очень часто люди не умеют контролировать свои цели и намерения, особенно новички. Например, человек запускает терминал с намерением заработать...
Новичок, не обладающий ясным пониманием, когда входить (а не редко и в какую сторону) тут же рискует заменить свое намерение заработать, намерением войти в сделку, поэтому его сделки часто не прибыльны. Еще один пример, в процессе поиска подходящей (понятной ему) точки входа, он видит, что цена проходит изрядное количество пунктов. Переводит упущенные пункты в упущенную прибыль. И у него возникает новая цель - "догнать паровоз", со всеми вытекающими последствиями... Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо. | ||
ad4x
И у него возникает новая цель - "догнать паровоз", со всеми вытекающими последствиями... А чтобы "не догонять паровоз" лучше использовать отложенные ордера.. -"Не сидеть" на мелких тайм фреймах.. (и уж тем более скальпинг - дело утомительное,требующее большего профессионализма) -По началу не использовать в торговле большое количество инструментов (лучше выбрать одну-две пары и постараться их изучить) -"Не навешивать" на график большое количество индикаторов... -Не входить в рынок в момент выхода новостей. - ММ -"рулит" | ||
Самая главная ошибка которую совершает человек начинающий работать на форексе, это то что он начинает работать на форексе. | ||
Да,жаба - это наша национальная трагедия...и она нас подстерегает не только на форексе,но и в повседневной жизни.Каждому хочется чтобы было по-быстрее и по-больше.Увы,такова наша психология.И как было уже сказано выше - успешная торговля на форексе в 90% зависит от психологии трейдера...
У меня была такая же проблема.И каждый раз она заканчивалась сливом депо.Я торговал крупными лотами на коротких таймфреймах,стремясь получить ощутимую прибыль уже сегодня. Сейчас я отказался от этой тактики и работаю на недельных,месячных тайфреймах.И учитываю прибыль не за день,а за месяц.В итоге я успокоился,ушел от слива депо,соответственно скорректировал размер лотов торговли.Сейчас у меня стабильная торговля с профитом 140-150% в месяц... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.