ошибки при торговле
Самая главная ошибка трейдера - эмоции. Трейдер должен быть всегда спокоен, чтобы трезво оценить ситуацию. На практике же все наоборот. Если все хорошо, появляется комплекс властелина форекса и начинают увеличиваться риски. Если все плохо, хочется быстрее отыграть минусы. В обоих случаях результаты плачевные. | ||
сталкер
Новичок только что пришедший на форекс можно сказать вообще не допускает ошибок Верно - главная его ошибка в том, что он пришёл! И лишился спокойной жизни ... Будет теперь просиживать ночи пялясь на график, а в пустынной постели ворочается жена ... :cry: А серьёзно - ошибки были, есть и будут. Важно лишь вовремя их замечать и пытаться(вряд ли удастся :hoho: )их исправить. Перечень стандартный - не стану повторять. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2012 в 01:48) Форекс на автомате http://forexnaavtomate.blogspot.com/ | ||
Вот про ворчащую жену так это точно и начиная с ошибок на рынке, может привести не только к кризису в финансах, но и в семье. Пусть это не в тему, но вот каждый кто прочтёт это подойдите к своим любимым обнимите их и поцелуйте, ведь мы парою так мало им уделяем внимания когда они в этом нуждаются ежеминутно. | ||
Я бы хотел выделить, еще одну серьёзную ошибку у начинающих трейдеров. Это начало торговли на серьёзные средства, чему кстатм зачастую способствуют ДЦ, убеждая в том что оптимальную торговлю можно вести с депозитом в 1000 - 2000$ и т .п. И как правило не имеющие опыта трейдеры через некоторое время слив депозит, вообще начинают отрицательно относиться к Форексу. Учиться все таки надо на маленьких депошках и довольно длительное время, а переходить на более, менее серьёзные средства после пявления уверенности в торговле. | ||
Обычно у начинаюших бывает такое, что на мелком депозите попробовали месяц, другой, а потом почувствовали себя асом в этом деле и давай по полной, вытаскивают последние деньги из загашника, загоняют на депозит и тут проявляется первая ошибка, психологический фактор, который и застает новичка в расплох, а если даже и его умудрился побороть, то следующий фактор это жадность. Так что новички делайте выводы, рынок нужно научиться чувствовать и быть с ним заодно как одно целое, а для этого нужно не один месяц потратить!!! | ||
Для начинающих трейдеров, для которых форекс еще не стал основной работой, большой проблемой является то, что они торгуют иногда прямо на работе, в рабочее время. В таких условиях трудно успешно торговать, потому что основная работа не дает сосредоточиться на торговле и принимать правильные решения. | ||
Ruslan
Обычно у начинаюших бывает такое, что на мелком депозите попробовали месяц, другой, а потом почувствовали себя асом в этом деле и давай по полной, вытаскивают последние деньги из загашника, загоняют на депозит и тут проявляется первая ошибка, психологический фактор, который и застает новичка в расплох, а если даже и его умудрился побороть, то следующий фактор это жадность. Да, именно так со мной и было. После 3-месячной успешной торговли на очень маленьких депозитах я поверил в себя как трейдера и вложил 300 долларов. Через некоторое время их слил, что подействовало на меня отрезвляюще. | ||
Вот и я о том же, я сам прошел эту школу, как помню тоже с мелких депо начинал, все хорошо получалось, а когда сумму значительную на депозит кинул, чтобы прибыли побольше снимать, даже просчитывал через сколько месяцев миллионером стану :), а тут на тебе, получи фашист гранату, буквально депозит как кот масло слизал. А казалось бы. вроде и торговал как на маленьком депозите, но когда проанализировал все, то ошибки сразу проявились. Вот и разница в суммах как на человеческий фактор может действовать. | ||
Ruslan
а когда сумму значительную на депозит кинул, чтобы прибыли побольше снимать, даже просчитывал через сколько месяцев миллионером стану :) И я рассчитывал: по моим расчетам, я к настоящему моменту уже мог бы купить квартиру)) Это тоже одна из ошибок - тратить энергию на утопические мечты вместо того, что посвятить это время обучению | ||
Ruslan
Обычно у начинаюших бывает такое, что на мелком депозите попробовали месяц, другой, а потом почувствовали себя асом в этом деле и давай по полной, вытаскивают последние деньги из загашника, загоняют на депозит и тут проявляется первая ошибка, психологический фактор, который и застает новичка в расплох, а если даже и его умудрился побороть, то следующий фактор это жадность. Так что новички делайте выводы, рынок нужно научиться чувствовать и быть с ним заодно как одно целое, а для этого нужно не один месяц потратить!!! Вот. тут как раз и возникает вопрос о понятиях: "Уверенность в торговле" и "Самоуверенность", зачастую особенно начинающие трейдеры, подменяют первое понятие вторым. Как уже писалось выше, почувствовав себя Ассом торговли, они совершают серьезные ошибки, ведущие к печальным последствиям - это и есть Самоуверенность. Опытные же трейдеры, с большим опытом торговли, никогда не скажут вам, что они на сто процентов уверенны, в том или ином движении рынка. Их Уверенность в торговле, заключается в правильной расстановке приоритетов, своевременном входе в рынок и выходе из него, ограничении возможных потерь и т.п. | ||
snaz51, истину глаголите! Золотые слова, которые можно отнести к важным правилам трейдера, соблюдение которых только улучшит качество торговли и сделает ее работой, а не игрой в рулетку. | ||
У меня была тоже такая проблема, часто, терпя неудачу, обнаруживал, что заблуждался, думая, что рынок должен двигаться в рамках сигналов выбранной мной стратегии и никак иначе. Очень трудно обрести уверенность в правильности какой-либо стратегии, но еще более трудно от этой уверенности избавиться или не дать ей перерасти разумных границ. Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо. | ||
lobzick
Для начинающих трейдеров, для которых форекс еще не стал основной работой, большой проблемой является то, что они торгуют иногда прямо на работе, в рабочее время. В таких условиях трудно успешно торговать, потому что основная работа не дает сосредоточиться на торговле и принимать правильные решения. Привет. Начинающему трейдеру не стоит начинать торговать сидя на основной работе. Ну а если уж приспичило то необходимо открывать ордера со стопами и тейками. А то отвлечешься по работе и ты уже не начинающий трейдер а бывший. | ||
Sergei26
lobzick
Для начинающих трейдеров, для которых форекс еще не стал основной работой, большой проблемой является то, что они торгуют иногда прямо на работе, в рабочее время. В таких условиях трудно успешно торговать, потому что основная работа не дает сосредоточиться на торговле и принимать правильные решения. Привет. Начинающему трейдеру не стоит начинать торговать сидя на основной работе. Ну а если уж приспичило то необходимо открывать ордера со стопами и тейками. А то отвлечешься по работе и ты уже не начинающий трейдер а бывший. Надо торговать на дневном ТФ. Тогда не будет отвлекать работа от Форекса и наоборот. Пришел вечером с работы, посмотрел, что к чему, поставил отложенные ордера. На следующий день пришел домой, проверил, как дела и внес необходимые коррективы.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 17:14) Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо. | ||
Соглашусь с ad4x, можно совместить основную работу с торговрлей на финансовых рынках, только как правильно замечено периоды для работы при совмещении подходящие подбирать нужно. Понятное дело что работая на 30-и минутных, часовых графиках, а про меньшие периоды я вообще молчу трудно будет все совмещать и можно ошибок кучу наделать из-за того, что на малых периодах и анализ сложнее и больше времени отнимает, много ложных сигналов выдает. Поэтому период от 4-х часового и выше и вперед! | ||
Считаю грубейшей ошибкой новичков - упрямство. Когда произошла ошибка в оценке ситуации и цена пошла против открытого ордера, вместо того, чтобы закрыть убыточную позицию идет стабильное ее наращивание. Да еще и доливки в туже сторону. Естественно метания из стороны в сторону ни к чему хорошему не приведут. Лучше переждать когда прояснится ситуация. Спешить нельзя - проиграешь! | ||
ganshin
Считаю грубейшей ошибкой новичков - упрямство. Когда произошла ошибка в оценке ситуации и цена пошла против открытого ордера, вместо того, чтобы закрыть убыточную позицию идет стабильное ее наращивание. Да еще и доливки в туже сторону. Естественно метания из стороны в сторону ни к чему хорошему не приведут. Лучше переждать когда прояснится ситуация. Спешить нельзя - проиграешь! Более того, эта грубейшая ошибка на 99.99% является причиной глубокой просадки или потерей всего депозита. А средство борьбы с этим элементарное (для те, кто его придерживается) - соблюдение ММ и установка соответствующего размеру лота стоп-лосса, который нельзя отодвигать даже под угрозой расстрела. | ||
Fate
Самая главная ошибка трейдера - эмоции. Трейдер должен быть всегда спокоен, чтобы трезво оценить ситуацию. На практике же все наоборот. Если все хорошо, появляется комплекс властелина форекса и начинают увеличиваться риски. Если все плохо, хочется быстрее отыграть минусы. В обоих случаях результаты плачевные. в борьбе с эмоциями мне очень помогают ограничения которые я сам выставляю для себя. так например ограничение по количеству сделок, не более 3 в день, и не важно что ты очень много потерял и тебе охота отыграться именно сегодня, 3 сделки и все остальное завтра!!! | ||
dimulka
в борьбе с эмоциями мне очень помогают ограничения которые я сам выставляю для себя. так например ограничение по количеству сделок, не более 3 в день, и не важно что ты очень много потерял и тебе охота отыграться именно сегодня, 3 сделки и все остальное завтра!!! "Не за то цыган цыганенка бил, что играл, а за то, что отыгрывался!" Хотите или нет, но народная мудрость на пустом месте не рождается. Если охота отыграться, то за монитор лучше не садиться - ничего путного не выйдет. Душевное равновесие нарушено, интуиция уходит, и, как правило, сделки открываются не в ту сторону. Срабатывает закон подлости или закон кармы - кому как нравится! Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2012 в 14:53) | ||
Buffett
"Не за то цыган цыганенка бил, что играл, а за то, что отыгрывался!" Хотите или нет, но народная мудрость на пустом месте не рождается. Если охота отыграться, то за монитор лучше не садиться - ничего путного не выйдет. Душевное равновесие нарушено, интуиция уходит, и, как правило, сделки открываются не в ту сторону. Срабатывает закон подлости или закон кармы - кому как нравится! Отличие трейдера от дилетанта это контроль над эмоциями. пока есть хоть малейшее желание отыграться ничего хорошего из торговли не будет . это непринятие потерь. могу сказать что все что слил это только потому что нет принятия потери как неотъемлемой категории работы на рынке . даже если думаешь что готов к риску но все равно лезешь отыгрываться значит еще нет принятия проигрыша. Я так думаю. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.