Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Самая главная ошибка трейдера - эмоции. Трейдер должен быть всегда спокоен, чтобы трезво оценить ситуацию. На практике же все наоборот. Если все хорошо, появляется комплекс властелина форекса и начинают увеличиваться риски. Если все плохо, хочется быстрее отыграть минусы. В обоих случаях результаты плачевные.
Медаль
сталкер
Новичок только что пришедший на форекс можно сказать вообще не допускает ошибок

Верно - главная его ошибка в том, что он пришёл!
И лишился спокойной жизни ...
Будет теперь просиживать ночи пялясь на график, а в пустынной постели ворочается жена ... :cry:

А серьёзно - ошибки были, есть и будут.
Важно лишь вовремя их замечать и пытаться(вряд ли удастся :hoho: )их исправить.
Перечень стандартный - не стану повторять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2012 в 01:48)
Форекс на автомате http://forexnaavtomate.blogspot.com/
Медаль
Вот про ворчащую жену так это точно и начиная с ошибок на рынке, может привести не только к кризису в финансах, но и в семье. Пусть это не в тему, но вот каждый кто прочтёт это подойдите к своим любимым обнимите их и поцелуйте, ведь мы парою так мало им уделяем внимания когда они в этом нуждаются ежеминутно.
Медаль
Я бы хотел выделить, еще одну серьёзную ошибку у начинающих трейдеров. Это начало торговли на серьёзные средства, чему кстатм зачастую способствуют ДЦ, убеждая в том что оптимальную торговлю можно вести с депозитом в 1000 - 2000$ и т .п. И как правило не имеющие опыта трейдеры через некоторое время слив депозит, вообще начинают отрицательно относиться к Форексу. Учиться все таки надо на маленьких депошках и довольно длительное время, а переходить на более, менее серьёзные средства после пявления уверенности в торговле.
Обычно у начинаюших бывает такое, что на мелком депозите попробовали месяц, другой, а потом почувствовали себя асом в этом деле и давай по полной, вытаскивают последние деньги из загашника, загоняют на депозит и тут проявляется первая ошибка, психологический фактор, который и застает новичка в расплох, а если даже и его умудрился побороть, то следующий фактор это жадность. Так что новички делайте выводы, рынок нужно научиться чувствовать и быть с ним заодно как одно целое, а для этого нужно не один месяц потратить!!!
Медаль
Для начинающих трейдеров, для которых форекс еще не стал основной работой, большой проблемой является то, что они торгуют иногда прямо на работе, в рабочее время. В таких условиях трудно успешно торговать, потому что основная работа не дает сосредоточиться на торговле и принимать правильные решения.
Медаль
Ruslan
Обычно у начинаюших бывает такое, что на мелком депозите попробовали месяц, другой, а потом почувствовали себя асом в этом деле и давай по полной, вытаскивают последние деньги из загашника, загоняют на депозит и тут проявляется первая ошибка, психологический фактор, который и застает новичка в расплох, а если даже и его умудрился побороть, то следующий фактор это жадность.

Да, именно так со мной и было. После 3-месячной успешной торговли на очень маленьких депозитах я поверил в себя как трейдера и вложил 300 долларов. Через некоторое время их слил, что подействовало на меня отрезвляюще.
Вот и я о том же, я сам прошел эту школу, как помню тоже с мелких депо начинал, все хорошо получалось, а когда сумму значительную на депозит кинул, чтобы прибыли побольше снимать, даже просчитывал через сколько месяцев миллионером стану :), а тут на тебе, получи фашист гранату, буквально депозит как кот масло слизал. А казалось бы. вроде и торговал как на маленьком депозите, но когда проанализировал все, то ошибки сразу проявились. Вот и разница в суммах как на человеческий фактор может действовать.
Медаль
Ruslan
а когда сумму значительную на депозит кинул, чтобы прибыли побольше снимать, даже просчитывал через сколько месяцев миллионером стану :)

И я рассчитывал: по моим расчетам, я к настоящему моменту уже мог бы купить квартиру)) Это тоже одна из ошибок - тратить энергию на утопические мечты вместо того, что посвятить это время обучению
Медаль
Ruslan
Обычно у начинаюших бывает такое, что на мелком депозите попробовали месяц, другой, а потом почувствовали себя асом в этом деле и давай по полной, вытаскивают последние деньги из загашника, загоняют на депозит и тут проявляется первая ошибка, психологический фактор, который и застает новичка в расплох, а если даже и его умудрился побороть, то следующий фактор это жадность. Так что новички делайте выводы, рынок нужно научиться чувствовать и быть с ним заодно как одно целое, а для этого нужно не один месяц потратить!!!

Вот. тут как раз и возникает вопрос о понятиях: "Уверенность в торговле" и "Самоуверенность", зачастую особенно начинающие трейдеры, подменяют первое понятие вторым. Как уже писалось выше, почувствовав себя Ассом торговли, они совершают серьезные ошибки, ведущие к печальным последствиям - это и есть Самоуверенность. Опытные же трейдеры, с большим опытом торговли, никогда не скажут вам, что они на сто процентов уверенны, в том или ином движении рынка. Их Уверенность в торговле, заключается в правильной расстановке приоритетов, своевременном входе в рынок и выходе из него, ограничении возможных потерь и т.п.
snaz51, истину глаголите! Золотые слова, которые можно отнести к важным правилам трейдера, соблюдение которых только улучшит качество торговли и сделает ее работой, а не игрой в рулетку.
Медаль
У меня была тоже такая проблема, часто, терпя неудачу, обнаруживал, что заблуждался, думая, что рынок должен двигаться в рамках сигналов выбранной мной стратегии и никак иначе. Очень трудно обрести уверенность в правильности какой-либо стратегии, но еще более трудно от этой уверенности избавиться или не дать ей перерасти разумных границ.
Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо.
lobzick
Для начинающих трейдеров, для которых форекс еще не стал основной работой, большой проблемой является то, что они торгуют иногда прямо на работе, в рабочее время. В таких условиях трудно успешно торговать, потому что основная работа не дает сосредоточиться на торговле и принимать правильные решения.

Привет. Начинающему трейдеру не стоит начинать торговать сидя на основной работе. Ну а если уж приспичило то необходимо открывать ордера со стопами и тейками. А то отвлечешься по работе и ты уже не начинающий трейдер а бывший.
Медаль
Sergei26

lobzick

Привет. Начинающему трейдеру не стоит начинать торговать сидя на основной работе. Ну а если уж приспичило то необходимо открывать ордера со стопами и тейками. А то отвлечешься по работе и ты уже не начинающий трейдер а бывший.

Надо торговать на дневном ТФ. Тогда не будет отвлекать работа от Форекса и наоборот. Пришел вечером с работы, посмотрел, что к чему, поставил отложенные ордера. На следующий день пришел домой, проверил, как дела и внес необходимые коррективы.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 17:14)
Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо.
Соглашусь с ad4x, можно совместить основную работу с торговрлей на финансовых рынках, только как правильно замечено периоды для работы при совмещении подходящие подбирать нужно. Понятное дело что работая на 30-и минутных, часовых графиках, а про меньшие периоды я вообще молчу трудно будет все совмещать и можно ошибок кучу наделать из-за того, что на малых периодах и анализ сложнее и больше времени отнимает, много ложных сигналов выдает. Поэтому период от 4-х часового и выше и вперед!
Медаль
Считаю грубейшей ошибкой новичков - упрямство. Когда произошла ошибка в оценке ситуации и цена пошла против открытого ордера, вместо того, чтобы закрыть убыточную позицию идет стабильное ее наращивание. Да еще и доливки в туже сторону. Естественно метания из стороны в сторону ни к чему хорошему не приведут. Лучше переждать когда прояснится ситуация. Спешить нельзя - проиграешь!
МедальКубок
ganshin
Считаю грубейшей ошибкой новичков - упрямство. Когда произошла ошибка в оценке ситуации и цена пошла против открытого ордера, вместо того, чтобы закрыть убыточную позицию идет стабильное ее наращивание. Да еще и доливки в туже сторону. Естественно метания из стороны в сторону ни к чему хорошему не приведут. Лучше переждать когда прояснится ситуация. Спешить нельзя - проиграешь!

Более того, эта грубейшая ошибка на 99.99% является причиной глубокой просадки или потерей всего депозита.
А средство борьбы с этим элементарное (для те, кто его придерживается) - соблюдение ММ и установка соответствующего размеру лота стоп-лосса, который нельзя отодвигать даже под угрозой расстрела.
Медаль
Fate
Самая главная ошибка трейдера - эмоции. Трейдер должен быть всегда спокоен, чтобы трезво оценить ситуацию. На практике же все наоборот. Если все хорошо, появляется комплекс властелина форекса и начинают увеличиваться риски. Если все плохо, хочется быстрее отыграть минусы. В обоих случаях результаты плачевные.

в борьбе с эмоциями мне очень помогают ограничения которые я сам выставляю для себя. так например ограничение по количеству сделок, не более 3 в день, и не важно что ты очень много потерял и тебе охота отыграться именно сегодня, 3 сделки и все остальное завтра!!!
МедальКубок
dimulka
в борьбе с эмоциями мне очень помогают ограничения которые я сам выставляю для себя. так например ограничение по количеству сделок, не более 3 в день, и не важно что ты очень много потерял и тебе охота отыграться именно сегодня, 3 сделки и все остальное завтра!!!

"Не за то цыган цыганенка бил, что играл, а за то, что отыгрывался!" Хотите или нет, но народная мудрость на пустом месте не рождается. Если охота отыграться, то за монитор лучше не садиться - ничего путного не выйдет. Душевное равновесие нарушено, интуиция уходит, и, как правило, сделки открываются не в ту сторону. Срабатывает закон подлости или закон кармы - кому как нравится!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2012 в 14:53)
Медаль
Buffett
"Не за то цыган цыганенка бил, что играл, а за то, что отыгрывался!" Хотите или нет, но народная мудрость на пустом месте не рождается. Если охота отыграться, то за монитор лучше не садиться - ничего путного не выйдет. Душевное равновесие нарушено, интуиция уходит, и, как правило, сделки открываются не в ту сторону. Срабатывает закон подлости или закон кармы - кому как нравится!

Отличие трейдера от дилетанта это контроль над эмоциями. пока есть хоть малейшее желание отыграться ничего хорошего из торговли не будет . это непринятие потерь. могу сказать что все что слил это только потому что нет принятия потери как неотъемлемой категории работы на рынке . даже если думаешь что готов к риску но все равно лезешь отыгрываться значит еще нет принятия проигрыша. Я так думаю.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад