как бороться с ошибками при торговле.
Sergei26
DO6PblYНу нет, не всегда это правильно, во многих случаях можно реально изменить ситуацию, ложный прорыв пошел на какой-то новости вашего лося заденет и пойдет в нужном направлении, а будь вы за компом вы в курсе что это лишь отработка по новости и по сути тренд останется, то доп сделку открываем (хоть риски и растут) и ждем уже направленного движения, так что уж на новостях то важных лучше в рынке присутствовать ИМХО
Да может и такое быть, но чаще всего если рынок переварил новость то идет как обычно откат. Хотя бывает и такое что Вы упомянули. Я рассматриваю ситуацию при дневной торговле. При длинных позициях конечно все выглядит немного по другому, хотя принцип и остается.
вот именно, что после новости обычно откат идет и если вы за компом, то можно предпринять некоторые действия и закрыться на откате или открыть доп ордер на пике и в совместном плюсе их закрыть, а если же у вас стоит лось и вы не видите ситуации, то на пике лось сработает, а потом что был откат что не было, может даже цена по вашему прогнозу пойдет, а ордер уже будет закрыт в минусах, так что лучше воспитывать нервы и следить за рынком, чем просто уходить с него пуская на самотек |
Моя основная ошибка - пересиживаю убытки. Но с этим уже начал вести борьбу за счет установки стоп-лосс в обязательном порядке! Лучше позже зайти по лучшей цене, чем наращивать убыточную позицию. Это до меня дошло после второго слитого депозита. |
ganshin
Моя основная ошибка - пересиживаю убытки. Но с этим уже начал вести борьбу за счет установки стоп-лосс в обязательном порядке! Лучше позже зайти по лучшей цене, чем наращивать убыточную позицию. Это до меня дошло после второго слитого депозита.
Вы один из немногих, кто искренне и честно признается в слитых депозитах.
Установка стоп-лоссов - на самом деле уже большой прогресс в понимании рынка. Следующим шагом перед открытием позиции должно быть ограничение риска в 2-5% от депозита, и на основании него размер принимаемого стоп-лосса и минимального лота. |
DO6PblYили открыть доп ордер на пике
вот это то же очень распространенная ошибка, многие пытаются открыться на пике. только вот откуда вы знаете что это именно пик и что цена пойдет в другую сторону а не продолжит тренд? входить надо не на пике а по тренду это безопасней для депозита. |
dimulka
DO6PblYили открыть доп ордер на пике
вот это то же очень распространенная ошибка, многие пытаются открыться на пике. только вот откуда вы знаете что это именно пик и что цена пойдет в другую сторону а не продолжит тренд? входить надо не на пике а по тренду это безопасней для депозита.
когда пик достигает уровень сопротивления, застревает на нем и не пробивая начинает откат, вот тогда и ставить имхо, если не уверен, то обычно ставлю лот чуть поменьше, ну само собой если видно что новость отыграла себя хорошо и дала сильную волну, то да, лучше выйти, а если реакция не очень сильная, то рискую и часто получается |
Анализируя результаты прошедшей недели сделал неутешительный вывод. Ошибка, которая наверняка знакома многим - отступление от выбранного курса и стратегии. И ориентировка на мнение аналитиков, что так быть не должно. Основная часть индикаторов не предвещала разворота восходящего тренда, тем не менее прислушиваясь к мнению специалистов сделал ставку на разворот, которого не произошло. Вывод: к мнению специалистов следует прислушиваться, брать на вооружение...Но основной упор следует делать всё-таки на выбранный курс, делать выводы по индикаторам. Все иногда ошибаются. Speero |
Speero
Анализируя результаты прошедшей недели сделал неутешительный вывод. Ошибка, которая наверняка знакома многим - отступление от выбранного курса и стратегии. И ориентировка на мнение аналитиков, что так быть не должно. Основная часть индикаторов не предвещала разворота восходящего тренда, тем не менее прислушиваясь к мнению специалистов сделал ставку на разворот, которого не произошло. Вывод: к мнению специалистов следует прислушиваться, брать на вооружение...Но основной упор следует делать всё-таки на выбранный курс, делать выводы по индикаторам. Все иногда ошибаются.
Надо доверять себе а не посторонним людям . Первое . Второе если есть торговая стратегия и торговый план по ней на день необходимо го придерживаться . Ведь вы наверняка проделали домашнюю работу . У меня лоси бывают только если начинаю брать внеплановые сделки не по торговому плану . А слив только при увеличении лота на весь депо . Благо счетов много и в последнее время не страдаю этой херней . Из семи счетов слил за месяц слил один.но перед этим с него вывел из 74 стартовых долларов 140.но все равно жалко депозит ему бы жить да жить еще. |
Почитал сегодня последние посты в теме "Стань гуру МТ5" и вспомнил про одну немаловажную психологическую ошибочку, про которую многие забывают:
Никогда не считай возможную прибыль и всегда считай возможные убытки.
Закрылась позиция - забудь про нее. А то некоторые ( и я сам частенько не исключение :zst: ) начинают смотреть как пошла цена дальше после закрытия и убиваться: " Блин, ну нафиг я закрыл - мог бы еще 10-100-1000 пунктов поднять."
А это чревато тем, что можно потерять контроль над торговлей, погнавшись восполнять неполученную возможную прибыль. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2012 в 23:10) Чем отличается инвестор от трейдера? Трейдер покупает дешево, а продает дорого, а инвестор покупает дорого, а продать не может вообще. |
Super
Speero
Анализируя результаты прошедшей недели сделал неутешительный вывод. Ошибка, которая наверняка знакома многим - отступление от выбранного курса и стратегии. И ориентировка на мнение аналитиков, что так быть не должно. Основная часть индикаторов не предвещала разворота восходящего тренда, тем не менее прислушиваясь к мнению специалистов сделал ставку на разворот, которого не произошло. Вывод: к мнению специалистов следует прислушиваться, брать на вооружение...Но основной упор следует делать всё-таки на выбранный курс, делать выводы по индикаторам. Все иногда ошибаются.
Надо доверять себе а не посторонним людям . Первое . Второе если есть торговая стратегия и торговый план по ней на день необходимо го придерживаться . Ведь вы наверняка проделали домашнюю работу . У меня лоси бывают только если начинаю брать внеплановые сделки не по торговому плану . А слив только при увеличении лота на весь депо . Благо счетов много и в последнее время не страдаю этой херней . Из семи счетов слил за месяц слил один.но перед этим с него вывел из 74 стартовых долларов 140.но все равно жалко депозит ему бы жить да жить еще.
Благодарю Вас за ценный совет, непременно им воспользуюсь! Как показала практика нужно ещё многое освоить. Например: даже не предполагал, что существует такая возможность: увеличение лота на весь депозит! По крайней мере, абсолютно теперь уверен, что это лучше не практиковать. Даже если возможность есть и перспективы заманчивые. А Вы торгуете на всех счетах по одной стратегии, или комбинируете как-то, сверяете разные? Speero |
Да ошибки есть у всех и в начинающих и в опытных трейдеров.Надо просто держать их в разумных границах.Главное правило-не пытатса заработать одним лотом очень много или сразу пытатса отработать депозит и главное дисцыплина и бсё будет хорошо. |
SpeeroА Вы торгуете на всех счетах по одной стратегии, или комбинируете как-то, сверяете разные?
Работаю только внутри дня .Только на поддержках сопротивленяих. Бывает начинаю на одном счету разгонять депо . увеличиваю лот сильно . Но всегда это заканчивается просадкой и сливом .
так что с этой недели только минимальный лот. на всех счетах .самый минимальный риск .а то постил постил . один сам слил один робот . деньги правда все равно заработал . Но на инсте теперь изза илана надо догонять депо до 93 долларов что бы начать снимать .или заработанное обратно доливать.я так думаю. |
Да главными врагами трейдера под час торговли ето жадность,неумение вовремя закрить сделку с профитом,чрезмерная надежда что курс вернётса назад,лень которая не даёт трейдеру прежде чем открыть ордер изучить ситуацию,неопытность,недисцыплинировость. |
Superтак что с этой недели только минимальный лот. на всех счетах .самый минимальный риск
как мне это знакомо, сам сколько раз говорил себе то же самое, а спустя некоторое время когда дела начинают идти хорошо потихоньку забываешь о том что собирался торговать без риска. как вот только сдержать обещание не рисковать? |
dimulkaкак мне это знакомо, сам сколько раз говорил себе то же самое, а спустя некоторое время когда дела начинают идти хорошо потихоньку забываешь о том что собирался торговать без риска. как вот только сдержать обещание не рисковать? у меня с начала месяца по всем счетам минимальный риск два три процента на сделку . Исключения торговля роботом на счету инста форекс и на счету робофорекс . Но и результативность вышла еще та . На робофорексе за две недели вывел из 74 бонусных 140.На консервативных счетах прибыльность в районе 50 процентов . Но есть преимущества . Во первых психологический комфорт нет никаких переживаний . А во вторых депозиты живы и продолжают работать. Я так думаю . |
к ошибкам начинающих трейдеров можно отнести чисто механические. на некоторых терминалах по умолчанию выставляется довольно внушительный размер лотта, и хотя я до этого входил маленьким, но в последствии выскочил намного больший, Мне удалось закрыться с минимальным профитом, но пока отбился 7 пунктов спреда , очень сильно понервничал. |
Да если брать по себе то я бы посоветовал начинающему самое главное ето рассматривать торговлю на форексе не как игру,а серйозное реальное занятие,которое может принести большие деньги при правильном поведении на рынке и соблюдении главных правил. |
Ошибок множество,и как их не допустить.В первую очередь создать дисциплину или план действий при торговле - это основное.И пока скажу я вам себя воспитать на все 100% не получается.Считаю самой распространенной ошибкой - это жадность.Наметил план действуй по нему,есть возможность сопровождать сделку - флаг в руки.Ну а моя ошибка,очень часто не ставлю стопы,три депо(от 50 до 150)благодяря этому приказали долго жить.Работайте над собой! |
Думаю самая большая ошибка многих трейдеров это неуверенность в свох действиях. Много существует достаточно прибыльных сьтратегий, но почему-то когда видишь сигнал не исполняешь его. Во всяком случае для меня это проблемма. торговый план это хорошо, но как научить себя беззаговорочно его исполнять? Это сложно. |
Лично моя главная ошибка - это сознательное нарушение элементарных правил торговли (в азарте): веря в правильность своего прогноза, я допускал слишком большой риск, иногда это приводило к большой прибыли, но в конечном итоге, конечно, к сливу. |
если не умеешь то можно так залететь что и от депозита ничего не останется. Просто нужно чётко осознавать что делаешь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2012 в 01:53) |