Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Кстати, в проп. фирмах есть специально посаженный дятел, который не дает трейдеру заигрываться. Он следит за тем чтобы лимит потерь не превышался и в нужный момент просто отрубает трейдеру доступ к счету. ВСЕ! Иногда терминал надо выключать простым выдергиванием шнура компьютера из сети... в особо тяжелых случаях - кувалдой по монитору (это бывает дешевле:) ). Жаль что дома наркотик риска туманит сознание и никто в этом случае не спасет... ТОлько опыт! Сливайте на здоровье! Плата за опыт никогда не бывает слишком большой. ;)
Anton

Я думаю что основной ошибкай на сегоднешний день это постоянный перенос стоп лосов парою очень тяжело расстаться со сваими средствами. и поэтаму его всё переносиш переносиш переносиш и в этоги приходиш к такому моменту когда сложно выйти из игры и весь счёт в минус. к тамуже как выше сказали что очень важно и психологоческое давление безусловно сложно закрыть ордер в убыток. и поэтаму рынок учит холоднокровности поведения и отношения к рынку форэкс!

С вами соглашаются и авторы психологии трейдинга). Три врага трейдера - это страх потерять, желание больше заработать или жадность и надежда, которая толкает трейдера на пересиживание убытков). Я бы суда добавил и ошибочное мнение той части трейдеров, которые считают что рынок должен пойти туда или туда). Это тоже ошибка. ИМХО.
МедальКубок
Altero
А то засиделся... игра игрой, а обед по расписанию и... начинаешь п-о-в-ы-ш-а-т-ь-л-о-т!...

Очень понравилось про лот!))) И главное в точку) А то потом, слив все подчистую, и всё-же покушав булочки, которые уже и не в радость, возвращаешься к терминалу, смотришь на своё безумство по истории, а в голове один вопрос: "Ну нафига?"))))) :scratch:
Из всего этого делаю вывод: корень зла- в эмоциях. Нужно уметь вовремя переключиться и "остыть".
новичкам по-началу жутко везет, они еще не знают многих правил по управлению капиталом относительно спокойно переживают просадки, и в случае удачи думают, что так будет всегда, что они особенные, и постигли благодаря своим исключительным способностям великий рынок и могут им управлять, и когда он (рынок)поворачивается в другую сторону, то начинается паника, и не зная как себя вести, совершают ошибки.
Медаль
Lacerta
. Нужно уметь вовремя переключиться и "остыть".

очень полезно в таких случаях ставить ограничение перед собой, например ограничить количество сделок скажем 3 или 5 сделок в день и все, больше не подходить к терминалу. ил я я еще использую ограничение по прибыли и убытку, например ставлю для себя ограничение 2% изменение баланса в день, как только этот показатель выполнен прекращаю торговать. иногда правда когда цена идет по моему плану то не закрываю сделку а перевожу её в без убыток, так чтобы прибыль была требуемых 2%, и переношу позицию на следующий день. главное при этом соблюдать ограничение которые сами установили.
dimulka

Lacerta

очень полезно в таких случаях ставить ограничение перед собой, например ограничить количество сделок скажем 3 или 5 сделок в день и все, больше не подходить к терминалу. ил я я еще использую ограничение по прибыли и убытку, например ставлю для себя ограничение 2% изменение баланса в день, как только этот показатель выполнен прекращаю торговать. иногда правда когда цена идет по моему плану то не закрываю сделку а перевожу её в без убыток, так чтобы прибыль была требуемых 2%, и переношу позицию на следующий день. главное при этом соблюдать ограничение которые сами установили.

ага, это полезно, но еще надо к этим ограничениям добавить "не считать неполученной прибыли". Ато часто бывает выходишь из рынка, а потом смотришь, а цена пошла дальше по твоему прогнозу, и начинаешь считать, типо вот сейчас бы новую открыл и получил бы столько то пунктов. Я так пару раз не выдерживал и на эмоциях входил в рынок, потом как это обычно бывает расхлебывал весь этот бред =)
МедальКубок
DO6PblY

dimulka

Lacerta

ага, это полезно, но еще надо к этим ограничениям добавить "не считать неполученной прибыли". Ато часто бывает выходишь из рынка, а потом смотришь, а цена пошла дальше по твоему прогнозу, и начинаешь считать, типо вот сейчас бы новую открыл и получил бы столько то пунктов. Я так пару раз не выдерживал и на эмоциях входил в рынок, потом как это обычно бывает расхлебывал весь этот бред =)

Есть хорошая таблица - какой процент депозита теряешь и сколько потом процентов приходится набирать, чтобы восстановить счет.
Потери от капитала Необходимый % для
восстановления счета
10% - 11%
20% - 25%
30% - 43%
40% - 67%
50% - 100%
60% - 150%
70% - 233%
80% - 400%
90% - 900%
Это самая существенная причина, по которой надо делать все, чтобы обезопасить свой счет.
Медаль
Вот еще один надежный способ увеличить вероятность прибыльности – это торговать так, чтобы потенциальная прибыль превышала в 3 раза потенциальный убыток (риски). Если Ваше соотношение прибыль/риск равно 3:1, то однозначно в долгосрочной перспективе шансы на прибыльность возрастают. В большинстве случаев новички это не учитывают.
Кто цяй не пьёт, тот цьмо. (с) Конфуций
Азарт))) Сначала человек просто хочет заработать хотя бы пару долларов... Затем когда он видет что за 5 минут зарабатывает (обычно благодаря везению) 5 долларов, то начинает удваивать, утраивать ставки (лоты) и затем, т.к. не разберается в этом, просто все просаживает.
Медаль
zibenko
Азарт))) Сначала человек просто хочет заработать хотя бы пару долларов... Затем когда он видет что за 5 минут зарабатывает (обычно благодаря везению) 5 долларов, то начинает удваивать, утраивать ставки (лоты) и затем, т.к. не разберается в этом, просто все просаживает.

Если трейдер даже и понимает, как правильно торговать, в состоянии азарта он может быстро принять недостаточно продуманное решение, которое впоследствии плохо скажется на депозите. Я не раз на это попадался. Думаю, что никогда не следует входить в рынок, хорошенько все не продумав.
Медаль
DO6PblY
ага, это полезно, но еще надо к этим ограничениям добавить "не считать неполученной прибыли". Ато часто бывает выходишь из рынка, а потом смотришь, а цена пошла дальше по твоему прогнозу, и начинаешь считать, типо вот сейчас бы новую открыл и получил бы столько то пунктов

если вышел с рынка то необходимо выключать терминал и отдыхать от торговли а не смотреть куда пошла цена, будет другой день и будем тогда смотреть. я лично всегда сам так делаю, очень помогает. да и отдых так же очень важен, не нужно переутомлять себя в надежде что вот сейчас поработаю побольше а потом всю жизнь буду в деньгах купаться, наслаждаться жизнью необходимо сегодня потом может быть поздно.
Миха
Вот еще один надежный способ увеличить вероятность прибыльности – это торговать так, чтобы потенциальная прибыль превышала в 3 раза потенциальный убыток (риски).

Очень интересно, как это сделать? Ставить тейки в 3 раза больше стопов ? Это совсем не значит увеличивать свою потенциальную прибыль, скорее - наоборот. Вероятность дальнейшего развития событий всегда 50/50 и плевала цена на все расчёты и модели. Никогда не ставлю перед собой конкретную цель, вышла в плюсы, сразу же ставлю БУ и плавающие стопы, а дальше - как карта ляжет.
dimulka
если вышел с рынка то необходимо выключать терминал и отдыхать от торговли а не смотреть куда пошла цена, будет другой день и будем тогда смотреть. я лично всегда сам так делаю, очень помогает. да и отдых так же очень важен, не нужно переутомлять себя в надежде что вот сейчас поработаю побольше а потом всю жизнь буду в деньгах купаться, наслаждаться жизнью необходимо сегодня потом может быть поздно.

Привет полностью согласен. Цена идет и дальше, но не долго. Как правило после того как рынок переварил полученную информацию бывает откат обратно и открытый ордер в догонку приведет лишь к убытку.Лучше синица в руках чем слив депозита.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 февраля 2012 в 08:27)
lobzick
Если трейдер даже и понимает, как правильно торговать, в состоянии азарта он может быстро принять недостаточно продуманное решение, которое впоследствии плохо скажется на депозите. Я не раз на это попадался. Думаю, что никогда не следует входить в рынок, хорошенько все не продумав.

Тоже попадался на этом. Лучше всего открывать ордера сразу с выставленными стопами и тейками. Если ты прав ордер закроется по ТП. Если не прав то надо еще подучиться или подумать где ошибка. На худой конец можно дождаться когда ордер перейдет в безубыток и тогда настроить его по своим представлениям, как он должен закрыться.
Медаль
Новичок он на то и новичок чтобы делать ошибки, и на ошибках много кто вырос после чего начал зарабатывать, а не сливать. Ошибки могут быть самыми разными и на каждом этапе своего развития и реализации как успешных трейдеров мы с ними стыкаемся, но одно могу сказать точно с опытом этих ошибок становиться на много меньше.
"...Чтобы заработать очень большие деньги, нужно просто начать их зарабатывать..."
Эндрю Карнеги
Медаль
ada_vasker
Никогда не ставлю перед собой конкретную цель, вышла в плюсы, сразу же ставлю БУ и плавающие стопы, а дальше - как карта ляжет.

Я думаю что это тоже ошибка . Ведь лося вы получите по полной а профиты при помощи б\у вы себе сильно подпортите .Надо при входе намечать цели первую и вторую и там фиксировать прибыль можно сразу на первой цели можно в два приема . и еще про соотношение профита к лосу конечно один к трем это вершина мастерства это надо уметь но один к полтора это должно быть. С уважением .
Медаль
Основная ошибка -безсистемная торговля. Торговля по системе подразумевает наличие четких сигналов на вход в рынок. С обязательным соблюдением правил мани менеджмента: стоп-лосс, тейк-профит,а самое главное - размер лота! Гнаться за сверхприбылью утопия. это я узнал на своей шкуре. Провел анализ, определился с направлением, выбрал допустимый размер риска, получил сигнал на вход выставляю ордер с стоп-лосс и тейк- профит. Все закрываю терминал и ухожу. Если анализ сделал правильный, то профит в кармане, нет - допустимый убыток я уже учел. Поверьте, постоянно сидеть за терминалом - миллион убитых нервных клеток!
ganshin
Основная ошибка -безсистемная торговля. Торговля по системе подразумевает наличие четких сигналов на вход в рынок. С обязательным соблюдением правил мани менеджмента: стоп-лосс, тейк-профит,а самое главное - размер лота! Гнаться за сверхприбылью утопия. это я узнал на своей шкуре. Провел анализ, определился с направлением, выбрал допустимый размер риска, получил сигнал на вход выставляю ордер с стоп-лосс и тейк- профит. Все закрываю терминал и ухожу. Если анализ сделал правильный, то профит в кармане, нет - допустимый убыток я уже учел. Поверьте, постоянно сидеть за терминалом - миллион убитых нервных клеток!

Полностью согласен. Во первых неровные клетки не восстанавливаются, во вторых при ошибке возникает соблазн как то изменить ситуацию, что приводит к ее ухудшению. При хорошем развитии событий возникает соблазн открыться в догонку, что тоже может привести к минусу.
Sergei26

ganshin

Полностью согласен. Во первых неровные клетки не восстанавливаются, во вторых при ошибке возникает соблазн как то изменить ситуацию, что приводит к ее ухудшению. При хорошем развитии событий возникает соблазн открыться в догонку, что тоже может привести к минусу.

Ну нет, не всегда это правильно, во многих случаях можно реально изменить ситуацию, ложный прорыв пошел на какой-то новости вашего лося заденет и пойдет в нужном направлении, а будь вы за компом вы в курсе что это лишь отработка по новости и по сути тренд останется, то доп сделку открываем (хоть риски и растут) и ждем уже направленного движения, так что уж на новостях то важных лучше в рынке присутствовать ИМХО
DO6PblY
Ну нет, не всегда это правильно, во многих случаях можно реально изменить ситуацию, ложный прорыв пошел на какой-то новости вашего лося заденет и пойдет в нужном направлении, а будь вы за компом вы в курсе что это лишь отработка по новости и по сути тренд останется, то доп сделку открываем (хоть риски и растут) и ждем уже направленного движения, так что уж на новостях то важных лучше в рынке присутствовать ИМХО

Да может и такое быть, но чаще всего если рынок переварил новость то идет как обычно откат. Хотя бывает и такое что Вы упомянули. Я рассматриваю ситуацию при дневной торговле. При длинных позициях конечно все выглядит немного по другому, хотя принцип и остается.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад