Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

МедальКубок
Speero

По моему одна из самых распространённых ошибок новичков (по себе сужу)- это получить прибыль на каждом колебании цены . Кажется - так больше заработаешь , а на самом деле сливаешься обычно подчистую.

получить доход на каждом колебании цены ...даже не знаю можно ли это назвать ошибкой, если это малые таймфремы, то конечно ошибка.
Если это Н1 и выше, то это нормально. Проблема я думаю не в этом. Проблема найти правильную точку входа в рынок.
fastener

получить доход на каждом колебании цены ...даже не знаю можно ли это назвать ошибкой, если это малые таймфремы, то конечно ошибка.
Если это Н1 и выше, то это нормально. Проблема я думаю не в этом. Проблема найти правильную точку входа в рынок.

А вот как правильно эту самую точку входа найти? Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, решения пока не нашел
МедальКубок
DO6PblY

fastener

А вот как правильно эту самую точку входа найти? Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, решения пока не нашел

сама не всегда в тему с входом попадаю, поэтому толкового совета дать не могу. Но с опытом работы и постоянной корректировкой ТС, исходя из этого опыта, прогресс заметен.
Медаль
DO6PblY

Не можете найти потому что не работаете на малых тайм фрймах . Переходите на пять минут и получите точку входа . Большая ошибка в поиске точки входа на больших "надежных " тайм фреймах .Я так думаю .
МедальКубок
Super

DO6PblY

Не можете найти потому что не работаете на малых тайм фрймах . Переходите на пять минут и получите точку входа . Большая ошибка в поиске точки входа на больших "надежных " тайм фреймах .Я так думаю .

все вроде правильно, я точку входа ищу на М5. Но вот вчера на паре фунт/доллар вошла ,казалось, правильно, поставила бай, но пока сделка убыточная.
Super

Так я и работаю на пятиминутках, но как не открою сделку всегда (ну или практически всегда) сначала идет просадка в обратную сторону, что я успеваю еще 1 сделку открыть, и лишь потом отработка в выбранном направлении.
Медаль
Прошу прощения , что не уточнил : имелось в виду каждое колебание на малых таймфреймах (15 минут)..Что же касается точки входа , то как говорится рынок не предсказуем . Возможно поэтому так и интересен для многих . Порой кажется : как же , вот же она точка разворота , а цена продолжает двигаться дальше , в том же направлении . А по прошествии времени , так сказать задним числом , анализируешь ситуацию - нет , ошибся ...Всё чётко и справедливо , как по написанному .
Speero
Добрый день, кто нибудь подскажет каков принцип трейлинг стопа, а то попробывал им пару раз воспользоваться, поставил стоп на 10 пунктов и трейлинг на 15 пунктов, пара прошла в мою сторону 10 пункт, и при этом трейлинг почемук то не подтянул на расстояние в 15 пунктов
Медаль
Андрей

Добрый день, кто нибудь подскажет каков принцип трейлинг стопа, а то попробывал им пару раз воспользоваться, поставил стоп на 10 пунктов и трейлинг на 15 пунктов, пара прошла в мою сторону 10 пункт, и при этом трейлинг почемук то не подтянул на расстояние в 15 пунктов

Есть разный трейлинг . Тот который в мт 4 подтягивает цену только в том случае если цена ушла в вашу сторону на величину трала .Т есть в вашем случае необходимо было движение не 10 а 15 пунктов.
Медаль
Одни из распространённых ошибок, на которых попадался сам нераз это одновременно торгуя на селл и бай, мжно упустить большой минус не ставя стоп лос, а если и ставиш то отставляеш его . потом ещёраз пока не влезеш в минусовую яму, поэтаму нужно иметь нервы и силы распрощаться со своим убыткам
Медаль
DO6PblY
Так я и работаю на пятиминутках, но как не открою сделку всегда (ну или практически всегда) сначала идет просадка в обратную сторону, что я успеваю еще 1 сделку открыть, и лишь потом отработка в выбранном направлении.
если увидели такую закономерность не стоит ли тогда не входить сразу а поставить временной фильтр и входить с задержкой или ставить отложенник тогда автоматом на откате зацепит . Я так думаю.
Медаль
главная ошибка - это не следовать собственным правилам, которые сам для себя устанавливаешь. иногда несоблюдение этих правил может, конечно, принести некоторый дополнительный доход. но, как правило, несоблюдение правил приводит только к убыткам и мыслям "какой же я идиот!" (самокритика :laugh: )
МедальКубок
Sergei26

главная ошибка - это не следовать собственным правилам, которые сам для себя устанавливаешь. иногда несоблюдение этих правил может, конечно, принести некоторый дополнительный доход. но, как правило, несоблюдение правил приводит только к убыткам и мыслям "какой же я идиот!" (самокритика )
Да не соблюдение своих правил ведет большей частью к убытку. И приведенные выше высказывания одни из самых безобидных которыми ты наградишь себя.

мне кажется, необходимо добавить, что собсвенныные правила основываются на полученных знаниях из соответствующей литературы и проверены на собственном опыте.
А правила составленные от "балды" пользы не принесут, сколько им не следуй.
Sergei26

главная ошибка - это не следовать собственным правилам, которые сам для себя устанавливаешь. иногда несоблюдение этих правил может, конечно, принести некоторый дополнительный доход. но, как правило, несоблюдение правил приводит только к убыткам и мыслям "какой же я идиот!" (самокритика )
Да не соблюдение своих правил ведет большей частью к убытку. И приведенные выше высказывания одни из самых безобидных которыми ты наградишь себя.

Никакое соблюдение никаких правил не позволит Вам превратить рынок в дойную корову. ДАже если сегодня Ваши правила работают то завтра уже приносят убытки. Это закон рынка. Закон случайных числе и распределения событий.
Путь черепах:
Даже профессиональные трейдеры зачастую не знают причин, по которым на практике их системы работают гораздо хуже, чем при историческом моделировании. Они знают о существовании этого феномена и принимают его во внимание, однако не понимают его причин. Трейдеры выделяют четыре основных источника расхождений между результатами исторического тестирования и реальной практики:

– Эффект трейдера: тот факт, что некий метод позволил кому-то заработать много денег, побуждает прочих трейдеров использовать сходные идеи. Чаще всего это приводит к тому, что метод перестает работать так же эффективно, как в самом начале.

– Случайные эффекты: успешные исторические результаты теста могут быть вызваны случайным стечением обстоятельств.

– Парадокс оптимизации: замена одного из параметров (например, использование 25-дневной скользящей средней по сравнению с 30-дневной в изначальной модели) снижает точность прогноза.
Pawa

broko
Психологический настрой это одна из основных плюсов хорошего трейдера Психологический не настроенный трейдер зделает много ошибог так что оттачивайте психику в мести со знаниями

Соглашусь с вами, и добавлю... Вторая ошибка: Азарт))) Сначала человек просто хочет заработать хотя бы пару долларов... Затем когда он видет что за 5 минут зарабатывает (обычно благодаря везению) 5 долларов, то начинает удваивать, утраивать ставки (лоты) и затем, т.к. не разберается в этом, просто все просаживает.
да это самое главное психологический настрой путь к успеху на FOREX
модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2012 в 23:50)
Pawa

dimulka
хотел бы обсудить тему ошибок при торговле, и как эти ошибки избежать.

Первая ошибка: Чувство всезнания))) Человек прочитал поверхностно какую нибудь хорошую книгу, и теперь он все знает))) Люди, знать все не возможно, можно делать вид, что все знаешь))) Поэтому, не ошибайтесь больше)))

Самое первое, без ошибок невозможно приобретение знаний, поэтому должно звучать - ошибайтесь, но извлекайте из этого уроки. Без шишек даже ходить не научишься, так что не пугайте людей ошибками - они все равно будут. Они есть даже у самых опытных. Ошибок не бывает только у надутых(они про них не рассказывают).
oduwan
Для чего бог создал финансовых аналитиков? Для того, чтобы астрологи и метеорологи чувствовали себя людьми, по сравнению с ними.
Медаль
Хочется добавить, что не ошибается тот кто не работает. Чем больше будете работать, тем меньше ошибок будете совершать. А ошибок бояться действительно не надо.
Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим !
Медаль
oduwan
Самое первое, без ошибок невозможно приобретение знаний, поэтому должно звучать - ошибайтесь, но извлекайте из этого уроки. Без шишек даже ходить не научишься, так что не пугайте людей ошибками -  они все равно будут. Они есть даже у самых опытных. Ошибок не бывает только у надутых(они про них не рассказывают).

главное что бы не было фатальных травм в процессе обучения торговле . А то все может быть .Есть опыт слива депозита необходимо сделать выводы .А то будет постоянное набитие шишек на голове . Больно постоянно будет .Я так думаю.
МедальКубок
bigelephant

Хочется добавить, что не ошибается тот кто не работает. Чем больше будете работать, тем меньше ошибок будете совершать. А ошибок бояться действительно не надо.

не надо страдать излишним фанатизмом, работать надо не перегружая себя физически и морально.
Иначе, чем больше работаете - тем меньше эффективность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 22:30)
Медаль
fastener
не надо страдать излишним фанатизмом, работать надо не перегружая себя физически и морально.
Иначе, чем больше рабатаете - тем меньше эффективность.

Согласен с вами что необходим отдых . это известный факт что в состоянии усталости человек ошибается больше и чаще чем на свежую голову и руки. Не даром есть пословица утро вечера мудреней . Ядумаю это в точку .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад