Моя главная ошибка была в том, что я старался всеми силами сделать в месяц определённый процент прибыли. Когда его не было, я увеличивал лот и подгонял прибыль. Это неправильно, так как это нарушение ММ и необдуманные входы в рынок. Спешить быстро зарабатывать нельзя, иначе это приведёт не к прибыли, а к убыткам.
Конечно не стоит себя всеми силами загонять в рынок и заставлять выполнит план. Рынок просто может не дать этого сделать. Просто не
всегда есть возможность для заработка и если пытаться в это время заработать то можно только потерять.
Моя главная ошибка была в том, что я старался всеми силами сделать в месяц определённый процент прибыли. Когда его не было, я увеличивал лот и подгонял прибыль. Это неправильно, так как это нарушение ММ и необдуманные входы в рынок. Спешить быстро зарабатывать нельзя, иначе это приведёт не к прибыли, а к убыткам.
Конечно не стоит себя всеми силами загонять в рынок и заставлять выполнит план. Рынок просто может не дать этого сделать. Просто не
всегда есть возможность для заработка и если пытаться в это время заработать то можно только потерять.
Я проценты не считаю, я по налу всегда смотрю как месяц удался или нет. Ошибка одна у всех страх и жадность.
Я проценты не считаю, я по налу всегда смотрю как месяц удался или нет. Ошибка одна у всех страх и жадность.
Конечно, жадность не последнюю роль играет в торговле, но она возникает тогда, когда трейдер не знает когда закрыть ордер, а это нарушение стратегии. Какого профита ждёт трейдер, если по стратегии, поступил сигнал на закрытие ордеров.
на мой взгляд самой распространенной ошибкой является пересиживание и ожидание разворота тренда ничего не предпринимая никаких действий , это тоже одна из моих ошибок, сам понимаю а с собой ничего сделать не могу.
Но пересиживание тоже бывает разное...если не вхождение в сделку, при неясных ситуациях нга рынке, то это одно, а боязнь вовремя подрезать убыток или профит, то это совсем другое.
Но пересиживание тоже бывает разное...если не вхождение в сделку, при неясных ситуациях нга рынке, то это одно, а боязнь вовремя подрезать убыток или профит, то это совсем другое.
Когда не уверен в открытии ордера – моё место на заборе. Для меня уже нет понятия, что каждый день я должен получить прибыль. Когда гнался за ежедневным профитом, то получал лосей и просадки депозита.
Хотел заметить про относительно часто встречающиеся у меня ошибки - работаю на нескольких счетах по разным стратегиям , но одни центовые, там лот в центах, другие долларовые, там в долларах, третьи -инсталоты (в 10 раз меньше стандартов)...и порой в запарке трудно за этим уследить, часто открываюсь меньшим или большим от желаемого... то же примерно и с 5-и 4 значными котировками..
Lim, план нужно перед собой ставить, в процентах или валюте, каждый выбирает свое, правда выполнять его нужно без фанатизма, чтобы не совершать критических ошибок, а когда Вы начинаете варьировать лотом и величиной депозита- это уже признак профессионализма применения возможностей терминала и нужно отрабатывать это по тренду, тогда вероятность совершения ошибок при торговле, особенно критических, будет минимальна.
план нужно перед собой ставить, в процентах или валюте, каждый выбирает свое, правда выполнять его нужно без фанатизма, чтобы не совершать критических ошибок, а когда Вы начинаете варьировать лотом и величиной депозита- это уже признак профессионализма применения возможностей терминала и нужно отрабатывать это по тренду, тогда вероятность совершения ошибок при торговле, особенно критических, будет минимальна.
До профессионала мне ещё далеко, поэтому как у всех новичков ошибки у меня есть и думаю, что появятся ещё и новые. Что бы повторно не совершать старых ошибок, стараюсь их запоминать и делать из всего выводы. За совет премного благодарен.
До профессионала мне ещё далеко, поэтому как у всех новичков ошибки у меня есть и думаю, что появятся ещё и новые. Что бы повторно не совершать старых ошибок, стараюсь их запоминать и делать из всего выводы. За совет премного благодарен.
Думаю,самое важное именно запомнить сам момент ошибки,чтобы не повторить ее снова,а такой вариант скорее всего будет,даже можно сказать почти неизбежно повторение определенной ситуации.
Не думайте, что научившись торговать, можно сложить руки и жить чисто на доходы от трейдинга. НЕТ!
Те, кто уже давно живет "за счет биржи", говорят, что "жить" чисто с трейдинга не удается, ведь мы же не знаем размер нашей будущей прибыли. Ведь это же не инвесторский проект и даже заработав пять тысяч, ты не знаешь, на какой промежуток времени биржа дала тебе эти деньги. То есть нужен еще один стабильный денежный поток. Ну тут уж каждый пусть думает сам за себя. Пусть это будет предпринимательская деятельность или инвесторская. кому как удобно.
Когда не уверен в открытии ордера – моё место на заборе. Для меня уже нет понятия, что каждый день я должен получить прибыль. Когда гнался за ежедневным профитом, то получал лосей и просадки депозита.
Только со временем понимаешь что нельзя ставить задачу на форексе: нужно заработать в день столько-то...
Задача есть такая, но нужно понимать что есть и просадке, которые тоже минимальны должны быть на день.
Вот все это должно быть рассчитано у вас и применяться каждый день во время торгов.
Правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Для меня главная ошибка при торговле, это поспешность в принятии решения о входе в рынок без какой либо поддержки со стороны знания направления движения цены или хотя бы предположения этого. Как таковое получить всё и сразу, а так не бывает.
хотел бы обсудить тему ошибок при торговле, и как эти ошибки избежать.
Классическая ошибка процентов 70-80 торгующих - заработать (а точнее, выиграть) миллион за неделю с бакса. Утрирую ,но суть понятна. Разгоны депо и остальная чушь. Сесть посчитать в excel, что получается за год-два при 10-15% стабильно в месяц с реинвестициями - голова как-то не соображает) И тем более не сообразить, как красиво будет смотреться такой счёт перед потенциальными инвесторами даже с маленьким стартовым депо.
"Длинный путь самый короткий". Вот такой парадокс :)
Черезмерная уверенность, это что касаемо новичков, желание заработать здесь и сейчас забывая про имеющиеся риски и то что в торговле существуют такие моменты когда происходят скачки цен дабы сбросить со счетов мелких игроков приумножив при этом свои средства. По этому нужен большой депозит при наименьшем лоте, что бы выдержать такого рода скачки.
Черезмерная уверенность, это что касаемо новичков, желание заработать здесь и сейчас забывая про имеющиеся риски и то что в торговле существуют такие моменты когда происходят скачки цен дабы сбросить со счетов мелких игроков приумножив при этом свои средства. По этому нужен большой депозит при наименьшем лоте, что бы выдержать такого рода скачки.
Хоть депозит маленький, хоть большой, бывает так, что стоит воздержаться от открытия сделок в определенные промежутки времени. Жаль, что у некоторых все таки побеждает соблазн быстрого заработка и новички пренебрегают основными правилами торговли.
Одна из грубых ошибок это неумение ждать и желание заработать много и сразу, разумеется это стремление получении прибыли похвально, но опять таки зачастую приводят к тому что не рассчитываются ни размерность лота, ни размерность депозита что ведёт при резком скачке цены к полному краху как это не печально.