На мой взгляд, основная ошибка, как начинающих , так и сформировавшихся трейдеров, является несоблюдение внутренней трейдерской дисциплины, которую мы сами для себя устанавливаем. Это прежде всего к установленным рискам, обязательному выставлению стопа, игнорирование подтверждающих сигналов. Все это приводит к тому, что отработанная и проверенная система пускается на самотек, нарушаются ее внутренние связи и логика построения, что и приводит в конечном итоге к сливу. Поэтому с самого начала необходимо установить для себя строгие и нормы и правила, которые необходимо неукоснительно применять, тем более психологически понимая, что эти правила Вам никто не навязывал сверху, а вырабатывали Вы их для себя и под себя, причем сам. Установить для себя рамки ,в пределах которых можно поэкспериментировать и с рисками и с уровнями стопа и профита, но за рамки ни в коем случае, вот тогда и будут явно видны и ошибки в стратегии и мелкие исправляемые недочеты, после ежемесячного просчета статистики результатов.
Иногда рынок как бы пропускает сомнительное или алчное поведение трейдера. Но такое бывает нечасто - специально для того, чтобы трейдер укрепился в мыслях о безнаказанности. А потом происходит прихлопывание. И тут уже он сам должен сделать вывод, что был неправ.
Мы совершаем много разных ошибок при торговле и порой за это мы платим большие деньги ,к примеру моя самая большая ошибка пойти с друзьями выпить пива обошлась мне в 2 тысячи 357 долларов ,и после этого я еще слил 1 тысячу так как хотел отыграться и остался без денег .
wvak, Такую ошибку совершают все без исключения, ну может лучше сказать думаю об этом все! Поэтому лучше понять всех денег одной сделкой не заработаешь даже если возьмешь и будешь торговать максимальным лотом !
Есть такие кто ни разу не сливал, вот так взял и торгует с прибылью (я имею в виду не тех, кто торгует 2 недели)...
ДА за 2 недели можно и не успеть слить, да еще и многое зависит от того, кто и как учил торговле, что бы потом в путь выпустить, хотя примеры были, когда люди только начинали торговать, очень быстро зарабатывали много денег, но потом начинались сливы, многие уже и не торгуют, а кто то перешел к более консервативной торговле.
Иногда рынок как бы пропускает сомнительное или алчное поведение трейдера. Но такое бывает нечасто - специально для того, чтобы трейдер укрепился в мыслях о безнаказанности. А потом происходит прихлопывание. И тут уже он сам должен сделать вывод, что был неправ.
Вот интересно, сколько раз должен слить депозит начинающий трейдер, чтобы научиться торговать? Есть такие кто ни разу не сливал, вот так взял и торгует с прибылью (я имею в виду не тех, кто торгует 2 недели)...
[/quote]
Мне тоже было бы интересно посмотреть на человека, который с первого раза во всем разобрался, все понял и делает правильно с самого начала. Но у меня есть сомнения, что это возможно.
Wal, А мне нравится эта тема даже очень! Конечно здесь можно пожалеть себя, понять ошибку, а лучше всего это услышать ошибки других и постараться сделать так, чтобы их не допускать, так сказать учиться на чужих ошибках!
Тема безусловно важная и необходимая, приводя свою ошибку, мы получаем советы других трейдеров, как они выходили с данных неблагоприятных ситуаций, читая о чужих ошибках, в будущем стараемся их избежать, но стоит заострить еще внимание на том, что стоит анализировать не только ошибки , но и свои и чужие успехи (если они не написаны в целях саморекламы с распальцовкой и пусканием пузырей из носа), так как анализ удачной торговли и сделок, оказывает не меньше практической помощи для торговли.
KROT62, Конечно большинство моих проблем которые я здесь выкладываю это уже старые проблемы, но хочу сказать что было пару таких, что как раз этот форум эта тема помогла найти скорее ответ на мои вопросы, так что ..
Вот сделал еще ошибку за место 0.01 лот открыл 0.10 и держу просадку как бы не просадилась до конца, вероятнее лучше будет долить в депозит. Видимо слишком устал за сегодня скальпируя привык с большими лотами работать.
Jlexa, У меня такие когда-то ошибки были, но давно, главная причина это то что я работал сразу с несколькими ДЦ с различными котировками в терминале! Вот поэтому и путался, особенно когда устал или отвлекался на что-то!
зарезал лося, -10% депозита, в общем в прибыли конечно, но тем не менее, классика - открылся раньше времени и большим лотом, два года без сливов, тьфу, тьфу, но все равно тянет влезть в какую-то авантюру. Начал разбираться почему, пришел к выводу - выдержки не хватило, ну и пожадничал, долго не было сигналов, вот и принял желаемое за действительное и тут же вляпался, хорошо хоть сейчас относительно равнодушное отношение к убытку, можно было попытаться пересидеть, но не захотел, тенденция слишком не понравилась, поэтому грохнул животинку, без долгих раздумий и душевных сомнений.
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
Многие допускают одну очень распространенную ошибку которая называется хочу много и сейчас ,но это длится не долго потому что многие очень часто сливают и только после нескольких сливах начинают мыслить и торговать по другому .
Да, такая ошибка встречается в основном у новичков, которые думают что можно безо всяких проблем и опыта, заработать кучу денег, но на форексе такого не бывает.
зарезал лося, -10% депозита, в общем в прибыли конечно, но тем не менее, классика - открылся раньше времени и большим лотом, два года без сливов, тьфу, тьфу, но все равно тянет влезть в какую-то авантюру. Начал разбираться почему, пришел к выводу - выдержки не хватило, ну и пожадничал, долго не было сигналов, вот и принял желаемое за действительное и тут же вляпался, хорошо хоть сейчас относительно равнодушное отношение к убытку, можно было попытаться пересидеть, но не захотел, тенденция слишком не понравилась, поэтому грохнул животинку, без долгих раздумий и душевных сомнений.
С опытом понимаешь, что лучше преждевременно закрыться, и уберечь себя от большого минуса, чем терзать себя надеждой, что тренд развернётся и пойдёт в нужном направлении.
С опытом понимаешь, что лучше преждевременно закрыться
опыт да, но и критика должна присутствовать, я осознал что открылся по ошибке, если бы открылся по нормальному сигналу и считал что "я прав", фигушки бы я закрылся, бодался дальше, так как исходя опять же из опыта, такое было не раз, уход в минус не обязательно ошибка.
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
Тема безусловно важная и необходимая, приводя свою ошибку, мы получаем советы других трейдеров, как они выходили с данных неблагоприятных ситуаций, читая о чужих ошибках, в будущем стараемся их избежать, но стоит заострить еще внимание на том, что стоит анализировать не только ошибки , но и свои и чужие успехи (если они не написаны в целях саморекламы с распальцовкой и пусканием пузырей из носа), так как анализ удачной торговли и сделок, оказывает не меньше практической помощи для торговли.
Все наталкиваются как правило на одни и те же ситуации в торговле, и совершают одни и те же ошибки. Поэтому информация может пригодиться всем - как выбрать наименьшее зло. Иногда совершенно безболезненного выхода просто не существует.
У меня такие когда-то ошибки были, но давно, главная причина это то что я работал сразу с несколькими ДЦ с различными котировками в терминале! Вот поэтому и путался, особенно когда устал или отвлекался на что-то!
Действительно работаю сразу с несколькими ДЦ и не устаю :) думаю я так, а в действительности начинаеш путаться с лотами а с торговой системой пока норм потому-что она одна.
Очень большая и дорого стоящая ошибка многих трейдеров это то что многие не ждут точных сигналов для открытия ордеров ,многие просто пользуются интуицией и интуитивно открываю сделки ,да иногда попадают но в большинстве случаев все сливают .
Очень большая и дорого стоящая ошибка многих трейдеров это то что многие не ждут точных сигналов для открытия ордеров ,многие просто пользуются интуицией и интуитивно открываю сделки ,да иногда попадают но в большинстве случаев все сливают .
Ну нету выдержки у людей, да и кто их этому учил? в рекламе обещали 4658$ в сутки и ни центом меньше и все равно, что на счету всего 20$. Никто ж не хочет долго с таким счетом махатся, особо то ничего не заработаешь, а вот если 1000% сделать за неделю, то 200$ и выйдет.
Типичная механическая ошибка, встречающаяся , как у начинающих , так и опытных трейдеров, происходящая от нашей невнимательности, особенно часто при переключение с одного счета на другой в одном ДЦ, с разными депозитами и соответственно, разными торгуемыми лотами, что может привести к мгновенному сливу счетов с малыми депозитами. Если страдаете отсутствием внимательности, попробуйте подобрать плечо для торговли, не позволяющее открывать сделки выше вашего риска (установить завышенный лот) по данному счету.