как бороться с ошибками при торговле.
danyafxТак это основная часть обучения на рынка и заключается в том что происходит борьба с самим собой, после которой человек либо что то меняет либо продолжает также успешно сливать.
С собой не бороться надо, а помогать. Почему мы все на борьбу переводим и даже относительно себя. Чаще подобное обучение и познания в психушку превращают. Мало того что толком понять не можешь так еще и дополнительную энергию тратишь на непонятное. Загнать себя в угол легко-выбраться из него в разы труднее. Проще относиться надо. |
vvvМне кажется вы общаетесь по вопросам лока с такими же опытными трейдерами как и сами. В теории вроде красиво, на практике же, как в пословице, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Лок это уже по сути зафиксированный убыток, хоть и отсроченный. И разруливать его ой как не просто, на форумах есть соответствующие ветки по разруливанию локов, там трейдеры месяцами в них как в шелках сидят. К тому же, это дополнительная нагрузка на депозит в виде залоговой стоимости первого ордера, а некоторые ДЦ берут и двойную. Плюс, через пару месяцев и своп станет не плохой нагрузкой. Мое мнение, уповать на локи и праздновать их ещё одна ошибка при торговли, свойственная в основном новичкам.
Вы правы, очень многие просто пытаются пользоваться локами, еще толком не умея правильно их разруливать, потом и получается эта двойная нагрузка на депозит, а это уже можно назвать ошибкой. Чтобы правильно ими пользоваться нужен большой опыт, нужно понимать как и когда их использовать, а это далеко не так просто. Но зато когда в этом разберешься, то потом локи очень выручают. |
AdamНу прощать наверное не прощают,но и не убивают как у нас! sad Мне кажется не должны убивать,а иначе официально об этих людях не говорили.
ну, потом про этих людей никто ничего не слышал :) AlexGкогда вы сами может уже книгу написать..
Ну или Я по крайне мере точно могу книжку написать про ошибки в трейдинге и про то как их иногда практически невозможно избежать.
И что интересно как время проходит , так и ошибки меняются, как говорилось раньше
да каждый может
только у кого-то получится большая интересная книга, а у кого-то или тонкая брошюрка или скучная фигня с водичкой и повторениями (всмысле ошибки повторяются)
у кого-то полезная, у кого-то вредная
я даже не за то
просто вот у нас порядки дикие
что интересно там за такое делают
у нас бы точно отправили на тот свет каким нить недобрым способом |
Я совершал много ошибок при торговле . Первая ошибка это всегда умудряюсь торговать против тренда . Вторая ошибка торгую максимальным лотом и ставлю кредитное плече 1:1000 что приводи к к быстрому сливу всех средств |
Да, конечно, кредитное плечо 1:1000 - это "самоубийство"... Мне тоже всегда удаётся торговать против тренда. И потому , вывод сделал, что лучше вообще не входить в рынок, когда не видно точной точки разворота. Кстати, просматривая сделки опытных и успешных трейдеров, в своём терминале (так называемые сигналы) заметил , что они часто не входят в рынок, а выжидают. |
wvak
Я совершал много ошибок при торговле . Первая ошибка это всегда умудряюсь торговать против тренда . Вторая ошибка торгую максимальным лотом и ставлю кредитное плече 1:1000 что приводи к к быстрому сливу всех средств
Как то не понятно у Вас написано, сначала Вы пошете что совершал ошибки, а потом что открываю, т.е. Вы и сейчас так торгуете? Вас ошибки ничему не научили? Или как у Вас обстоят дела сегодня? Как Вы определяете куда пойдет цена, потому что я и сейчас могу открыться не в ту сторону, а потом сижу и жду разворота туда куда мне нужно. |
Walв своём терминале (так называемые сигналы) заметил , что они часто не входят в рынок, а выжидают.
А как Вы поняли, что они выжидают? и что именно выжидают? у каждого есть своя система и понятно, что без сигнала на вход от этой системы, торговать не имеет смысла, бухать на обум не интересно да и совсем не прибыльно. |
WalКстати, просматривая сделки опытных и успешных трейдеров, в своём терминале (так называемые сигналы) заметил , что они часто не входят в рынок, а выжидают.
Они торгуют в долгосрочная , или среднесрочная ТС и потом они уже знают к чему приведет вход рынок без сигнала . Раньше я тоже торопилось для входа рынок и быстро закрыл свой ордеры . Сейчас исправляю эти ошибки . |
Входят в рынок не часто но при этом хорошо могут зарабаотать. Действительно многим наждо этому учиться и не бегом вбежать в рынок можно сказать и потом терять деньги. |
Самая главная ошибка это то что мы хотим много и сейчас как будто завтра дня не будут и мы не можем торговать ,и поэтому многие гонятся за деньгами и просто забывают о том что могут все потерять ,и остаться ни с чем . |
Самые распространенные ошибки которые совершают трейдеры это торговля против тренда и торговля внутри дня . При торговле внутри дня трейдер не видит куда в целом движется рынок и торгует против него . |
wvak
Самая главная ошибка это то что мы хотим много и сейчас как будто завтра дня не будут и мы не можем торговать ,и поэтому многие гонятся за деньгами и просто забывают о том что могут все потерять ,и остаться ни с чем .
Согласен - желание постоянно быть в рынке и получать прибыль это пелена, которая застилает трейдеру глаза на опасности его положения - и чем больше и чаще он вкладывается, тем больше риска в торговле. |
wvakСамые распространенные ошибки которые совершают трейдеры это торговля против тренда и торговля внутри дня . При торговле внутри дня трейдер не видит куда в целом движется рынок и торгует против него .
Это вообще не ошибки, сколько трейдеров столько и способов торговли, если кому то удобней торговать внутри дня, то почему бы и нет, это всего лишь стиль торговли, даже интрадей многие зарабатывают и зарабатывают регулярно. |
wvak, Ну как иначе? Все мы хотим меньше работать но больше зарабатывать, так не получается! Тем более сейчас ошибок стало на много больше потому что в рекламе начинают все больше и больше врать о форексе! |
Самая существенная ошибка при торговле это отсутствие элементарных знаний о форексе .Многие трейдеры не ставят стоп лосс и тем самым подвергают свой депозит уничтожению . |
wvak
Самая существенная ошибка при торговле это отсутствие элементарных знаний о форексе .Многие трейдеры не ставят стоп лосс и тем самым подвергают свой депозит уничтожению .
Но ведь есть много бес стоповых систем, локировение или мартингейл, ошибка это не торговля без стопов, а скорее торговля не по системе. А элементарные знания даже новичок приобретет за пару месяцев, но этого очень мало. |
Странно , что Вы внутридневную торговлю причисляете к основной ошибки трейдера. На мой взгляд , основная масса людей присутствующих на этом и других форумах по Форекс и торгующих на наших кухнях торгуют именно внутридня и в первую очередь это обусловлено размерами имеющихся депозитов, для новичков торговля внутри дня это первая и основная стадия обучения работк, что уже в принципе не может являться ошибкой. |
Чтоб не допускать ошибок трейдер должен не поддаваться эмоциям и вести среднесрочную или долгосрочную торговлю . А ток же не сидеть часами у монитора и придерживаться четкой стратегии . |
wvakСамые распространенные ошибки которые совершают трейдеры это торговля против тренда и торговля внутри дня
Можно торговать успешно против тренда и внутри дня но для этого нужны соответствующие торговые стратегии,а не лезть в рынок наобум в надежде на удачу.У меня основная ошибка не связана с выбором направления,а с объемом позиции,очень часто увеличиваю лоты и в результате этого вся торговля приходит к концу и как обычно цена потом идет в нужном направлении.Недостаток дисциплины в соблюдении ММ не дает получать стабильных результатов,думаю это проблема многих трейдеров,основная проблема. |
amater
wvakСамые распространенные ошибки которые совершают трейдеры это торговля против тренда и торговля внутри дня
Можно торговать успешно против тренда и внутри дня но для этого нужны соответствующие торговые стратегии,а не лезть в рынок наобум в надежде на удачу.У меня основная ошибка не связана с выбором направления,а с объемом позиции,очень часто увеличиваю лоты и в результате этого вся торговля приходит к концу и как обычно цена потом идет в нужном направлении.Недостаток дисциплины в соблюдении ММ не дает получать стабильных результатов,думаю это проблема многих трейдеров,основная проблема.
Вы правы - тоже часто добавляю к размеру лота, будучи уверен в направлении движения, а цена идет не туда и очень быстро ситуация обостряется - когда закрывать у убыток уже слишком болезненно, а продолжать невозможно потому что это может закончиться сливом всего депозита. |