Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
Tanya17

Vadon
А в чем закон? вы спрогнозировали падение а начитались прогнозов аналитиков на рост и потом открылись на рост а оно пошло падать?ну ето не ошибка а просто несостоятельность ваша.

Ну почему же, я уверенно открываю сделки и превышаю риск, только в том случае, когда мой прогноз и прогноз большинства аналитиков совпают, а если нет, то тогда работаю осторожно и больше доверяю своим прогнозам и если я ошиблась, то тут нет ни какого закона подлости, я не была уверенна. Ну, а закон подлости у меня срабатывает именно тогда, когда у меня появляется уверенность, что все правильно, что сделки открыты именно в нужную сторону, тут я тоже последнее время уже не удивляюсь, знаю свое "везение".
Вы неправильно истолковали свою мысль и я не так понял вас. Везение у всех на 100% я просто думал что вы против себя идете и поступаете так зря. Используйте стопы в торговле тогда проблем меньше будет у вас.
Wal, Хорошо что маленький потеряли! А вы дальше торгуете по такой стратегии или нет? А то я бы на вашем месте продолжил несмотря на ошибки и потери, но при условии если эта стратегия и дает результат!
Медаль
Vadon
Вы неправильно истолковали свою мысль и я не так понял вас. Везение у всех на 100% я просто думал что вы против себя идете и поступаете так зря. Используйте стопы в торговле тогда проблем меньше будет у вас.

Да нет, я не привыкла работать со стопами, мне как-то больше нравиться использовать локи. Просто иногда бывает такая уверенность, что все пойдет как надо, что расслабляешься и теряешь бдительность.
Медаль
Tanya17
Да нет, я не привыкла работать со стопами, мне как-то больше нравиться использовать локи. Просто иногда бывает такая уверенность, что все пойдет как надо, что расслабляешься и теряешь бдительность.

Вы при работе с локами главное рибейт подключите, очень хорошая прибавка к депозиту, хотя я сам не рекомендовал бы использовать локи вместо стопов, это просто залоченый убыток, да еще и лишние расходы на спред.
Медаль
Torgashilo
Вы при работе с локами главное рибейт подключите, очень хорошая прибавка к депозиту, хотя я сам не рекомендовал бы использовать локи вместо стопов, это просто залоченый убыток, да еще и лишние расходы на спред.

БОльшее количество сделок (для одной операции, назовём её "торговой компанией") выгодно для ДЦ, но не выгодно для трейдера. Желательно минимизировать шаги, так называемые "дрыганья" и "вихлянья" и "срывать куш" одним, но КОНКРЕТНЫМ ордером. Кто сможет, тот сделает. А кто не сможет, тот будет дарить ДЦ кучу "золотых" пунктов и подтачивать изнутри свой депозит.
Ошибки мы можем осознано делать ак можем и не осознано. Осознаные ошибки делаются когда мы проанализировав неверно даем неверный прогноз и из-за этого теряем. А неосознаный это когда эмоции нас к этому подвели.
Медаль
Systemto
БОльшее количество сделок (для одной операции, назовём её "торговой компанией") выгодно для ДЦ, но не выгодно для трейдера. Желательно минимизировать шаги, так называемые "дрыганья" и "вихлянья" и "срывать куш" одним, но КОНКРЕТНЫМ ордером. Кто сможет, тот сделает. А кто не сможет, тот будет дарить ДЦ кучу "золотых" пунктов и подтачивать изнутри свой депозит.

Ну я люблю заниматься скальпингом и пипсовкой, поэтому мне не привыкать открывать кучу сделок, пусть это выгодно ДЦ, мне тоже это приносит нормальную прибыль, в процентном отношении к депозиту. А потом не плохой ребейт, тоже плюсик. Так что, тут нельзя сказать, что какой-то метод торговли лучше, а какой-то хуже, кому как нравиться.
Медаль
Tanya17

Vadon

Стопы используйте лучше чем локи. Локи ето как помет куринный месить тут много людей на форуме которые категоричски против локов зайдите в теме про низ почитайте. Стоп гораздо легче будет в плане отыгрывания ето ваша ошибка(ставить локи)
Медаль
Vadon

Tanya17

Vadon

Стопы используйте лучше чем локи. Локи ето как помет куринный месить тут много людей на форуме которые категоричски против локов зайдите в теме про низ почитайте. Стоп гораздо легче будет в плане отыгрывания ето ваша ошибка(ставить локи)

Использование локов вместо стопов не является ошибкой в прямом смысле слова. Тем более если речь идет о торгующем с прибылью трейдере. Ошибки это у тех, кто еще не научился толком пользоваться этими инструментами и теряет свой депозит или его части.
МедальКубок
Gold
Ошибки мы можем осознано делать ак можем и не осознано. Осознаные ошибки делаются когда мы проанализировав неверно даем неверный прогноз и из-за этого теряем. А неосознаный это когда эмоции нас к этому подвели.

Мне кажется не совсем верная мысль!
Бывают ошибки которые мы делали,и понимали что так делать не надо.к примеру открыли сделку и поставили стоп,потом когда стоп почти
снесли мы его передвинули и его все равно снесли только лось по больше вышел.Это ошибка не страшная,так как ее можно полечить.
То есть ты хотя бы понимаешь в чем ошибка.А когда ты торгуешь,и не правильно вошел,и получил лося и думаешь что ошибка втом что надо было
покупать а не продавать,то это вообще трудно назвать ошибкой!
Мне нравится как на эту тему Герчик сказал,нарисовал линию,и говорит,вот уровень,как думаете куда цена пойдет на верх или вниз?
Все начали гадать,он говорит что думает что вниз,но никто не знает куда!И говорит если кто-то скажет что знает,он обманывает!
Это мне очень понравилось,на уровне у Вас есть выбор,и нужно понимать что ошибка только если стоп не поставишь,или влезешь в сделку
с маленьким потенциалом,а точно знать куда пойдет,это уже дело случая!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Gold, К сожалению не все ошибки мы сами понимаем как ошибки! И в этом всем как раз виновата самоуверенность, которой в некоторых трейдеров очень много! А потом иду уже ошибки, например непонимание что нужно решать проблему, а не прощать себе!
Медаль
На Форексе долго подобное не прокатит. На смену излишней самоуверенности, как правило, приходят депрессия и разочарование.
Медаль
На Форексе долго подобное не прокатит. На смену излишней самоуверенности, как правило, приходят депрессия и разочарование.
Медаль
Карибский, Я тоже так думаю, как говорится на самоуверенности далеко не доедешь тем более если речь идет о рынке форекс! Но чтобы это понять нужно чтобы прошло время и в некоторых случаях довольно много! А за такое время можно много ошибок наделать!
Медаль
Walerus
Использование локов вместо стопов не является ошибкой в прямом смысле слова. Тем более если речь идет о торгующем с прибылью трейдере. Ошибки это у тех, кто еще не научился толком пользоваться этими инструментами и теряет свой депозит или его части.

Спасибо за поддержку!:smile: Для меня использование локов, это совсем не ошибка, а скорее наоборот, потому что у меня это не плохо получается, во всяком случае, использование стопов мне нравится куда меньше. Согласна, что работать с локами очень сложно, особенно если нет опыта, но когда освоишь, можно вместо убытков получать двойную прибыль.
Медаль
Systemto

Да это все понятно ,что вся индустрия направлена на заключение сделки, но что делать скальперам, они то совершают много сделок, тут все зависит от ТС, и если она приносит доход, то совершенно не важно сколько сделок, главное итоговый результат.
Медаль
Gold

не ошибается тот кто ничего не делает.главное старатся делать их поменьше .а ошибок на форекс очень много .даже элементарных технических.не тот лот выставил , не по той паре и так далее.не говоря уже про мм и психологию.
Выкладываю краткий обзор тратегий, которые мне мне удалось найти в интернете. Надейсь ознакомление со стратегиями разными поможет начинающим трейдерам разработать свою стратегию и, по максимуму, уменьшить косичество, совершаемых при торговле стратегических ошибок.

1. Пробитие фигуры(долларовых значений).

Стратегия стара как сам дей-трейдинг, в котором она и используется. Суть проста - пробивает фигуру, показывает короткий стоп, берешь, кроешь уже по ситуации.

2. Торговля баскетом (корзиной). Чистый дей-трейдинг.

При данной стратегии набирают целый ряд акций в портфель, который должен коррелировать либо индексом на сектор, либо с индексом на рынок, пусть то S&P500 или Nasdaq.

3. Торговля внутри канала.

Может использоваться как в day-trading так и swing-trading. В последней нужно очень четко понимать ценообразование, чтобы не пересиживать сильные откаты по дневке. В противном случае рынок слижет все прибыль, которая была на счету.

4. Пробитие ценовых уровней, может использоваться во всех трех категориях. Очень хорошая стратегия, но возможности поставить короткий стоп, встречаются очень редко.

Это были базовые стратегии, которые часто встречаются при изучении торговли по техническому анализу.

Далее стратегиях, которые требуют особого внимания и изучения для их использования:

1. PUMP&DUMP – очень интересная стратегия. Всю суть стратегии изложить не смогу, много писать нужно будет. Но вкратце , суть в следующем –имеются акции, которые собираются «выстрельнуть», или уже «стрельнули» на 200-300% от нормальной стоимости и готовы пойти на полный возврат движения. Данные движения обусловлены тем, что акцию «накачивают» новостями, и за счет этого формируется очень сильная паника в момент, когда акция «выстреливает» наверх. Затем, когда все купили эту акцию, чаще всего это происходит на самом верху, цена начинает отваливаться вниз.

Огромным плюсом данной стратегии является то, что для нее не нужно большое количество денег, как правило, акции, которые используется при этой стратегии очень дешевые.

Минусом является то, маленькое количество акций, которые «выстреливают» должным образом, а многие, которые «выстреливают», торгуются на бирже OTCB.

2. Второй стратегией, которую не касаются при изучении торговли на фондовой бирже, это торговля с помощью VSA(VolumeSpreadAnalysis)

Эта стратегия рекомендуется только для торговли day-trading . VSA не в коем случае не является стратегией для открытия позиции, а только говорит о том, куда рынок может пойти. Используя цену закрытия бара, объем под этим баром и высоту этого бара, можно определить о силе игрока и направлении его игры.

3.Следующей остановкой, в этом посте последней, будет скальперская стратегия. Данная стратегия чисто для дей-трейдинга. Как правило, скальперы торгуют первые и последние полчаса работы фондового рынка. Имеются ввиду скальперы на NYSE. Используя только «стакан», они умудряются входить со стопом в 1 цент, думаю, не всегда получаются такие трюки, но все же. Берут эти ребята-то не много, как правило, первый импульс. Самый большой плюс этой стратегии это то, что они работают очень большими объемами, и комиссия у них очень маленькая.
Adam
Мне нравится читать про тех,кто действительно совершает ошибки,вот где люди "втыкают"...

Я кстати когда не уверен с лотами/,а не уверен я только в новых дилингах где еще не торговал,то ищу калькулятор трейдера этого дилинга.
Всегда меня выручало!

интересно потом еще почитать про судьбу этих ошибившихся
мало кто прощает такие убытки
у нас так точно
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад