Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

gamilkar666
"в день", да и в неделю и в месяц планировать нельзя, надо брать столько, сколько получается, если хотите "в день", то начнете лезть тогда, когда лезть совсем не следует, будете на графике себе придумывать то, чего там нет, это тупиковый вариант.

Никаких планов по планированию прибыли, брать только то что удастся.
Systemto
Форекс - это то, где при успешной торговле профиты благоприятных периодов покрывают сливы остального времени.

Но людям то всегда хочется профита и серьезно очень многие считают потерю нескольких процентов, даже если вчера заработали в 10 раз больше, потмоу что считают эти деньги уже своими, это тоже ошибка, деньги с торгового счета становятся нашими, уже когда сняты оттуда, до этого момента это просто статистика торговли.
Медаль
Naum
Но людям то всегда хочется профита и серьезно очень многие считают потерю нескольких процентов, даже если вчера заработали в 10 раз больше, потмоу что считают эти деньги уже своими, это тоже ошибка, деньги с торгового счета становятся нашими, уже когда сняты оттуда, до этого момента это просто статистика торговли.
Это точно сказано. Подобнре способствовало не одному слитому депо-тут еще добавить желание определенную сумму в день или неделю зарабатывать и картина полнее станет...А если все эти планы на пункты перевести может что-то толковое и получится. Должна же какая-то середина быть. И мысль-брать что удастся меня тоже не вдохновляет-больше к случайностям.
Walerus
Получается что при сливе сделка уже открыта довольно большим размером лота - и поэтому она может угробить любую сумму. Лучше после слива начать по новой и торговать малым размером лота - будет больше пользы. Тише едешь - дальше будешь.

а у меня было, что счет умер от просадки, не хватило всего 4х пунктов
и потом цена развернулась и все пошло как надо
но уже без меня

меня бы долив очень бы спас
Частая ошибка, которая встречается у новичков - это использование простых ТС, потому как, они есть, ну для обучения в свое роде, в них можно менять все значения на свои, торговать с помощью простых ТС, это нужно демо счет и наблюдать что и как происходит. А уже позже, как начнет приходить большее понимание всего, можно состряпать из этой ТС свою ТС, с нужными параметрами.
Медаль
gray
меня бы долив очень бы спас

Долив это не спасение, если вы уже допустили такой просадки, то долив это обман, и очень большая ошибка так думать, потому что в один день вам долив поможет, а во второй хоть 5 -10 раз доливайтесь ,в конечном итоге спустите и все что доливали, изначально риски по сделке надо ограничивать, для того стопы и придуманы.
Медаль
Torgashilo
Долив это не спасение, если вы уже допустили такой просадки, то долив это обман, и очень большая ошибка так думать, потому что в один день вам долив поможет, а во второй хоть 5 -10 раз доливайтесь ,в конечном итоге спустите и все что доливали, изначально риски по сделке надо ограничивать, для того стопы и придуманы.

Все что касается доливки конечно согласен, зачастую количество совершенных ошибок в совокупности по счету бывает настолько велико и необратимо что лучше оставить депозит в покое, даже слить, но не пытаться доливаться в попытках спасти его.
Torgashilo

почему и получил стоп аут - потому что принял решение не доливаться
и считаю, что правильное
один раз повезет, счет выплывет, а два или три - нет
и при таких раскладах, если все время доливать надеясь на разворот - потери в разы больше будут
Медаль
Nimoff

Я вообще не сторонник того разумения, что чем сложнее ТС тем она прибыльнее, и самые рентабельные из них должны быть похожи на дюжину новогодних елок с сотнями гирляндами за которыми и движения цены не видно. Наоборот, чем система проще и понятливее, тем она лучше. Главное точность а не количество фильтров. Другой вопрос что типичная ошибка при торговли работать с не обкатанной достаточно на демо ТС, нарушая при этом ММ и другие постулаты торговли. Особенно это свойственно новичкам, стремящимся стать миллионерами уже послезавтра с сотни, повесив на график пару тройку индикаторов и мечтая о том, как максимум через месяц уже сам Гейтс будет ему подавать завтрак и приводить девочек.
Медаль
Torgashilo
Долив это не спасение

Все относительно и у одного трейдера долив это часть стратегии,а у другого жалкая попытка спасти депозит.Если вы делаете доливку которая наверняка не только спасет депозит но и в будущем принесет прибыль то думаю это хорошее решение,а если доливка всего лишь поможет продержаться депозиту еще каких-то сотню пунктов то это уже очень рискованно и не оправдано,лучше оставить как есть.
Медаль
vvv

Nimoff

Я вообще не сторонник того разумения, что чем сложнее ТС тем она прибыльнее, и самые рентабельные из них должны быть похожи на дюжину новогодних елок с сотнями гирляндами за которыми и движения цены не видно. Наоборот, чем система проще и понятливее, тем она лучше. Главное точность а не количество фильтров. Другой вопрос что типичная ошибка при торговли работать с не обкатанной достаточно на демо ТС, нарушая при этом ММ и другие постулаты торговли. Особенно это свойственно новичкам, стремящимся стать миллионерами уже послезавтра с сотни, повесив на график пару тройку индикаторов и мечтая о том, как максимум через месяц уже сам Гейтс будет ему подавать завтрак и приводить девочек.
А тут такое дело кому то нравится торговать просто купил и забыл а кому то надо локирования и все остальное только если оба зарабатывают только и оба правы будут а если нет то нет логика должна быть подвижная
Медаль
Я тоже не думаю что чем сложнее ТС тем лучше. Считаю что ТС должна быть хорошо обкатана , а так же необходимо строго придерживаться своей ТС.
manager017, С этим утверждением нужно быть осторожным, все потому что поверить в эффективность торговых стратегий, которые в интернете примерно под таким названием "Стратегия которая приносит 200 в час" очень легко! А вы знаете что дальше происходит!
Медаль
Я не беру готовые системы из интернета. Изучаю различные системы беру из них что то подходящее, добавляю что то своё, доробатываю, тестирую и т.д.
Медаль
А кто нибудь торгует по Price Action, кто что скажет о данных паттернах? В последнее время много слышу об этой системе, говорят не сложная но эффективная.
МедальКубок
Мне нравится читать про тех,кто действительно совершает ошибки,вот где люди "втыкают"...

Я кстати когда не уверен с лотами/,а не уверен я только в новых дилингах где еще не торговал,то ищу калькулятор трейдера этого дилинга.
Всегда меня выручало!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam
Мне нравится читать про тех,кто действительно совершает ошибки,вот где люди "втыкают"...

Сейчас всё настолько извращено, что уже и не веришь во все эти "ошибки". Сразу думаешь о варианте, что человек не ошибся, а просто он коррупционер - диверсант, подкупленный конкурирующей компанией. Даже вот ракета на Байконуре когда падает, и выясняется, что кто-то из обслуживающего персонала в момент сборки забыл чистящцю тряпку убрать после работы из топливного отсека, тоже думаешь - а "забыл" ли, или это американский шпион? :laugh:
Медаль
Это у вас уже мания, не стоит вообще об думать.
А только торговать на рынке.
МедальКубок
Systemto
Сразу думаешь о варианте, что человек не ошибся, а просто он коррупционер - диверсант,

На счет Байконура очень может быть,а вот на счет денег, да и еще таких,только камикадзе-диверсант пойдет на такое!
Это просто человеческий фактор,сидит паренек и делает как робот обычные для него дела,тусуя миллионами,но при этом у него есть жена,
дети паразиты,и не известно в общем о чем он думает!
Также выпивку с вечера никто не отменял,праздник,день рождения,и тд и тп.
Там вообще народ не много не такой как у нас,в том смысле что фиг еще кого подкупишь. :joke:
В Америке например полиция взяток не берет,на дороге!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Systemto, Человеческий фактор нужно учитывать всегда так,что ничего удивительного в этом нет и трейдеры тоже обыкновенные люди которые делают ошибки,просто эти ошибки иногда очень дорого стоят.Я думаю практически все кто торгует уже длительное время делали такие же ошибки и вместо одного объема открывали сделку намного большего и бывало так,что не сразу и замечали.За себя то можно сказать с уверенностью,что это была ошибка,а не происки врагов.
manager017
Я тоже не думаю что чем сложнее ТС тем лучше. Считаю что ТС должна быть хорошо обкатана , а так же необходимо строго придерживаться своей ТС

Сложная система никогда не будет считаться лучше , в ней будет масса ошибок и как бы мы ее не изучтили из за сложности системы ошибки будут появлятся чаще и для уменьшения своих ушибок нужно упрощать системы .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад