Сложная система никогда не будет считаться лучше , в ней будет масса ошибок и как бы мы ее не изучтили из за сложности системы ошибки будут появлятся чаще и для уменьшения своих ушибок нужно упрощать системы .
Что уж далеко ходить, даже набирая тексты здесь, делаем опечатки, а, казалось бы - чего проще, нет, и палец, бывает, на долю секунды хлопнет по соседней клавише раньше, чем по той, какой положено. Ошибки получаются от того, что время "не резиновое", всё не перепроверишь многократно, а надо стремится к оптимальному балансу "минимум времени - лучшее качество".
Бедные люди, а таких 95% здесь присутствующих, всегда надеются на быстрый заработок. на лотерею, на халяву, на еще что-нибудь, лишь бы уже побыстрей, а то уже надоело это правительство, погода за окном и вобще, вся жизнь дерьмо, и все люди ....
Узнаете себя? Так вот, пока Вы так рассуждаете, Вы всегда будете за чертой относительной бедности и дружно шагать стройными рядами на работу, где за почти не растущую плату с утра и до вечера будете работать на кого-то, кто расчитывает только на себя и свои возможности и умеет пользоваться чужими усилиями ради достижения своих целей.
Здесь на Форексе, нам дается возможность даже никого не тащить сюда, как это делают в МЛМ, а просто представить себе, что депозит, это твоя команда и ты только дай им команду: "Плодитесь и размножайтесь!" И они начнут под Вашим руководстом делать себе подобных. Естественно, все зависит только от Вашего опыта в трейдинге, если Вы уже стабильный трейдер, то Вам не нужны офисы, грузчики топменеджеры и прочая атрибутика, тупо поставил ордерочек согласно своей ТС и сиди, жди прибыли, а можешь не сидеть, а как я ехать в поход в горы, перепоручив наблюдение за своим счетом надежному человеку. Когда он куда-то едет, Я слежу за его сделками, Все отлично, главное не возвращаться снова в эти ненавистные 95% неудачников, которые вечно будут искать бесплатный сыр с быстрой доставкой.
главное не возвращаться снова в эти ненавистные 95% неудачников
Для начала нужно выбраться из этих злосчастных 95% теряющих свои деньги на рынке,а для этого нужно всего ничего:хорошая торговая стратегия,железная самодисциплина и внушительных размеров депозит.На первых два пункта при хорошем раскладе уйдет пара-тройка лет,на заработок хорошего депозита имея немного счастья и удачу тоже пара-тройка лет(создание памм-счета и привлечение инвесторов).Большинство пришло на рынок в надежде на быстрый заработок и узнав,для этого нужно потратить минимум 5 лет как раз 95% уйдет сразу,а так они сливают годами ослепленные надеждой.
Карлеут, А все потому что наша психология формировалась еще очень и очень давно и мы привыкли брать не то что нужно а то что дают! В торговле тоже самое! Нужно правильно организовывать торговлю и получать от нее максимум результата, а не ошибаться надеясь на супер прибыль!
а для того чтобы правильно организовать торговлю необходимо запастись терпением, выдержкой и знаниями :smile:
я вот например из тех людей которые терпеть не могут терпеть. поэтому моя усидчивость это мое достижение вот уже 5 месяцев как. сам собой горжусь.
для этого нужно всего ничего:хорошая торговая стратегия,железная самодисциплина и внушительных размеров депозит.
вот с первыми двумя утверждениями соглашусь, но с тем, что для этого нужен внушительного размера депозит не соглашусь, сначала нужно как раз выбраться из 95% теряющих на форекс, а потом уже внушительный депозит, пока нет системы которая приносит прибыль, то и внушительный депозит просто ни к чему, какой смысл, терять больше?
для этого нужно всего ничего:хорошая торговая стратегия,железная самодисциплина и внушительных размеров депозит.
вот с первыми двумя утверждениями соглашусь, но с тем, что для этого нужен внушительного размера депозит не соглашусь, сначала нужно как раз выбраться из 95% теряющих на форекс, а потом уже внушительный депозит, пока нет системы которая приносит прибыль, то и внушительный депозит просто ни к чему, какой смысл, терять больше?
Внушительные депозит нужен когда будет опыт мольшой а то деньги потрачены мудут а когда появится опыт торговать денег не будет. кончно есть еще факт что чтобы научится надо много слить но сколько же денег надо?!
внушительный депозит понятие относительное, дело не в сумме, а проценте от депо, который вы открываете в ордере, берем 10 баксов, открываем по 1 центу за пункт и имеем "внушительный депозит".
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
но с тем, что для этого нужен внушительного размера депозит не соглашусь
Так дело в том,что все взаимосвязано.Мы все пришли на рынок зарабатывать и многие знают,что срывы и нарушение правил торговли зачастую происходят из-за стремления увеличить прибыль,зарабатывать более менее нормальные деньги.Зарабатывая каждый день доллар уже через 2-3 месяца начинаешь постепенно увеличивать риски,чтобы ускорить процесс,приблизить долгожданную цель когда доходы от торговли начнут менять реальную жизнь.
Получается что при сливе сделка уже открыта довольно большим размером лота - и поэтому она может угробить любую сумму. Лучше после слива начать по новой и торговать малым размером лота - будет больше пользы. Тише едешь - дальше будешь.
а у меня было, что счет умер от просадки, не хватило всего 4х пунктов
и потом цена развернулась и все пошло как надо
но уже без меня
меня бы долив очень бы спас
У меня тоже несколько раз такое было - обидно, досадно, но все равно доливаться нельзя - даказано опытом. Как только дольешься - сольет депозит и через пару пунктов развернется. Закон подлости не спит.
У меня тоже довольно часто вылазит этот закон подлости. Почитаешь аналитиков, сама сделаю анализ, по всем предположениям должна цена идти в одну сторону, начинаешь уверенно открывать сделки в эту сторону, особенно когда превышаешь риск, то тут как назло все идет в другую сторону, при чем очень быстро.
У меня тоже довольно часто вылазит этот закон подлости. Почитаешь аналитиков, сама сделаю анализ, по всем предположениям должна цена идти в одну сторону, начинаешь уверенно открывать сделки в эту сторону, особенно когда превышаешь риск, то тут как назло все идет в другую сторону, при чем очень быстро.
Казалось бы тренд, это растянутое во времени и пространстве явление, однако как только попытаюсь догнать - торговать по уже идущему тренду - цена мигом разворачивается - чудеса. И это только начало. Торговать легко только с виду - а в реальности много не понятно.
А в чем закон? вы спрогнозировали падение а начитались прогнозов аналитиков на рост и потом открылись на рост а оно пошло падать?ну ето не ошибка а просто несостоятельность ваша.
Ошибки получаются от того, что время "не резиновое", всё не перепроверишь многократно, а надо стремится к оптимальному балансу
Вот для того что бы не допускать ошибок много в торговле делают упрощение торговой системы . и ошибка тех кто усложняет свою торговую систему так они будут иметь больше мороки и больше ошибок .
А в чем закон? вы спрогнозировали падение а начитались прогнозов аналитиков на рост и потом открылись на рост а оно пошло падать?ну ето не ошибка а просто несостоятельность ваша.
Ну почему же, я уверенно открываю сделки и превышаю риск, только в том случае, когда мой прогноз и прогноз большинства аналитиков совпают, а если нет, то тогда работаю осторожно и больше доверяю своим прогнозам и если я ошиблась, то тут нет ни какого закона подлости, я не была уверенна. Ну, а закон подлости у меня срабатывает именно тогда, когда у меня появляется уверенность, что все правильно, что сделки открыты именно в нужную сторону, тут я тоже последнее время уже не удивляюсь, знаю свое "везение".
Вот для того что бы не допускать ошибок много в торговле делают упрощение торговой системы . и ошибка тех кто усложняет свою торговую систему так они будут иметь больше мороки и больше ошибок .
Я тоже считаю, что усложнение ТС ни к чему хорошему не приводит, чем проще ТС, тем понятнее и легче будет с ней работать, а эти сложные навороты могут только все усложнить и привести к ошибкам или к неуверенности в работе.
Я тоже считаю, что усложнение ТС ни к чему хорошему не приводит, чем проще ТС, тем понятнее и легче будет с ней работать, а эти сложные навороты могут только все усложнить и привести к ошибкам или к неуверенности в работе.
Неуверенность в своей торговой системе еще хуже, чем чрезмерное ее усложнение - постоянно подмывает ее изменить в угоду текущего момента - а это делать нельзя.
Согласен с высказыванием, только еще многое зависит от того насколько трейдер способен понимать ситуацию на рынке, ведь новичкам сложно пока разобраться во всем без ошибок и им я бы рекомендовал использовать в торговле торговые системы, которые будут максимально точно показывать точки входа в рынок и выхода из него, пока сами не разберутся что к чему
Знакомый поделился со мной своей торговой системой, по которой он торгуют не первый год. Она предельно проста: смотришь в начале часа (на любой валютной паре) куда пошла кривая в первые 10-15 минут и открываешь счёт в противоположную сторону. Я опробовал эту простейшую систему и в итоге, всё-равно слил. Просто, иногда трудно рассмотреть эти тенденции в начале часа. Ну и неожиданности бывают, конечно же, тоже. И тогда, если депозит маленький - слив.