как бороться с ошибками при торговле.
Вот именно тренд, а когда она начинаеться если бы мы знали. Положительное математическое ожидание не всегда оправдываеться нужно как-то перегородить слив остановив сделку со стопом. Оправдать сделку можно если начать работать по системе, как я знаю многие системы не оправдывают свой стимул, даже покупая грааль получаеш всегда ошибки. Век живи - век учись |
Jlexa
Вот именно тренд, а когда она начинаеться если бы мы знали. Положительное математическое ожидание не всегда оправдываеться нужно как-то перегородить слив остановив сделку со стопом. Оправдать сделку можно если начать работать по системе, как я знаю многие системы не оправдывают свой стимул, даже покупая грааль получаеш всегда ошибки.
Трендовые системы делают ошибки до тех пор, пока не появляется тренд. А тренд рекомендую Обнаруживать смотря на Скользящцю среднюю, желательно более медленную на дневном или четырехчасовом графике. И потом на более коротком графике смотреть где цена пересечет МА и в путь можно открывать позицию. |
Наличия тренда лучше всего смотреть по вершинам хай и лоу. По ним хорошо видно, по индикатору будет не понятно так как это может быть только откат. |
Ошибки ,связанные с анализом рынка ,думаю ,что обсуждать нет смысла ,потому что они всегда будут случаться ,нужно просто их фиксировать и стараться не повторять ,а вот ,что касается психологического настроя -для того чтобы решаить ошибки ,совершаемые на этой почве ,следует сильно себя воспитывать и закалять ,потому что лично у меня именно из-за такого случаются сливы или же маленькие профиты ,когда они могли бы быть в разы больше |
ogof, Ну по индикаторам видно будет на рынке перекупленость и перепроданость, чтобы определиться с возможным разворотом или откатом, чтобы войти в позицию, смотря по какой стратегии торгуете по тренду или на откатах, и я читаю что вы зря не пользуетесь индикаторами. |
trofik71ogof, Ну по индикаторам видно будет на рынке перекупленость и перепроданость, чтобы определиться с возможным разворотом или откатом, чтобы войти в позицию, смотря по какой стратегии торгуете по тренду или на откатах, и я читаю что вы зря не пользуетесь индикаторами.
а я просто тупа решил отдохнуть от этого всего! Народ, лето на дворе, причем уже заканчивается)
я плюнул на торговлю пока, деньги в ДУ, процент стабильно капает) жизнь хороша) |
trofik71
ogof, Ну по индикаторам видно будет на рынке перекупленость и перепроданость, чтобы определиться с возможным разворотом или откатом, чтобы войти в позицию, смотря по какой стратегии торгуете по тренду или на откатах, и я читаю что вы зря не пользуетесь индикаторами.
Самая большая ошибка в торговле когда люди смотрят перекупленость или перепроданость по индюкам, она же может и еще неделю-две так продолжаться а вы будете смотреть как улетает ваш депозит, и за 6-7 лет я это понял четко. |
grizli
Самая большая ошибка в торговле когда люди смотрят перекупленость или перепроданость по индюкам, она же может и еще неделю-две так продолжаться а вы будете смотреть как улетает ваш депозит, и за 6-7 лет я это понял четко.
Когда налицо наличие тренда перекупленость и перепроданость становятся пустыми понятиями - потому что цени все равно меняются каждый день и иногда по много пунктов. |
WalerusКогда налицо наличие тренда перекупленость и перепроданость становятся пустыми понятиями - потому что цени все равно меняются каждый день и иногда по много пунктов.
Потому что, нет на форексе ни объемов, ни перекуплености\перепроданости и так далее ! Как вы вообще себе представляете это ? Запомните, есть только дешовый и дорогой актив, все ! А это все уже сказки диллинговых центров и т.д. что бы трейдеру мозг запудрить !
ЗЫ - оооооооо ! Мне дали медальку ...... бухаю сегодня... по любому :laugh: Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2013 в 19:00) |
[hide] ыыыы медальку дали а пригласить за компанию? =) [/hide]
Возможно и так. Но кто заметил, что рынок по всем валютам немного растет? И это говорит о том что спрос всегда есть а предложение отстает и выводы такие чтобы не случилось рынок будет востребован по всем видам торговли главное эконимка стран была хорошая, и тем самым будем знать где наши ошибки. Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 августа 2013 в 19:22) Век живи - век учись |
grizliСамая большая ошибка в торговле когда люди смотрят перекупленость или перепроданость по индюкам Индикаторам конечно доверять не стоит, это всего лишь вспомогательные инструменты для торговли, доверять больше стоит фундаментальным факторам и преобладающим тенденциям. Основной ошибкой новичков считаю игнорирование экономического календаря при торговле по любой торговой системе. |
Когда речь идет об ошибках в анализе рынка ,то тут часто на самом деле дело обстоит в трейдере ,который из-за своих побуждений проигрывает депозит .Даже ,если у трейдера получается составить правильный прогноз ,случается,что желание заработать больше ,чем уже есть ведет к убыткам ,вот с такими качествами и ошибками этого рода следует бороться многим |
MTT
grizliСамая большая ошибка в торговле когда люди смотрят перекупленость или перепроданость по индюкам Индикаторам конечно доверять не стоит, это всего лишь вспомогательные инструменты для торговли, доверять больше стоит фундаментальным факторам и преобладающим тенденциям. Основной ошибкой новичков считаю игнорирование экономического календаря при торговле по любой торговой системе.
Вот точно вы подметили, особенно когда смотришь что на индюках у самого стабильности нет больше 2-3 месяцев, а вот почти все на рынке кт мало торгует думают что новости это фуфло что лучше индюков ничего нет, к сожалению это в 80-90% так и есть. |
Дед Пихто
Потому что, нет на форексе ни объемов, ни перекуплености\перепроданости и так далее ! Как вы вообще себе представляете это ? Запомните, есть только дешовый и дорогой актив, все ! А это все уже сказки диллинговых центров и т.д. что бы трейдеру мозг запудрить !
ЗЫ - оооооооо ! Мне дали медальку ...... бухаю сегодня... по любому :laugh:
Перекупленость и перепроданость существуют но только во флете и совпадают с зонами поддержки и сопротивления - а поэтому даже во флете бесполезны. |
Sano
Когда речь идет об ошибках в анализе рынка ,то тут часто на самом деле дело обстоит в трейдере ,который из-за своих побуждений проигрывает депозит .Даже ,если у трейдера получается составить правильный прогноз ,случается,что желание заработать больше ,чем уже есть ведет к убыткам ,вот с такими качествами и ошибками этого рода следует бороться многим
На рынок лучше входить, когда система дает сигнал, только такая сделка имеет большую вероятность принести прибыль. |
Walerus
Дед Пихто
ЗЫ - оооооооо ! Мне дали медальку ...... бухаю сегодня... по любому :laugh:
Перекупленость и перепроданость существуют но только во флете и совпадают с зонами поддержки и сопротивления - а поэтому даже во флете бесполезны.
По моему вы вобще не в теме, ак раз таки идет перекупленость при чересчур сильном росте и так же перепроданость только при падении, ошбочка ваша, если правильно знать когда идет перекупленость то и сделок дурных у вас не будет открыто, вы ошиблись. а во флэте такого нет. |
grizli
По моему вы вобще не в теме, ак раз таки идет перекупленость при чересчур сильном росте и так же перепроданость только при падении, ошбочка ваша, если правильно знать когда идет перекупленость то и сделок дурных у вас не будет открыто, вы ошиблись. а во флэте такого нет.
Да в тенденции цена замедляется и казалось бы - куда идти дальше - и так много фигур прошли. Однако это обычно не мешает пройти еще парочку - другую фигур. |
Чтобы получить стабильность в трейдинге,надо впахивать как лошадь, Постоянные поиски и оптимизации обязательно дадут результат и только так, а не всякие надежды на то, что действует как мина замедленного действия - "авось пронесет" и т. п. Мои посты заставляют задуматься. |
MTTИндикаторам конечно доверять не стоит, это всего лишь вспомогательные инструменты для торговли, доверять больше стоит фундаментальным факторам и преобладающим тенденциям. Основной ошибкой новичков считаю игнорирование экономического календаря при торговле по любой торговой системе.
Неа по индикатором нужен искать сигнал для входа на рынок а новичок пусть и не смотрит календарь он даже по сигналом не входит в рынок . Лучше бы новичок с начало учиться на техническому анализу и потом фундаментальному . Главное понять ММ ... |
Про это говорилось много раз, обучаться придеться все равно самому не зря говорят "Опыт твой учитель" предметом для полного изучения думаю хватает и графический анализ, естественно фундаментальный анализ требует больше знаний в экономике но и то не проблема чтобы его изучить, не помню где читал но есть фактические новости влияющие на рынок примерно их около 7. Век живи - век учись |