как бороться с ошибками при торговле.
veterЕсли депозит позволяет и соблюдаются правила мани-менеджмента, то усреднение небольшими объемами может к сливу и не привести. Просадка конечно будет, но и заработок в последствии тоже.
Все правильно, главное правильно все спланировать. Но есть одно маленькое но, которое перекрывает все плюсы (если таковые есть) и это маленький плюс при закрытие все ордеров, при очень большой просадке. Просто пока вы будете усредняться, прибыли у вас не будет никакой, а человек, который ставит стопы, получит стоп и найдет новую точку для открытия. |
У меня одна ошибкка которая мешает торговать .Это периодическое несоблюдение торгового плана .Иногда торгую как бог на душу положит .Вот и бывает раз проходит такая торговля а на следующий раз конец депозиту . |
Эта ошибка бывает у каждого, и у меня была в том числе. Однако, сама формулировка ошибки:" несоблюдение торгового плана", это несколько расплывчатая фраза. Вам для себе, эту ошибку нужно конкретизировать. Несоблюдение торгового плана в чём?... Или это тяга к завышению объёма в сделке, или нежелание ждать подходящего уровня для входа, или нежелание ждать сигнала для выхорда, а закрытие происходит в спешке при выходе ордера в плюс...
Когда вы найдёте конкретную формулировку для ошибки, тогда исправлять её будет проще.
Например, моя была ошибка, тоже достаточно распрастранённая - это вход повышенным лотом. Но мне очень подходить тактика усреднения. Поэтому я убедил себя, что если я не могу отказаться от усреднения, то должен уменьшить объём в каждой сделке. Тогда совокупный объём будет допустим, если придётся крыть убыток.
Конечно прибыль теперь растёт медленнее, но зато чаще, чем раньше.)) |
Собственно об этом я и говорю, что усредняться не по принципу советника, который будет усреднять через заданное количество пунктов. А усредняться на следующем сигнале, по своей торговой системе, если такой принцип будет для нее не фатальным... |
АлександрСобственно об этом я и говорю, что усредняться не по принципу советника, который будет усреднять через заданное количество пунктов. А усредняться на следующем сигнале, по своей торговой системе, если такой принцип будет для нее не фатальным...
Это самое правильное усреднения тем более что система не даст подряд много ложных сигналов и потому мы сможем закрыться хотябы в безубыток ,а в лучшем случае можем получить даже профит и нет никакого угадывания . |
АлександрА усредняться на следующем сигнале, по своей торговой системе, если такой принцип будет для нее не фатальным...
А если это через 500 пунктов как сейчас по многим инструментам бывает?Зачем такие просадки терпеть или изначально депозит недогружать чобы выдержать 500-1000 пунктов просадки да еще и усреднится потом .Да и еще не факт что потом вы назад отыграете эту просадку а не получите второй подряд убыточный сигнал. |
Svetlana75А если это через 500 пунктов как сейчас по многим инструментам бывает?Зачем такие просадки терпеть или изначально депозит недогружать чобы выдержать 500-1000 пунктов просадки да еще и усреднится потом .Да и еще не факт что потом вы назад отыграете эту просадку а не получите второй подряд убыточный сигнал
Это одна из распространеннях ошибок трейдера что сидят и терпят просадки , сейчас вот по евро упали и нет никаких намеков что мы вернемся на 100пунктов вверх , так что просадку можно терпеть вплоть до слива , а если вошли перед уровнем 1.3180 и за ним поставили стоп то потеряли всего немного и пара сейчас дет к 1.3140 там снова можно мелко войти а за ним поставить стоп . так и поймаем пару не терпя просадки и убытки . |
MeriЭто одна из распространеннях ошибок трейдера что сидят и терпят просадки , сейчас вот по евро упали и нет никаких намеков что мы вернемся на 100пунктов вверх , так что просадку можно терпеть вплоть до слива
Я сама так бонусами торговала.Конечно бывает и везет и цена возвращается но один промах и депозиту конец .Так что теперь тестирую стратегию без усреднений и без просадок ,жесткий стоп и профит. |
Svetlana75
Я сама так бонусами торговала.Конечно бывает и везет и цена возвращается но один промах и депозиту конец .Так что теперь тестирую стратегию без усреднений и без просадок ,жесткий стоп и профит.
Наверное это не для кого не новость, каждый проходил через это, а многие и не один раз. Всё приходит с опытом, когда не сидишь и не гипнотизируешь экран цена всегда возращается но только не тогда когда это надо нам. Выстови стоп и тейк и забыл. |
Meri
Это одна из распространеннях ошибок трейдера что сидят и терпят просадки.
Это не ошибки трейдеров, это ошибки начинающих, да ещё когда на всех курсах учат что цена всегда возращается. Но это не факт что она возратится сейчас, она может вернутся и через год, но она вернётся. Потом придёт понимание что выставь стоп и всё решение проблемы, и не надо будет смотреть на прсадку как правило в это время уже не торгуют а смотрят как она растёт. |
Svetlana75
АлександрА усредняться на следующем сигнале, по своей торговой системе, если такой принцип будет для нее не фатальным...
А если это через 500 пунктов как сейчас по многим инструментам бывает?Зачем такие просадки терпеть или изначально депозит недогружать чобы выдержать 500-1000 пунктов просадки да еще и усреднится потом .Да и еще не факт что потом вы назад отыграете эту просадку а не получите второй подряд убыточный сигнал.
Согласен с вами особенно как сейчас, когда отыгрываются новости за два дня 500 пунктов. Трудно дождаться возращения цены, да не к чему терпеть такие просадки. Даже совы и те при таких быстрых движениях закрывают открытые позиции. |
Meri
Это самое правильное усреднения тем более что система не даст подряд много ложных сигналов и потому мы сможем закрыться хотябы в безубыток ,а в лучшем случае можем получить даже профит и нет никакого угадывания .
Я лично наблюдал в своей ТС три ложных сигнала подряд с выходом по стопам, особенно если несколько дней новостных то и сбои в системе будут. Так что в худшем случае мы можем слиться если не хватит депозита. Хотя такая тактика и приводит к выходу в безубыток, но не всегда. |
Александр
Собственно об этом я и говорю, что усредняться не по принципу советника, который будет усреднять через заданное количество пунктов. А усредняться на следующем сигнале, по своей торговой системе, если такой принцип будет для нее не фатальным...
Вот-вот, если ожидание следующего сигнала будет не фатальным. Но хуже другое, что если иметь некоторую самоуверенность, то можно и не дождаться следующего сигнала. Собственно, прочувствовано на собственном опыте. Может показаться, что то, что цена прошла ещё чуть дальше уровня, на котором должен быть разворот, всего лишь движение внутри шумового диапазона и цена скоро вернётся, и добавляется ещё ордер. А потом цена вроде доходит до следующего уровня и можно ещё добавить, и если самый первый ордер уже был великоват, а ещё две "добавки", то всё... |
Главное не спешить торговать на реальные деньги,без разницы собственные это деньги или бонусный счет.Новички не имея никакого опыта спешат на реал зарабатывать и теряют свои деньги вместо того,чтобы набираться опыта на демо счете.Для начала нужно подобрать себе торговую стратегию и торгуя по ней добиться стабильных результатов и уже потом думать о торговле на реале. |
Чтобы избежать большого риска следует устанавливать размер лота: 0,01 при депозите 200 usd. 0.1 при депозите 2000 usd, 1,0 при депозите 20000 usd (это касается кредитного плеча: 1:500). Кстати о кредитном плече: лучше выбирать максимальное кредитное плечо! При этом можно открывать большее количество ордеров, но обязательно нужно себя контролировать, чтобы не слить депозит! В МТ4 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужно следить за УРОВНЕМ (нижняя строка терминала):
он должен быть не менее 100, иначе возникает серьёзная угроза слить депозит... |
Если торгуешь внутри дня не стоит смотреть постоянно на изменение курса. Принимать решения следует только при существенных изменениях ситуации. Поэтому есть резон просматривать графики с определенной периодичностью, например через каждые час или два. А реагировать на каждое движение никаких нервов не хватит. |
Я на этом неделе 2 раз попало в ложную дивергенцию , но с среду лот немного большой поставило и еще раз входило , закрыл ордер вчера в ночью ( не люблю торговать на гепах ) , результат очень хороший . Неделя закрыло с плюсом . Главный роль здесь играло ММ всегда поставляю на минимальный лотом чтоб на депо было хороший запас . 3 сделка закрыло все минусы и дал мне хороший профит . Поставим маленький лот + с ней стоп лосс . Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 июня 2013 в 12:21) |
serg515 При этом можно открывать большее количество ордеров
Вообще, используют большое плечо не с целью открытия большего количества ордеров или увеличения объема, а с целью более комфортно себя чувствовать в непредвиденных обстоятельствах, возможность выжержать большую посадку. А если использовать большре плечо, как способ увеличить прибыль, то это приведет, в конечном итоге к сливу. |
serg515Чтобы избежать большого риска следует устанавливать размер лота: 0,01 при депозите 200 usd. 0.1 при депозите 2000 usd, 1,0 при депозите 20000 usd (это касается кредитного плеча: 1:500). Кстати о кредитном плече: лучше выбирать максимальное кредитное плечо! При этом можно открывать большее количество ордеров, но обязательно нужно себя контролировать, чтобы не слить депозит! В МТ4 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужно следить за УРОВНЕМ (нижняя строка терминала):
он должен быть не менее 100, иначе возникает серьёзная угроза слить депозит...
Зачем вам большое плечо при таких лотах .Вы же все равно не будете перегружать депозит .Если конечно работать со стопом .Но прочитав вашу фразу о большем количестве ордеров и особенно о последней строке поняла что речь о усреднении и тут нет разницы каким лотом вы будете работать все равно будет последняя строчка и слив депозита . |
Полнустью с вами согласен, что при усреднении с большим количеством ордеров большая вероятность прихода дяди Коли :laugh: Поэтому он берёт большое плечо, уменьшая залог. Наверное агрессивная торговля всегда одним кончается, хотя какое то время на ней можно зарабатывать. Но если открыто много ордеров и начнётся большое движение то слив не избежен. |