Думаю, что все таки можно вовремя выйти из рынка, потеряв не много... На счет нервов соглашусь с KOTMAKC`ом, сидишь и гипнотизируешь цену...
У трейдеров есть и будут это и чрезмерная самоуверенность и нерешительность, жадность, нетерпеливость, мнительность вобщем здесь их можно очень долго перечислять но они от этого не перестанут быть ошибками и хорошо когда непросто их понимаешь а получаеться их еще и недопускать.
Когда становится очевидным, что цена идет не туда, куда ожидал, надо сказать себе "это была ошибка, великие люди тоже иногда ошибаются, прими это и спокойно закрывайся, в следующий раз войдешь правильно...". Это как-то успокаивает.
ну а тут есть простое решение поставить тейк профит или стоп лос и не нарушать свои принципы даже если возможность получения большей прибыли большая, лучше стабильно и правильно получать прибыль, чем один раз получить большую прибыль а в следующий слить весь депозит, правда кто не рискует не пьет шампанское, но все же лучше коньяк каждый день.
Ошибки при работе на форексе всегда можно исправить, можно закрыть минусовую сделку, следующими сделками перекрыть убытки, при непрекращающихся ошибках нужно сделать перерыв и отвлечься от торговли. Взял на вооружение одно из качеств советника, не думать, а действовать, советник всегда выполняет поставленную перед ним задачу, поставьте задвчу и выполните ее.
Абсолютно полностью с вами согласен... а в место стопа можно попробовать при следующем сигнале в том же направлении усредняться... советую лот не увеличивать .... а тем же лотом и усреднять... на случай если придется еще раз усредняться.. ну это если депозит позволяет...
Как только демка дала вам базовые понятия что такое метатрейдер, то начните с центового депозита в один доллар. Это всего лишь пачка сигарет, но вот, на сигареты мы не жалеем, а тут вдруг... начинаем рассусоливать. Я ради этого даже курить бросил, лишь бы добиться результатов.
А вот я не знаю с чего мне начать изучать технический анализ и какую стратегию использовать, к сожалению. В интернете много всего а с чего начинать непонятно.
Д. Швагер Технический анализ часть 1 и 2 или Д Мерфи Технический анализ Фьючерсных рынков начни изучать тех. аназиз со Швагера. По поводу стратегий используй то что тебе понятно, понятен стохастик используй его понятны МА, пробуй пока на этом остальное наработаешь сам с опытом.
Спасибо. Начну изучать уже сегодня. Всегда хотел научиться техническому анализу и освоить хотя бы несколько простых стратегий.
Ошибки при работе на форексе всегда можно исправить, можно закрыть минусовую сделку, следующими сделками перекрыть убытки, при непрекращающихся ошибках нужно сделать перерыв и отвлечься от торговли. Взял на вооружение одно из качеств советника, не думать, а действовать, советник всегда выполняет поставленную перед ним задачу, поставьте задвчу и выполните ее.
Мне кажется что все эти шатания происходят оттого, что не до конца освоена и прочувствована ТС. Если бы ваше решение находилось в противоречии с ТС вы сами не могли бы поступить против. Поэтому и принимаюсь за обучение после двух лет бестолковой торговли.
Я ради этого даже курить бросил, лишь бы добиться результатов.
Так вот она сила форекса, ведь это уже победа, прежде всего над собой и воспитание в себе дисциплинированности и характера, без чего на форексе делать нечего
Абсолютно полностью с вами согласен... а в место стопа можно попробовать при следующем сигнале в том же направлении усредняться... советую лот не увеличивать .... а тем же лотом и усреднять... на случай если придется еще раз усредняться.. ну это если депозит позволяет...
Что-то непонятно, ордер, который именуют стоп-лоссом, подразумевает защиту от увеличения убытков, потому что цена пошла не в том направлении. То есть избавиться от риска потерять средства. А вы предлагаете увеличить риск, добавив ещё одну позицию против движения цены.
Конечно можно в некоторых случаях использовать стратегию усреднения, но это должно быть предусмотрено вашей системой торговли.
Неиспользованние стопа и профита, т.е. полное игнорирование всех правил ММ-вот собственно и главная ошибка. Увеличение лота, чрезмерные риски и торопливость тоже мало хорошего могут принести
Когда совершаешь такие ошибки то тут же надо исправлять ситуацию ,потмому что в след раз сольете все до копейки. А если ошибки допущены во время работы то тоже не стоит опускать их и думать авось пронесет. Сразу искать причину и устранят неполадки.
Уважаемые трейдеры! Помогите пожалуйста "чайнику". У меня такой вопрос. Устанавливаю отложенный ордер (сел стоп, бай стоп... в общем все перепробовал) все нормально. Жду. Ордер срабатывает, но в результате НИЧЕГОШЕНЬКИ. Ни прибили ни убытка. С ордерами немедленного исполнения все в порядке, а отложенные и вручную выставлял, и советник выставлял результата никакого. Подскажите, может я что то не так делаю. Вроде все как надо. Пробовал и тейк профит убирал и передвигал туда сюда и все варианты перепробовал. Но видимо что то не понял. Счет центовый. Заранее благодарен за совет!
Уважаемые трейдеры! Помогите пожалуйста "чайнику". У меня такой вопрос. Устанавливаю отложенный ордер (сел стоп, бай стоп... в общем все перепробовал) все нормально. Жду. Ордер срабатывает, но в результате НИЧЕГОШЕНЬКИ. Ни прибили ни убытка. С ордерами немедленного исполнения все в порядке, а отложенные и вручную выставлял, и советник выставлял результата никакого. Подскажите, может я что то не так делаю. Вроде все как надо. Пробовал и тейк профит убирал и передвигал туда сюда и все варианты перепробовал. Но видимо что то не понял. Счет центовый. Заранее благодарен за совет!
Например ордер сел стоп ставится ниже цены -1,6666 всё что ниже этого это и будет отложка на сел, а на бай стоп ставится выше этой цены 1,6666. Так выстовляются ордера, но что бы сработанный отложенный ордер не чего не приносил, наверное надо обратится в ваш ДЦ в техподдержку.
Спасибо. Начну изучать уже сегодня. Всегда хотел научиться техническому анализу и освоить хотя бы несколько простых стратегий.
Изучай на здоровье, технический анализ надо знать, и уметь применять на практике. Попробуй подписаться на уроки С.Чувашова там как раз можно изучить довольно много простеньких стратегий, здесь тоже можно многое почерпать для себя.
Усреднять по следующему сигналу нужно туда куда открыт первый ордер... и таким образом на пол пути к первому ордеру вы уже выйдите с минуса... а если усредняться с увеличением лота х2 то пройдя 1/4 пути вы уже выйдите с минуса...
Когда совершаешь такие ошибки то тут же надо исправлять ситуацию ,потмому что в след раз сольете все до копейки. А если ошибки допущены во время работы то тоже не стоит опускать их и думать авось пронесет. Сразу искать причину и устранят неполадки.
Это не только на Форексе нужно быстро реагировать , но и в реальной жизни тоже, все просто, чем быстрее ты примешь верное решение и воплотишь его в жизнь тем гораздо меньше последствий негативных получишь в итоге.
Я так понял вы не понимаете, что такое отложеный ордер и как с ним работать. Во-первых есть два типа отложенных ордеров - стоп и лимит. Лимит вы использовать навряд ли будете (лимит ордера выставляются, когда вы уверены, что цена пойдет в противоположном направлении). Вам же нужен стоп (данные ордера выставляются в направлении цены). Когда вы выставляете отложеный ордер, то указываете цену, по которой хотите открыть ордер (профит и стоп можете выставить позже). Когда вы выставили ордер, то он появится у вас внизу терминала, но активируется, т.е. будет приносить прибыль или убыток, только при достижении указанной в ордере цене (а не сразу же, как я понял, вы хотели). Дерзайте, желаю удачи.
P.S. Что-то меня с утра глючит, сори.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2013 в 08:58)
Я так понял вы не понимаете, что такое отложеный ордер и как с ним работать. Во-первых есть два типа отложенных ордеров - стоп и лимит. Лимит вы использовать навряд ли будете (лимит ордера выставляются, когда вы уверены, что цена пойдет в противоположном направлении). Вам же нужен стоп (данные ордера выставляются в направлении цены). Когда вы выставляете отложеный ордер, то указываете цену, по которой хотите открыть ордер (профит и стоп можете выставить позже). Когда вы выставили ордер, то он появится у вас внизу терминала, но активируется, т.е. будет приносить прибыль или убыток, только при достижении указанной в ордере цене (а не сразу же, как я понял, вы хотели). Дерзайте, желаю удачи.
Извините, не прикрепил скрины, ни как не привыкну к движку этого сайта.
Ошибки при работе на форексе всегда можно исправить, можно закрыть минусовую сделку, следующими сделками перекрыть убытки
Исправить то можно, но их можно совершать бесконечное множество и следующие сделки их не перекроют. Без ошибок не обходится ни один, даже самый опытный трейдер (на то это и рынок), но для того чтобы совершать их как можно меньше, нужны знания и опыт. Да, если вы приняли решение, то должны исполнять его без колебаний, но и думать нужно, так как вы человек, а не машина.