Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

olegv
У всех свои ошибки. У когото психологические...у когото чисто технические. Я вот свои технические переборол. Система торговая работает нормально. А вот психологические...это сложно. Ну не додерживаю сделки. Порой просто от терминала подальше убегаю. sick sad чтобы не закрывать раньше времени.

Вот это правильно,выставил тей и стоп и всё,миссия трейдера закончилась,целее нервы будут.А после того как закрылась сделка,тогда и смотреть в чем причина стопа или я правильно сделал -закрылась по теку.
Медаль
dosh

Слился счет и не знаешь что дальше делать.

Есть время всё обдумать, проанализирорвать свои ошибки, что то откоректировать. И хорошо подумать а ваше ли это всё, или уйти с рынка, или с опытом прошлых ошибок залить по новой депозит и с новыми силами покарять рынок дальше.
Медаль
Walerus

А вот я не знаю с чего мне начать изучать технический анализ и какую стратегию использовать, к сожалению. В интернете много всего а с чего начинать непонятно.

Д. Швагер Технический анализ часть 1 и 2 или Д Мерфи Технический анализ Фьючерсных рынков начни изучать тех. аназиз со Швагера. По поводу стратегий используй то что тебе понятно, понятен стохастик используй его понятны МА, пробуй пока на этом остальное наработаешь сам с опытом.
Медаль
Nikols
выставил тей и стоп и всё,миссия трейдера закончилась,целее нервы будут

Думаю это немаловажный момент в работе трейдера, ведь здоровые нервы еще в жизни очень сильно пригодятся, поэтому мне нравится такой подход к работе
Медаль
veter

Tartaletka
Новички скачивают пачками и теряют зря время на тестирование.

Я думаю, что не зря. Поскольку не попробовав так и будет постоянный соблазн давить, что вот тот или иной индикатор мне бы был в помощь. А так наевшись ими, начинаешь уже думать о других вещах: уровни, объемы.

Наверное самый лучший индикатор этот тот которого у тебя нет. А соблазн всегда присутствует поробывать что новенькое, а вдруг лучше. И чаще всего оказывается, что твой старенький несколько не хуже, а может и лучше или просто привычней.
Медаль
Стала использовать в работе стохастик большего периода -37, чтобы не было лишних движений сверху вниз. Еще можно использовать совместный индикатор МАСД и направление движения тренда.
dd
Медаль
Meri

IronMen
та много мелочей бывает, лично я бывает отвлекаюсь на посторонние вещи, или на семейных своих.. Нужно кабинет оборудовать личный.

Что бы вам не мешало такое отвлечения в торговле нуужно подстроить систему так что бы у вас было больше свободного времени и не нужно было постоянно сидеть перед монитором , это ошибки которые нужно исправлять сразу , ошибка в том что мы не будем больше зарабатывать если будем постоянно смотреть в монитор и не сможем от него отвлечься .

Только автоматическая торговая система может справляться какое то время без нашего личного участия.А личную систему подстроить так что бы больше было свободного времени наверное не возможно, если только не перейти на торговлю на старших таймфреймах например уйти с минут на часы.
Медаль
MTT

Правильно от психологической готовности многое зависит. Каждый должен уметь психологически торговать на маленьком депо, и потом по нарастающей. Здесь нюансов много даже тот же стоп, если на маленьком депо вы к нему уже привыкли и потери незначительны, то на большом это будут совсем другие суммы и многие психологически не готовы терять такие суммы.
По поводу с чего начать- я начинала с видеокурсов Смирнова и большего не нужно на мой взгляд на первых порах. Далее прочла Демарка "ТА как новая наука" ну и еще масса информации, разбросанной в интернете о свечах фигурах и т.д.
Медаль
Nikols

Ну если времени нету что бы хотябы раз у час, или раз у четыре часа подойти к ПК... то можно и стопы с профитом ставить.... Вот представте себе, вы выставели профит в 100пп... а цена прошла только 80пп и вернулась на зад наступив на грабли.... Не обидно будет? Что время не уделили своим же интересам...
dimulka

хотел бы обсудить тему ошибок при торговле, и как эти ошибки избежать.

Самая первая ошибка это то что в самом начале не достаточно знании , а все равно лезем в рынок .. как по мне , то я слишком рискую , это тоже одна из ошибок , жадность , хочется как можно больше и быстрее почуствовать вкус прибыльнои торговли ..
broko

Психологический настрой это одна из основных плюсов хорошего трейдера Психологический не настроенный трейдер зделает много ошибог так что оттачивайте психику в мести со знаниями

Лично я считаю, что мы трейдеры большую ошибку допускаем тогда, когда работаем на форексе в не спокойном состояние. Когда мы нервничаем мы не в кем случае не должны работать на форексе, ведь все равно в этом состояние мы не сможем зарабатывать нормальные деньги.
Не все так просто как вам кажется, увидел череду проблем и ушол, ведь всегда у трейдера будет оставаться надежда, вот скажите вы бы ушли с рынка лично вы, если вы потратили кучу денег на книги на обучение на форексе потратили кучу вещей на любую информацию и после всего ушли, но люди бы сказали точно вы глупый человек, это вам так кажется что увидел ушол или увидел заработал в жизни оно все по другому происходит и чтоб оценить ситуацию нужно очень много времени а с другой стороны вы подумаете, но ведь другие зарабатывают почему я не могу зарабатывать вот и тут все и начинается все по кругу.
Parabelum

Азарт это не ошибка-это во первых. Во вторых совершайте как можно больше ошибок, но старайтесь не наступать на одни и теже грабли. Самое главное это анализировать свои ошибки, выявить причину их возникновения и попытатся устранить причину. Зачастую причина лежит в нас самих. Главный враг в нас самих, победа над собой вот путь к успешной торговле.. Вдумайтесь в эту фразу. А азарт это не ошибка , а причина-вот её то устранять и надо. Удачи!!!

Действительно, в торговле на рынке Forex все без исключения делают ошибки. Я, например, не стремлюсь догнать резкий скачок цены. Понимая при этом, что я теряю возможную прибыль,пытаюсь всячески выяснить причину этого скачка, чтобы в следующий раз быть максимально готовым к этому и постараться не пропустить момент.
сталкер

Часто бывает, что новичкам по-началу жутко везет, они еще не знают многих правил по управлению капиталом относительно спокойно переживают просадки, и в случае удачи думают, что так будет всегда, что они особенные, и постигли благодаря своим исключительным способностям великий рынок и могут им управлять, и когда он (рынок)поворачивается в другую сторону, то начинается паника, и не зная как себя вести, совершают ошибки...

Ошибки бывают разные, но одной из основных считаю торговлю без оснований ,то есть по предчувствию ,по ветру ,по снам и так далее, но не по своей торговой системе. Если нет чётких правил по входу в сделке, которые приносили бы прибыль , то не зачем и начинать торговый процесс, лучше потратьте деньги на себя всё равно они улетят в трубу.
сталкер

Forex4Women
Вот тут и всплывает другой вопрос. Зачем прибыль закрываем маленькой, а лося выращиваем большущего. Казалось бы, наоборот лося надо резать маленьким, а прибыль выращивать хоть до бесконечности. Жадность?

Вы знаете, да, все говорят жадность..Но мне это как-то обидно слышать, некрасивое это слово..Ну ведь не такие же мы и жадные, в конце-концов, если иметь ввиду оскорбительное значение этого слова. Скорее азартные, пока не владеющие полностью самоконтролем..

Да, вот жадность действительно очень серьезная ошибка и даже проблема для трейдеров. Нужно всегда суметь регулировать свой аппетит и свои желания, чтобы потом не становиться жертвой всего этого. Но в процессе деятельности возникают очень много ошибок разного рода. Нужно быть внимательным, чтобы все осознать и вовремя исправить.
сталкер

Forex4Women
Вот тут и всплывает другой вопрос. Зачем прибыль закрываем маленькой, а лося выращиваем большущего. Казалось бы, наоборот лося надо резать маленьким, а прибыль выращивать хоть до бесконечности. Жадность?

Вы знаете, да, все говорят жадность..Но мне это как-то обидно слышать, некрасивое это слово..Ну ведь не такие же мы и жадные, в конце-концов, если иметь ввиду оскорбительное значение этого слова. Скорее азартные, пока не владеющие полностью самоконтролем..

Да, вот жадность действительно очень серьезная ошибка и даже проблема для трейдеров. Нужно всегда суметь регулировать свой аппетит и свои желания, чтобы потом не становиться жертвой всего этого. Но в процессе деятельности возникают очень много ошибок разного рода. Нужно быть внимательным, чтобы все осознать и вовремя исправить.
Медаль
aurum
Понимая при этом, что я теряю возможную прибыль,пытаюсь всячески выяснить причину этого скачка, чтобы в следующий раз быть максимально готовым к этому

Дело в том что импульс как правило появляется на новостях или по другим причинам, к которым трудно быть готовым, потому что это форекс, место где возможны достаточно противоречивые колебания цены и если даже Вы увидите начало импульса зайти в сделку не получится из-за проскальзываний, разве что по отложке
Pawa

Forex4Women

Можно это и так назвать... Ведь в какой-то мере это так и есть... Почему ростят лося? Ведь когда видешь что твоя сделка пошла в минус, то сначала ты не хочешь терять, авось пойдет обратно... Потом когда ты видишь что не пошло назад, то хочется закрыть при "малейших" затратах и... закрываешь не вовремя. А потом как назло рынок поворачивает назад, и ты чуствуешь себя полным лосем))) В следующий раз, ты держишь до конца сколько позволяет тебе депо, но рынок не поворачивает... И это не потому что рынок просто так когда захочет тогда и поворачивает... Всему есть объяснение, но вот не все же хотят учиться... Вот и ловим лосей))))

излишняя самоуверенность в собственных силах одна из основных проблем в торговле на рынке форекс. Трейдер не дает рынку даже возможности куда-то пойти, точнее фразы "рынок должен пойти сюда" уже о многом говорят и о способе мышления трейдера. Рынок никому ничего не должен и поэтому часто доказывает это самоуверенным трейдерам
Forex4Women

Parabelum
Лосей надо резать безжалостно или иначе дядя коля постучит в дверь. И как сказано---дай прибыли расти, а убытки режь на корню.

Надо и это, наверное, правильно. Но вот сколько раз сидела в ожидании и в итоге закрывала такие сделки с прибылью. Главное не перегрузить депозит и выдержать. Но лучше всё же открываться с маленьким стопом и большой потенциальной прибылью. А вот как? Часто цена, задев стоп, обратно возвращается в сторону прибыли, и потом жалеешь, что стоп был выставлен близко.

Самая основная и часто совершаемая ошибка-это торговля против тренда, по коррекции. Конечно, с одной стороны-это очень большой риск слить депозит, а с другой стороны-это возможность хорошо заработать, но как говориться: тише едешь-дальше будешь. Еще одна распространенная ошибка-это вход в сделку без соответствующего сигнала, и не выставление профитов и лосей.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад