Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
serg515

Чтобы избежать большого риска следует устанавливать размер лота: 0,01 при депозите 200 usd. 0.1 при депозите 2000 usd, 1,0 при депозите 20000 usd (это касается кредитного плеча: 1:500). Кстати о кредитном плече: лучше выбирать максимальное кредитное плечо! При этом можно открывать большее количество ордеров, но обязательно нужно себя контролировать, чтобы не слить депозит! В МТ4 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужно следить за УРОВНЕМ (нижняя строка терминала):
он должен быть не менее 100, иначе возникает серьёзная угроза слить депозит...

Лично я бы не стал открывать большое количество ордеров, если это с целью усреднения. Лучше доливаться через 150-200 пунктов при соответствующих сигналах. Это более надёжно естественно с подстраховкой стоп просто обязателен.
Медаль
serg515

Если торгуешь внутри дня не стоит смотреть постоянно на изменение курса. Принимать решения следует только при существенных изменениях ситуации. Поэтому есть резон просматривать графики с определенной периодичностью, например через каждые час или два. А реагировать на каждое движение никаких нервов не хватит.

Бывают ситуации, когда можно и посмотреть подольше на график. Имеется ввиду, если цена подходит к ожидаемому уровню. Частенько, особенно во время выхода новостей, уровень может быть достигнут за считанные минуты. И если я планирую открываться на отбой, то неотрывно контролирую ситуацию. Так что однозначно, это ошибкой назвать нельзя. Ну и если кто-то торгует на 5 минутах, или пятнадцати, или даже на одной, то ни куда не денешься от того, чтобы постоянно мониторить рынок.
Медаль
Shnjuk

Да вы правы слишком большое количество открытых ордеров не к чему хорошему не приведёт, и усреднение не всегда помагает мы просто сможем не дождаться этого движения и слится. Вообще лучше сразу выйти по стопу с маленьким минусом, чем днями сидеть разруливая эту стуацию.
Медаль
kruzhok
мы просто сможем не дождаться этого движения и слится. Вообще лучше сразу выйти по стопу с маленьким минусом, чем днями сидеть разруливая эту стуацию.

Это наверное будет самый безопасный выход из сложившейся ситуации, а вообще усредняться тоже можно по разному, ведь можно и долиться если видно что трендовое движение иссякает и скоро будет разворот
Медаль
igor

, а вообще усредняться тоже можно по разному, ведь можно и долиться если видно что трендовое движение иссякает и скоро будет разворот

Вот на этом мы часто и попадаеся, нельзя ни когда точно увидеть когда движение иссякло, и когда начинается разворот. Я лично вот так по писаному как вы пишите попадал с доливкой, это было давно но выводы сделал, больше я уже не доливаюс,ь лучше стоп и без проблем.
Медаль
kruzhok

Вот на этом мы часто и попадаеся, нельзя ни когда точно увидеть когда движение иссякло, и когда начинается разворот. Я лично вот так по писаному как вы пишите попадал с доливкой, это было давно но выводы сделал, больше я уже не доливаюс,ь лучше стоп и без проблем.

На пятиминутных графиках развороты бывают чаще и там можно доливать и отливать сколько угодно. А вот если пошло движение на пятнадцатиминутном или часовом - то это уже серьезно и ничего конкретного о развороте сказать нельзя. Это может быть элемент долгосрочной тенденции.
Медаль
Shnjuk
И если я планирую открываться на отбой, то неотрывно контролирую ситуацию. Так что однозначно, это ошибкой назвать нельзя. Ну и если кто-то торгует на 5 минутах, или пятнадцати, или даже на одной, то ни куда не денешься от того, чтобы постоянно мониторить рынок.

Это не ошибка это организация труда трейдера .Конечно когда идет скальпинг на малых таймфрейах то приходится постоянно мониторить рынок но я применяю систему отбора - что мониторить а что нет и смотрю только те инструменты по которым назревает сетап .Ошибкой тут можно назвать неправильную организацию процесса когда нет четкой последовательности отбора и сопровождения сетапа .
Медаль
kruzhok

Вот и я на распутье, но думаю самый простой и надежный выход тут все таки не жадничать а поставить правильно стопы и если началось движение против тебя, то потерять часть депозита по стопу и забыть об этой потере при следующем профите, ведь убытки на рынке это тоже нормальное явление.
Медаль
igor
Вот и я на распутье, но думаю самый простой и надежный выход тут все таки не жадничать а поставить правильно стопы и если началось движение против тебя, то потерять часть депозита по стопу и забыть об этой потере при следующем профите, ведь убытки на рынке это тоже нормальное явление.

Именно поэтому я сейчас начала разрабатывать и тестировать систему со стопами которая даст возможность ограничивать убыток и если сетап развивается не в мою сторону потеря не будет влиять на дальнейшее состояние депозита и торговли .Ошибка моя это нежелание принять убыток а попытка удержаться в рынке любой ценой .
Моя ошибка это игра без стопов, всегда ждал на нервах пока цена вернется,плюс всегда любил продавать, покупок у меня процентов 10 всего и сливался постоянно на продажах. Доторговался 400 баксов ушли... все таки надо переварить и этот слив
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 июня 2013 в 19:25)
Медаль
Svetlana75

Да такие ошибки бывают у многих, и у меня недавно на одном бонусном счете была такая же история, раскрутила уже прилично, но тут цена пошла не в ту сторону, в которую я ожидала, да и тех.аналитики обещали, вообщем ждала, ждала возврата и дождалась, от счета остались одни копеечки.
МедальКубок
У меня ошибки связаны с плохим анализом рынка. Я вижу как умеют анализировать люди, и по сравнению с ними... У меня не анализ, а гадание на кофейной гуще. Единственное оправдание - малый опыт на рынке - я тут всего год.
В противоположность этому - никогда не было проблем с ММ - никогда не тянуло к жаху, естественно я и разгонял - но только тогда, когда нельзя было торговать консервативно - на бездепах по 5 - 10 долларов и минимальном лоте 0.1 доллара/пункт. А например на центовом бездепе в 5 долларов уже пол года торгую с ММ - тестирую одну ТС - прибыль там конечно малая (чуть больше доллара за пол года) - но главное опыт.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
sergey654321

Моя ошибка это игра без стопов, всегда ждал на нервах пока цена вернется,плюс всегда любил продавать, покупок у меня процентов 10 всего и сливался постоянно на продажах. Доторговался 400 баксов ушли... все таки надо переварить и этот слив

Возможно, это не последний. Каждый слив учит нас чему нибудь. Я вот решил начать учиться - сегодня читал Швагера о линии тренда. А научимся будем начинать зарабатывать и все вернем. Жаль конечно денег но можно считать что они потрачены на обучение.
Медаль
sergey654321, не считайте это ошибкой, это один из этапов становления, приучите себя работать в обе стороны, как бы это тяжело не было, поломайте себя, пригодится в дальнейшем. Нужно относиться к форексу как к работе а не игре, это означает постановку целей и их достижение, при работе выводите деньги при достижении более 100 долларов, если занимаетесь накопительством, переводите на другой счет, внутренние переводы мгновенны.
Медаль
amarok
приучите себя работать в обе стороны, как бы это тяжело не было, поломайте себя

И что вы советуете, как не нужно торговать? Торговля в обе - это не умение торговать. Ставить ордера в обе стороны (к торговле на новостях это не имеет отношения), в надежде что цена пойден ни в одну так в другую сторону, значит обрекать себя если и не на убыток, то на мизерный заработок точно. Нужно учиться торговать, а тратить зря время.
amarok
работе выводите деньги при достижении более 100 долларов

И сколько вы в таком случае будете зарабатывать, копейки? Тогда уж лучше податься на буксовые сайты и зарабатывать на кликах, тем более и вложений делать не нужно и риска ни какого. Это еще раз говорит о неумении и не желании учиться торговать.
Медаль
Walerus
сегодня читал Швагера о линии тренда. А научимся будем начинать зарабатывать и все вернем

То что вы прочитаете, еще не означает, что будете прибыльно торговать. Для этого нужен опыт, без него вы не сможете правильно применить полученные знания. Мой вам совет - поищите или на этом форуме, или на просторах инета ТС, но обязательно понятную вам, чтобы вы могли сказать - это мое. И тренируйтесь, строго соблюдая ее правила (для начала все же на демо счету). И со времением вы станете уверенно торговать, а торговля приносить прибыль и вы скажете - деньги и время птрачены не зря. Желаю удачи и успехов.
georg57
Торговля в обе - это не умение торговать. Ставить ордера в обе стороны (к торговле на новостях это не имеет отношения), в надежде что цена пойден ни в одну так в другую сторону, значит обрекать себя если и не на убыток, то на мизерный заработок точно.
Вот как-раз при торговле на сильных новостях и не следует оставлять отложенные ордера в обе стороны, часто срабатывают оба стопа, в других случаях это приемлемо, особенно если они расположены на сильных уровнях.
Медаль
MTT
Вот как-раз при торговле на сильных новостях и не следует оставлять отложенные ордера в обе стороны

Торгующие на новостях именно так (и только так) и поступают. Ни кто не знает, до выхода новостей, какими они будут и, соответственно, куда пойдет цена. Потому и выставляют ордера именно в обе стороны, чтобы не упустить прибыль. А стопы, стопы, иногда, лучше не ставить, а самому контролировать ситуацию, так как поведение цены может быть не предсказуемым.
Медаль
georg57
Торгующие на новостях именно так (и только так) и поступают. Ни кто не знает, до выхода новостей, какими они будут и, соответственно, куда пойдет цена. Потому и выставляют ордера именно в обе стороны, чтобы не упустить прибыль. А стопы, стопы, иногда, лучше не ставить, а самому контролировать ситуацию, так как поведение цены может быть не предсказуемым.

Я не торгую специально на новостях но если есть открытая позиция или при тестах всегда смотрю на то как отрабатывается новость .Могу сказать что очень часто при постановке ордеров в обе стороны будут убытки так как цена цепляет оба ордера и к тому же ордера исполняются с большим проскальзыванием .Конечно это требует тестирования но по крайней мере на первый взгляд это убыточный торговый метод .
Надо помнить о реквотах, что они могут случаться во время торговли. В основном реквоты "приследуют" тех кто торгует большими лотами.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад