Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Tartaletka
Неиспользованние стопа и профита, т.е. полное игнорирование всех правил ММ-вот собственно и главная ошибка.
Неиспользование стопа тоже на мой взгляд является грубейшей ошибкой трейдера, хотя ТС и очень разные. Не раз в былые времена терял половину депозита по совокупному стоп-лоссу, а потом всё восстанавливал, а без стопов депозит сливался подчистую.
Медаль
Александр

Shnjuk

Усреднять по следующему сигналу нужно туда куда открыт первый ордер... и таким образом на пол пути к первому ордеру вы уже выйдите с минуса... а если усредняться с увеличением лота х2 то пройдя 1/4 пути вы уже выйдите с минуса...

Каким образом происходит процесс усреднения я прекрасно понимаю, но вы же пишете, что усредняться можно вместо установки стопа... Другими словами, там где нужно поставить защитный ордер, вы предлагаете ещё усугубить ситуацию. Если уж и использовать тактику усреднения, то ни в коем случае не вместо стопа. Усредняются там, где цена может дойти до какого-то уровня и вернуться обратно. если же этот уровень неопределён, то усреднение приведёт к увеличению процента потерь, а стало быть и к увеличению скорости слива депозита.
Я тоже использую усреднение, но не вместо стопа, а вместе со стопом.
Shnjuk
Я тоже использую усреднение, но не вместо стопа, а вместе со стопом.

Интересная тактика. И в остальном я согласен, применение одного лишь усреднения рано или поздно приводит к сливу, как и применение принципа Мартингейла.
georg57
Я так понял вы не понимаете, что такое отложеный ордер и как с ним работать. Во-первых есть два типа отложенных ордеров - стоп и лимит. Лимит вы использовать навряд ли будете (лимит ордера выставляются, когда вы уверены, что цена пойдет в противоположном направлении). Вам же нужен стоп (данные ордера выставляются в направлении цены). Когда вы выставляете отложеный ордер, то указываете цену, по которой хотите открыть ордер (профит и стоп можете выставить позже). Когда вы выставили ордер, то он появится у вас внизу терминала, но активируется, т.е. будет приносить прибыль или убыток, только при достижении указанной в ордере цене (а не сразу же, как я понял, вы хотели). Дерзайте, желаю удачи.

Да все я так и делаю. Только когда цена доходит до нужной точки, ордер срабатывает, то есть попросту закрывается, а в результате ни убытка ни прибыли. В истории все это видно. Все отложенные пустые
Медаль
Toljn

Да все я так и делаю. Только когда цена доходит до нужной точки, ордер срабатывает, то есть попросту закрывается, а в результате ни убытка ни прибыли. В истории все это видно. Все отложенные пустые

Ну тогда не понятно чудеса какие то, а вас счёт случайно не велконе бонус, если да то тогда если вы открываетесь лотом больше 0.2 или им же, то у вас ордер и будет сразу открываться и закрываться. Попробуйте уменьшить лот и отрыться им, если это бонусный счёт.
Медаль
MTT

Не раз в былые времена терял половину депозита по совокупному стоп-лоссу, а потом всё восстанавливал, а без стопов депозит сливался подчистую.
Вы правы нельзя строить торговую тактику без использования стоп лоссов, вот интересно вы пишите на стопах теряли половино депозита, а какой стоп лосс в пунктах вы ставите, и сколько раз подряд срабатывали стопы что вы столько теряли.
Медаль
Александр

Shnjuk

Усреднять по следующему сигналу нужно туда куда открыт первый ордер... и таким образом на пол пути к первому ордеру вы уже выйдите с минуса... а если усредняться с увеличением лота х2 то пройдя 1/4 пути вы уже выйдите с минуса...

Такая тактика не всегда приносит успех, ведь цена может и не пройти четверть пути. А может пойти какое то время в этом направлении и вернуться назад, и тогда если депо выдержит у вас будет просадка только наращиваться, и психологически трудно будет закрыть эти ордераю
kruzhok
Ну тогда не понятно чудеса какие то, а вас счёт случайно не велконе бонус, если да то тогда если вы открываетесь лотом больше 0.2 или им же, то у вас ордер и будет сразу открываться и закрываться. Попробуйте уменьшить лот и отрыться им, если это бонусный счёт.

Нет счет у меня центовый обыкновенный. Лоты всякие пробовал от 0,01 и выше. Все происходит как вы и говорите. Выставляю ордер, он появляется в строке ниже той где баланс,средства и прочее, а выше этой строки открытые ордера немедленного исполнения в графе прибыль у этих ордеров есть информация (с - или с +), а вот у отложенных там пусто. Но один раз получилось,когда цена подошла к цене ордера он перескочил в ордера немедленного исполнения и там я его уже с небольшой прибылью закрыл. Но это было всего один раз. Я так понимаю это все так должно и происходить? Не может ли это зависеть от брокера? Или может еще какая причина?
amarok

Я соглашусь с тобой то что если влезли в минус, то можно его перекрыть, а если уже его нельзя перекрыть то значит закрывать как есть и смерится с этим. А вот на счет советников я не соглашусь с вами. Советник может и минус насоветовать, лучше полагаться на свою голову. А не на какие то советники!
Медаль
Walerus

Мне кажется что все эти шатания происходят оттого, что не до конца освоена и прочувствована ТС. Если бы ваше решение находилось в противоречии с ТС вы сами не могли бы поступить против. Поэтому и принимаюсь за обучение после двух лет бестолковой торговли.

Очень правильное решение, можете пройти курс обучения в инсте за 100$ которые потом к вам вернутся в виде не снимаемого бонуса при открытии и пополнении счёта в инсте к нему добавятся ваши деньги за обучение. Удачи вам.
Tartaletka

Ну индикаторы, машки, зигзаги на мое мнение они не очень хороши в работе. Так как они могут запаздывать или на оборот лететь вперед, плавать и т.д. На них особо полагаться не нежно. Ну со временем вы и сами поймете. Вот объемы это другое дело.
focus89
focus89
focus89

Ну это тоже немаловажно в торговле на валютном рынке форекс. Но еще если ты только начал то отсутствие опыта в торговли тоже очень влияет. Без какого либо опыта будут постоянные сливы, минуса. Не будете же просто пальцем в небо тыкать.
Andrew Matveichuk
Ну индикаторы, машки, зигзаги на мое мнение они не очень хороши в работе. Так как они могут запаздывать или на оборот лететь вперед, плавать и т.д. На них особо полагаться не нежно. Ну со временем вы и сами поймете. Вот объемы это другое дело.
Что именно я должна понять? я как раз таки за графический теханализ тем более на первых порах в торговле на Форексе и так же за соблюдениее мм
Медаль
Archy
Интересная тактика. И в остальном я согласен, применение одного лишь усреднения рано или поздно приводит к сливу,

Если депозит позволяет и соблюдаются правила мани-менеджмента, то усреднение небольшими объемами может к сливу и не привести. Просадка конечно будет, но и заработок в последствии тоже.
Медаль
Toljn
Но один раз получилось,когда цена подошла к цене ордера он перескочил в ордера немедленного исполнения и там я его уже с небольшой прибылью закрыл. Но это было всего один раз. Я так понимаю это все так должно и происходить? Не может ли это зависеть от брокера? Или может еще какая причина?

Да так и должно происходить, раз один получилось значить всё нормально у вас. Тогда ещё посмотрите когда только открываете ордер самая нижняя строчка написано истечение, там время и дата стоит. Так может быть у вас просто проходит истечение времени этого ордера и он просто удаляется, например 2013 06 19 14.50 тогда он в это время и удалится независимо от того подошла к нему цена или нет.
Медаль
Andrew Matveichuk

Tartaletka

Наверное нет таких индикаторов которые не опаздывали или не спешили, и только на объёмы тоже пологаться нельзя. Поэтому в каждом индикаторе есть настройки, и каждый может их подгонять под себя и свою торговлю. Надо просто с ними поработать .
Медаль
Shnjuk

Что-то непонятно, ордер, который именуют стоп-лоссом, подразумевает защиту от увеличения убытков, потому что цена пошла не в том направлении. То есть избавиться от риска потерять средства. А вы предлагаете увеличить риск, добавив ещё одну позицию против движения цены.
Конечно можно в некоторых случаях использовать стратегию усреднения, но это должно быть предусмотрено вашей системой торговли.

Вот поэтому надо торговать по своей торговой системе, и если там предусмотрены стопы значить их нужно использовать. А то что предлогается усреднение и увеличение рисков, это очень опасная тактика и большинство хотя бы раз в жизни на этом горят.
Медаль
pluss62

Думаю, что самой большой ошибкой трейдера является открытие ордеров объем которых опасен для депозита. Но это от жадности.

Всё таки не у всех это от жадности, многие просто не могут рассчитать объём первоначального лота от своего депозита. Конечно даже одним завышенным ордером торговать опасно. Лучше торговать минимальным лотом, а при необходимости можно и долиться.
Медаль
kruzhok
Конечно даже одним завышенным ордером торговать опасно. Лучше торговать минимальным лотом, а при необходимости можно и долиться.

Тоже хороший вариант для прибыльной торговли, ведь рынок иногда преподносит свои сюрпризы, которые заставляют практически всех трейдеров понервничать, если депозит резко начинает уменьшаться
Медаль
kruzhok

Александр

Shnjuk

Такая тактика не всегда приносит успех, ведь цена может и не пройти четверть пути. А может пойти какое то время в этом направлении и вернуться назад, и тогда если депо выдержит у вас будет просадка только наращиваться, и психологически трудно будет закрыть эти ордераю

Так ведь не тяжело закрывать. Например: последние три дня по евре я скальпил в продажах, потому как подоршли к хорошему уровню сопротивления и по волнам вполне подходящая ситуация, тоже сложилась. Сегодня, я уверенно оставил продажи, но думал, что цена ещё приподнимется и я смогу зафиксить одну покупку и потом ещё продать один ордерок. Однако не успел, потому что цена не предупредив меня)) ушла вниз. Я с успехом закрыл продажи, но покупка ушла в минус. От минимального уровня я прикупил и когда цена прошла всего 15 пунктов, то я закрыл и первый ордер с убытком 135 пунктов и второй с прибылью 15. Таким образом мой убыток по этому ордеру составил всего 120 пунктов, а не 150, а значит общая прибыль с моих продаж тоже увеличилась на 30 пунктов, даже учитывая убыточный ордер.
Вот вам и усреднение. Я раньше ждал, чтобы любой ордер вывести в плюс, а теперь, если мои прогнозы не оправдываются, то главное, чтобы серия ордеров была плюсе. Но даже если несколько моих дейсвий оказываются неправильными, то я всё равно крою убыток, когда вижу что ошибся. Уж лучше закрыть убыток, чем не иметь возможности вообще открывать и закрывать что-либо, по причине не имения оного.))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад