как то так, есть разворот вниз, сигналы на продажу сильные - продавать,
если наоборот - покупать . Схема упрощенная , но скелет такой - согласна.
ошибки при торговле
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2012 в 17:44) | ||
Super
Тренды .Вот сегодня есть тренд или нет и куда если есть вверх или вниз?С утра я покупаю в обед продаю потом опять покупаю.Где здесь тренд и куда он?Посмотрите на графики внимательно.Ошибка в ожидании того чего нет.Нет трендов есть постоянное движение в обе стороны в коридоре иногда выходящее за пределы старого диапазона. Мне кажется думать что тренда нет,это ошибка!Он в любую минуту может начаться,и длиться без откатно очень долго,в прошлом году когда Евра била все рекорды,и все солили в надежеде на коррекцию,и сливали депозиты,нужно учитывать мнение толпы.Конечно,тренд понятие растяжимое,и на одном фрейме он есть,а на другом флет,но если торгуешь внутри дня,то только сегодня,и вчера его не было,а пару дней назад был нормальный движ!Имхо. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Adam
Мне кажется думать что тренда нет,это ошибка!Он в любую минуту может начаться,и длиться без откатно очень долго,в прошлом году когда Евра била все рекорды,и все солили в надежеде на коррекцию,и сливали депозиты,нужно учитывать мнение толпы.Конечно,тренд понятие растяжимое,и на одном фрейме он есть,а на другом флет,но если торгуешь внутри дня,то только сегодня,и вчера его не было,а пару дней назад был нормальный движ!Имхо. Посмотрите не евродоллар и увидите что он торгуется в коридорах постоянно даже когда вываливаеся все равно тестит предыдущий коридор или возвращается в него. | ||
Super
Посмотрите не евродоллар и увидите что он торгуется в коридорах постоянно даже когда вываливаеся все равно тестит предыдущий коридор или возвращается в него. Если б все было так просто, мы все уже были бы миллионерами)) Есть какой-то коридор, цена из него выходит и абсолютно не факт, что она туда скоро вернется и вернется ли вообще. По тому же евро/дол 6 дней назад на 600 пунктов выше торговали. | ||
Olga
Super
Посмотрите не евродоллар и увидите что он торгуется в коридорах постоянно даже когда вываливаеся все равно тестит предыдущий коридор или возвращается в него. Если б все было так просто, мы все уже были бы миллионерами)) Есть какой-то коридор, цена из него выходит и абсолютно не факт, что она туда скоро вернется и вернется ли вообще. По тому же евро/дол 6 дней назад на 600 пунктов выше торговали. Читайте внимательно пожалуйста "даже когда вываливаеся все равно тестит предыдущий коридор или возвращается в него" русским языком написано или тестирует или возвращается.То есть при тесте может вернутся в старый диапазон а может и отбится с образование нового.Но так происходит всегда .Очень редко на рынке ситуация когда цена уходит от коридора сразу далеко и не тестит его.Смотрите графики без индюков и увидите. | ||
Тема: Ошибки в торговле. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Super Согласен. График работает по линиям, но к сожалению только на истории)). Но линий много, есть паралельние каналы, но может получиться ложный прорыв и тогда уже можно нарисовать трендовый канал довольно красивый). И на истории всё будет снова работать, но в режиме реального времени не всё так просто). Здесь как в решении интегралов, нужно на перёд просчитывать все варианты и в итоге прийдётся выбрать один из вариантов для входа). Как по мне, так проще забить на всё и просто входить по общему настроению. В любом случае вероятностей три, вверх, вниз или вбок. Задача не в предсказании будущего а просто войти туда куда и цена а если движение прекратилось то выйти или усредниться или что угодно ещё, что написано в ТС)) | ||
а а я вот не согласен.есть тренды и есть каналы.другое дело кто на как стоит.если пипсовка или среднесрок.та же евра многих кого я знаю стояли вниз согласно тренду и неплохо взяли.и еще возьмут после отката.тренды-есть.просто не всем дано их охватить своими депозитами. | ||
Я торгую по индикатору МАКД.Но когда он находится в нуле,я незнаю что тогда делать.Хорошо если я в не рынка.а если открытые позиции есть? | ||
Во уже скока настрочили!
Главная наша ошибка при торговле - это что мы не умеем читать, видеть рынок. Научимся его понимать и все эти волны, разметки, уровни, фракталы и т.д нам нафиг не нужны будут! Вот тока дается это ни каждому и мы продолжаем и продолжаем искать новые супер индикаторы и ТС, а выхлоп будет как обычно..... | ||
Gydvin Во уже скока настрочили! Главная наша ошибка при торговле - это что мы не умеем читать, видеть рынок. Научимся его понимать и все эти волны, разметки, уровни, фракталы и т.д нам нафиг не нужны будут! Вот тока дается это ни каждому и мы продолжаем и продолжаем искать новые супер индикаторы и ТС, а выхлоп будет как обычно..... [/quote Возможно конечно вы и правы.Но вы сами рекомендуете что надо изучить рынок.А как его изучать?Рынок мы можем изучать с помощью истории,но а историю легче всего изучать используя индикаторы.Возможно я и не права.Но а как его изучить по другому? | ||
loren
Возможно конечно вы и правы.Но вы сами рекомендуете что надо изучить рынок.А как его изучать?Рынок мы можем изучать с помощью истории,но а историю легче всего изучать используя индикаторы.Возможно я и не права.Но а как его изучить по другому? Да надо изучать, и я сам пытаюсь его изучать но не в окне терминала с помощью индикаторов и не по истории. История - это уже отработанный материал, а стараюсь найти текущее положение рынка. Да это не просто и для меня эта офигенно тяжелая наука, но все же пытаюсь где то что то брать полезное. Вот сейчас, например, больше стал уделять внимания общему положению рынков - это фондовый, фьючерсный и конечно срочный рынок Форекс. Вот в настоящее время, я не буду публиковать графики объемов и таблицы акций но: 1. Фондовый - находится в переменом состоянии ни дешевеет ни дорожает 2. Брал отдельно ДОУ - тоже самое где то дороже, где то дешевле. 3. Фючерсный - после Нового года в небольших объемах но все же преобладает медвежий настрой. 4. Форекс - Склоняется больше к медвежьему в том плане что Бакс по малу но дорожает и дорожает. Я не смотрю по одной какой то паре а смотрю общее положение рынков, и судя по этому положению Бакс дорожает. (Внимание! Не принимать этот пост как рекомендацию для покупок или продаж, все может быть с точностью до наоборот!) Картинка весьма интересная. И последнее - Терминал нам дам по сути для более точного входа в рынок что не всегда удается но все же мы стараемся найти этот точный вход. Тут уж кому как повезет. :laugh: Модераторы - мои извинения за оффтоп, тема про ошибки но... ну вот так получилось что написал маненько не то и не в той теме. Редактировалось: 4 раз (Последний: 12 января 2012 в 02:22) | ||
Gydvin
loren
Возможно конечно вы и правы.Но вы сами рекомендуете что надо изучить рынок.А как его изучать?Рынок мы можем изучать с помощью истории,но а историю легче всего изучать используя индикаторы.Возможно я и не права.Но а как его изучить по другому? Да надо изучать, и я сам пытаюсь его изучать но не в окне терминала с помощью индикаторов и не по истории. История - это уже отработанный материал, а стараюсь найти текущее положение рынка. Да это не просто и для меня эта офигенно тяжелая наука, но все же пытаюсь где то что то брать полезное. Вот сейчас, например, больше стал уделять внимания общему положению рынков - это фондовый, фьючерсный и конечно срочный рынок Форекс. Вот в настоящее время, я не буду публиковать графики объемов и таблицы акций но: 1. Фондовый - находится в переменом состоянии ни дешевеет ни дорожает 2. Брал отдельно ДОУ - тоже самое где то дороже, где то дешевле. 3. Фючерсный - после Нового года в небольших объемах но все же преобладает медвежий настрой. 4. Форекс - Склоняется больше к медвежьему в том плане что Бакс по малу но дорожает и дорожает. Я не смотрю по одной какой то папре а смотрю общее положение рынков, и судя по этому положению Бакс дорожает. (Внимание! Не принимать этот пост как рекомендацию для покупок или продаж, все может быть с точностью до наоборот!) Картинка весьма интересная. И последнее - Терминал нам дам по сути для более точного входа в рынок что не всегда удается но все же мы стараемся найти этот точный вход. Тут уж кому как повезет. :laugh: Модераторы - мои извинения за оффтоп, тема про ошибки но... ну вот так получилсоь что написал маненько не то и не в той теме. Так в чем же вы видите ошибку индикатора.Вы анализируете форекс с помощью фондового рынка и фьючерсного рынка,а их анализируете скорее всего с помощью технических индикаторов,котрые по вашим словам являются безполезными.Или может вы анализируете фондовые и фьючерсные рынки с помощью какихто других рынков? | ||
loren
:sad: Так в чем же вы видите ошибку индикатора.Вы анализируете форекс с помощью фондового рынка и фьючерсного рынка,а их анализируете скорее всего с помощью технических индикаторов,котрые по вашим словам являются безполезными.Или может вы анализируете фондовые и фьючерсные рынки с помощью какихто других рынков?
Я возможно ни так выразился или мы просто не поняли друг друга. Что есть индикатор в окне терминала? Правильно - он идет вместе с ценой но не предсказывает её. Он не делает ошибок но и не показывает куда пойдет пара через 5 минут, все это мы стараемся угадать сами, с надеждой что индикатор нам указывает верное движение. Но ведь может и с точностью наоборот. ************ Анализирую при помощи объемов. Ну да это тоже индикатор и он кажет расторговку внутри какого то диапазона. Но как таковой он не говорит мне что мол во видал, я сейчас у верхней границы диапазона и скоро я пойду вниз и цена вместе со мной. Бывает совсем наоборот. Анализ фондовых и фьючерсных рынков....наверно я слишком громко написал про это. Кто - нибудь подумает что вот приперси самый умный и будет тут пальцы гнуть типа мы мелочь пузатая и нифига не понимаем. Нет, друзья, я такой же как и Вы и ничем не отличаюсь. Как бы вам правильно и понятно написать т.е. так как стараюсь я понять хотя и не всегда получается. Ну вот открываю я СВИМ и захожу не в окно терминала, а в другой интерфейс где я могу сразу видеть общее состояние Фьючерсов, что больше продается или покупается и какие объемы. Точно также и фондовый. Если фондовый растет то и бакс ползет вместе с ним т.е. за каждую акцию дают более высокую цену и наоборот. Ну стоила акция 100 баксов а в вечеру она упала и стала стоить 95 баксов. Естественно рынок среагирует на удорожание бакса или наоборот. Ну примерно так как я понимаю. Или взять Фючерсный рынок - тоже самое. Я не смотрю где PUT и CALL я не собираюсь их покупать или продавать я смотрю настрой. Ведь если фьюч 6E (евробакс) полез вверх то бакс дешевеет и на срочном рынке. Ну и т.д.... Наверно опять сложно и мудрено...? :laugh: Блин, фиговый из меня рассказчик и тем более участник форума который дает дельные советы. :sad: Тут уж не обессудьте. :scratch: Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 января 2012 в 02:25) | ||
Gydvin
Во уже скока настрочили! Главная наша ошибка при торговле - это что мы не умеем читать, видеть рынок. Научимся его понимать и все эти волны, разметки, уровни, фракталы и т.д нам нафиг не нужны будут! Вот тока дается это ни каждому и мы продолжаем и продолжаем искать новые супер индикаторы и ТС, а выхлоп будет как обычно..... Интересненько.Это не совсем так.Фракталы нам будут всегда нужны,по ним судят о -до куда и куда придет цена,коррекция и движение.Другое дело стратегический курс,но он предполагает долгосрок,а мы -мелочь пузатая и нам надо на чипсы с нашими депозитами.Я хочу сказать,что видение рынка-это не только направление,а и остановки и стоянки,словом флет и их точки у фракталов. А по индюкам спорить не стоит особо.Они действительно отстают и могут сказать надвое.Некоторые пытаются наставить их словно в терминал космолёта и уже по нескольким сигналам вывести закономерность.Бывает случается до времени им везет. | ||
Gydvin
loren
:sad: Так в чем же вы видите ошибку индикатора.Вы анализируете форекс с помощью фондового рынка и фьючерсного рынка,а их анализируете скорее всего с помощью технических индикаторов,котрые по вашим словам являются безполезными.Или может вы анализируете фондовые и фьючерсные рынки с помощью какихто других рынков?
Я возможно ни так выразился или мы просто не поняли друг друга. Что есть индикатор в окне терминала? Правильно - он идет вместе с ценой но не предсказывает её. Он не делает ошибок но и не показывает куда пойдет пара через 5 минут, все это мы стараемся угадать сами, с надеждой что индикатор нам указывает верное движение. Но ведь может и с точностью наоборот. ************ Анализирую при помощи объемов. Ну да это тоже индикатор и он кажет расторговку внутри какого то диапазона. Но как таковой он не говорит мне что мол во видал, я сейчас у верхней границы диапазона и скоро я пойду вниз и цена вместе со мной. Бывает совсем наоборот. Анализ фондовых и фьючерсных рынков....наверно я слишком громко написал про это. Кто - нибудь подумает что вот приперси самый умный и будет тут пальцы гнуть типа мы мелочь пузатая и нифига не понимаем. Нет, друзья, я такой же как и Вы и ничем не отличаюсь. Как бы вам правильно и понятно написать т.е. так как стараюсь я понять хотя и не всегда получается. Ну вот открываю я СВИМ и захожу не в окно терминала, а в другой интерфейс где я могу сразу видеть общее состояние Фьючерсов, что больше продается или покупается и какие объемы. Точно также и фондовый. Если фондовый растет то и бакс ползет вместе с ним т.е. за каждую акцию дают более высокую цену и наоборот. Ну стоила акция 100 баксов а в вечеру она упала и стала стоить 95 баксов. Естественно рынок среагирует на удорожание бакса или наоборот. Ну примерно так как я понимаю. Или взять Фючерсный рынок - тоже самое. Я не смотрю где PUT и CALL я не собираюсь их покупать или продавать я смотрю настрой. Ведь если фьюч 6E (евробакс) полез вверх то бакс дешевеет и на срочном рынке. Ну и т.д.... Наверно опять сложно и мудрено...? :laugh: Блин, фиговый из меня рассказчик и тем более участник форума который дает дельные советы. :sad: Тут уж не обессудьте. :scratch: У каждого свой метод анализа. Но в общем согласен относительно индикаторов. Просто статистика истории и никоим образом не предсказание будущего). Слишком много уделяется внимания индикатором и не видно простого. Идёт цена вниз - значит нужно продавать, вверх - покупать. В этом случае индикаторы часто вводят в заблуждение всякими дивергенциями и состояниями перекуплености и перепроданости). | ||
jeky
У каждого свой метод анализа. Совершенно в дырочку! Каждый торгует так как умеет и это правильно! Всем удачи и ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ ПРОФИТ!
модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2012 в 23:19) | ||
[quote=это еще одна ошибка или фактор, называйте как хотите)))[/quote]
Pawa
Это у всех так, и знайте что вы не один такой)))) Я из 15 поднял до 37,8 и слил... Почему? Потому что хочется больше, а раз ты уже такое сделал, то кажется что и это сможешь и ставишь больше)))) Так что не жадничайте, это еще одна ошибка или фактор, называйте как хотите))) Ну если призадуматься ты же на рынок пришёл не за теми 22.8 баксами которые у тебя были уже наторгованы,твоя цель нечто большее,так что если ты их впоследствия слил то это вполне нормальное явление и ненужно себя винить за это,как бы то нибыло ты получил опыт,которым в соедущий раз воспользуешься гораздо умелее) Я как то прочёл в книги Д.Карнеги золотую фразу которая примерно выражаеться так:Не ставь на сделку больше чем ты можешь себе позволить потратить.Таким образом при выйгрыши в 38.7 баксов при внесённом депозите в 15 баксов поставь стоп лосс на 16 баксов,и как бы себя неповёл в дальнейшем рынок ты всё равно останешься в прибыли на 1 бакс и всегда сможешь начать всё с начало,но с приувеличенным капиталом. | ||
Ошибки могут возникать разные при торговле.
Главное, многократно не становиться на одни и те же грабли, научиться делать правильные выводы и не допускать повторов одних и тех же ошибок. Не ошибается только то кто ничего не делает :smile: | ||
Знаю человека на соседнем форуме жаловался,так вот он взял в долг 7000 баксов,чтобы торговать на форе,вот это ошибка,причем очень грубая.Любой новичок,даже со стажем 1год,должен торговать исключительно на свои,и стараться чтобы в случаи слива не оказаться без хлебушка в доме.Так что,ошибки мы будем делать всегда,но некоторые нельзя делать никогда,потому что потом геморрой будет такой,что ни форекса,ни денег вы не захотите.Имхо. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.