Sergei26, если ордер пошел в минус, мне вообще психологически сложно его закрыть,
даже когда я точно знаю, что это надо сделать. Всегда есть надежда что цена развернется ...
Вопрос в другом, хватит ли депозита на просадку? :laugh:
ошибки при торговле
| ||
fastener Если нет смелости закрыть ордер самому при просадке ставь сразу стоп лосс, а иначе останешься без штанов. | ||
fastener
Всегда есть надежда что цена развернется Самый ненадежный друг трейдера-надежда.Много обещаний мало толку.Лучший друг - трезвый рассчет.Никаких обещаний только заранее рассчитанный лось или профит. | ||
Sergei26. прямо в цель, уже все произошло :laugh:
Я люблю валюты с большой волантильность и золото(на дневной торговле в хороший день можно зароботать в обе стороны) В такой ситуации ставить стоп-лосс, анологично выбрасыванию денег на ветер. Я не ставлю их, а открываю противоположные сделки. | ||
Super, в такой ситуации надежда - это враг!
А что делать если трезвый расчет, оказался ошибкой? | ||
fastener
Sergei26, если ордер пошел в минус, мне вообще психологически сложно его закрыть, даже когда я точно знаю, что это надо сделать. Всегда есть надежда что цена развернется ... Вопрос в другом, хватит ли депозита на просадку? :laugh: Как говорится надежда умирает последней,в нашем случае с ней умирает депозит в большинстве случаев.А рассчитать максимальную просадку,которую выдержит депозит не так уж сложно.Я таких случаях выставляю лок,если минус достиг определённого размера,но этим никому ничего не советую. | ||
fastener
А что делать если трезвый расчет, оказался ошибкой? Рассчет на то и рассчет для того чтобы учесть и профит и лось.А если вы не хотите учитывать перед входом лось то тогда это не рассчет а надежда .Надежда на то что пронесет. | ||
Sergei26
fastener Если нет смелости закрыть ордер самому при просадке ставь сразу стоп лосс, а иначе останешься без штанов. и самое главное это удержаться от соблазна передвинуть стоп лосс если цена едет против нас. | ||
Super
nvz51
Лучше сделать перерыв, сходить за пивом:), сделать анализ допущенного и вывод на будущее. Это уже не перерыв а выходной.После пива анализы уже можно не делать.правды они уже не покажут.Надо подождать пару дней чтобы алкоголь из крови вышел. Кстати, абсолютно верное замечание! Сама несколько раз замечала, если сбегала за пивом во время торговли, то чем меньше уровень в бутылке, тем меньше уровень баланса на счете, да и заканчивается все и там, и там практически одновременно! | ||
sofrina
dragunova
то чем меньше уровень в бутылке, тем меньше уровень баланса на счете несколько раз чтобы не бегать, сразу запастись, чтобы уровень был бесконечный и депо на месте Не совсем полный ответ :laugh: . Нужно тогда еще и деньгами запастись, а то депо будет сокращаться по принципу мартина :joke: | ||
fastener
Sergei26, если ордер пошел в минус, мне вообще психологически сложно его закрыть, даже когда я точно знаю, что это надо сделать. Всегда есть надежда что цена развернется ... Вопрос в другом, хватит ли депозита на просадку? :laugh: У меня такая же проблема, так когда вижу, что депозит может и не продержаться, стараюсь открыть по возможности встречный ордер, причем если во-время спохватилась, то большим лотом. В таком случае можно не только переждать просадку, но и подрубить денежку на на открытие доолнительного ордера после разворота, тогда и скачок пройдет не бессмысленно :v: | ||
dragunova
Не совсем полный ответ :laugh: . Нужно тогда еще и деньгами запастись, а то депо будет сокращаться по принципу мартина :joke: Только что нашел высказывание Мартина, только не Мартингейла, а Мартина Лютера Кинга -"Никогда не уступайте искушению горечи.", как раз по теме,слив он есть,был и будет, остановит только выставленные стопы, ну а если неизбежен,то ..... Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2012 в 19:31) | ||
dragunova
Кстати, абсолютно верное замечание! Сама несколько раз замечала, если сбегала за пивом во время торговли, то чем меньше уровень в бутылке, тем меньше уровень баланса на счете, да и заканчивается все и там, и там практически одновременно! Алкоголь как был врагом так и остался, а те кто пустят его не только в дом но и в свою торговлю то тем хуже. | ||
dragunova
возможности встречный ордер, причем если во-время спохватилась, то большим лотом. локирование ордеров аналогично пикированию, надо еще правильно выйти из него, сам только один раз смог удачно выйти при помощи локирования,и при что цена ушла пунков на 200 от маржин кола , встречный поставил удачно и через неделю вышел и даже с профитом | ||
надежда-знаковое слово для души,а для трейдера стабильность и расчет.вот такие Сухие штучки для бухгалтера
и это несмотря на азарт и желание заработать.почему-то считается ,что неудачник заторможен и жаден.Так ли это? скорее и азарт губит стратегию. | ||
Sergei26
А я считаю основной ошибкой панику трейдера если ордер пошел в минус. Меня от этой болезни излечили бонусы на пополнение от робота :laugh: . Сначала тоже паниковала, закрывалась, короче кидалась в крайности и сливалась, а сейчас сижу спокойно и смотрю на уровень. Суть в чем: когда уровень баланса близится к красненькому, закроещь ордера сам - спишут бонус сразу = ты на нуле, закроются сами принудительно - бонус обнулиться автоматом = ты на нуле. Зато пережитые 3 раза красные уровни и закрытия с профитом научили меня филосовски к этому относиться : если уж ты тонешь, нет смысла привязывать покрепче веревку с камнем :look: | ||
dragunova
Зато пережитые 3 раза красные уровни и закрытия с профитом научили меня филосовски к этому относиться Иногда рынок вознаграждает за неправильные решения.Пока трейдер надеется стабильного профита не видать.каждый депо торгуемый с надеждой на разворот рано или поздно будет слит. | ||
dragunova
Меня от этой болезни излечили бонусы на пополнение от робота laugh . Сначала тоже паниковала, закрывалась, короче кидалась в крайности и сливалась, а сейчас сижу спокойно и смотрю на уровень. Суть в чем: когда уровень баланса близится к красненькому, закроещь ордера сам - спишут бонус сразу = ты на нуле, закроются сами принудительно - бонус обнулиться автоматом = ты на нуле. Зато пережитые 3 раза красные уровни и закрытия с профитом научили меня филосовски к этому относиться : если уж ты тонешь, нет смысла привязывать покрепче веревку с камнем Интересный способ торговли,но он совершенно убыточный при сильном тренде,если конечно депозит при этом не резиновый,и лот самый маленький,но тогда профит можно будет ждать пару месяцев.Лучше уж тогда юзать локи,если не жаль депо,то риск чаще будет себя оправдывать,имхо.Что же касается ошибок которые совершает трейдер,так одна из них попытка встать против тренда,очень часто об этом можно слышать на форумах,но многие не понимают как можно этого избежать,на мой взгляд,способ только один,известно что после сильного тренда,рынок всегда флетует,причем долго флетует,вот тут можно пересиживать убытки. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
интересно, а если разврот против тренда от 200 пункои и выше , ты будешь сидеть и ждать , когда цена развернется и пойдет по тренду?
Ты видишь четко по сигналам, что подымешь хорошие деньги и ты будешь ждать возврата к треду?! :scratch: | ||
Тренды .Вот сегодня есть тренд или нет и куда если есть вверх или вниз?С утра я покупаю в обед продаю потом опять покупаю.Где здесь тренд и куда он?Посмотрите на графики внимательно.Ошибка в ожидании того чего нет.Нет трендов есть постоянное движение в обе стороны в коридоре иногда выходящее за пределы старого диапазона. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.