как бороться с ошибками при торговле.
ANDR77Ваша большая ошибка в том что вы на Форексе играете! тут работать нужно - скажу прямо
Золотые слова. Ни какая, даже самая прибыльная стратегия, без практики не принесет пользы. Беда многих заключается в том, что ищут, как говорил kleo34, Грааль, при этом не желая приложить усилий дабы освоить хотя бы одну.
Правильно, прежде чем выбрать, нужно перепробовать не одну. Но выбрав понятную для себя ее нужно осваивать, даже если в начале не получается. |
Kongo Не возможно знать все, я уже определил часы когда я редко ошибаюсь и советую это сделать и другим.
А что все-то.Неведомое ждать по определению невозможно.Ведь мы по прогнозам в общем-то торгуем,а они не всегда попадают.Не против того чтобы торговать во время,когда понятно движение пар.Да и в Вами указанное волотильность выше,при этом и индикаторы четче срабатывают.Но ночной рынок тоже не плох-восток тоже порой неплохо торгует-правда поздно очень-после 2ч.по московскому. |
По прогнозам торговать, лично мое мнение, не следует. У вас есть индикаторы, которые и должны определять ваши решения. А ночью нужно отдыхать, если что, то для этого существуют отложенные ордера. В принципе, не имеет значения когда мы торгуем, главное чтобы прибыльно. Удачи всем. |
Вижу проблема с анализом не только у меня одного, и тут - действительно переход на более старший ТФ - облегчает саму процедуру анализа. Но вообще - по части наиболее распространённых ошибок на рынке - всё - же это не соблюдение ММ. Доля этого, по моим подсчётам (приблизительным, не скрою - опросов целенаправленно не проводил, но при возможности всегда спрашиваю) - порядка 80 - 95 процентов всех сливов, во всяком случае тех, кто общается на форумах. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomLВижу проблема с анализом не только у меня одного, и тут - действительно переход на более старший ТФ - облегчает саму процедуру анализа. Но вообще - по части наиболее распространённых ошибок на рынке - всё - же это не соблюдение ММ. Доля этого, по моим подсчётам (приблизительным, не скрою - опросов целенаправленно не проводил, но при возможности всегда спрашиваю) - порядка 80 - 95 процентов всех сливов, во всяком случае тех, кто общается на форумах
Согласен... ММ очень важен на форексе... |
У меня большая ошибка это открытие сразу нескольких ордеров с крупными для моих депозитов лотами. И жадность. Когда думаешь, что график сейчас изменит направление, еще чуточку подождать. В результате, с не выставленными стоп лоссами теряю не 3-4 доллара, а 8-12, а бывает и весь депозит. Поэтому решил завязать с собственной торговлей и доверить эту работу советнику от Тарасова. Хоть не большая прибыль с двадцатки в день получается, но стабильно 3-6 долларов в день. Если компьютер включен постоянно, до позднего вечера. |
skad, а почему бы эту проблему не решить? открывать один ордер. И если у тебя депо меньше 50 долларов, выше 0.02-0.04 не открывать ордера. Вообще рассчет делается если 100 долларов- лот 0.01, 200-0.02 и т. д. И твой депо будет в сохранности. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2013 в 14:42) С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
skadУ меня большая ошибка это открытие сразу нескольких ордеров с крупными для моих депозитов лотами. И жадность. Когда думаешь, что график сейчас изменит направление, еще чуточку подождать.
А это легко лечиться - уменьшаете кредитное плече насколько это возможно, для того чтобы больше 1-2 ставок просто не было возможности ставить. Если же и это не помогает , продолжайте сливать))) - рано или поздно желание работать прибыльно перебьет весь азарт, или забудете слово форекс , как страшный сон с прожорливыми ДЦ ))) |
skad С мальенкими депозитами сразу хотим разгонять а получаетса слив . У меня тоже такой проблема . Есть 2 счета на котором дольго торгую , а вот на есть счет где торгую и разгоняю несколько раз но много раз слив было . Вот прочитал один из журналов форекс где написано что главный ошибка трейдеров не соблюдение ММ . Просто на этом центовим счете я торгую 20-50$ . |
abaris, Есть много трейдеров которые не придерживаются ММ и успешно разгоняют депозиты, но главное на мой взгляд вовремя снять хоть часть средств для повторного депозита, а в принципе ничего не теряют, я тоже такой тактикой время от времени пользуюсь. |
trofik71 Согласен с вами , вот во время таких торгов очень и очень нервничаю 100% сделки закрываю боюсь что тренд будет менять направление . Вот по этому новичкам для разгона не очень то ... Как изучаю торгов на фючерсам , акции то уже думаю что как легко будет прибыл так и легко будет слив . Надо соблюдать ММ и все ... |
KongoДля того чтоб этого не происходило попробуйте составить себе расписание торговли и придерживайтесь его, вот я заметил что с утра тоже лучше не лезть в рынок, бывают частые развороты и теперь начинаю торговать после 11.00 и заканчиваю после 19.00.
Это все очень субъективно и зависит от многих факторов. Например движение как вы пишите с разворотами с утра может быть на одной паре а на другой штиль будет. Или на следующей недели все поменяется. Нельзя так определенно утверждать. На рынку к сожалению а может и к счастью все меняется, и как правило часто. |
Pawa
brokoПсихологический настрой это одна из основных плюсов хорошего трейдера Психологический не настроенный трейдер зделает много ошибог так что оттачивайте психику в мести со знаниями
Соглашусь с вами, и добавлю... Вторая ошибка: Азарт))) Сначала человек просто хочет заработать хотя бы пару долларов... Затем когда он видет что за 5 минут зарабатывает (обычно благодаря везению) 5 долларов, то начинает удваивать, утраивать ставки (лоты) и затем, т.к. не разберается в этом, просто все просаживает.
Третья ошибка жадность, давай прибыли расти но и во время закрывай сделку, личный пример на долларовом счёте в +200$ вижу будет коррекция, фиксируй прибыль, нет стал ждать пока цена откоретировшись пойдёт в моём напрвлении. а рынок развернулся и получил минус по стопу. |
И ещё наверное самая большая ошибка это спешка, все хотят с маленького депозита получить большую прибыль причём быстро, не соблюдая не ММ. А потом пишут что форекс это лохотрон. Через это наверное походил каждый начинающий трейдер. |
азарт мешает новичкам)) |
dKИ ещё наверное самая большая ошибка это спешка, все хотят с маленького депозита получить большую прибыль причём быстро, не соблюдая не ММ. А потом пишут что форекс это лохотрон. Через это наверное походил каждый начинающий трейдер.
ахаха......у меня такое было)) |
люди, что такое ММ??? |
kruzhokсамая большая ошибка это спешка
Вход в рынок должен быть подтвержден, при дивергенциях должен быть выдержан нужный дифференциал, при торговле от скользящих нужно обязательно дождаться касания ценой и т.п. Если мы не ждем этих сигналов, а входим в рынок раньше, то, как правило просиживаем долгое время в убытках, а затем получаем мизерную прибыль, а то и вовсе ловим стоп. Да и от спешки и неправильного входа в рынок страдает математическое ожидание, в большинстве случаев оно отрицательное, а это огромный риск. |
ММ это мани мэнеджмент, в просто народеи умение управлять деньгами. Смысл в том чтоб торговать так, что в случае нескольких убыточных сделках подряд можно было продолжить торговлю. |
Kongo
ММ это мани мэнеджмент, в просто народеи умение управлять деньгами. Смысл в том чтоб торговать так, что в случае нескольких убыточных сделках подряд можно было продолжить торговлю.
Хорошая штука. В основном её все нарушают, но с мелким депозитом ненарушать не получится, просто потому, что прибыли не будет в случае успешной торговли. |