как бороться с ошибками при торговле.
Vladа отдыхом для него является смена деятельности.
Вы правы, надо не переутруждать себя и не напрягать.Многие проводят все свое время анализируя и торгуя. В итоге наступает хроническая усталость, что может привести к нежелательным последствиям.Поэтому важно научиться рационально использовать свое время |
Все-таки, любому трейдеру, нужно время от времени отдыхать от работы на форексе, а иначе действительно, может голова закипеть и вместо хороших профитных сделок, будут ошибки и убытки, а возможно и сливы. Если чувствуете, что больше не можете и усталость берет свое, передохните, отвлекитесь на что-нибудь другое. Всех денег не заработаешь, а нервы поберечь надо, еще пригодятся. |
Tanya17.Постоянное наблюдение за графиком может привести не только к усталости и к ошибкам,но даже может привести к проблемам в здоровье,нервным срывам если что-то не получается,что может сказаться и на настроении окружающих вас людей.Если что-то не получается,лучше закрыть терминал,пойти прогуляться часок другой,успокоиться,тогда и мысли свежие появляются. |
Tanya17
Все-таки, любому трейдеру, нужно время от времени отдыхать от работы на форексе, а иначе действительно, может голова закипеть и вместо хороших профитных сделок, будут ошибки и убытки, а возможно и сливы. Если чувствуете, что больше не можете и усталость берет свое, передохните, отвлекитесь на что-нибудь другое. Всех денег не заработаешь, а нервы поберечь надо, еще пригодятся.
Очень правильная мысль. Не возможно постоянно сидеть у монитора, может плохо закончится. Отдыхать нужно обязательно. Но вот только как это сделать? |
Kongo, все в нашей жизни просто. Поработав на форексе некоторое время можно выделить несколько этапов действия графиков, выделите время активности форекса и работайте в это время, в остальное можно отдыхать или заниматься своими делами. |
как сделать что? оторваться от монитора или как отдохунть? |
Mista_Бенджамин
как сделать что? оторваться от монитора или как отдохунть?
Уменьшай обьем позиций используемый лот, и переходи на дневной тайм так намного спокойнее сам рекомендую. Торгую спокойно без различных напрягов тем более это уже получается среднесрок и долгосрок а там нервничать и переживать не нужно нужно только ждать. |
Seagal, Для меня нет хуже чем ждать , тогда я еще сильнее нервничаю , тогда и лот хочется увеличить, а это ведет к ощибкам .Тут кто как себя настроит , и привык торговать.Кому подойдет переход торговли на больший таймфрем а кому и нет. |
Ну надо как то стараться обуздать себя, набираться терпения) Пипсовать же тоже не выход) |
Ошибки у новичков за частую связаны с первоначальным успехом, все слышали фразу о том что новичкам всегда везет и после легендарного начала очень тяжело пережить неудачи, от сюда и все проблемы |
trofik71, Я за собой также это наблюдаю! Конечно трудно в таком состоянии торговать и вообще почти не реально думать и выполнять, принимать правильные решения! Иногда среди ночи встаю и наблюдаю за рынком! |
я считаю по ночам вставать это тоже ошибка. человек не робот, нужно во время работы-работать, а во время отдыха зачем себя перегружать? после такого перегруза далее и вылезают все не обдуманные решения |
Constantin
Ошибки у новичков за частую связаны с первоначальным успехом, все слышали фразу о том что новичкам всегда везет и после легендарного начала очень тяжело пережить неудачи, от сюда и все проблемы
Я когда начинал не очень то мне и везло. Если новичок не знает толком ничего не знаю как ему может повезти. Одна две удачные сделки для новичка разве могут ему крылья пришить к спине? Новичку вообще надо первые пол-года, год говорить самому себе :"Я еще ничего не знаю, мне надо учиться". Тогда самоуверенности не будет. |
sova, А кто сказал что я специально вставал, наверное на подсознательном уровне очень сильно переживал, не был спокоен и поэтому просыпался! Конечно это влияет на отдых и на будущую работу а лучше сказать на эффективность будущей работы! |
papikyo, Я тоже просыпаюсь ночью и это происходит самопроизвольно , а временами бывает , что и снится , что цена пошла вниз или вверх , просыпаюсь , а она действительно ушла , и такое было, это уже на подсознательном уровне , а может и нарушение психики. |
trofik71, Интересная ситуация, хотелось бы мне вставать среди ночи и контролировать сделку когда возникают проблемы, некоторые дыры в стратегии! И все это делать под сознательном уровне! У меня такое было, вот только на рынке все было хорошо и просыпался просто так и потом заснуть долго не мог и это ломало мне график, жизнь! |
trofik71,
Интересно это сколько надо потерять, чтобы такие кошмары снились? У меня тоже в последнее время бывает, что в 3 часа ночи просыпаюсь и хочется включить компьютер и посмотреть, что там на графике, еле себя сдерживаю, так как рано утром надо просыпаться, но сны пока не мучают))). Вот теперь даже боюсь, что дальше будет, а я только в начале пути))). |
Teddy, Слил я не много , но к торговле отношусь эмоционально, может поэтому у меня такие проблемы со сном , хотя когда все сделки закрыты то сплю спокойно,а утром начинаю торговать. |
RajkaМоей самой главной ошибкой при торговле является страх и неуверенность. Открыв сделку не могу дождаться, чтобы его закрыть. Хотя и уверена, что цена пойдет в мою сторону, при малейшем отклонении на минус закрываю сделку, так и не дождавшись прибыли. В итоге цена идет в мою сторону.
С этой проблемой сталкиваются все кто торгует на свои.Секрет и разгадка в размере лота.Он должен быть на столько мал,что
потеря не вызовет у Вас даже намек на плохое настроение,далее повышаете лот,и постепенно привыкаете,нужно получить тоже чувство,
что и при торговле на меньшую сумму,а иначе никак.Ежели данный этап не пройдете,то обречены с любой торговой системой,так как профит будет
маленький,а в период черной полосы нечем будет крыть лосей. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
trofik71
Teddy, Слил я не много , но к торговле отношусь эмоционально, может поэтому у меня такие проблемы со сном , хотя когда все сделки закрыты то сплю спокойно,а утром начинаю торговать.
А вот тут и кроется ключ к спокойствию - торгуйте тогда, когда есть время - а когда его нет то или закрываем ордера или ставим стопы в безубыток либо в зеленую зону - иначе никак. И если оставляем ордера то это полюбому расчет на удачу.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 01:50) Копировать сделки/Инвестировать : https://my.roboforex.ru/ru/copyfx/providers/show/4577/ |