Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
JetRDS, Жадность все равно пересиливает. Отходишь от компьютера с мыслью, что мог бы заработать а приходится уходить т.к. нужно заниматься и основной работой,ожет это уже параноя.
trofik71, У меня когда-то была похожая ситуация даже лучше сказать состояние, когда закрывал сделку жалел что мог заработать больше, если оставлял терял и не находил себе места, винил себя за то, что вовремя не закрыл!Это самое худшее, ну по крайней мере для меня! Нужно понимать результат хотя бы маленький это уже хорошо!
Медаль
papikyo.У вас когда-то была такая ситуация,а я второй раз подряд,и оба в пятницу наступаю на одни грабли.Открылся по двум парам,к концу дня оба ордера закрылись в профит,но нет,мне показалось,что запас хода ещё есть,и я открываю ещё два ордера в надежде,что цена пройдёт еще не много без коррекции,но цена всё решила по своему.Конечно она сделала коррекцию и развернулась,но мне это стоило больших нервов и оставленных на выходные открытых ордеров,а это не есть ГУД.Вот что делает жадность и переоценка возможности рынка.
Медаль
papikyo, Меня тоже посещает временами жадность , думаешь ну еще пару пунктов подожду и закроюсь, и так несколько раз , а затем цена немного откатилась и опять думаешь сейчас она вернется , пока и досижусь до хорошего минуса, а потом сам себя виню , почему не закрылся раньше.
trofik71

papikyo, Меня тоже посещает временами жадность , думаешь ну еще пару пунктов подожду и закроюсь, и так несколько раз , а затем цена немного откатилась и опять думаешь сейчас она вернется , пока и досижусь до хорошего минуса, а потом сам себя виню , почему не закрылся раньше.

Как я тебя понимаю, тоже ждал еще парочки пунктов, отошел, пришел, а там уже ушло в -10пп :( Однажды, поставил по СЛ на пунктов походу 125, думал, что пойдет вниз, а потом дойдет почти до критической точки, но исправится и пойдет вверх, в итоге -750 по депозиту...
Медаль
freshmeat, Если отходишь от компьютера то конечно следовало бы подстраховаться , хотя бы отложенный ордер на локирование поставил , и минус был бы не так велик, и проще потом было отбить убытки.
freshmeat, если брать Еву то у неё средних ход в одну сторону как раз те самые 100 пунктов которые вы заложили в лося. Либо стопы короче делать, либо много больше.
Да из за жадности чаще всего мы совершаем ошибки и вроде как я знаю, что надо вовремя закрыть и уйти от терминала, а жадность чаще всего заставляет меня вернуться. Днем еще куда не шло, бывает иногда желание поторговать ночью. То ли уже голова "отключена", то ли еще что, но ночью конечно лучше не торговать либо сидишь до утра и ждешь возврата цены либо закрываешься с минусом. Но это мое мнение.
Медаль
Deva

freshmeat, если брать Еву то у неё средних ход в одну сторону как раз те самые 100 пунктов которые вы заложили в лося. Либо стопы короче делать, либо много больше.

А Deva нам теперь во всех ветках этот график будет вставлять к месту и не к месту? Может достаточно где-то один раз?
Раньше часто допускал ошибки из-за жадности, когда осознанно завышал риски, а потом как следствие всегда хотелось отыграть убытки. естественно что не всегда получалось.Сейчас жадность уже поборол, но психологические проблемы остались в виде дисциплины и умении следовать правилам системы.
МедальКубок
Teddy

Да из за жадности чаще всего мы совершаем ошибки и вроде как я знаю, что надо вовремя закрыть и уйти от терминала, а жадность чаще всего заставляет меня вернуться. Днем еще куда не шло, бывает иногда желание поторговать ночью. То ли уже голова "отключена", то ли еще что, но ночью конечно лучше не торговать либо сидишь до утра и ждешь возврата цены либо закрываешься с минусом. Но это мое мнение.

Для того чтоб этого не происходило попробуйте составить себе расписание торговли и придерживайтесь его, вот я заметил что с утра тоже лучше не лезть в рынок, бывают частые развороты и теперь начинаю торговать после 11.00 и заканчиваю после 19.00.
Names

Раньше часто допускал ошибки из-за жадности, когда осознанно завышал риски, а потом как следствие всегда хотелось отыграть убытки. естественно что не всегда получалось.Сейчас жадность уже поборол, но психологические проблемы остались в виде дисциплины и умении следовать правилам системы.

Но это все исправимо, и у вас все получится главное хотеть и стримится к этому.
Медаль
Names

Создайте график работы и вам станет легче и будет больше времени для отсальных дел.
Век живи - век учись
Медаль
Kongo
Для того чтоб этого не происходило попробуйте составить себе расписание торговли и придерживайтесь его, вот я заметил что с утра тоже лучше не лезть в рынок, бывают частые развороты и теперь начинаю торговать после 11.00 и заканчиваю после 19.00.

Ну так развороты и ночью не редкость и в обозначенное Вами время тем более.Да не должно быть расписания у трейдера-подними его в любое время и он в течении 5 минут способен оценить ситуацию на рынке-это настоящий трейдер.В начале как только терминал открывал вход интуитивно делал-ни разу не попал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 20:09)
МедальКубок
vlad

Ну так развороты и ночью не редкость и в обозначенное Вами время тем более.Да не должно быть расписания у трейдера-подними его в любое время и он в течении 5 минут способен оценить ситуацию на рынке-это настоящий трейдер.В начале как только терминал открывал вход интуитивно делал-ни разу не попал.

Ну это вы Элдеру расскажите, он смотрит сразу в три окна и в любое время определят ситуацию на рынке. :v:
Не возможно знать все, я уже определил часы когда я редко ошибаюсь и советую это сделать и другим.
Jlexa
Jlexa

График и план торговли не проблема создать, куда сложней именно придерживаться этому плану, к сожалению еще не всегда хватает выдержки и дисциплины, чтобы не отступать от правил торговой системы.
Большая ошибка которую может допустить трейдер при торговле это начать торговать без конкретного плана или стратегии.На мой взгляд чтобы быть успешным и не допускать ошибок нужно с первого шага играть по правилам.
Медаль
v1admir, да новичок без стратегии или торговой системы не полезет торговать. Они все сразу бегут на форум, выбирают ту стратегию, где написано "грааль" и начинают сливать. Либо как вариант, покупают советника типа опять "грааль" и сливают. А почему? Да потому что на форексе грааль - это твоя голова.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
v1admir
Большая ошибка которую может допустить трейдер при торговле это начать торговать без конкретного плана или стратегии.На мой взгляд чтобы быть успешным и не допускать ошибок нужно с первого шага играть по правилам.

Ваша большая ошибка в том что вы на Форексе играете! тут работать нужно - скажу прямо, поначалу пипсовал, внутри дня работал- оказывается это не эффективно с точки зрения получения хоть какой то более менее стабильной прибыли. Когда перешел на Н4 и Д1 - сразу в статистике прибыльных поз и профита наметилась тенденция к повышению. Считаю более целесообразным работать на более долгих временных таймах......
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 14:07)
МедальКубок
kleo34

v1admir, да новичок без стратегии или торговой системы не полезет торговать. Они все сразу бегут на форум, выбирают ту стратегию, где написано "грааль" и начинают сливать. Либо как вариант, покупают советника типа опять "грааль" и сливают. А почему? Да потому что на форексе грааль - это твоя голова.

Ну так об этом и речь, что нужно чтоб в этой голове сначала образовался грааль, а уже потом заходить в рынок на реальные деньги. А это значит что нужна опробированная и отработанная ТС.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад