сколько людей - столько мнений и каждый старается убедить другого в своей правоте.
что лучше - это кому как и каждый выберет для себя сам.
Кому - советник, кому - руки, а кому - тандем.
Давайте дискуссировать, а не навязывать свое мнение другим.
Кот Леопольд из мульта говорил " Ребята - давайте жить дружно"
Что лучше: робот или руки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 12:10) | ||
сталкер
Я думаю, что роботы, как и торговые стратегии, делятся используются под разные фазы рынка, одни под тренд, другие под флет.Если робот предназначен для тренда, то во флете он сольется, и наоборот, поэтому необходим контроль со стороны трейдера, чтобы своевременно увидеть смену направления движения графика. Полностью с Вами согласен, нет такого робота который мог бы прибыльно торговать и во флете и по тренду. Если бы такой бал то форекса просто не было. Я не против роботов, но нельзя торговать только на автомате. Робот не способен уследить за сменой тренда, не может торговать на новостях. Поэтому робота я рассматриваю только как помощника в торговле, а не инструмент для зарабатывания денег. | ||
ancor
сталкер
Я думаю, что роботы, как и торговые стратегии, делятся используются под разные фазы рынка, одни под тренд, другие под флет.Если робот предназначен для тренда, то во флете он сольется, и наоборот, поэтому необходим контроль со стороны трейдера, чтобы своевременно увидеть смену направления движения графика. Полностью с Вами согласен, нет такого робота который мог бы прибыльно торговать и во флете и по тренду. Если бы такой бал то форекса просто не было. Я не против роботов, но нельзя торговать только на автомате. Робот не способен уследить за сменой тренда, не может торговать на новостях. Поэтому робота я рассматриваю только как помощника в торговле, а не инструмент для зарабатывания денег. ну, так да. Робот используется как вспомогательное средство при торговле, а не основное. Окончательное решение по открытию, закрытию и расчет рисков - за трейдером. | ||
fastener зачем надо извращать суть вопроса торговать руками это торговать самому торговать роботом это торговать механическую стратегию зашитую в робота .если робот то торговля автоматом если под вашим присмотром то это не автомат и не механическая торговая стратегия . а что то другое .С уважением .ну, так да. Робот используется как вспомогательное средство при торговле, а не основное.
Окончательное решение по открытию, закрытию и расчет рисков - за трейдером. | ||
fastener
ну, так да. Робот используется как вспомогательное средство при торговле, а не основное.
Окончательное решение по открытию, закрытию и расчет рисков - за трейдером. Робот пишется по торговой системе, и если он сливает, значит это такая система сливная или не правильно выставлены параметры при установке робота. Робот не ошибается. Как он запрограммирован, так и работает. kmykola | ||
Super
fastener зачем надо извращать суть вопроса торговать руками это торговать самому торговать роботом это торговать механическую стратегию зашитую в робота .если робот то торговля автоматом если под вашим присмотром то это не автомат и не механическая торговая стратегия . а что то другое .С уважением .
ну, так да. Робот используется как вспомогательное средство при торговле, а не основное.
Окончательное решение по открытию, закрытию и расчет рисков - за трейдером. Тогда это, наверное, правильней назвать полуавтоматической торговлей. Робот следит и находит совпадение нужных сигналов и оповещает об этом, а трейдер решает, открыть сделку или нет и по какой ставке. | ||
Super
зачем надо извращать суть вопроса торговать руками это торговать самому торговать роботом это торговать механическую стратегию зашитую в робота .если робот то торговля автоматом если под вашим присмотром то это не автомат и не механическая торговая стратегия . а что то другое .С уважением . А с эти человеком я полностью согласен и поддерживаю на все 100% kmykola | ||
Forex4Women
Тогда это, наверное, правильней назвать полуавтоматической торговлей. Робот следит и находит совпадение нужных сигналов и оповещает об этом, а трейдер решает, открыть сделку или нет и по какой ставке. Я уважаю Ваше мнение, но пока трейдер решит открыть сделку, то может быть уже поздно. Робот это сделает моментально. kmykola | ||
Forex4Women
Super
fastener зачем надо извращать суть вопроса торговать руками это торговать самому торговать роботом это торговать механическую стратегию зашитую в робота .если робот то торговля автоматом если под вашим присмотром то это не автомат и не механическая торговая стратегия . а что то другое .С уважением .
Окончательное решение по открытию, закрытию и расчет рисков - за трейдером. Тогда это, наверное, правильней назвать полуавтоматической торговлей. Робот следит и находит совпадение нужных сигналов и оповещает об этом, а трейдер решает, открыть сделку или нет и по какой ставке. да, мысль была такая,робот используется как подсказка и помошник, а не самостоятельно. | ||
kmykola
Forex4Women
Тогда это, наверное, правильней назвать полуавтоматической торговлей. Робот следит и находит совпадение нужных сигналов и оповещает об этом, а трейдер решает, открыть сделку или нет и по какой ставке. Я уважаю Ваше мнение, но пока трейдер решит открыть сделку, то может быть уже поздно. Робот это сделает моментально. Так ведь это моментально. Робот предлагает открыть сделку и, если это совпадает с моим мнением (которое сложилось у меня на это время после различных анализов и т.д.), то я нажимаю О.К. - и всё. | ||
kmykola
Forex4Women
Тогда это, наверное, правильней назвать полуавтоматической торговлей. Робот следит и находит совпадение нужных сигналов и оповещает об этом, а трейдер решает, открыть сделку или нет и по какой ставке. Я уважаю Ваше мнение, но пока трейдер решит открыть сделку, то может быть уже поздно. Робот это сделает моментально. а иногда осутствие скорости и не плохо, спасает от необдуманных решений.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 21:37) | ||
fastener
да, мысль была такая,робот используется как подсказка и помошник, а не самостоятельно Если Вы торгуете по своей прибыльной торговой системе, то Вам не нужен никакой подсказчик. Но если Вы создали робота по своей системе, или для Вас это сделал профессиональный программист, то робот всё сделает за Вас, и ненужно будет дежурить у монитора. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 20:05) kmykola | ||
fastener
а иногда осутствие скорости и не плохо, спасает от необдуманных решений. Да согласен бывает и так и даже часто. kmykola | ||
kmykola
fastener
да, мысль была такая,робот используется как подсказка и помошник, а не самостоятельно Если Вы торгуете по своей прибыльной торговой системе, то Вам не нужен никакой подсказчик. Но если Вы создали робота по своей системе, или для Вас это сделал профессиональный программист, то робот всё сделает за Вас, и ненужно будет дежурить у монитора. это то, что мне хочется сделать. Но минимум две проблемы, ТС иногда подводит и дает ложные сигналы, непонятно как этого избежать. Значит и робота еще писать рано. А чтобы как то освободить время, пользуешься тем, что хоть как то устраивает. | ||
fastener
это то, что мне хочется сделать. Но минимум две проблемы, ТС иногда подводит и дает ложные сигналы, непонятно как этого избежать. Значит и робота еще писать рано.
А чтобы как то освободить время, пользуешься тем, что хоть как то устраивает. К сожалению и я не могу сказать, что у меня есть идеальная торговая система приносящая стабильный доход. kmykola | ||
В одной из социальных сетей я встретил трейдера, который работает с 95 года. Говорит начинал еще с МТ3. Сейчас хочет начать на межбанке. Вот он рекомендовал роботов. Как он говорит ты спишь а деньги капают.Роботами он уже три года торгует. Робота подбирать и настраивать надо под себя. Ты должен знать что он может выкинуть и как это исправить. То есть за роботом нужно приглядывать. Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть. | ||
kmykola
fastener
это то, что мне хочется сделать. Но минимум две проблемы, ТС иногда подводит и дает ложные сигналы, непонятно как этого избежать. Значит и робота еще писать рано.
А чтобы как то освободить время, пользуешься тем, что хоть как то устраивает. К сожалению и я не могу сказать, что у меня есть идеальная торговая система приносящая стабильный доход. идеальной ТС , я думаю и нет. А то, что ее нет у нас - меня это не удивляет. Но надо стремиться и все получится
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 21:32) | ||
Piligrim
В одной из социальных сетей я встретил трейдера, который работает с 95 года. Говорит начинал еще с МТ3. Сейчас хочет начать на межбанке. Вот он рекомендовал роботов. Как он говорит ты спишь а деньги капают.Роботами он уже три года торгует. Робота подбирать и настраивать надо под себя. Ты должен знать что он может выкинуть и как это исправить. То есть за роботом нужно приглядывать. и это правильный совет. Осталось только нужно робота подобрать и денежек заработать роботу на депозит ... ну скажем 5 000 баксов, будет хорошо то как жить :smile: | ||
fastener
Осталось только нужно робота подобрать и денежек заработать роботу на депозит ... ну скажем 5 000 баксов, будет хорошо то как жить Да насчёт депозита это правильно сказано. Потому, что даже самый умный робот, даже при минимальном лоте сольёт депозит если свободных средств не хватит на просадку пунктов как минимум 500-600. kmykola | ||
kmykola
fastener
Осталось только нужно робота подобрать и денежек заработать роботу на депозит ... ну скажем 5 000 баксов, будет хорошо то как жить Да насчёт депозита это правильно сказано. Потому, что даже самый умный робот, даже при минимальном лоте сольёт депозит если свободных средств не хватит на просадку пунктов как минимум 500-600. наконец, я услышала разумные слова. А то возьмут депозит на 10 баксов, поставят сову на автомате не подстроенную к торговле и неизвестно какую! А потом начинают ее ругать, что она депозит слила. Прежде, чем ставить сова, надо разобраться по какой стратегии сов работает, подходит ли вам эта стратегия. Определить какой нужен депозит с учетом просадки и лота. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.