Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Что лучше: робот или руки?

торговля роботом или самому

Медаль
я для интереса пробовал использовать советника на центовом счете, результат он показывал то прибыль то убыток. но вод что интересно, я наблюдал за тем как он открывает сделки и когда те сделки которые он открыл совпадали с сигналами моей ручной ТС я на другом счете открывал сделку, в результате прибыльность увеличилось почти втрое, стоит над чем задуматься.
Робота в любом случае не стоит оставлять наедине с депозитом. Лучшее сочетание это мозги трейдера и торговля роботом. Не надо расчитывать что робот вам вот так просто накосит бабосов.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2012 в 01:22)
Медаль
Вчера для меня проблема разрешилась окончательно . Пока в этом споре выиграл я . робот вчера слил бонусный счет на инста.может он и будет работать при большем депозите но есть у него несколько моментов которые заставляют меня отказаться на данный момент от использования роботов . Первое то что не дает сконцентрироваться на своей торговле постоянно требует внимания . Второе просадки. Сам допускаю просадки при входе пять процентов .Но смотреть на просадки в пол депо это сверх моих сил .
Медаль
Найти робота, которому можно безоговорочно доверить большую сумму, а ведь практически любой советник требует большого депозита,очень сложно.Поэтому торгую вручную, но у монитора весь день проводить не считаю нужным. Для этого у меня есть отличный помощник, советник TRALL, который занимется выводом моих ордеров в безубыток. Т.е. я рассчитываю будующее движение, выставляю отложенные ордера ( с стоп-лосс и тейк-профит), прикрепляю к графику советника с заданными параметрами(ставлю для него -после хода в 30 пунктов перевести стоп-лосс на 5 пунктов выше цены открытия).Выключаю монитор и ухожу от компьютера. Иначе наделаю ошибок.
Медаль
Super
.Но смотреть на просадки в пол депо это сверх моих сил .

я не большой знаток алгоритмов по которым работают советники, но думаю что можно ведь как то в настройках что то изменить что бы он не допускал просадки больше 5%, раз такая просадка для вас приемлема.
Медаль
zibenko
Робота в любом случае не стоит оставлять наедине с депозитом. Лучшее сочетание это мозги трейдера и торговля роботом. Не надо расчитывать что робот вам вот так просто накосит бабосов.

Но zinomorf утверждает, что его модификация Илана лока вообще не сливает, при этом тестил он эту модификацию несколько месяцев. Правда, прибыль эта сова, судя по сообщениям от Zinomorfa, дает невысокую. Ну не обманывает же он нас?
Медаль
lobzick
Правда, прибыль эта сова, судя по сообщениям от Zinomorfa, дает невысокую. Ну не обманывает же он нас?

ну если он дает стабильные показатели это самое главное,зато стабильный доход. а если еще разместить такой советник на виртуальном сервере что бы он работал не только когда включен терминал а круглосуточно то и прибыль наверное будет больше. только вот интересно какие гарантии что он рано или поздно все не сольет?
Медаль
dimulka
только вот интересно какие гарантии что он рано или поздно все не сольет?

Если верить zinomorfу (а я доверчивый), то в течение по меньшей мере полугода его сова не сливает. Предположим, сова сливает раз в год. А прибыль при этом дает 100% за полгода (это тоже предположим). Тогда раз в полгода можно снять прибыль, а спустя полгода сова сольет все, что осталось. И опять можно начинать новый цикл, вложив в депозит снятую ранее прибыль. Вывод: все зависит от соотношения прибыльности и частоты слива.
zibenko

робот это лишь написанный программный код и лучше рук он не может быть...руками вы сможете своевременно подправить позицию или закрыть её, робот же выполнит всё то что записано в коде и закроет убыток там где он определен авто-ТС

Так в этом и суть. Одна из проблем трейдера это психология, ещё одна - это субъективизм. советник лишён этих проблем, тупо выполняет заложенную в него тс и всё. Ну а если вдруг нужно что-то сделать самому, то всегда можно его остановить.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2012 в 18:59)
Медаль
jeky
Так в этом и суть. Одна из проблем трейдера это психология, ещё одна - это субъективизм. советник лишён этих проблем, тупо выполняет заложенную в него тс и всё. Ну а если вдруг нужно что-то сделать самому, то всегда можно его остановить.

Полностью согласен с этим. На сегодняшний день считаю, что лучше хорошего робота может быть только супертрейдер с огромным опытом и знаниями - трейдер, который прекрасно владеет собой и не подвержен эмоциям и тому самому субъективизму. Хочу также обратить внимание, что в такой сложной игре, как шахматы, также есть роботы (программы), которые порой на равных соревнуются с самыми именитыми шахматистами.
Медаль
lobzick
Если верить zinomorfу (а я доверчивый), то в течение по меньшей мере полугода его сова не сливает. Предположим, сова сливает раз в год. А прибыль при этом дает 100% за полгода (это тоже предположим). Тогда раз в полгода можно снять прибыль, а спустя полгода сова сольет все, что осталось. И опять можно начинать новый цикл, вложив в депозит снятую ранее прибыль

ну вот такую работу я вообще считаю не серьезной. по вашему получается что советник работает по какому то графику и он точно за по года должен дать прибыль а еще через пол года все слить. а если он не пойдет по вашему графику и сольет ровно за неделю до того как вы собирались снять прибыль? ведь нельзя предвидит когда он даст прибыль а когда будет слив, а слить он может буквально через день после внесения депозита.
jeky

zibenko

робот это лишь написанный программный код и лучше рук он не может быть...руками вы сможете своевременно подправить позицию или закрыть её, робот же выполнит всё то что записано в коде и закроет убыток там где он определен авто-ТС

Хочу напомнить, что люди тоже сливают). И не уверен, что реже советников. У меня советник работает с мая прошлого года, пока нормально. За это время я пришёл к выводу, что есть две основные причины слива: первая - это большие риски, а вторая - плохая обработка ордеров ДЦ. Риски можно подсчитать, я стараюсь больше 30% не опускать просадку. А ДЦ можно подобрать с быстрым исполнением ордеров, у меня фрешфорекс и робофорекс. Проблем пока с этим нет.
Медаль
jeky
Риски можно подсчитать, я стараюсь больше 30% не опускать просадку.

это очень много, если предположим вы совершите три сделки подряд, что вполне возможно, и убыток по каждой составит 30% то от депо почти ни чего не останется. я лично ограничиваю потери 5%, хотя это то же многовато.
Медаль
Совсем недавно ознакомился с возможностями торгового советника Юрия Зайцева. Робот отлично справляется с поставленной задачей, и ему бы я доверил свои деньги, но он для меня дороговат (25000 руб). Ни какого хеджирования у данного робота, все ордера строго по системе. Кстати, на чемпионате мира по торговле роботами данный советник занял 6 место!
Медаль
dimulka
ну вот такую работу я вообще считаю не серьезной. по вашему получается что советник работает по какому то графику и он точно за по года должен дать прибыль а еще через пол года все слить. а если он не пойдет по вашему графику и сольет ровно за неделю до того как вы собирались снять прибыль? ведь нельзя предвидит когда он даст прибыль а когда будет слив, а слить он может буквально через день после внесения депозита.

Ну это был просто пример для иллюстрации. Я вот что имел ввиду. Если владеть теорией вероятности, то зная вероятность слива депозита за определенный период времени и зная среднюю прибыльность совы, можно с неплохой точностью рассчитать прибыль за длительный промежуток времени. Потому что движение котировок - это случайный процесс, который имеет определенный закономерности, а эти закономерности эта самая теория вероятности и изучает.
Медаль
jeky
Хочу напомнить, что люди тоже сливают). И не уверен, что реже советников. У меня советник работает с мая прошлого года, пока нормально.

А какой Вы используете советник? И какая прибыльность?
lobzick
А какой Вы используете советник? И какая прибыльность?

почему вы спрашиваете какой советник он использует, таких советников по интернету один на одном, и то что если действительно такое количество времени он работает безубыточно то это крупное везение или человек действительно умеет торговать вручную. Возьмите хотя бы советника Гепард. Дай его человеку не умеющему торговать вручную и он сольет депозит завтра же но нужно не забывать о том что многие трейдеры зарабатывают на этом советнике неплохо. Так давайте будем все таки обсуждать как научится правильно использовать тот или иной советник, потому что прибыльных их достаточно много. Хотелось бы услышать мнение jeky по этому поводу неужели у тебя советник работает беспрерывно?
Медаль
Да я не могу понять как можно доверетса роботу-он слеп и не видет ситуации на рынке и не слышет видет новостей.Скажите там работает програма та ето полная безответственность и несерйозной подход к форексторговле.Если работаеш наживо то и результат будет.
бездепозит
METATREIDER
Да я не могу понять как можно доверетса роботу-он слеп и не видет ситуации на рынке и не слышет видет новостей.Скажите там работает програма та ето полная безответственность и несерйозной подход к форексторговле.Если работаеш наживо то и результат будет.

Да, вы правы. Сначала нужно отточить стратегию торговли вручную, после этого, взглянув на график решение должно приниматься в течении десяти секунд. А уже после этого думаю можно написать робота помощника по этой стратегии. А те роботы которые предлагаются сейчас в интернете бесплатно уже отжили свое время, может кто то когда то а именно создатели этих роботов и зарабатывали на них. но после массового распространения я думаю робот вряд ли будет эффективным. и вообще в торговле полагаться нужно только на себя и только свое решение будет самым правильным.
Медаль
Наверное в данной теме это прозвучит глупо, но весь парадокс заключается в том, что советник обычно хорошо торгует если к нему периодически применять руки. А для этого необходимы знания, и опыт ручной торговли я полагаю. Правильно настроить и перенастроить советника сможет далеко не каждый.
Speero
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад