Нужно не просто ожидать положительный исход от торговли. Нужно действовать! Если я прихожу на рынок с мыслями об убытки я их и несу. Нужно заранее все просчитать и понять как будет получена прибыль. После этого уже входить в торговлю. Будущую прибыль можно просчитать!
Приходить на рынок надо не с мыслями об убытках, которые и так ясно, что непременно будут, а с проверенной ТС и пониманием рисков. И не зацикливаться на одной сделке и не ставить все на кон.
Это смешно. Загрузка всегда должна составлять не более 1%. Это правило было не зря выработано. Придерживаясь его, нельзя будет слить депо даже при торговле без ТС с условием не вмешиваться в отработку сделок.
Это смешно. Загрузка всегда должна составлять не более 1%. Это правило было не зря выработано. Придерживаясь его, нельзя будет слить депо даже при торговле без ТС с условием не вмешиваться в отработку сделок.
Это кто такое вычислил? А 1% от чего, от средств или свободной маржи?
А кто-нибудь може объяснить каким образом и по какой формуле расчитывается эта самая нагрузка на депозит. Что-то мне подсказывает это термин, чтоб запудрить мозги неопытным новичкам. Ведь если ты обладатель рабочей ТС то там предусмотрен ММ и соответственно твои риски просчитаны статистически.
А кто-нибудь може объяснить каким образом и по какой формуле расчитывается эта самая нагрузка на депозит. Что-то мне подсказывает это термин, чтоб запудрить мозги неопытным новичкам. Ведь если ты обладатель рабочей ТС то там предусмотрен ММ и соответственно твои риски просчитаны статистически.
Всё не просчитаешь, ТС - это удочка, а ловить рыбу тебе.
Загрузка депо - крайне неудачный термин по своей сути, так как зависит от плеча и т.п.. Уводит в сторону. Нужно использовать для оценки сделки доход и принимаемый риск на сделку и/или все сделки в процентах. Для оценки ТС доход и просадку, смотреть вид кривой доходности.
Загрузка депо - крайне неудачный термин по своей сути, так как зависит от плеча и т.п.. Уводит в сторону. Нужно использовать для оценки сделки доход и принимаемый риск на сделку и/или все сделки в процентах. Для оценки ТС доход и просадку, смотреть вид кривой доходности.
Загрузка депозита для отсева высокорискованных памм счетов, зависит не от плеча, а от уровня свободной маржи, загрузить депо на 90% можно и при плече 1:1.
Вот этот подход ошибочный. Нет нигде такого термина как загрузка депо, кроме как в дилетантских кругах. И нечего его поощрять. Разговаривать надо в нормальной общепринятой терминологии.
Вот этот подход ошибочный. Нет нигде такого термина как загрузка депо, кроме как в дилетантских кругах. И нечего его поощрять. Разговаривать надо в нормальной общепринятой терминологии.
Не знал, что мониторинг mql5, ведут дилетанты, ведь у них есть максимальная загрузка депозита.
Мало ли что ведут. При оценке ТС из этого мониторинга все равно будет перевод с дилетантского языка на профессиональный. То есть анализироваться будут риски на сделку в процентах, просадка в процентах, доход в процентах и т.п.
Мало ли что ведут. При оценке ТС из этого мониторинга все равно будет перевод с дилетантского языка на профессиональный. То есть анализироваться будут риски на сделку в процентах, просадка в процентах, доход в процентах и т.п.
Если нагрузка на депозит рассчитывается через маржу, определённая величина, тогда как рассчитываются на профессиональном "риски на сделку"?
Да как обычно, как процент от потери части депо при срабатывании стопа по отношению к депо. Из графика эквити и бааланса можно увидеть для примерной оценки. Но лучше стейтмент посмотреть.
Да как обычно, как процент от потери части депо при срабатывании стопа по отношению к депо. Из графика эквити и бааланса можно увидеть для примерной оценки. Но лучше стейтмент посмотреть.
Так это и называется, установка стоп лосса при достижении убытка нного% от депозита, а нагрузка на депозит рассчитывается на основе истории сделок, так же как и прибыль.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2020 в 14:18)
Да нагрузка на депо эта никому не нужна при анализе сделок или ТС в целом. Вне дилетантского круга таких терминов не употребляют вовсе, они никому из профи не интересны - ни трейдерам ни инвесторам.
Да нагрузка на депо эта никому не нужна при анализе сделок или ТС в целом. Вне дилетантского круга таких терминов не употребляют вовсе, они никому из профи не интересны - ни трейдерам ни инвесторам.
Да ну, тогда все инвесторы дилетанты, перед тем вложить средства в памм счёт, инвестор изучает мониторинг счёта управляющего, предположим два трейдера грузят депозит на 90%, но у 1-го плечо 1:50, а у второго 1:500, первый рискует в 10 раз меньше, значит и риск потерять средства в 10 раз меньше, но это у дилетантов, как у профи, не знаю.
Нет, инвесторы разные. Профи сразу же задают вопросы про риски, ставите ли вы стоп, сколько это в процентах от депо и т.п... Мониторинг это лишь приглашение к разговору. Хотя мне и из него будет понятно.
Нет, инвесторы разные. Профи сразу же задают вопросы про риски, ставите ли вы стоп, сколько это в процентах от депо и т.п... Мониторинг это лишь приглашение к разговору. Хотя мне и из него будет понятно.
Я думал на оборот профи будут смотреть на мониторинг счета, и чем старше мониторинг тем он привлекателен, а пустые беседы не подкрепленные фактами для них не интересно, на словах можно много чего рассказать, а мониторинг отразит истину ну или правду.
Мониторинг само собой. Процесс то комплексный. А слова трейдера - это сродни его декларации. Во-первых, проверяема по тому же мониторингу инфа. Во-вторых, будут следить чтоб в процессе торговли на инвесторские не уклонялся.
Мониторинг само собой. Процесс то комплексный. А слова трейдера - это сродни его декларации. Во-первых, проверяема по тому же мониторингу инфа. Во-вторых, будут следить чтоб в процессе торговли на инвесторские не уклонялся.
Можно выучить теорию и отвечать на вопросы правильно, зачем задавать вопросы, если все ответы есть в мониторинге счёта, и где дают в управление средства после собеседования?
Многим инвесторам важно убедиться в наличии системы контроля рисков, знать ее параметры. А также их будет проще контролировать. Например, если у трейдера случится тилт, средства быстро выведут.