Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Положительное математическое ожидание

Создаем математически доказанную прибыль!

vlaaaaad
Ой не пугайте вы хоть меня!Я вот торгую как раз по такой стратегии.И реально теперь вот становится очень не по себе.Я уже два месяца жду возврата фунта канадца с 1,7135 но сегодня это просто кашмар,куда курс залез.Я не уверен что мой депозит все выдержит,хотя открылся самым минимальным лотом а он уже на две трети висит.

А смысл так торговать? Входить минимальным лотом и ждать. Вашими деньгами пользуются сейчас другие, а вы ждете. И если вдруг им будет мало, они цену еще больше подымят. Вошли в рынок, цена пошла не туда. Вышли. Анализ входа и поиск ошибок. Повторный вход. По другому вы не получите практике, а просто ждать и наблюдать - нет смысла и не те эмоции.
Медаль
a6pakaga6pa

vlaaaaad
Ой не пугайте вы хоть меня!Я вот торгую как раз по такой стратегии.И реально теперь вот становится очень не по себе.Я уже два месяца жду возврата фунта канадца с 1,7135 но сегодня это просто кашмар,куда курс залез.Я не уверен что мой депозит все выдержит,хотя открылся самым минимальным лотом а он уже на две трети висит.

А смысл так торговать? Входить минимальным лотом и ждать. Вашими деньгами пользуются сейчас другие, а вы ждете. И если вдруг им будет мало, они цену еще больше подымят. Вошли в рынок, цена пошла не туда. Вышли. Анализ входа и поиск ошибок. Повторный вход. По другому вы не получите практике, а просто ждать и наблюдать - нет смысла и не те эмоции.
А проценты которые капают по депозиту вашему?10-20% даже встречается в дц как депозит в банке и ето тоже положительное ожидание математическое. и как видно человек открыл явно не на запас прочности 5000 пунктов а пунктов 400 что не такой уж и маленький лот выходит.
a6pakaga6pa

vlaaaaad

Так тоже не получиться положительного математического ожидания, надо наперед просчитывать и чтобы все равно выходила прибыль по торговле, на новостях можно слить депозит если не ставить стопы, сильное движение и депозита нет, а просто ждать и наблюдать не известно заработает или сольет.
МедальКубок
Vadon
Мартингейл ето стратегия вообще то

Вообще - то есть некие стандарты...
ТС - например описывает сигналы, условия входа в сделку, частично психологию и так далеее
ММ - описывает риски (в том понимании, что они тут, на форексе), лотность и так далее.
Мартин оперирует кратностью увеличения лотности, сигналов там нет, шаг и прочее - это условности. Думайте сами - спорить смысла не вижу.
Vadon
что он его уменьшает при любых раскладах

Не может он его уменьшить, как и увеличить - если это правильный мартин. Правильный - это приравненный по условиям риска к классике ММ.
Vadon
как сливали мартином деньги так и будут сливать

Кто хочет жахать - сливает всем, мартином, классикой, усреднениями, пирамидингом. Кто не хочет - не сливает.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL, Вы лучше дайте расклад по поводу мартина на любом инструменте и так чтобы было полож. мат. ожидание, хочется это увидеть очень, и как можно не слить мартин?
kust, а как тут наперед просчитаешь? столько умников было думали стать миллионерами только на этом мартине не вдаваясь в подробности и что из этого вышло не мне рассказывать. работа мартином заключается в том что рано или поздно или не хватит денег или не повезет, а на рынке это не редкость.
МедальКубок
Vadon, у меня знакомый торгует по мартину. депозит там около штуки, первый лот 10 центов за пункт, если вход не верный, второй 20 центов за пункт, удвоение. Если вход снова не верный - опять 10 центов за пункт. Года 2 уже так там торгует, процентов 30 в год, пока слива и близко не было...
МедальКубок
ArtsiomL
у меня знакомый торгует по мартину. депозит там около штуки, первый лот 10 центов за пункт, если вход не верный, второй 20 центов за пункт, удвоение. Если вход снова не верный - опять 10 центов за пункт. Года 2 уже так там торгует, процентов 30 в год, пока слива и близко не было...

Обычно говорят что Мартин - это и есть слив, только долгий.
Главное знать как правильно удваиваться и в каком месте.Это считай готовая Торговая система, только почему то ей никто не пользуется!
Всегда пытаться вернуть увеличенным лотом это как минное поле...где о можно нарваться на серию неудач!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Танюшка
Торговая система, только почему то ей никто не пользуется!

Странно - ИМХО добрых две трети всех ПАММ - ов по мартину торгуют...
Танюшка
Обычно говорят что Мартин - это и есть слив, только долгий.

Глупый мартин, мартин без ограничений - слив. Мартин с ограничениями - просто вариант ММ. Не хуже, и не лучше остальных.
Танюшка
Всегда пытаться вернуть увеличенным лотом это как минное поле

Зачем всегда???? Всегда не нужно. И не вернуть, торгуют для прибыли, а не для возмещения потерь...
Медаль
ArtsiomL

Vadon, у меня знакомый торгует по мартину. депозит там около штуки, первый лот 10 центов за пункт, если вход не верный, второй 20 центов за пункт, удвоение. Если вход снова не верный - опять 10 центов за пункт. Года 2 уже так там торгует, процентов 30 в год, пока слива и близко не было...
30% в год? это как рулетка пока не дойдет до крупных лотов дела не будет, или он не повышает лоты в прогрессии?все равно 30% в год это мало, через 3 года сольет депозит и 3-4 года на смарку, торговать то толком не научится, и 30% в год это мало для перекрытия в случае убытоков, хотя бы 100% годовых, надо учитывать при подсчете и возможный убыток.
Медаль
Как не расчитавай своё математическое ожидание, а рано или поздно депозит сольёш. Поэтому я не вижу смысла загонять себя в рамки не только получения прибыли и убытков, но и торговой системы.
МедальКубок
Vadon
или он не повышает лоты в прогрессии

Другими словами - у него 2 шага. 10 и 20 центов за пункт. Более 20 центов за пункт - лот не использует.
Vadon
хотя бы 100% годовых, надо учитывать при подсчете и возможный убыток.

Хотя бы... Чё ж тогда в фондах крупных - видимо дураков собирают, раз они больше 50 - не могут?
Vadon
это мало для перекрытия в случае убытоков

Вы тут сравниваете несравниваемое...
ArtsiomL, Я тоже думаю 30% годовых очень мало, тем более на мартине,а прибыль он выводит? у него выходит 10-20-10-20-10-20 правильно?в итоге тоже можно собрать очень большие лоты, и сколько промежуток между сделками?
Медаль
kust
надо наперед просчитывать и чтобы все равно выходила прибыль по торговле, на новостях можно слить депозит если не ставить стопы

Так подождите,получается что положительного матожидания при торговле на новостях получить не реально что ли?Если так,то логично что вообще лучше всего для положительного матожидания подходит торговля,где сделки надо открывать на длительный период времени.И значит скальперы тоже на него не могут рассчитывать??
vlaaaaad
На новостях вообще лучше не торговать потому что вы можете остаться не с чем ,и не всегда длинные позиции дают положительное математическое ожидание ,потому что не все могут правильно входить в рынок на длинные позиции .
Медаль
wvak
и не всегда длинные позиции дают положительное математическое ожидание ,потому что не все могут правильно входить в рынок на длинные позиции .

Мне кажется что почти каждый раз когда трейдер хочет или открывает торговую сделку,то он уже даже на подсознательном уровне имеет положительное математическое ожидание относительно этих же открываемых сделок.Просто то,как у кого получается результат от торговли это уже другое дело,но первоначально все ждут только прибыли.))
vlaaaaad
МедальКубок
kust, по обстоятельствам промежутки... Что я видел на его счёте - от пары часов до дней. Он на статистику торгует на ПАММ счёте. 30 процентов - это совсем не мало. 50 к насобирать, вложить - мне за глаза хватит, ещё и рефинансировать можно...
Vadon
Вы лучше дайте расклад по поводу мартина на любом инструменте и так чтобы было полож. мат. ожидание,

как то я там не совсем правильно ответил. Мат ожидание даёт ТС. Правильный мартин, по отношению к "стандартной консервативной торговле фиксированным от депозита лотом" не увеличивает и не уменьшает матожидание. Я как - то предлагал, с примером, мартин с ростом лота относительно потерь. Получалось повышение прибыли по отношению к стандартному мартину в 1.4 - 1.6 раза. Общий принцип - от первого лота второй увеличиваем не в 2 раза, а чтоб сохранить "прибыль на сделку" плюс покрыть потери. Тем самым - более равномерный график изменения суммы на счёте и относительно низкий риск. Преимущество - если стоп меньше профита в 2 и более раз, для других ТС не актуально.
Вообще же - конкретный пример надо считать к конкретной ситуации, нюансы тоже есть - а они многое решают.
Медаль
Я согласен только с одной мыслью и то частично. Технический анализ это зло и на нем ловят толпу, так как его преподают везде и все о нем знают. Но как не хочешь классика ТА работает и будет работать еще не один десяток лет. А не ставить стопы это вообще бредятина.
Для меня положительное матожидание это стоплосс в два раза меньше тейкпрофита.Только вот либо психология не всегда позволяет это ждать и закрываешь ордер с маленьким убытком,либо трудно найти такой вход чтобы адекватно можно было установить такое сочетание профита и лося.
Profitoff
Для меня положительное матожидание это стоплосс в два раза меньше тейкпрофита.Только вот либо психология не всегда позволяет это ждать и закрываешь ордер с маленьким убытком,либо трудно найти такой вход чтобы адекватно можно было установить такое сочетание профита и лося

Я когда то вообще не пользовался стопами и практически всегда был в прибыли ,и торговал по 1-2 месяца практически без отрицательных сделок и знал про рынок мало что и математическое ожидание было в плюсе а сейчас чем больше знаю тем почему то хуже идет дело .
МедальКубок
Profitoff, указанная Вами величина, без остальных параметров ничего не дает. Если будет 50 процентов успешных входов, то матожидание, у
в указанных Вами величинах будет положительным, а если процент успешных входов менее 33 процентов, то отрицательным... Матожидание нужно считать учитывая все параметры.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад