Правильный ИНВЕСТОР
Являетесь ли вы инвестором? у вас уже есть инвест портфель | |
Всего голосов: 73 Дата окончания опроса: 06-07-2014 Опрос закончен. |
В принципе под понятием "правильный инвестор" я понимаю степенного человека который не ищет заоблачные риски. А просто напросто в классическом варианте рассматривает получение дохода без приключений. | ||
kvn
Классический вариант он не всегда самый лучший. Классический вариант подходит для тех у кого огромные капиталы и если инвестирование хотя бы обгоняет инфляцию то это уже хорошо - но такой вариант не подходит для тех у кого деньжат не много и на первом месте стоит прибыльность инвестиций - и в этом варианте правильный инвестор это тот кто вкладываясь в рисковые проекты - все таки получает прибыль, а не сливы | ||
user100 Да зачем тогда вообще загоняться, если есть хороший депозит, то можно без проблем вложить в банк и получать процент, чем обгонять инфляцию или вообще всё потерять, если получится создать портфель не правельный, ну или просто получить убыток. если инвестирование хотя бы обгоняет инфляцию то это уже хорошо | ||
vladimir
Мы же сейчас говорим об инвестировании вообще, а не только памм инвестировании. В банк положить 30 млн рублей - тоже рисковое дело, если банк погорит у вас только 700 тысяч застраховано! Куда лучше инвестировать в акции, облигации, ценные бумаги, валюту - это если не заморачиваться, а так можно рассмотреть и новые стартапы например | ||
user100
А разве со стартапами риска нет? Я как-то мало видел инвесторов, которые вот так вот просто отдали бы несклько миллионов рублей в непонятный стартап и ждали бы чуда типа фейсбука :) А по идее инвестировать надо везде по-немногу - стратегия перестраховщика, чтобы прибыль в одном месте перекрывала возможные убытки в другом. Тогда за год можно выйти в ущественную прибыль и жить, радуясь своей рассчетливости. С уважением, Smart FX трейдер | ||
vladimir, банкт это полный лохотрон также. Я поставил в банк 5000 долларов, а через 3 месяца забрал 2900 долларов. Крутые инвестиции правда? Просто поставил деньги в гривнах, которая обесценилась. Вот вам и банк и инвестиции. | ||
Brainyfx
Конечно когда инвестор задумывается о вложении он сначала собирает информацию о объекте вклада (если в стартап то разговаривает с людьми задумавшими стартап - вообще они адекватны или нет) если вкладывается в трейдинг - смотрит на статистику трейдера (если статистики нет то не один инвестор не вложится в новый счет, если конечно лично не знает управляющего | ||
Бойко, Да гривна как и рубль обесценивается. Поэтому на фоне последних событий как то не хочется в эти валюты вкладываться. Но по технике висит неотработка на 32.80 так что в среднесрок-долгосрок можно вкладываться при положительном свопе. | ||
Бойко
банкт это полный лохотрон также. Я поставил в банк 5000 долларов, а через 3 месяца забрал 2900 долларов. Крутые инвестиции правда? Просто поставил деньги в гривнах, которая обесценилась. Вот вам и банк и инвестиции. Так это был чистый форекс с выходом на межбанк)), ставка лонг, против тренда. Причём тут банк, он был в данном случае только брокером. | ||
kvn
Бойко, Да гривна как и рубль обесценивается. Поэтому на фоне последних событий как то не хочется в эти валюты вкладываться. Но по технике висит неотработка на 32.80 так что в среднесрок-долгосрок можно вкладываться при положительном свопе. Пока нефть дешевая и ее роста не ожидается - в рубль вкладываться не стоит (не перспективно) так при таком раскладе России самой не выгоден дорогой рубль (за счет дешевого рубля получается дополнительная прибыль в бюджет), хотя и доллар (вместе с евро) сейчас уж слишком дорогой - так что наверное сейчас долгосрочное инвестирование лучше рассматривать или в акции или в более экзотические валюты | ||
user100 а чем не вариант вложение в драг металлы? Работа трейдера и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает. | ||
user100, Если брать в долгосрочную перспективу как раз надо нефть покупать так как сланцевая нефть ниже 80 баксов за бочку становится просто не рентабельной и это очень важный фактор который необходимо учитывать в инвестировании. | ||
Илья Петров, каким брокером я ставил деньги в реальный банк на депозит. user100, у меня на руках 2000 долларов а вы рекомендуете вкладывать их в ценные бумаги. Я еще с форексом не разобрался, а тут еще фондовый рынок. Крыша поедет... | ||
Егор Дема
user100 а чем не вариант вложение в драг металлы? Смотря как именно покупать драгметаллы - если вы возьмете золото то в банке такие условия что вы чего то с него поимеете только когда цена раза в 1,5-2 возрастет, другой выход - так называемые металлические счета - но тоже пока у золота перспектив не много - оно будет расти только когда доллар серьезно падать будет | ||
Для инвестора важно не вкладывать в одного управленца или актив, а стараться распределять все по-равномернее, и лучше когда инструменты не зависят друг от друга | ||
as10, Ну это Вы говорите про финансовый портфель. В любом случае инвестор должен как минимум разбираться в выбранных инструментах чтобы можно было ориентироваться. | ||
user100 Может и не стоит, но хочется сказать, что слухи уже пошли что нефть будет стоить скоро больше 100 долларов, так что рубль даже может укрепиться просто на слухах, я например были доллары я все обменял на рубли, на самом пике и считаю что правильно сделал.Пока нефть дешевая и ее роста не ожидается - в рубль вкладываться не стоит | ||
vladimir, Что касается долгосрочной торговли так можно рубль уже продавать с текущих учитывая 2 спектра. первый это технический долг на 32.80 и второе это положительный своп. | ||
Владимир
Пока не могу сказать что то по отношению рубля к доллару - но я читал мнения что ожидают рост доллара по отношению к другим валютам - то есть например это падение евро/доллар еще не закончилось (уровень гораздо ниже называют), а что касается рубля - то пока против России играют в санкции рубль будет дешеветь до определенного момента (когда будет ясно что санкции уже не влияют на Россию). А то что вы по 45 рублей доллар продали - нормально сделали - покрайней мере сейчас небольшой откат в пользу рубля наметился | ||
Мне нормально и +3....+7% в месяц, инвестирую только в портфельные сбаллансированные продукты. В одиночные ПАММ счета уже давно не хожу. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.