таймфрейм
как говорили древние suis quaeque temporibus — «всему своё время»... в отношении к Форекс можно применить это правило используя разные таймфреймы для разных целей... Д и Н4 к примеру для определения тренда, Н1 и М30 для определения тенденции а меньшие таймфреймы для определения самой оптимальной точки входа... так что рассуждать о том какой таймфрейм "лучше" мне кажется не очень корректно... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
OptionFx
Для новичков в торговле я советовал бы использовать таймфреймы минимум от 15 минут и выше.По скольку на более меньших таймфреймах очень много рыночного шума.И особенно не рекомендовал бы новичкам торговать на 1 минутном таймфрейме т.к. это приведёт скорей всего к сливу депозита. Шум зависит ещё и от ситуации. Если на рынке шухер то и на минутке может быть технически всё красиво. | ||
Был бы спред минимальный, можно было бы торговать даже на минутках. Скажем 2-3 пункта на пятизнаке и без комиссий! Вот тогда было бы всем пипсовщикам раздолье! А так ДЦ вынуждают торговать на более старших таймах. Особенно это касается Инсты. | ||
Считаю что закономерности на таймфрйемах определенные существуют. Их надо только уметь замечать. Я уже выше указывал про таймы М5 и М30. И теперь в принципе можно соотнести Н4 и Дневку. Старшие таймфреймы как раз относительно среднесрочной торговли дают хорошие цели с подтверждением. | ||
kvn, а мне как раз наоборот кажется, что дневка хорошо соотносится с таймфреймом Н1, то ли у меня так получается, то ли действительно так и есть, но Н4 все время в противофазе к сигналам на Н1 и Д1. | ||
kvn
Считаю что закономерности на таймфрйемах определенные существуют. Их надо только уметь замечать. Есть понятно что закономерности , нужно только научиться их замечать, чтоб вовремя войти и выйти с сделки, особенно мне нравиться скальпелем торговать на минутных. | ||
По паре евродоллар можно на любом таймфрейме торговать на продажу. Пара будто и не думает возвращаться назад. Наверно как и предсказывали будет стоить доллар дороже евро в этом году, а не в 2016? | ||
METATREIDER, совершенно согласен с Вами, при таких раскладах с Еврой и Фунтом, можно смело продавать эти пары на любых таймфреймах, но с соблюдением ММ, в случае если пойдет коррекция. | ||
Мне нравится скальпель, не важно какой тренд, чтоб заработать быстро и быть спокойным, а то можно на большом таймфрейме ждать большого тейк профита, а получить полной стоп аут. | ||
petris1, вы так утверждаете, потому что не пробовали торговать на таймфреймах старше М15, как мне кажется. Со временем придете к тому, что все-таки эффективнее и безопаснее торговать на ТФ старше Н1. | ||
sergo197
при таких раскладах с Еврой и Фунтом, можно смело продавать эти пары на любых таймфреймах Если рассчитывать на такой прогноз что евро будет дешевле 1 доллар стоить , нужно будет на долгостроке работать. На этой неделе пара сильно упала, может 2 недели понадобиться для того чтоб евро к доллару было 1 к 1? | ||
METATREIDER, у меня еще с декабря висит одна сделка, я периодически на откатах доливаюсь и снимаю частично прибыль с доливок. Вот только никто не скажет - когда тренд развернется. Пока висит открытой долгосрочная сделка, я на Н1 потихоньку торгую внутри дня. | ||
petris1
Мне нравится скальпель, не важно какой тренд, чтоб заработать быстро и быть спокойным, а то можно на большом таймфрейме ждать большого тейк профита, а получить полной стоп аут. Каждый выбирает свою торговую стратегию, которая ему стабильно приносит прибыль. Кому-то ближе и понятней скальпинг на минутных таймфреймах. Мне лично больше нравится торговать на часовом графике, так как я по нему более точно определяю точки входа по своей торговой стратегии. | ||
Я торгую по разному и нужно смотреть на разный тамфрейм но чаще всего это 15 минутный и дневной потому что на дневном можно увидеть всю картину целиком а на 15 минутном это уже что бы знать что будет в течение дня на инструменте, но у каждого само собой свой подход и метод торговли. | ||
Maxim777
Мне лично больше нравится торговать на часовом графике, так как я по нему более точно определяю точки входа по своей торговой стратегии. На часовом таймфрейме торговать удобно в середине часа, когда замечаю что после 30 минута пара начинает двигаться в обратную сторону, что может позволить заработать несколько пунктов успеть. | ||
petris1, обычно на минутных графиках берут по несколько пунктов, а вот на часовом таймфрейме цели уже поболее, и движения довольно продолжительные. | ||
Maxim777, ну, у кого какие цели и какие запросы. Обычно на Н1 если открывается сделка, то хотя бы 20-30 пунктов нужно брать, как минимум. Не без того, что можно поймать лося, но в среднем на мажорах от 30 до 50 пунктов в день можно зарабатывать на часовом ТФ. | ||
sergo197, согласен, на Н1 торговать наиболее удобно по теханализу с таких ресурсов как Инвестинг.ком. Смотрим за рекомендациями с инвестинга, сравниваем его с сигналами своей ТС и для возможности получить больший профит ищем точки входа на таймфрейме М15. | ||
ixion, если использовать чужие прогнозы, аналитику или рекомендации - толку не будет, поскольку думать трейдер должен сам. Да, на М5 удобно искать точки входа для ТС с рабочим ТФ Н1, но не стоит прислушиваться к чужим рекомендациям. | ||
sergo197, наверное вы не понимаете суть данной стратегии. Ведь любая ТС основывается прежде всего на теханализе, а самым главным достоинством инвестинга является то, что там есть сигналы сразу от большинства самых распространенных индикаторов и осциляторов. Но нужно еще учитывать и теханализ по таймфреймам, так как он зачастую отличается. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.