таймфрейм
Не сказал бы, что на любом..на малых они очень уж неопределенные..они хоть и плдходят для некоторых видов скальпинга, но столько ложных движений. что минусов просто напросто больше, по крайней мере у меня. | ||
sergo197, На старших таймах и стопы большие,что очень черевато для депозита.Те кто торгует на них,имеют хороший депозит так как процент риска очень велик.Понимаю там куда лучше работают машки,паттерны,и все же опасно. | ||
RadikUSD, скорее всего при крупных депозитах риски наоборот уменьшены, а при долгосрочных позициях и того больше. Сам торгую на различных ТФ, но бывает конечно что анализ проходит от дневных к меньшим. Можно смотреть и за месяц, но это для долгосрока больше. | ||
RadikUSD, если стоп побольше - значит лот поменьше... вот как-то так. Среднесрочную и долгосрочные стратегии я тестировал на реальном центовике с депозитом 10 долларов. Так что все зависит от аппетита трейдера и соблюдения ММ. Если торговать на Д1, да, порой цена уходит против сделки, но если торговать соразмерным лотом, то ничего критического не происходит. | ||
sergo197, конечно же лот рассчитывается согласно стратегии, и исходя от количества пунктов до стопа, но это смотря какой процент риска от депозита, трейдер вкладывает в сделку. | ||
Maxim777, я же говорю что на центовике торговал на Д1, причем без каких-либо проблем, при депозите всего в 10 долларов. Так что улыбаюсь тем, кто думает что на ТФ старше Н4 нужен огромный депозит. Просто нужно еще и стараться поточнее выбирать точку входа. | ||
сталкер Да, сейчас лучше расчеты проводить на недельном и дневном тайм-фреймах, минимум на Н4. Моя ТС построена на проведении расчетов на дневном тайм-фрейме, торгую краткосрочно, полуагрессивно.какая-то непонятная мутная болтанка происходит на рынке..не очень то получается пипсовать даже, поэтому конкретно работаю по 4 часовкам. Поставил все ордера, и просто изредка заглядываю... | ||
sergo197, Не знаю я торгую по тренду,но бывает что я откроюсь так что цена вообще ко мне не возвращаеться(Н1),а что там говорить о дневных таймах!Но перейдя на младшие куда лучше вход! | ||
RadikUSD, а как может цена не возвращаться к точке открытия, если Вы торгуете по тренду? Если я все правильно понял, то Ваши сделки закрываются профитом, если цена не возвращается к открытию?. Есть разные ТС, одни предусматривают поиск точки входа на младших ТФ, другие не предусматривают. Если входить с соблюдением ММ, то первоначальное движение цены против открытого ордера, порядка 100-150 пунктов не критично. | ||
sergo197, Наоборот,я терплю убыток.Бывает что это всего лишь небольшая коррекция и тренд меняется,поэтому приходится переходить на младшие таймы,где видны сильные уровни,где цена не может пройти,и там я уже задумываюсь над открытием ордера,и прибыль куда лучше стала.Спасибо таймфрейму М5:-). | ||
sergo197
я же говорю что на центовике торговал на Д1, причем без каких-либо проблем, при депозите всего в 10 долларов. Так что улыбаюсь тем, кто думает что на ТФ старше Н4 нужен огромный депозит. Просто нужно еще и стараться поточнее выбирать точку входа. На счёт отбора точек входа, это вы правильно сказали, но к сожалению бывают и промахи. А вот на центовом счету, с 10$, вполне возможно торговать на дневном графике, главное правильно рассчитать мани менеджмент. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2015 в 11:53) | ||
Maxim777, Единственное когда я могу открыть сделку на Н4 или на D1,когда вижу паттерн,но это не говорит о том,что я сразу откроюсь,должен быть еще какой то весомый сигнал,ведь в случае чего придется терпеть убытки. | ||
RadikUSD
Maxim777, Единственное когда я могу открыть сделку на Н4 или на D1,когда вижу паттерн,но это не говорит о том,что я сразу откроюсь,должен быть еще какой то весомый сигнал,ведь в случае чего придется терпеть убытки. Тут по-моему все зависит не только от выбранного вами таймфрейма, но и от вашей торговой стратегии и от выбранной вами валютной пары или любого другого торгового инструмента. Но все же работать только на малых таймфреймах (на 5 и 15 минутном) я никому не советую, также как и работать сугубо на дневном графике. | ||
RadikUSD, опять же - смотря какой паттерн возникает. Есть множество разворотных комбинаций, но не многие из них начинают сразу же отрабатываться. Хотя Как раз на Н4-Д1 паттерны отрабатываются намного лучше, поскольку почти нет шумов. | ||
sergo197, Для меня тоже играет большую роль большой интервал времени, как вы и сказали меньше валотильности и это дает более точный сигнал для торговли. Но как и было сказано куда важнее это стратегия которое используется в торговле. | ||
ixion, Я бы вам посоветовал попробывать ТС "снайпер",там куда лучше точки входа да и сам тайм фрейм М5 оправдывает себя,много точек сопротивления на которые стоит обратить внимание | ||
RadikUSD
ixion, Я бы вам посоветовал попробывать ТС "снайпер",там куда лучше точки входа да и сам тайм фрейм М5 оправдывает себя,много точек сопротивления на которые стоит обратить внимание Торговля на подобных таймфреймах по моему личному убеждению сходно с игрой в рулетку - рыночные шумы, которые преобладают на них не поддаются анализу вообще и следовательно что либо прогнозировать - напрасная трата времени. | ||
oleg8, Я раньше тоже так счиал,но за счет этих рыночных импульсах я и открываю позицию,если бы М5 не оправдывал себя,то я лично выкинул эту стратегию и перешел на часовку. | ||
oleg8
Торговля на подобных таймфреймах по моему личному убеждению сходно с игрой в рулетку - рыночные шумы, которые преобладают на них не поддаются анализу вообще и следовательно что либо прогнозировать - напрасная трата времени. Ну так и вся жизнь - игра ... А вообще - шумы, да, но на М5 не прогнозируют, а торгуют внутри дня, используя эти шумы, анализ же - Н1-Н4, ну а прогнозы уже на ТФ постарше. | ||
Есть торговые системы расчитанные на тайм-фрейм М5, есть специальные индикаторы для этого тайм-фрейма. Но это не мое, мои тайм-фреймы - дневной, Н4, недельный. Мне так виднее, понятнее торговать, не спеша, краткосрочно. А на М5 надо быть очень быстрым, шустрым, на любителя. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.