amarokвряд ли новички начинают с минутки и пятачка, на них ничего они не поймут, сам по себе знаю, что М15 самый интересный таймфрейм , и движение видно, и период недолгий, и прибыль и потери видны сразу, на этом ТФ и основы стратегий вырабатываются.
Новички могут начать с 5 минуток и 15 минуток, но дело в том что нужно подсказать им что лучше и понятней рынок выглядит начиная с часового таймфрейма. Но кто привык торговать на 15 минутках, и него всё получается, то это очень даже хорошо, у меня лично на часах намного лучше получается. |
amarokБойко, вряд ли новички начинают с минутки и пятачка, на них ничего они не поймут, сам по себе знаю, что М15 самый интересный таймфрейм , и движение видно, и период недолгий, и прибыль и потери видны сразу, на этом ТФ и основы стратегий вырабатываются.
Многие новички и начинали с минуток и пятиминуток , а когда получаются только отрицательные результаты переходят на часы и начинают понимать принцип торговли и пытаться подторговывать на М1 и М5 так было и со мной. |
Нужно синтезировать крупные Д1 - W1 с младшими Н1 - Н4, чтобы была ясна полная картина движения. Брать сигналы младших ТФ в направлении сигналов старших ТФ, тогда будет меньше ложных сигналов.Да и ниже Н1 все происходит очень быстро, напряжение большое. имхо. |
vadim1 Брать сигналы младших ТФ в направлении сигналов старших ТФ,
Оно то так,но разве вы не видели ситуации когда казалось бы на м5 и м15 к примеру явно что кур евро должен уже отчаливать на север но он почету после нервнфых попыток роста к 1,37 а затем и к 1,350 все ровно быстро рухнул?Просто на часовике и недельном графике особенно четко видно что все таки перекуплена пара и надо ждать долгосрочного тренда вниз. vlaaaaad |
vadim1Брать сигналы младших ТФ в направлении сигналов старших ТФ
Раньше так и считал, но нередко оказывался в просадках. Дело в том, чтобы рынок начал разворачиваться по сигналу таймф-фрейма Дейли, необходимо, чтобы на тайм-фрейме М30 рынок полностью отработал инерцию предыдущего тренда и тогда только лучше находить точку входа. |
trofik71Многие новички и начинали с минуток и пятиминуток , а когда получаются только отрицательные результаты переходят на часы и начинают понимать принцип торговли и пытаться подторговывать на М1 и М5 так было и со мной.
Да торговать на пятиминутках можно, легко. Но только надо просто погдядывать на более старшие таймфреймы, чтобы придерживаться тренда. Тренд ведь определяется именно на старших таймфреймах, таких как четырехчасовки и днёвки. Вот как только определили тренд, тогда уже можете смело на пятиминутку переходить и искать сигналы на вход. Но только по тренду. |
Fedorovi4Да торговать на пятиминутках можно, легко. Но только надо просто погдядывать на более старшие таймфреймы, чтобы придерживаться тренда. Тренд ведь определяется именно на старших таймфреймах, таких как четырехчасовки и днёвки. Вот как только определили тренд, тогда уже можете смело на пятиминутку переходить и искать сигналы на вход. Но только по тренду.
На 5ти минутках твориться полный хаус по сравнению с тем что идет на старших ТФ, в целом торговать нужно так, что бы время ТФ было примерно в 20-30 раз меньше средней времени жизни вашей сделки. То есть если сутки - то это часовой график, и.т.д Но на часовом проще торговать чем например на 5ти минутном да и цели совсем другие. |
MsWikНа 5ти минутках твориться полный хаус по сравнению с тем что идет на старших ТФ, в целом торговать нужно так, что бы время ТФ было примерно в 20-30 раз меньше средней времени жизни вашей сделки. То есть если сутки - то это часовой график, и.т.д Но на часовом проще торговать чем например на 5ти минутном да и цели совсем другие.
Вот это ерунда какая-то сказана. Время сделки не должно быть ограничено ничем, если это не учтено в торговой системе. И тогда почему именно в 20-30 раз, вы статистику считали? Покажите результаты тогда |
MsWikНа 5ти минутках твориться полный хаус по сравнению с тем что идет на старших ТФ, в целом торговать нужно так, что бы время ТФ было примерно в 20-30 раз меньше средней времени жизни вашей сделки. То есть если сутки - то это часовой график, и.т.д Но на часовом проще торговать чем например на 5ти минутном да и цели совсем другие.
О каких-таких тайных, неизвестных нам хитростях с таймфреймами Вы поведали? Причем здесь время существования открытой сделки к таймфрейму, на котором я торгую? Это что-то супер ноу-хау? Если я торгую на Н1, а хорошие сделки у меня могут и три-четыре недели висеть, а то и месяц-другой - я все неправильно делаю? А еще самое страшное - я в рынок захожу на М5....
Не нужно писать что-попало. |
Как я понял, многие трейдеры работают на том тайфрейме, который ему удобнее и понятнее и можно заработать, знаю что многие торгуют на 5 минутном графике, но с опытом я понял, что чем выше тайфрейм, тем точность входа увеличивается, но при этом ждать входа приходится дольше, но зато надежнее, поэтому я торгую на 4 часовом и смотрю на дневной. |
Fedorovi4Да торговать на пятиминутках можно, легко. Но только надо просто погдядывать на более старшие таймфреймы, чтобы придерживаться тренда.
Все верно. Как раз старшие таймфреймы нам показывают возможное направление движения цены. Только на Минутке мы на них не обращаем внимания потому что там пипсовка и наша цель это выхватить максимум у рынка до 3-х пипсов и большим лотом и убежать. |
sergo197О каких-таких тайных, неизвестных нам хитростях с таймфреймами Вы поведали? Причем здесь время существования открытой сделки к таймфрейму, на котором я торгую? Это что-то супер ноу-хау? Если я торгую на Н1, а хорошие сделки у меня могут и три-четыре недели висеть, а то и месяц-другой - я все неправильно делаю? А еще самое страшное - я в рынок захожу на М5....
Не нужно писать что-попало.
Это лично мое наблюдение по поводу зависимости (примерно) времени жизни самой сделки и ТФ на котором лучше всего смотреть сигнал на вход, я не настаиваю на том что это единственно верное решение. |
Многие на минутки не обращают внимание, а напрасно. На них можно войти более прибыльно и получить больше на три ,а то и десять пунктов. Поэтому надо смотреть как работает система на всех интервалах. Это даст повод как раньше входить ,так и позже закрываться. sergo |
sergo
Многие на минутки не обращают внимание, а напрасно. На них можно войти более прибыльно и получить больше на три ,а то и десять пунктов. Поэтому надо смотреть как работает система на всех интервалах. Это даст повод как раньше входить ,так и позже закрываться.
минутки нужны только для пипсовки. если вы работаете внутри дня и планируете заработать 50-80 пунктов, то 3 пункта вам роли не сыграют. а вот времени вы убьете достаточно пока будете пялиться и ловить эти три пункта |
McProfyминутки нужны только для пипсовки. если вы работаете внутри дня и планируете заработать 50-80 пунктов, то 3 пункта вам роли не сыграют. а вот времени вы убьете достаточно пока будете пялиться и ловить эти три пункта
50-80п для внутри дневной торговли это довольно много, и возможно только если есть хорошее движение на рынке или на худой конец есть пачка новостей. Обычно 20-30п это больше чем достаточно для торговли внутри дня , если конечно вы не переводите часто сделку в средне срок. |
MsWik50-80п для внутри дневной торговли это довольно много, и возможно только если есть хорошее движение на рынке или на худой конец есть пачка новостей. Обычно 20-30п это больше чем достаточно для торговли внутри дня , если конечно вы не переводите часто сделку в средне срок.
естественно, что такие сделки не происходят ежедневно по одной и той же паре... но при использовании нескольких десятков пар - можно практически ежедневно отслеживать хороший ход на 50 пунктов минимум |
sergoМногие на минутки не обращают внимание, а напрасно. На них можно войти более прибыльно и получить больше на три ,а то и десять пунктов. Поэтому надо смотреть как работает система на всех интервалах. Это даст повод как раньше входить ,так и позже закрываться.
Это точно что так все и есть. Может трейдер торговать на любых таймфреймах, но там на больших просто стоит проводить анализ, а истинно
хороший вход стоит проводить только на маленьких и м1 не исключается. Скальперы только на минутках и торгуют и наверное потому скальпинг такой
прибыльный. |
BGT, информацию даем новичкам, вспомните на каком ТФ начинали и ответ будет гораздо проще, обычно начинают работать на ТФ терминала, только со временем начинают варьировать таймфреймами и выбирать для себя более понятный для торговли, после чего каждый защищает свой ТФ, проповедуя кто скальпинг, кто долгосрок. |
BGT, торговля на м1 это уже чисто для скальперов. А так, торговать более удобно и привычно на более больших таймфреймах, начиная с пятиминутки и выше. |
M&M’sторговля на м1 это уже чисто для скальперов. А так, торговать более удобно и привычно на более больших таймфреймах, начиная с пятиминутки и выше. Это серьезное отличие торговать на М1 или на М5. М5 вообще до более больших таймов не могу отнести. Начинать нужно минимум с Н1 и дальше и чем больший тайм тем проще будет работать психологически. |