Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

таймфрейм

таймфрейм

Медаль
buferang

Walerus
Есть такой ресурс для состязаний у ХМ. Там много состязаний идет одновременно и в том числе совсем короткие поединки. Там смысла нет большой временной промежуток смотреть.

Естественно, что на получасовом торговом лимите торговать можно только пипсуя - хоть вслепую, наудачу, хоть на минутке. На М15 я бы не стал заморачиваться, поскольку в 90% это будет всего одна сделка - а значит, что особо вырваться вперед не получится, даже если взять максимум - сделка-то всего одна получится, пипсовщики за пятнадцать минут этот профит обгонят

В случае, если цена стоит и не идет в правильную сторону. А вот если идет - пипсовщику никогда столько денег не на пипсовать за такое короткое время. В этом и расчет.
Действую по ситуации и смотря какого уровня волатильности валютная пара. Если волатильность выше среднего, то акцентирую внимание на тайм-фреймах недельном и дневном, а если пара с низкой волатильностью, то смотрю на Н4, часовом, получасовом тайм-фреймах при расчетах в краткосрок-среднесрок.
Медаль
Для меня сейчас по свечным моделям и анализу - график дневной стал главным , потому что на нем по стратегии и большему времени я возьму больше пунктов прибыли , трэнд лучше видно чем на четырех часах , меньше ложных сигналов .
Медаль
sergo
Нужно вести торговлю на том таймфрейме который вас больше всего подходит в зависимости от длительности вашей сделки сколько вы её будете держать,если вы хотите торговать на средне сроке то вам подойдёт таймфрейм с периодом Н4 и D1, если долго срок то вам W1 и MN, а если кратко срок то M30 и H1, а для скальпинга внутри дня можно использовать М1 и М5 соответственно чем выше тамфрем тем больше вы возьмёте прибыли от сделки и тем точнее будет вход в рынок.

Можно ещё определить тренд по Д1,Н4 и потом спустится на м5-м30 и входить в сторону тренда, таким образом у нас получается: торговля в сторону тренда, и задействие всех таймфреймов, ведь входы нужно делать на младших таймах.
Медаль
pashka25
Для меня сейчас по свечным моделям и анализу - график дневной стал главным , потому что на нем по стратегии и большему времени я возьму больше пунктов прибыли , трэнд лучше видно чем на четырех часах , меньше ложных сигналов .

По точности сигналов дневной тайм конечно идеален - около 80-90% верные. Минус в том, что входы довольно редки, ММ жутко консервативен - прибыльность недостаточно велика. При тестировании иланом с равными тейком и стопом, фикс лотом без усреднения получил результат в сотню процентов с лишним. То есть хорошо по нему работать с большими деньгами, а с нашей мелочью на дневном не растанцуешься
Да наверное проще, начать с маленьких ТФ, потом переходить с опытом на все большие и большие, но как то это получается не правильно, ведь в итоге все профи сидят на ТФ от Н4, и все к этому приходят, если хотят комфорта, так почему бы сразу не начинать торговлю хотя бы от Н1?
Медаль
vadim1
Да наверное проще, начать с маленьких ТФ, потом переходить с опытом на все большие и большие, но как то это получается не правильно, ведь в итоге все профи сидят на ТФ от Н4, и все к этому приходят, если хотят комфорта, так почему бы сразу не начинать торговлю хотя бы от Н1?

Ну как минимум замечу, что профи больше сидят на итнтервалах н-3, поскольку ситают, что они лучше подходят на анализа, поэтому испольхуют для этого мт-5, а мне больше нравится анализировать на Румусе...
Медаль
vadim1

Просто сначала не знаешь с какого таймфрейма начать, и кажется что минуты намного проще понять, но на самом деле всё с точностью да наоборот. Когда уже начинаешь изучать материалы, различные видео уроки, то начинаешь понимать что часовые графики и выше, намного легче проанализировать, и понять куда цена пойдёт дальше, но для этого нужен опыт.
Медаль
vadim1

Вот и я себе задаю этот вопрос - почему просидел на 15 минутах так долго - в то время мне казалось, что я вижу крупнее. Но нужно думать больше на перспективу, поэтому опыт учит брать более серьезные таймфреймы.
pashka25
Дневной период конечно очень важный, но вот заметил из своей торговли, что, если не участь недельный тайм-фрейм, то можно ошибиться с среднесрочной тенденцией.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 15:17)
Медаль
LtF
Дневной период конечно очень важный, но вот заметил из своей торговли, что, если не участь недельный тайм-фрейм, то можно ошибиться с среднесрочной тенденцией.

В среднесроке в основном по дневному тайму берутся сигналы на вход, а уровни берутся на недельном, поскольку именно там можно определить, где ожидать окончания тренда. В долгосроке смысла входить по дневному тайму нету - поэтому вход делается сразу на недельном, с учетом инвестиций в позицию на годы
buferang, да, так и поступаю, что сильные уровни смотрю больше на недельном тайм-фрейме, а то и на месяце, если возникает какая-то фигура, как вот сейчас на месяце просматривается фигура Вымпел на доллар-иене.
Медаль
Walerus
Вот и я себе задаю этот вопрос - почему просидел на 15 минутах так долго - в то время мне казалось, что я вижу крупнее. Но нужно думать больше на перспективу, поэтому опыт учит брать более серьезные таймфреймы.

Вы знаете на самом деле на рынке Форекс еще столько всего неизведанного что нам только учиться и учиться. Поэтому я уже ничему например не удивляюсь. Действительно ориентир всегда будет со старших таймфреймов к младшим.
Медаль
buferang

LtF

В среднесроке в основном по дневному тайму берутся сигналы на вход, а уровни берутся на недельном, поскольку именно там можно определить, где ожидать окончания тренда. В долгосроке смысла входить по дневному тайму нету - поэтому вход делается сразу на недельном, с учетом инвестиций в позицию на годы

Вот это интересная торговля: как люди дожидаются так долго и инвестируют в долгосрок. Нужна специальная черта в характере - и мне надо ее искать.
vadim1

В теории, всё правильно. Начинать бы стоило с часовиков. Но будем реалистами - новички хотят сразу начать зарабатывать, быстро и много.
Поэтому и начинаются все эти пипсовки на М5 и нервное ожидание очередного тика после сделки, открытой по чутью, а не по системе)))
Таймфрейм, на мой взгляд, нужно выбирать из учета своей стратегии. Если торговля у вас среднесрочная, то берите W и M (неделя, месяц), если же пипсуете, то более мелкие таймфреймы. Основные же тренды определяются по недельным и месячным таймфреймам. По крайней мере так писали монстры Форекс в своих книгах.
Медаль
Walerus

Самый оптимальный получается фрейм это Н1. Даже на форуме в разделе обучения, я когда пришел смотрел видео про основы технического анализа. Так вот там как раз и обосновывалось - что все основные расчеты идут на Н1. Как еще говорил ведущий - час открывают и закрывают профессионалы. Это в том смысле что надо очень хорошо ориентироваться на свечи именно Н1.
Медаль
andrstar
Самый оптимальный получается фрейм это Н1.

Самый оптимальный для чего или для кого? Для скальперов-пипсовщиков? А может быть для долгосрочников? Непонятно. Вы можете объяснить, в чем оптимальность именно названного вами таймфрейма Н1 для выше названных категорий трейдеров?
Торгуя на больших тайм фреймах получаешь намного меньше ложных сигналов. Так же эмоционально намного спокойнее себя чувствуешь. Малый тайм фрейм постоянно привязывает тебя к терминалу. Хотя при этом нужно быть готовым к несколько большим просадкам, но и профит берется намного больше (так как уменьшается количество ложных сигналов на закрытие).
Когда только совершал первые попытки торговли, то тайм-фрейм был автоматически М5. У меня тогда и системы четкой не было. Долго не получалось в торговле пока не сформировалась четкая система, которая учитывает несколько тайм-фреймов (большие, средние, 30М), а торговля сама краткосрочная.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад