kvnДа не секрет что подавляющее большинство трейдеров торгуют находясь на основной работе поэтому что касается офисных работников - у них всегда найдется время и на пипсовку и скальпинг. На крайняк на Минутке или М5 выставил стоп и тейкпрофит и все.
Ну как сказать, все равно нужно смотреть хоть как то. Хотя в целом конечно сидя на одном месте (особенно зная как у нас работают в офисах) нечего удивительного в том что им просто торговать нет. Но опять же, нужно что бы сигнал был на вход, а за этим нужно следить уже, в любой момент времени войти не удастся. |
Я лично если торгую на к примеру на часовом таймфрейме, то беру еще во внимание более старшие тайфреймы, т.е. нужно руководствоваться комплексом таймфреймов и не торговать только на каком то одном и брать во внимание только его. |
vadim1
Я лично если торгую на к примеру на часовом таймфрейме, то беру еще во внимание более старшие тайфреймы, т.е. нужно руководствоваться комплексом таймфреймов и не торговать только на каком то одном и брать во внимание только его.
Это как на подобие трёх экранов Элдера). Думаю большинство так торгует. |
vadim1Я лично если торгую на к примеру на часовом таймфрейме, то беру еще во внимание более старшие тайфреймы, т.е. нужно руководствоваться комплексом таймфреймов и не торговать только на каком то одном и брать во внимание только его.
Ну это смотря как торговать. Если торгует робот, то как правило берутся данные только с одного таймфрейма. Да и если руками торговать, т можно попросту усреднять с большим периодом и в итоге получится то же самое и не надо будет смотреть лишние графики. |
Приоритет в периодах поменял, использую несколько периодов на графике , основной был долго часовой , но работая по новой стратегии оказался не очень подходящим по свечным паттернам , многовато ложных сигналов , теперь возвращаюсь к более сильным периодам торговли - четырехчасовой и дневной , меньше ошибок на старших таймфрэймах . |
vadim1
Я лично если торгую на к примеру на часовом таймфрейме, то беру еще во внимание более старшие тайфреймы, т.е. нужно руководствоваться комплексом таймфреймов и не торговать только на каком то одном и брать во внимание только его.
В зависимости от актуальной торговой стратегии можно пользоваться соответствующими таймфреймами. В моей торговле это чаще всего часовой и дневной свечной график. Позволяют открывать позиции и краткосрочно, и на перспективу. |
У мня есть друг, так он торгует на дневном тайм фрейме и конечно же в долгосроке, я удивляюсь ему когда он показывает что за свою торговлю не словил ни одного лося, но конечно прибыль оставляет желать лучшего, но для меня то что человек торгует без лосей ошарашивает. |
В своей торговле сейчас использую таймфреймы не ниже 4-х часов. На часовики перехожу только для поиска подходящих точек входа. Так не нужно постоянно следить за ситуаций на рынке, смотреть как ведет себя цена после очередной публикации новостей Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Поделюсь как я торгую и на какых таймфреимах. 1. начинаю день с дневной свечи, нет ли там пина или разворотного и т.д 2. перахожу на Н4 и смотрю расположеные свечей прошлого дня 3. перхожу на Н1 и торгую в удоволсвые ))) с прибилем или без ))) |
fin-evilНу это смотря как торговать. Если торгует робот, то как правило берутся данные только с одного таймфрейма. Да и если руками торговать, т можно попросту усреднять с большим периодом и в итоге получится то же самое и не надо будет смотреть лишние графики.
А почему бы не посмотреть более старшие таймфреймы, надо же знать общий тренд, куда более глобально движется валютная пара, мне лично в моей торговле, это помогает, так что считаю что посматривать старшие тайфреймы, хоть иногда, не помешает. |
Maxim777
fin-evilНу это смотря как торговать. Если торгует робот, то как правило берутся данные только с одного таймфрейма. Да и если руками торговать, т можно попросту усреднять с большим периодом и в итоге получится то же самое и не надо будет смотреть лишние графики.
А почему бы не посмотреть более старшие таймфреймы, надо же знать общий тренд, куда более глобально движется валютная пара, мне лично в моей торговле, это помогает, так что считаю что посматривать старшие тайфреймы, хоть иногда, не помешает.
Нет необходимости смотреть больше окон, чем требуется по ТС. В ином случае об этом бы упоминалось специально. ТС подолгу тестируют на разных таймфреймах и учитывают все самое важное. |
WalerusТС подолгу тестируют на разных таймфреймах и учитывают все самое важное.
Мало того, что на разных ТФ, так еще и на разных парах, если у трейдера есть знания и опыт по торговле, не только одной какой то выбранной парой, и уже смотря на результаты этих тестов и выбираются оптимальные параметры для ТС, в том числе и ТФ. |
Согласен с вами для начала нужно попробовать торговать на нескольких валютных пара и использовать разные тайм фреймы и потом посмотреть где лучший результата и та и остановить и постоянно совершенствоваться и улучшать торговую стратегию ,потому что кому то легко торговать на м5 ,а кто то не может . |
vadim1Согласен с вами для начала нужно попробовать торговать на нескольких валютных пара и использовать разные тайм фреймы и потом посмотреть где лучший результата и та и остановить и постоянно совершенствоваться и улучшать торговую стратегию ,потому что кому то легко торговать на м5 ,а кто то не может .
А я вот считаю что для начала нужно понять торговлю и движение цены, на одной паре, а когда уже станет более понятно как торговать, и подберётся подходящая торговая стратегия, то можно добавлять ещё различные валютные пары. |
Maxim777А я вот считаю что для начала нужно понять торговлю и движение цены, на одной паре, а когда уже станет более понятно как торговать, и подберётся подходящая торговая стратегия, то можно добавлять ещё различные валютные пары.
Для начала новичку следует потренироваться в торговле на старших таймах - благо шумов там мало, и большинство сигналов различных индикаторов верны. А уж после, если захочется зарабатывать больше - пробовать себя на менее надежных, но более прибыльных младших таймах. Конечно, тут без терпения никак |
чем больше получаю опыта, тем старшие таймфреймы использую чаще, h4 или дневной. Раньше редко в них заглядывал почему то, может потому что с пипсовкой завязал |
valera wi-fiчем больше получаю опыта, тем старшие таймфреймы использую чаще, h4 или дневной. Раньше редко в них заглядывал почему то, может потому что с пипсовкой завязал
Несмотря на то, что прекрасно понимаю прелесть торговли на старших таймах, торгую все равно на Н1. Точнее, в усредняющей стратегии первую сделку открываю по часовику, а остальные уже фильтрую старшими таймами - но сигнал опять же с часовика использую. Проблема как всегда - маленький депозит, прибыль с которого обеспечивает меня и мою семью |
buferang
valera wi-fiчем больше получаю опыта, тем старшие таймфреймы использую чаще, h4 или дневной. Раньше редко в них заглядывал почему то, может потому что с пипсовкой завязал
Несмотря на то, что прекрасно понимаю прелесть торговли на старших таймах, торгую все равно на Н1. Точнее, в усредняющей стратегии первую сделку открываю по часовику, а остальные уже фильтрую старшими таймами - но сигнал опять же с часовика использую. Проблема как всегда - маленький депозит, прибыль с которого обеспечивает меня и мою семью
Используя усреднение много процентов точно не заработать). |
marakasИспользуя усреднение много процентов точно не заработать).
30-50% в месяц - нормально? сейчас работаю над снижением рисков - по плану сократить прибыльность до 15-30%. И тут как раз два пути: первый - перейти на работу с Н4 и старше, второй - тупо уменьшить лот. Думаю, что с таймом будет надежнее, так как шумы намного зловреднее в работе с усреднением, чем величина лота (если величина эта находится в пределах разумного) |
buferang
marakasИспользуя усреднение много процентов точно не заработать).
30-50% в месяц - нормально? сейчас работаю над снижением рисков - по плану сократить прибыльность до 15-30%. И тут как раз два пути: первый - перейти на работу с Н4 и старше, второй - тупо уменьшить лот. Думаю, что с таймом будет надежнее, так как шумы намного зловреднее в работе с усреднением, чем величина лота (если величина эта находится в пределах разумного)
Ну это круто если сможете делать такой результат на протяжении хотябы полугода, но я не верю). Большие риски, ваш слив будет на первом же контртренде. имхо. |