Несмотря на то, что прекрасно понимаю прелесть торговли на старших таймах, торгую все равно на Н1. Точнее, в усредняющей стратегии первую сделку открываю по часовику, а остальные уже фильтрую старшими таймами - но сигнал опять же с часовика использую. Проблема как всегда - маленький депозит, прибыль с которого обеспечивает меня и мою семью
Такой таймфрейм удобен в том случае, если сделки совершаются несколько раз в неделю. ну как правило от одного до трех дней удерживается позиция, иногда и несколько часов может быть.
Такой таймфрейм удобен в том случае, если сделки совершаются несколько раз в неделю. ну как правило от одного до трех дней удерживается позиция, иногда и несколько часов может быть.
У меня первый ордер работает без тейка - прибыль фиксируется тралом. Поэтому сделка может висеть до недели. Так что проблем с переходом от Н1 к Н4 у меня не возникнет в этом плане. Есть другой нюанс - размер трала под разные таймы тоже разный нужен. А чтобы вымерить этот размер под Н4 для моей системы - потребуется минимум месяц, в течение которого придется довольствоваться меньшей прибылью
Есть другой нюанс - размер трала под разные таймы тоже разный нужен.
НУ так это понятно, разные таймы, а значит и разные диапазоны движений, чуток разный подход, ТП и СЛ разные, главное что бы все просчитано было, да и новичкам лучше к Вам прислушаться, а то включат м5 и начинают перед мониторами зрение себе портить.
НУ так это понятно, разные таймы, а значит и разные диапазоны движений, чуток разный подход, ТП и СЛ разные, главное что бы все просчитано было, да и новичкам лучше к Вам прислушаться, а то включат м5 и начинают перед мониторами зрение себе портить.
Всему виной жадность)) Начитаются сказок в инете, где пишут, что за день можно скальпировать стабильно по сотне пунктов, и пытаются повторить. Странно, что они не пробуют сразу по канату походить да на высоте в десятки метров - это равносильно работе на пятиминутках, и если мастер своего дела выполнит задачу - то новичок разобьется. Я сам с часовика начинал, так как он сразу при открытии окна стоит - следовательно, это минимальный тайм, с которого можно начинать новичку
Всему виной жадность)) Начитаются сказок в инете, где пишут, что за день можно скальпировать стабильно по сотне пунктов, и пытаются повторить. Странно, что они не пробуют сразу по канату походить да на высоте в десятки метров - это равносильно работе на пятиминутках, и если мастер своего дела выполнит задачу - то новичок разобьется. Я сам с часовика начинал, так как он сразу при открытии окна стоит - следовательно, это минимальный тайм, с которого можно начинать новичку
Слишком вы многого хотите от новичка..полагаю, что и на 5 минутах не все начинают обучение, и на минутках и на тиках, это ведь так увлекательно - воотчию наблюдать движения рынка...
Желание зарабатывать на скальпинге сотни пунктов в день это не жадность, это отсутствие опыта. Вы ведь сами сказали что Начитаются сказок в инете, вот и начинают скальпировать и только потом понимают что не все так легко как рассказывают. И переходят на более старшие тайм-фреймы чем минутный и пяти-минутный графики.
Я сам с часовика начинал, так как он сразу при открытии окна стоит - следовательно, это минимальный тайм, с которого можно начинать новичку
Работаю различными системами на разных временных интервалах . Последнее время хочется уйти выше и выше . что бы за каждых 50-70пп не бегать к монитору и не дергаться . Основной на среднесроке тайм Н4-D1. Торговля внутри дня М30-Н1 редко М15
Работаю различными системами на разных временных интервалах . Последнее время хочется уйти выше и выше . что бы за каждых 50-70пп не бегать к монитору и не дергаться . Основной на среднесроке тайм Н4-D1. Торговля внутри дня М30-Н1 редко М15
Я внутри дня только на фрироллах у ММСИС играю (именно играю, это не торговля), и если первое время пытался там играть на часовике, то в последнее время склоняюсь к меньшим таймам - М1, М5, М15. Причем на пятиминутке получается значительно лучше - почему-то шумов там поменьше, чем на М15, хотя должно быть наоборот
Я писал про работу на своих счетах. На различных конкурсах совсем другие условия торговли(игры)- очень агрессивные на малых таймах .с всяческим нарушением ММ . Там протсто иначе нельзя или пан или пропал - народ за сутки с 1000 делает до 10000-20000- нужно же сними как-то бороться))
Я писал про работу на своих счетах. На различных конкурсах совсем другие условия торговли(игры)- очень агрессивные на малых таймах .с всяческим нарушением ММ . Там протсто иначе нельзя или пан или пропал - народ за сутки с 1000 делает до 10000-20000- нужно же сними как-то бороться))
В таких условиях, если соревнование длится не более получаса, можно открыть максимальную позицию по пятнадцатиминутке - она будет точнее, чем часовый график. Но и риск пятьдесят на пятьдесят.
Недавно получил убыток по паре доллар-иена. Причиной послужило то, что рассматривал пару на Н4 и Дейли и не учел Манси с Викли. Вот эти неучтенные тайм-фреймы четко сработали по осцилляторам, наказав мою самоуверенность.
В таких условиях, если соревнование длится не более получаса, можно открыть максимальную позицию по пятнадцатиминутке - она будет точнее, чем часовый график. Но и риск пятьдесят на пятьдесят.
На пятнадцатиминутном графике за час-два далеко вы не уйдете, даже в призовую сотню не попадете. Я два раза брал место от 20 до 40, один раз - на М15, второй раз на М5, но фриролл был дневной. За полчаса можно только на минутном графике что-то сделать. И уж в одну сделку на призовое место никак не попасть
А разве есть конкурсы которые идут меньше часа? Самый маленький который я видел это час, потом два часа, потом дневной ну и т.д.
Вспоминая суточные демо-конкурсы, то на них применял тайм-фреймы Н4, М30, М15. Совсем уж не пипсовал, а ловил небольшие движения На отбоях сильных уровней, особенно хорошо получалось во время флэта.
А разве есть конкурсы которые идут меньше часа? Самый маленький который я видел это час, потом два часа, потом дневной ну и т.д.
Есть такой ресурс для состязаний у ХМ. Там много состязаний идет одновременно и в том числе совсем короткие поединки. Там смысла нет большой временной промежуток смотреть.
Нужно вести торговлю на том таймфрейме который вас больше всего подходит в зависимости от длительности вашей сделки сколько вы её будете держать,если вы хотите торговать на средне сроке то вам подойдёт таймфрейм с периодом Н4 и D1, если долго срок то вам W1 и MN, а если кратко срок то M30 и H1, а для скальпинга внутри дня можно использовать М1 и М5 соответственно чем выше тамфрем тем больше вы возьмёте прибыли от сделки и тем точнее будет вход в рынок.
Про нестандартные таймфреймы я слышал. Но сам ими не пользовался. Их чаще могут использовать те, кто торгует по свечам. Т.е. ищут такие закономерные сочетания свечей, после которых рынок пойдёт в ту или иную сторону. И если на одном таймфрейме может не дотянуть до такой комбинации, то переключись на другой и вы её можете увидеть.
Есть такой ресурс для состязаний у ХМ. Там много состязаний идет одновременно и в том числе совсем короткие поединки. Там смысла нет большой временной промежуток смотреть.
Естественно, что на получасовом торговом лимите торговать можно только пипсуя - хоть вслепую, наудачу, хоть на минутке. На М15 я бы не стал заморачиваться, поскольку в 90% это будет всего одна сделка - а значит, что особо вырваться вперед не получится, даже если взять максимум - сделка-то всего одна получится, пипсовщики за пятнадцать минут этот профит обгонят
Нужно вести торговлю на том таймфрейме который вас больше всего подходит в зависимости от длительности вашей сделки сколько вы её будете держать,если вы хотите торговать на средне сроке то вам подойдёт таймфрейм с периодом Н4 и D1, если долго срок то вам W1 и MN, а если кратко срок то M30 и H1, а для скальпинга внутри дня можно использовать М1 и М5 соответственно чем выше тамфрем тем больше вы возьмёте прибыли от сделки и тем точнее будет вход в рынок.
Вести торговлю надо не на том фрейме который подходит для сделки , а на том , который подходит и определен для вашей торговой системы. Это самое главное. Если нет системы то тогда понятно - торгует трейдер там где ему сейчас больше нравится и что под сделку больше подходит.
Новичку первое время лучше всего торговать на малых таймфреймах М1 - М15, необходимо видеть все мелкие изменения в цене и понимать процесс, который происходит, а не просто смотреть уже на его результатами. А фигуры в тех.анализе нужно искать на более длинных интервалах.
Не согласен, лучше изначально учится на больших таймфреймах, риски меньше, решения более взвешенные. Что самое трудное в трейдинге? это умение выжидать, вот это умение выжидать нужного момента и надо развивать, и развивать его с помощь не рисковой, длительной торговли, а работа на 5 минутках, это первая неделя путь превращения в зомби и только полнейшее моральное истощение, + расшатанная психика., еще если с большим плечем работать, то это вообще ппц.
Не знаю на днях может месяцами гонять вокруг открытого ордера например 200 пунков против вас 50 за а смены тренда нет допустим,если вы решили что входите с вершины рынка. и не чего не заработаешь на этом. А вот на Н1 вполне можно на этих движениях заработать, мне кажется это самый комфортный тайм фрейм