andrstar
Walerus
Вот и я себе задаю этот вопрос - почему просидел на 15 минутах так долго - в то время мне казалось, что я вижу крупнее. Но нужно думать больше на перспективу, поэтому опыт учит брать более серьезные таймфреймы.
Самый оптимальный получается фрейм это Н1. Даже на форуме в разделе обучения, я когда пришел смотрел видео про основы технического анализа. Так вот там как раз и обосновывалось - что все основные расчеты идут на Н1. Как еще говорил ведущий - час открывают и закрывают профессионалы. Это в том смысле что надо очень хорошо ориентироваться на свечи именно Н1.
Для меня наиболее информативны дневные свечные графики и, более подробно, четырехчасовые. Правда они имеют больше смысла, когда есть тренд. |
сам смотрю на часовики, четырех часовые и дневные графики
а роботы мои живут и трудятся в основном на м15
все-таки для человека на меньших ТФ слишком много шума. а боты как то лучше видят в шуме :) |
grayвсе-таки для человека на меньших ТФ слишком много шума
Даже не то что много шума, а просто будет необходимость тратить много времени на торговлю, да и нервно очень будет так торговать, хотя все зависит от торговой системы, но новичкам лучше всего начинать с больших таймфремов. |
Безусловно тайфрейм является частью нашей торговой системы, и соответственно к этому необходимо подойти осознанно, взвешенно, а для этого нужно понимать все тонкости данного параметра. Рассматривать временной период торговли необходимо в комплексе с правилами ТС, психологией и управлением капитала, а не отрывать его от этих значений, что ошибочно делают многие новички. И выбор временного периода не зависит от склада характера спекулянта или имением возможности быть у терминала. Самый главный критерий, за которым кроется выбор таймфрейма - это деньги! |
Таймфрейм выбирается по опыту трейдера. Чем трейдер опытней, тем он торгует на большем тайме, но речь идет только о форексе. Так как все новички начинают торговать с м1 или м5, так как они пришли на форекс за большими деньгами. |
БойкоТаймфрейм выбирается по опыту трейдера. Чем трейдер опытней, тем он торгует на большем тайме, но речь идет только о форексе. Так как все новички начинают торговать с м1 или м5, так как они пришли на форекс за большими деньгами.
Так вот и надо посоветовать новичкам чтобы они не начинали с малых таймфреймов, а брались изучать график с часов, и потом так далее. Конечно оно сначала не понятно, но со временем всё проясняется, и тогда торговля становится намного проще. |
Да анализ конечно нужно делать с более длинных, но тактический момент для входа, нужно ведь искать на более мелких периодах. |
БойкоЧем трейдер опытней, тем он торгует на большем тайме Ну вроде как вы и правы, так как только опытный понимает, что лучше торговать на 4 часовом или дневном графике и всё из-за того, что более четкий сигнал идёт чем на нижних тайфреймах, поэтому я стараюсь рынок смотреть на более высоких графиках, дольше конечно приходится ждать, но это в итоге оправдывает всё. |
У мня есть друг, так он торгует на дневном тайм фрейме и конечно же в долгосроке, я удивляюсь ему когда он показывает что за свою торговлю не словил ни одного лося, но конечно прибыль оставляет желать лучшего, но для меня то что человек торгует без лосей ошарашивает. |
vadim1У мня есть друг, так он торгует на дневном тайм фрейме и конечно же в долгосроке, я удивляюсь ему когда он показывает что за свою торговлю не словил ни одного лося, но конечно прибыль оставляет желать лучшего, но для меня то что человек торгует без лосей ошарашивает.
Ну вы вероятно не в восторге от его прибылей из-за малого кол-ва профита? в процентном соотношении или в кол-ве незначительной суммы? Есть такие беспонтовые трейдеры для которых не имеет значение размер прибыли а важен процесс...это не совсем то, к чему стремятся желающие заработать... |
vadim1но для меня то что человек торгует без лосей ошарашивает.
Может этот человек умеет локировать? Тогда в принципе не будет убытков или лосей. Или цели ставить небольшими - тогда сделка быстро закрывается и в кусты.
Для важно не количество лосей, как прибыль. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vossonМожет этот человек умеет локировать?
Поскольку наш форумчанин не совсем доволен прибылью величиной которую получает его знакомый, я полагаю, что используется очень маленький лот и стратегия пересиживания. |
vadim1У мня есть друг, так он торгует на дневном тайм фрейме и конечно же в долгосроке, я удивляюсь ему когда он показывает что за свою торговлю не словил ни одного лося, но конечно прибыль оставляет желать лучшего, но для меня то что человек торгует без лосей ошарашивает.
Правильно вы сказали, что прибыль оставляет желать лучшего. Я тоже не давно протестировал одну стратегию при которой можно не ловить лосей, и зарабатывать в пределах 3$ в неделю, но это же малова-то, мы хотим больше, тут конечно всё зависит от размера депозита, но всё таки всё возможно. |
В последнее время часто использую тайм-фрейм М5, хоть и краткосрочник, так-как волатильность бывает низкая и тогда удобнее рассматривать, проводить расчет, на короткие цели, по этому периоду. |
Таймфрейм, на мой взгляд, нужно выбирать из учета своей стратегии. Если торговля у вас среднесрочная, то берите W и M (неделя, месяц), если же пипсуете, то более мелкие таймфреймы. Основные же тренды определяются по недельным и месячным таймфреймам. По крайней мере так писали монстры Форекс в своих книгах. |
vadim1Таймфрейм, на мой взгляд, нужно выбирать из учета своей стратегии. Если торговля у вас среднесрочная, то берите W и M (неделя, месяц), если же пипсуете, то более мелкие таймфреймы.
Таймфрейм не может быть один для торговли. В любом случае нужно рассматривать соседние , а основное направление тренда определять на больших ТФ от дня и выше. Я торгую и в среднесрок и внутри дня ( на разных счетах ). По этому отслеживаю практически все временные интервалы. |
vadim1
Таймфрейм, на мой взгляд, нужно выбирать из учета своей стратегии. Если торговля у вас среднесрочная, то берите W и M (неделя, месяц), если же пипсуете, то более мелкие таймфреймы. Основные же тренды определяются по недельным и месячным таймфреймам. По крайней мере так писали монстры Форекс в своих книгах.
Как правило книги, которых много в интернет - это учебники по торговле на фондовой бирже. Соответственно и методы торговли, и сроки справедливы для нее. А форекс это совсем другое дело, несмотря на сходство в некоторых вещах. |
LtFВ последнее время часто использую тайм-фрейм М5, хоть и краткосрочник, так-как волатильность бывает низкая и тогда удобнее рассматривать, проводить расчет, на короткие цели, по этому периоду.
Мне сейчас больше подходит М15 и многие стратегии как раз рассчитаны на этот временной период, скорее всего на нем более точные сигналы как для входа так и выхода со сделки. |
БойкоТак как все новички начинают торговать с м1 или м5, так как они пришли на форекс за большими деньгами.
Не только за большими деньгами. Здесь болшую роль играет время. Если открываться на больших таймфреймах, то цели ждать приходится долго. Иногда по несколько дней или даже недель. На малых периодах цели достигаются быстрее (если они конечно разумно выставлены). Другое дело, что технический анализ на малых периодах работает хуже Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Бойко, вряд ли новички начинают с минутки и пятачка, на них ничего они не поймут, сам по себе знаю, что М15 самый интересный таймфрейм , и движение видно, и период недолгий, и прибыль и потери видны сразу, на этом ТФ и основы стратегий вырабатываются. |