Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

таймфрейм

таймфрейм

По моему мнению, трейдер должен контролировать ситуацию как на маленьких таймфреймах (М1-Н1) так и больших (Н4-Д1). С таким подходом у трейдера появляется больше шансов войти в сделку с маленьким риском(стопом) и держать ее в течение долгого времени.
Медаль
Wasya Neutron

По моему мнению, трейдер должен контролировать ситуацию как на маленьких таймфреймах (М1-Н1) так и больших (Н4-Д1). С таким подходом у трейдера появляется больше шансов войти в сделку с маленьким риском(стопом) и держать ее в течение долгого времени.

Я эткрываю сразу три экрана по одной валютной паре: периоды 15,час и день.А на 4 часа посматриваю периодически + слежу за новостями.
Vasil
Медаль
Wasya Neutron
По моему мнению, трейдер должен контролировать ситуацию как на маленьких таймфреймах (М1-Н1) так и больших (Н4-Д1)

Не совсем понимаю как можно контролировать ситуацию на всех сразу таймфреймах? Может лучше всего торговать только на том таймфрейме по котором построена система? Потому что на разных таймфреймах могут быть разные торговые сигналы к действию. Что очень сложно будет в плане принятия решений.
Медаль
Wasya Neutron

Если трейдер точно вошел и на Н4 контролирует ход сделки то от этого конечно зависит что то, но если тренд развернется то никакой фрейм не поможет удержать сделку достаточно долго. Ее возможно будет удерживать ровно столько , сколько даст это сделать рынок и не более.
Медаль
petris1
Не совсем понимаю как можно контролировать ситуацию на всех сразу таймфреймах? Может лучше всего торговать только на том таймфрейме по котором построена система? Потому что на разных таймфреймах могут быть разные торговые сигналы к действию. Что очень сложно будет в плане принятия решений.

Ответ простой - да никак! Вы верно сказали, что контролировать и сопровождать сделку нужно на том таймфрейме, на котором работает торговая система. Можно поглядывать на старшие таймфреймы, но, как мне кажется это уже зависит от стиля торговли - краткосрок, пипсовка или долгосрок. Как можно контролировать на М5 сделку, которую открываешь на основании дневного графика?
Медаль
Wasya Neutron

Насколько я вас понял, вы как и я рекомендуете смотреть за поведением цены о одному инструментов (допустим евро) на нескольких временных тф (допустим час, день, 5 мин) и п для поиска удачных точек входа.
Медаль
sergo197, а нужен ли контроль всех таймфреймов, ведь принцип проще: торговать на одном тайме и просматривать другой, желательно старший, к примеру, на Д1 зарождающаяся свеча показывает направление тренда для всех младших, на пятнашке можно вести торговлю выставляя ордера и против тренда, зная, что цена все равно вернется на исходную.
Медаль
сталкер
Насколько я вас понял, вы как и я рекомендуете смотреть за поведением цены о одному инструментов (допустим евро) на нескольких временных тф (допустим час, день, 5 мин) и п для поиска удачных точек входа.

да все так делают, даже интрадей торговля требует того, что бы знать общий тренд по торговому инструменту, против тренда лучше не играть, а входить в рынок по тренду, на откатах.
Я же скорее обращаю сначала внимание на свечи или сигналы на Н4 - а потом уже структурно начинаю рассматривать более меньшие таймфреймы чтобы вычислить вероятность движения пары и найти более подходящую точку для входа в позицию - у всех методы торговли разные - мой такой .
Медаль
Я редко в своей торговле рассматриваю графики ниже часового, просто по причине большего шума на них, да и ловлю я не как не 10-20п, хотя если честно то в самом начале я торговал исключительно на младших ТФ, но на дистанции мне такая торговля принесла только убытки, после чего перешел на старшие ТФ,
Медаль
vadim1
Я же скорее обращаю сначала внимание на свечи или сигналы на Н4 - а потом уже структурно начинаю рассматривать более меньшие таймфреймы чтобы вычислить вероятность движения пары и найти более подходящую точку для входа в позицию - у всех методы торговли разные - мой такой .

но во всем должна быть мера, например не вижу смысла торгую в среднесрок на 4Н или 1D выискивать точки входа по 5м, есть уровни ,от них и делаем точки входов, отложенными ордерами или руками.
Медаль
MsWik
Я редко в своей торговле рассматриваю графики ниже часового, просто по причине большего шума на них, да и ловлю я не как не 10-20п, хотя если честно то в самом начале я торговал исключительно на младших ТФ, но на дистанции мне такая торговля принесла только убытки, после чего перешел на старшие ТФ,

Я думаю что через это все прошли. Некоторые как видно возвращаются на старшие таймфреймы....но это дело личное. Я например совмещаю как пипсовки скальпинг так и торговлю на Дневке. Все зависит от полученных торговых сигналов.
Медаль
kvn
Я думаю что через это все прошли. Некоторые как видно возвращаются на старшие таймфреймы....но это дело личное. Я например совмещаю как пипсовки скальпинг так и торговлю на Дневке. Все зависит от полученных торговых сигналов.

Пипсовка требует много времени если работать руками, что же касается скальпинга, то опять же нужен свободный вечер, так как временами нужно сопровождать сделки. Так что с точки зрения времени мне проще торговать в средне срок.
Wasya Neutron

Не соглашусь, при таком подходе получится масса противоречивых сигналов и трейдеру придется ломать голову над тем какой сигнал важнее, а какой игнорировать. Максимум - это три окна, и то если торговать по системе "три экрана". А так, лучше всего контролировать один-два таймфрейма.
Медаль
Wasya Neutron

На мой взгляд такой подход просто запутает, конечно смотря по какой торговой системе торговать, но всё равно на мой взгляд хватает и трёх таймфреймов чтобы понять общий тренд или флет. Я лично торгую на Н1 , но просматриваю D1 и MN, и так намного проще понять.
Медаль
MsWik
Пипсовка требует много времени если работать руками, что же касается скальпинга, то опять же нужен свободный вечер

Да не секрет что подавляющее большинство трейдеров торгуют находясь на основной работе поэтому что касается офисных работников - у них всегда найдется время и на пипсовку и скальпинг. На крайняк на Минутке или М5 выставил стоп и тейкпрофит и все.
Медаль
stranger27

Wasya Neutron

Не соглашусь, при таком подходе получится масса противоречивых сигналов и трейдеру придется ломать голову над тем какой сигнал важнее, а какой игнорировать. Максимум - это три окна, и то если торговать по системе "три экрана". А так, лучше всего контролировать один-два таймфрейма.

Количество просмотренных таймфреймов вряд ли мешает формированию целостной картины - скорее наоборот - повышает детальность и ширину кругозора. Но на практике это чаще не требуется - достаточно 2-3 фреймов.
Медаль
kvn
Да не секрет что подавляющее большинство трейдеров торгуют находясь на основной работе поэтому что касается офисных работников - у них всегда найдется время и на пипсовку и скальпинг. На крайняк на Минутке или М5 выставил стоп и тейкпрофит и все.

Я уверен что те кто торгует серьёзно, те находятся дома и не занимают себя лишней работой. Лично я бросил работу и перешёл на доходы от форекса, но конечно это было не сразу, но главное стремление, и всё получиться.
Медаль
kvn

MsWik
Пипсовка требует много времени если работать руками, что же касается скальпинга, то опять же нужен свободный вечер

Даже выставляя стопы и тейки пипсуя та минутном или 5-ти минутном графике нужно ориентироваться на графики постарше, иначе можно поймать серьезную просадку, если торговать без стопов. И разве пипсовка предусматривает тейк-профит? Мне казалось что это метод торговли без стопов и тейков. :scratch:
МедальКубок
kvn
Я например совмещаю как пипсовки скальпинг так и торговлю на Дневке

Трейдер многостаночник)) Я сам такой -люблю и внутри дня торговать и в среднерок. Но я разделил счета. Всяческие бонусы с форумов, конкурсы и т.д. -это центовые счета и скальп внутри дня.На основных среднесрок и сравнительно редкое открытие позиций.
Отличная компания для торговли
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад