Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

таймфрейм

таймфрейм

Медаль
Winn

Maxim777
Интересно узнать, как это можно видеть на М5 видеть движение на час или два вперёд, вот это мне лично очень странно. Я когда работал на 5 минутах, то максимум что мог видеть так это движение на минут 15 максимум, а вот когда перешёл на часы, то здесь намного больше можно увидеть, и движения более понятные.
Да пятиминутки - это же наше всё :v: , на таком казалось бы мелком и бесполезном таймфрейме можно увидеть основные предпосылки даже в некоторых случаях на несколько дней вперёд, только пользоваться нужно умело, минимизируя на графике! Это отличный вариант выбора для внутридневной торговли, не все же по свечам работают.

Раньше торговал на 15 минутном графике, но он слишком мало видит будущее и я часто сливал. Поэтому теперь использую более старшие таймфреймы.
Медаль
Maxim777

andrstar
Просто наверно все дело в том, что вы на М5 видите развитие ситуации на час-два вперед. В то время как новичка могут предвидеть на М5 на 3-4 свечи максимум. И поэтому они и отхватывают по 3-5 пунктов. Ну а вы то наверно профиты берете поболе?

Интересно узнать, как это можно видеть на М5 видеть движение на час или два вперёд, вот это мне лично очень странно. Я когда работал на 5 минутах, то максимум что мог видеть так это движение на минут 15 максимум, а вот когда перешёл на часы, то здесь намного больше можно увидеть, и движения более понятные.

Вы видимо просто толком еще не торговали на таких таймфреймах, хотя движение идет то это примерно 10-20 свечей, а это 50-100 минут примерно те 1-2 часа что вы не понимаете. Торговать на таком таймфрейме не запрещает просматривать более крупные таймфрейны для более полной картины анализа. Смотрите хоть недельные ТФ, а торгуйте на М5.
Медаль
На М5, М15 можно хорошо скальпелем работать. Кому что более хорошо получается тот и таймфрейм стоит выбирать, или комбинировать постоянно несколько сразу. Потому что иногда по одном таймфрейме сложно понять что происходит. А когда сразу смотреть по нескольким может более понятно быть работа.
бездепозит
Медаль
METATREIDER
На М5, М15 можно хорошо скальпелем работать. Кому что более хорошо получается тот и таймфрейм стоит выбирать, или комбинировать постоянно несколько сразу. Потому что иногда по одном таймфрейме сложно понять что происходит. А когда сразу смотреть по нескольким может более понятно быть работа.

Хоть на М5 и М15 и можно хорошо работать скальпером, однако открывать сделки все равно надо только по направлению тренда. Чтоб стоп-лоссы не выставлять. Тогда цена рано или поздно вернется на исходную позицию и вы возьмете ваши пару пунктов. Поэтому так важно для определения тренда еще и на 4-х часовые и дневные таймфреймы поглядывать. А порой и на недельные.
Медаль
METATREIDER

Таймфрейм более подходит для внутридневной торговли, насчет М15 для скальпинга, то я бы не советовал на нем скальпировать, а просто торговать то нормально. Для скальпинга хорошо подойдет ТФ минутки и пятиминутки и не более, потому как торговля уже не будет скальперской, а обычной. Кстати ТФ можно самому переделать например М10 или даже М21 :scratch: любой карпиз.
Медаль
BGT
Кстати ТФ можно самому переделать например М10 или даже М21

Раз уж пошла такая пьянка... А давайте-ка его сюда, этот скрипт! Порой подумывал его поискать, да как-то времени не было. А уж если на готовенькое присесть - то я совсем не прочь)) Заодно советника потестирую на двухдневном ТФ - неделька великовата, а так в самый раз будет, может и прибыльность увеличу
Медаль
denniki

подскажите новичку на каком лучше таймфрейме работать с индикаторами.индикаторы на разном таймфрейме показывают разный результат.macd ao rsi все они дают разный результат

Если коротко то это не столь важно хотя я смотрю час,четыре,день.Главное что время прибыльного ордера небыло в пять раз меньше убыточного.
Медаль
BGT
Вы видимо просто толком еще не торговали на таких таймфреймах, хотя движение идет то это примерно 10-20 свечей, а это 50-100 минут примерно те 1-2 часа что вы не понимаете. Торговать на таком таймфрейме не запрещает просматривать более крупные таймфрейны для более полной картины анализа. Смотрите хоть недельные ТФ, а торгуйте на М5.

Да я всё понимаю, но если просматривать более крупные таймфреймы, то почему не легче торговать именно на них. Это же намного проще, а то скачешь между таймфреймами, и ни чего толком не поймёшь.
Медаль
Maxim777
Да я всё понимаю, но если просматривать более крупные таймфреймы, то почему не легче торговать именно на них. Это же намного проще, а то скачешь между таймфреймами, и ни чего толком не поймёшь.

Да можно и между таймфреймами скакать, но только понимать все же надо, что к чему. Поскольку на больших и крупных таймфреймах меньше шумов и движений лишних, то и торговать на них легче. А так же с трендом все более понятно. Потому и надо всегда обращать внимание на крупные таймфреймы. А глядя на мелкие таймфреймы, выбирать точку входа, но входить надо все же по тренду.
Медаль
buferang

Раз уж пошла такая пьянка... А давайте-ка его сюда, этот скрипт! Порой подумывал его поискать, да как-то времени не было. А уж если на готовенькое присесть - то я совсем не прочь)) Заодно советника потестирую на двухдневном ТФ - неделька великовата, а так в самый раз будет, может и прибыльность увеличу

А чего там давать - то? Все есть уже готовое в МТ4. В папке Скрипты, открываете скрипт Period Converter и вперед. Если точнее хотите вот здесь можете почитать __forexuaточкаcom/ru/trade/faq/non-standard-timeframe.
Медаль
buferang

Честно вам скажу, сам ни разу эти параметры не менял, потому как стандартные полностью устраивают, а видел в одной теме на мт5, что-то там форумчане делали и естественно скрипты и прочее там имеются. Зайдите на форум нажмите поиск, думаю, что сразу их найдете, если вам это действительно необходимо для тестирования, хотя 5 на два делится с остатком.
МедальКубок
METATREIDER

Лично у меня связка м5-м15 это рабочие таймфреймы для торговли внутри сессии. Именно м15 выступает основной для принятия решений вначале торговой сессии.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Медаль
Все очень зависит от того какой вид торговли использует трейдер. Если внутридневная торговля то конечно же это максимум Часовик. А идеальные таймы это М5 и М30. Вот в этом промежутке и надо крутиться.
Медаль
kvn
Все очень зависит от того какой вид торговли использует трейдер. Если внутридневная торговля то конечно же это максимум Часовик. А идеальные таймы это М5 и М30. Вот в этом промежутке и надо крутиться.

Точно так оно и есть, но посмотреть все таки на четырехчасовой график все таки нужно, чтобы более точно создать прогноз. Также желательно входить в рынок на минутке для более ювелирного входаконечно не обязательно что всегда так ввойдете в рынок, но в большинстве случаев это так и будет. А при скальпинге это обязательно.
Медаль
BGT
Точно так оно и есть, но посмотреть все таки на четырехчасовой график все таки нужно

Посмотреть то конечно же можно но не так уж часто на таком таймфрйеме меняется. Только в одном случае это импульсном движении цены. А все остальное не так уж и важно. А что касается мелких таймов от М5 и М30 там надо быстро крутеть головой в разные стороны.
Медаль
Я торгую внутри дня , по старой ошибочной стратегии использовал такие таймы - как дневной и четыре часа , теперь убрал ошибки и уменьшил убытки по новой стратегии на периоде часовом и он главный , я не скальпер , чтобы на меньшие периоды опускаться , теперь хорошо , направление внутри дня лучше на часовике , а периоды 12 часов\ надо знать , как в мт4 менять периоды\ или суточный - дополняют !!!
Медаль
Таймфрейм не главное для трейдера, каждый привыкает к своему, на нем и работает, только для сравнения и определения действий рынка нужно просматривать и более старшие и может быть младшие, легче определить наличие тренда, его направление и границы этого тренда.
Медаль
Любая аналитика актуально для конкретного таймфрейма и обычно рассчитана на среднесрочный период. А уже для более точного входа нужно понижать период, наблюдая, не изменился ли основной прогноз.
Медаль
Walerus
Любая аналитика актуально для конкретного таймфрейма и обычно рассчитана на среднесрочный период

Не всегда рассчитана на среднесрочный период. Все зависит непосредственно от выбраной торговой стратегии. Ведь в подавляющем большинстве люди все равно любят торговать внутридневно а это как правило таймфреймы до Н1. Поэтому то и получается не равномерная торговля.
Я торгую советниками и большинство из них торгуют на часовом тайм фрейме там меньшие риски, а вот для ручной торговли то все зависит от вашей торговой стратегии, если торговать по волновому анализу то главное синтез волн между собой, а не на каком они таймфрейме, нужно видеть где и какие волны на разных таймфреймах.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад