Просто наверно все дело в том, что вы на М5 видите развитие ситуации на час-два вперед. В то время как новичка могут предвидеть на М5 на 3-4 свечи максимум. И поэтому они и отхватывают по 3-5 пунктов. Ну а вы то наверно профиты берете поболе?
Интересно узнать, как это можно видеть на М5 видеть движение на час или два вперёд, вот это мне лично очень странно. Я когда работал на 5 минутах, то максимум что мог видеть так это движение на минут 15 максимум, а вот когда перешёл на часы, то здесь намного больше можно увидеть, и движения более понятные.
Вы правильно сказали, да я и сам начинал с М5 и М15, хотелось побыстрее получить хоть какой-то результат.
Со временем приходит осознание, что не стоит сидеть постоянно перед монитором в попытках найти подходящую точку входа и выхватить 5-10 пунктов прибыли. Или же сидеть в ожидании часа выхода новостей и хвататься на реакции рынков. На крупных таймах не так часто выпадают точки входа, зато прибыли в пунктах ощутимые.
Для себя выбрал 4-х часовой и выше тайм. Ниже просто не хочется связываться. так как торговая стратегия на них не работает.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Со временем приходит осознание, что не стоит сидеть постоянно перед монитором в попытках найти подходящую точку входа и выхватить 5-10 пунктов прибыли. Или же сидеть в ожидании часа выхода новостей и хвататься на реакции рынков. На крупных таймах не так часто выпадают точки входа, зато прибыли в пунктах ощутимые.
Для себя выбрал 4-х часовой и выше тайм. Ниже просто не хочется связываться. так как торговая стратегия на них не работает.
Согласен с Вами. Все познается в сравнении. Для меня тоже сейчас намного удобнее работать с таймфреймами старше Н1, чем гипнотизировать сутками монитор в надежде получить по 3-5 пунктов прибыли. Согласен, на малых ТФ сигналы на вход в рынок бывают очень часто, но больших профитов на них не заработаешь, лучше торговать позиционно.
Интересно узнать, как это можно видеть на М5 видеть движение на час или два вперёд, вот это мне лично очень странно. Я когда работал на 5 минутах, то максимум что мог видеть так это движение на минут 15 максимум, а вот когда перешёл на часы, то здесь намного больше можно увидеть, и движения более понятные.
А по вашему нельзя предсказать движение на 12 баров вперед? По мне, так это вполне реально. Правда, на М5 не пытался ничего предвидеть, а вот на М15 на 2-3 часа вперед получалось просчитать. Так что вполне возможно на час и по пятиминутке просматривать. Вот на два - это да, сомнительно.
А по вашему нельзя предсказать движение на 12 баров вперед?
Вы уже в списке ФОРБС ? если так просто можно было просчитывать все движения, то все бы были миллионерами как минимум, рынок изменчив, и бывает разное. И совершенно не важно на каком ТФ это делать, хотя как по мне, то на старших ТФ, все же проще делать технический анализ.
А по вашему нельзя предсказать движение на 12 баров вперед? По мне, так это вполне реально. Правда, на М5 не пытался ничего предвидеть, а вот на М15 на 2-3 часа вперед получалось просчитать. Так что вполне возможно на час и по пятиминутке просматривать. Вот на два - это да, сомнительно.
Если вам так все просто, то стоит присмотреться сразу к опционам, там сразу идет более 80 процентов премии за удачный исход. Вот так несколько раз в день на протяжении месяца и вы уже житель минимум Монако. Не думаю, что все так просто, можно прогнозы выдавать, но уверенности в этом никогда не будет, потому как рынок не идет за индикаторами, а они за ценой.
Если вам так все просто, то стоит присмотреться сразу к опционам, там сразу идет более 80 процентов премии за удачный исход. Вот так несколько раз в день на протяжении месяца и вы уже житель минимум Монако. Не думаю, что все так просто, можно прогнозы выдавать, но уверенности в этом никогда не будет, потому как рынок не идет за индикаторами, а они за ценой.
А вы почитайте сначала, с чего разговор пошел - и пламенные речи с ехидничеством в мой адрес у вас немного поутихнут. Я и не заявлял, что вероятность таких просчетов идеальна - но она неидеальна на любом ТФ, разве нет? Торгашило, вас тоже это касается. Вчитайтесь, прежде чем ехидничать
Не думаю, что все так просто, можно прогнозы выдавать, но уверенности в этом никогда не будет, потому как рынок не идет за индикаторами, а они за ценой.
Конечно же все очень не просто! Да и вообще деньги так легко не даются, как некоторые могут подумать. Иначе действительно, большинство трейдеров уже были бы жителями минимум Монако. Однако это далеко не так, а скорее наоборот. И не цена идет за индикаторами, а индикаторы за ценой, это верно. Но лучше конечно же учитывать бОльшие таймфреймы, например днёвки и выше, в торговле. Даже если вы торгуете на более мелких, к крупным надо присматриваться обязательно.
А по вашему нельзя предсказать движение на 12 баров вперед?
Так это смотря какие бары предсказывать. Если минутные или пятиминутные - то вполне возможно. Если выше - то далеко не каждый так сможет. Другое дело -а нужно ли оно того? Видел одного человека, так он торгует на отскок от трендовой линии - на часовике берет 20-30 пунктов прибыли и в кусты. На 4-х часах чуть выше. Получается торговать довольно неплохо - и не нужно гадать как там расположатся эти 12 баров впереди
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
В каком смысле "нельзя предсказать движения на 12 баров вперёд"? Я чего-то не понимаю. Если вы предсказатель, то пожалуйста предсказывайте, я лично анализирую рынок каждый закрытый час, и то что я вижу, то и могу понять и определить, стоит входить или нет. К сожалению даже видимые тренды не всегда себя оправдывают, а вы говорите о 12 барах вперёд. Да ещё смотря на каком тайфрейме.
Не думаю, что все так просто, можно прогнозы выдавать, но уверенности в этом никогда не будет, потому как рынок не идет за индикаторами, а они за ценой.
Конечно же все очень не просто! Да и вообще деньги так легко не даются, как некоторые могут подумать. Иначе действительно, большинство трейдеров уже были бы жителями минимум Монако. Однако это далеко не так, а скорее наоборот. И не цена идет за индикаторами, а индикаторы за ценой, это верно. Но лучше конечно же учитывать бОльшие таймфреймы, например днёвки и выше, в торговле. Даже если вы торгуете на более мелких, к крупным надо присматриваться обязательно.
Прогнозы в принципе так и провожу, начиная с Н4 на неделю, потом часовой как бы дневной, потом внутри дня идет м15 и если это скальпинг то м1 с Уточнением на М5. Недельные и месячные таймфреймы более глобальные, но также нужны, вот прошлым летом евро/йена самый низ топтала а потом столько пролететь, что до сих пор удивляет все это.
Прогнозы в принципе так и провожу, начиная с Н4 на неделю, потом часовой как бы дневной, потом внутри дня идет м15 и если это скальпинг то м1 с Уточнением на М5. Недельные и месячные таймфреймы более глобальные, но также нужны, вот прошлым летом евро/йена самый низ топтала а потом столько пролететь, что до сих пор удивляет все это.
Конечно же анализ лучше проводить на старших таймфреймах, они более правдивей показывают движения рынка. А скальпировать можно как на минутах так и на часах, конечно это немного другой скальпинг, но смысл тот же.
Все таки многое зависит от торговой стратегии трейдера и его предпочтений с ТФ, ведь если торговать интрадей на ТФ М5, то смотреть что творится на ТФ Д1 как то бесполезно и не очень оправдано, поэтому все относительно на рынке и только трейдер сам определяет важные для себя моменты в нем
Новичку необходимо учиться торговать начиная со старших таймфреймов. Я считаю что не ниже Н4 а по возможности с Дневки. Да понимаю что количество сигналов резко уменьшится но как сами понимаете важен сам результат торговли. Да и "шума" меньше.
На каком работаете - на том и надо определять. Вот я не пойму, вы говорите, что не знаете, куда цена пойдет, и даже примерно не представляете ее характера в ближайшем будущем - так как же вы торгуете? Получается, что торгуете без анализа? То есть входите просто по индикатору? Я если работаю с ценой - так примерно зная, в течение какого времени цена должна достигнуть цели - и определяю это время я на том тайме, с которого открывал ордер
Да пятиминутки - это же наше всё :v: , на таком казалось бы мелком и бесполезном таймфрейме можно увидеть основные предпосылки даже в некоторых случаях на несколько дней вперёд, только пользоваться нужно умело, минимизируя на графике! Это отличный вариант выбора для внутридневной торговли, не все же по свечам работают.
На пяиминутке, а потом М15 все время смотрю, когда скальпелем работаю. Хотя если торговать на долго сроке то больше на дневной график обращаю внимание. Все зависит от системы которую использует трейдер и количество времени проводимое на форексе. Каждой для себя тогда и подбирает нужной таймфрейм.
Я лично если торгую то на 1 час , к примеру на часовом таймфрейме, то беру еще во внимание более старшие тайфреймы, то есть нужно руководствоваться комплексом таймфреймов и не торговать только на каком то одном и брать во внимание только его.
На часовом таймфрейме более удобно заметил торговать. Но еще будет может лучше когда на более мелкие смотреть таймфреймы, но при этом главной Н1. Советуют начинать анализировать по валютной паре с больших таймфреймов, например дневного, а потом переходить к тому по которому уже торговать.
Я лично если торгую то на 1 час , к примеру на часовом таймфрейме, то беру еще во внимание более старшие тайфреймы, то есть нужно руководствоваться комплексом таймфреймов и не торговать только на каком то одном и брать во внимание только его.
То есть, чтобы открыть ордер на часовике с целью в пару десятков пунктов, вы сначала смотрите на недельный и месячный таймы? И если на часовике тренд стремительный, укрепленный чередой новостей, но противоположен тренду недельного ТФ - то не торгуете? :rofl:
Шутки шутками, а ведь нужно немного конкретики, чтоб вы понимали, зачем ориентир на старшие ТФ держать. Так вот, это делается для торговли по тренду, и для определения уровней, которых не видно на основном, хотя они могут быть рядом