Tanya17
NaumКакие 5 минутные Тф для новичков, им бы хоть по несколько сделок в неделю открывать в + и что б при этом не сильно переживать за открытые позиции, лучше по старше ТФ брать, скальпинг и пипсовка это удел профи, а не новичков.
Новичкам как раз надо больше практиковаться, если пару сделок в неделю на старших ТФ, какая же это тренировка. А то что ошибок понаделают, так все с этого начинали, так что ни чего страшного.
Новичкам как раз и не надо спешить, лучше на старших таймфремах торговать. Скальпировать могут только профи. |
VladaНовичкам как раз и не надо спешить, лучше на старших таймфремах торговать. Скальпировать могут только профи.
Так профи ни когда и не станешь, если не будешь много тренироваться. Я сразу начала со скальпинга и с минутных ТФ, да, потерь было много, зато сейчас уже все прекрасно получается. |
Vlada, скальпированием хорошо занимаются только профи, но ведь они тоже когда-то были новичками и тоже учились скальпировать. Поэтому пробовать все равно надо. Возможно у человека как раз имеется предрасположенность к скальпированию и надо ее развивать. |
zesozey
Vlada, скальпированием хорошо занимаются только профи, но ведь они тоже когда-то были новичками и тоже учились скальпировать. Поэтому пробовать все равно надо. Возможно у человека как раз имеется предрасположенность к скальпированию и надо ее развивать.
Тут согласна что надо развивать. Я сама с него начинала, но плачевно). Перешла на Н1 и Н4 |
VladaТут согласна что надо развивать. Я сама с него начинала, но плачевно). Перешла на Н1 и Н4
Мне так кажется, что со скальпинга и с младших ТФ начинает большинство новичков, потому что новичкам этот метод торговли кажется наиболее легким. Это очень обманчивое мнение, хотя скальпинг и прибыльная торговля, но далеко не все могут этим успешно заниматься, да и время на него надо тратить много, иначе нет смысла. |
Tanya17
VladaТут согласна что надо развивать. Я сама с него начинала, но плачевно). Перешла на Н1 и Н4
Мне так кажется, что со скальпинга и с младших ТФ начинает большинство новичков, потому что новичкам этот метод торговли кажется наиболее легким. Это очень обманчивое мнение, хотя скальпинг и прибыльная торговля, но далеко не все могут этим успешно заниматься, да и время на него надо тратить много, иначе нет смысла.
Я б этом и говорила, тоже торговать начинала с м5 и м15. Но таких таймах новичкам лучше не торговать, а начинать минимум с Н1 |
VladaЯ б этом и говорила, тоже торговать начинала с м5 и м15. Но таких таймах новичкам лучше не торговать, а начинать минимум с Н1
Ну если советником торговать то можно и на М5 смотря какой советник, а вручную новичку конечно лучше торговать на Н1 но если конечно не противоречит торговой стратегии , которая может давать сигналы более точные на определенных таймах. |
Не думаю что вообще стоит рекомендовать торговлю советниками, как будто вы сами не знаете что они сливают.
А так и 15 минутный тф подойдет для торговли. |
ogof
Не думаю что вообще стоит рекомендовать торговлю советниками, как будто вы сами не знаете что они сливают.
А так и 15 минутный тф подойдет для торговли.
Для советников может быть и подойдет, я ими не торгую исключительно ручная торговля. Таймфрейм для себя подобрала н1 |
ogofНе думаю что вообще стоит рекомендовать торговлю советниками, как будто вы сами не знаете что они сливают.
А так и 15 минутный тф подойдет для торговли.
Не совсем согласен что советники сливаю, ведь многое зависит от того как трейдер умеет с ним работать и какие задачи перед собой ставит,при этом таймфрейм только проводит грань между агрессивной торговлей с помощью советника или консервативной |
igor, Я вас поддерживаю, потому что многие трейдеры используют советники не для того чтобы изменить себя на них, а для того чтобы не выполнять одинаковую работу, это просто экономит время, а не торгует за вас! |
VladaНовичкам как раз и не надо спешить, лучше на старших таймфремах торговать. Скальпировать могут только профи.
Полагаю, что заниматься скальпом, по крайней мере на форексе, доступно скорее новичкам, точнее говоря молодежи с крепкими, пока еще нервами.А профи уже имеют постоянные наработки.. |
сталкер, только новички и начинают свою карьеру со скальпинга, быстрая работа с результатами, растущий депозит, хоть и просто центами- все это вселяет уверенность новичку, понимание торговли придет позже, позже и выбирается таймфрейм, на котором будет проводиться дальнейшая торговля. |
amarokтолько новички и начинают свою карьеру со скальпинга, быстрая работа с результатами, растущий депозит, хоть и просто центами- все это вселяет уверенность новичку, понимание торговли придет позже, позже и выбирается таймфрейм, на котором будет проводиться дальнейшая торговля.
Думаю большинство новичков торгует именно таким образом, скальпируя на малых ТФ, а со временем и опытом уже вырабатываются у них определенные предпочтения и затем уже немногие продолжают торговать так же как и вначале своего пути |
igor
amarokтолько новички и начинают свою карьеру со скальпинга, быстрая работа с результатами, растущий депозит, хоть и просто центами- все это вселяет уверенность новичку, понимание торговли придет позже, позже и выбирается таймфрейм, на котором будет проводиться дальнейшая торговля.
Думаю большинство новичков торгует именно таким образом, скальпируя на малых ТФ, а со временем и опытом уже вырабатываются у них определенные предпочтения и затем уже немногие продолжают торговать так же как и вначале своего пути
новички торгуют своим образом, они не понимают что они делают скальпируют или нечто другое. для новичка самое главное в этом деле быстрая прибыль. потом с прошедствием времени они становятся более опытными и начинают думать, рассуждать, анализировать и делать все по другому |
alex1новички торгуют своим образом, они не понимают что они делают скальпируют или нечто другое. для новичка самое главное в этом деле быстрая прибыль. потом с прошедствием времени они становятся более опытными и начинают думать, рассуждать, анализировать и делать все по другому
Большинство новичков торгуют на малых таймах а когда ордер уходит в просадку оставляют его держать и переходят на более старший и смотрят куда может цена дойти и держат до последнего не пытаясь его вырулить. |
Вы правильно сказали, да я и сам начинал с М5 и М15, хотелось побыстрее получить хоть какой-то результат. Тогда думалось что на Н1 торгуют только те, кто результата ждут годами... После первого слива розовые очки пришлось снять. Вот тогда и начал задумываться о роли таймфрейма, ТС, взаимосвязи одного с другим. Сейчас подобрал толковую ТС, которая работает на ТФ от Н1, Н4 и выше. |
sergo197Сейчас подобрал толковую ТС, которая работает на ТФ от Н1, Н4 и выше.
Ну а я торгую и на М5, причем давно и довольно успешно. Просто таймфрейм должен соответствовать системе по которой вы торгуете и ни чего страшного в маленьких таймфреймах нет. |
KongoНу а я торгую и на М5, причем давно и довольно успешно. Просто таймфрейм должен соответствовать системе по которой вы торгуете и ни чего страшного в маленьких таймфреймах нет.
Ничего страшного действительно нет, просто я как-то раньше уже писал, что таймфрейм и ТС скорее всего зависит от характера и темперамента человека, да и наверное от возраста. Просто у меня нет желания гипнотизировать монитор, зрение уже не то. У меня на малых ТФ не получалось стабильно торговать в прибыль, а вот на старших получается. Поэтому и остановился на том, что приносит прибыль. А вот просто кому-то больше нравится щипать на минутках, причем тоже работает в прибыль, так что... на вкус и цвет - товарища нет... Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2014 в 21:36) |
Kongo
sergo197Сейчас подобрал толковую ТС, которая работает на ТФ от Н1, Н4 и выше.
Ну а я торгую и на М5, причем давно и довольно успешно. Просто таймфрейм должен соответствовать системе по которой вы торгуете и ни чего страшного в маленьких таймфреймах нет.
Просто наверно все дело в том, что вы на М5 видите развитие ситуации на час-два вперед. В то время как новичка могут предвидеть на М5 на 3-4 свечи максимум. И поэтому они и отхватывают по 3-5 пунктов. Ну а вы то наверно профиты берете поболе? |