Mr.Profit
Начинать нужно с 5 минутного графика,так как за то свободное время пока оно есть у новичка в 2-3 часа что можно сделать,а вот на 5 минутном можно много совершить сделок .
Зачем начинать с 5-ти минутного графика? Пока цена как вы говорите идет в течении 2-3 часов новичок не то что много сделок совершит - он много ошибок совершит. Представьте сколько за это время цена переменит свое направление. И сколько за это время у новичка сомнений возникнет в своей правоте. И сколько за это время он сможет совершить ошибок. И самое интересное что ничему этот фрейм новичка не научит на самом деле. Н1 - вот новичку оптимальный вариант. |
andrstarЗачем начинать с 5-ти минутного графика? Пока цена как вы говорите идет в течении 2-3 часов новичок не то что много сделок совершит - он много ошибок совершит.
Тут наверное имеется ввиду торговля по стратегии скальпинга. Тогда конечно имеет смысл торговать на 5-минутном графике. И даже на 1-минутном. Ведь такое было у всех новичков, когда только-только он делает первые шаги на реальном счете и хочется открыть сделку, взять пару пунктов и заработать пару долларов или центов. Ведь на 5 минутном графике движение цены хорошо видно. Но для новичка это годится лишь только для ознакомления и просто чтобы попробовать, почувствовать торговлю и не более. А для серьёзной работы нужна стратегия отработанная и желательно не на 5-минутках, а на часовых или 4-часовых таймфреймах или даже на дневных. |
То что все новички начинают пробовать торговать на Форекс с минутных таймфреймов - наверное неоспоримый факт. По крайней мере все те, кого я знаю начинали именно с М5 М15. Это уже потом наверное каждый подбирает комфортную ТС, согласно своим предпочтениям в стиле торговли и рабочем таймфрейме. |
sergo197То что все новички начинают пробовать торговать на Форекс с минутных таймфреймов - наверное неоспоримый факт. По крайней мере все те, кого я знаю начинали именно с М5 М15. Это уже потом наверное каждый подбирает комфортную ТС, согласно своим предпочтениям в стиле торговли и рабочем таймфрейме.
И только после того как они получат очередь убыточных сделок, на минутных и пятиминутных таймфреймах, они начинают понимать, что нужна какая-то рабочая стратегия. И только после этого её начинают искать и находить что-то подходящее. И для новичка важно, чтобы стратегия была эффективной и самое важное простой. |
zesozeyИ только после этого её начинают искать и находить что-то подходящее. И для новичка важно, чтобы стратегия была эффективной и самое важное простой.
Вот только пока новичок убедится в эффективности или же наоборот, в бесполезности той или иной ТС, пройдет немало времени и смоется в рынок не один депозит... Многие так и продолжают торговать на М1 М5 и М15, не переходя на старшие ТФ. Не знаю насколько прибыльно у них это получается, у меня все знакомые - среднесрочники. |
sergo197То что все новички начинают пробовать торговать на Форекс с минутных таймфреймов - наверное неоспоримый факт. По крайней мере все те, кого я знаю начинали именно с М5 М15. Это уже потом наверное каждый подбирает комфортную ТС, согласно своим предпочтениям в стиле торговли и рабочем таймфрейме.
Спорить не буду, но начинал с ТФ Н1 и то, только потому что почитал достаточно много информации чтобы сделать для себя такой вывод. А вообще каждый начинал или начинает торговать с того таймфрейма на котором ему комфортно торговать, при этом я не пишу о заработке, потому что заработок и торговля не совсем одно и тоже |
sergo197То что все новички начинают пробовать торговать на Форекс с минутных таймфреймов - наверное неоспоримый факт. По крайней мере все те, кого я знаю начинали именно с М5 М15 Наверно так и есть, потому что нет еще так много терпения как в более опытного трейдера. Но и опытной трейдер может по своей системе торговать на М5, М15, если торговля хорошо происходит. Нужно выбирать те таймфреймы что нам более понятны и на них есть результаты. |
sergo197То что все новички начинают пробовать торговать на Форекс с минутных таймфреймов - наверное неоспоримый факт. По крайней мере все те, кого я знаю начинали именно с М5 М15.
Ох, как же тяжело новичкам на таких ТФ торговать, самое лучшее для новичков, это начинать торговать с более старших ТФ, меньше времени и намного меньше ошибок будет в торговле. |
DarinaОх, как же тяжело новичкам на таких ТФ торговать, самое лучшее для новичков, это начинать торговать с более старших ТФ, меньше времени и намного меньше ошибок будет в торговле.
Ну здесь оно как: хочется сразу же миллионы заработать, а на меньших тайм-фреймах оно кажется всяко быстрее. Да все, наверное, свои первые шаги в трейдинге делали именно на минутках-пятимутках и сливали свои первые депозиты. |
Darina, новичком начинал с М15, на единичке и пятачке непонятно было все: куда идет тренд, как его определить, куда выставлять ордер, на пятнашке все проще, скальпинг без напряга, с возможностью исправления ошибки и выхода на среднесрок, приобретенный опыт позволяет спокойно переходить на старший ТФ как только позволит депозит. |
sergo197Многие так и продолжают торговать на М1 М5 и М15, не переходя на старшие ТФ. Не знаю насколько прибыльно у них это получается Наверно всё же прибыльно получается, хоть и не стабильно. Вы считаете, что торговать на мелких таймфреймах совсем бесперспективно? Не сказал бы. Да, среднесрочные стратегии более стабильны, но к сожалению доходность на них оставляет желать лучшего, нужен достаточно крупный капитал для того, чтобы прибыль оказалась ощутимой. Торговля на М5 более динамична и бывает в разы прибыльней, идеально подходит для мелких депозитов, однако забирает много времени и сил. |
amarok, на единичке и пятачке непонятно было все: куда идет тренд, как его определить, куда выставлять ордер, на пятнашке все проще, скальпинг без напряга, с возможностью Лучше всего для того чтоб понять на каком таймфрейме стоит в конкретное время торговать смотреть на волатильность. Но лучше когда по системе торговать и все выполнять ее указания и по таймфрейму в том числе. Но когда волатильность больше нужно больше использовать таймфрейм скорей за все. |
petris1Лучше всего для того чтоб понять на каком таймфрейме стоит в конкретное время торговать смотреть на волатильность. Но лучше когда по системе торговать и все выполнять ее указания и по таймфрейму в том числе. Но когда волатильность больше нужно больше использовать таймфрейм скорей за все.
Волотильность меняется в зависимости от торговой сессии и время суток, я например в дневное время ставлю более старший тайм, а вот в ночное время ставля на меньший таймфрейм. |
trofik71Волотильность меняется в зависимости от торговой сессии и время суток, я например в дневное время ставлю более старший тайм, а вот в ночное время ставля на меньший таймфрейм.
Очень грамотное решение. Ночью, на европейских парах колебанка хоть и присутствует, но не бывает такой чтоб до 400 пунктов безотката доходила, как в дневное время. А такие движения хоть раз в год, да случаются. Поэтому ночью целесообразно уменьшать таймфрейм. Я тоже на ночь переключаюсь на меньший таймфрейм. |
zesozeyОчень грамотное решение. Ночью, на европейских парах колебанка хоть и присутствует, но не бывает такой чтоб до 400 пунктов безотката доходила, как в дневное время. А такие движения хоть раз в год, да случаются. Поэтому ночью целесообразно уменьшать таймфрейм. Я тоже на ночь переключаюсь на меньший таймфрейм.
Европейсике кроссы с йеной во время азиатской сессии такие финты выкидывают, что никакая европа-америка не сравнится. Если в предыдущую азиатскую сессию было тихо, то и весь день будет не особо волатильным. Ну кроме важнецких макроновостей, разумеется. |
trofik71, zesozey, создается впечатление, что работаете вы круглосуточно, но если торговать по волатильности, то это как раз вечернее и ночное время, при этом переход на младший ТФ не обязателен, кроме жадности получить прибыль и большую и маленькую. |
zesozeyПоэтому ночью целесообразно уменьшать таймфрейм. Я тоже на ночь переключаюсь на меньший таймфрейм.
На азиатскую сессию ставлю советника на ТФ М5 и сплю спокойно, в это время действительно волотильность рынка не очень сильная, за исключением новостного фона, который иногда заставляет цену двигаться интенсивно Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2014 в 10:16) |
amarok приобретенный опыт позволяет спокойно переходить на старший ТФ как только позволит депозит.
Предпочитаю торговать на 4-х часах и днях. Начиная с этих таймфреймов хорошо работают уровни Фибоначчи, ценовые каналы более красивые и четкие. Причем для торговли на таких временных периодах не обязательно иметь большой депозит. Открываем центовый счет и вперед в торговлю. Другое дело, что сделка в работе может быть по нескольку дней и даже недель, что психологически может быть не так комфортно. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
andrstarЗачем начинать с 5-ти минутного графика? Пока цена как вы говорите идет в течении 2-3 часов новичок не то что много сделок совершит - он много ошибок совершит
Какие 5 минутные Тф для новичков, им бы хоть по несколько сделок в неделю открывать в + и что б при этом не сильно переживать за открытые позиции, лучше по старше ТФ брать, скальпинг и пипсовка это удел профи, а не новичков. |
NaumКакие 5 минутные Тф для новичков, им бы хоть по несколько сделок в неделю открывать в + и что б при этом не сильно переживать за открытые позиции, лучше по старше ТФ брать, скальпинг и пипсовка это удел профи, а не новичков.
Новичкам как раз надо больше практиковаться, если пару сделок в неделю на старших ТФ, какая же это тренировка. А то что ошибок понаделают, так все с этого начинали, так что ни чего страшного. |