Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

таймфрейм

таймфрейм

Медаль
amarok, Правильно говорите, еще могу добавить что лучше на М15 торговать когда не большая волатильность и нет новостей, тогда все хорошо внутри свечи должно много времени быть, за которое можно сделать много успешных сделок. Но все равно не стоит жадничать и ставить стопы, чтоб был контроль.
Медаль
Darina, не могу понять логику, почему новичку лучше начинать на Н1, ведь учиться значит все таки слить хоть раз, да и депозит для этого таймфрейма должен быть значимым, откуда он у новичка, есть еще одна ошибка новичка- это его работа на демосчете с депозитом, который выдает ДЦ, порядка 10000 долларов и при переходе на реал навыки делают свое черное дело.
Медаль
amarok
не могу понять логику, почему новичку лучше начинать на Н1, ведь учиться значит все таки слить хоть раз, да и депозит для этого таймфрейма должен быть значимым, откуда он у новичка, есть еще одна ошибка новичка- это его работа на демосчете с депозитом, который выдает ДЦ, порядка 10000 долларов и при переходе на реал навыки делают свое черное дело.

Потому что правильно говорят, что лучше учиться на понятном движении рынка, то есть там где нет ни чего лишнего. Я тоже когда начинал думал что М15 или М5 это подходящие для торговли таймфреймы, но когда начал больше вникать в торговлю, то оказалось что на Н1 меньше "шумов" которые мешают видеть реальное движение валютной пары.
Медаль
Maxim777, кто Вам мешает просматривать все ТФ, более ясно виден тренд, его зарождение, сами знаете тренд на Н1 хорошо виден на Д1 и работать легче ориентируясь на тренд старшего ТФ, зная что ошибка на Вашем Н1 легко исправима при условии хождения графика внутри свечи старшего ТФ.
Медаль
amarok

Maxim777, кто Вам мешает просматривать все ТФ, более ясно виден тренд, его зарождение, сами знаете тренд на Н1 хорошо виден на Д1 и работать легче ориентируясь на тренд старшего ТФ, зная что ошибка на Вашем Н1 легко исправима при условии хождения графика внутри свечи старшего ТФ.

Когда говорят что новичку лучше начинать учиться на Н1 то этим хотят сказать что на этом периоде трейдеру надо после принятия решения выдерживать те движения, которые в течении например часа могут несколько раз менять направление с плюса на минус. И все это время трейдер должен быть уверен в том что он выбрал правильное решение. Когда бы он видел то что творится например на М5 за время существования одной часовой свечи то он наверно раза три как минимум сменил бы свое первоначальное решение. И это в первую очередь воспитывает выдержку и уверенность в себе. А это согласитесь очень важно.
Медаль
amarok, Чем больше размер тамфрейма тем больше времени должно быть на то чтоб была операция в деле. А на минутных скорей за все будет больше входов. Потому может и для начинающих более выгодно торговать на больших таймфреймах, воспитывать в себе дисциплину, терпение чем все время скальповать на минутках.
бездепозит
Медаль
amarok

Тем, кто уже хоть немного преуспел в обучении и оттачивании навыков торговли на Форекс никто не мешает торговать на любых таймфреймах. Ориентироваться уже немного научились. А вот те, кто только делает первые шаги, пока не наступят неоднократно на грабли - не поймут в чем разница торговли на М5 и Н4.
Медаль
sergo197, да без разницы, на любом ТФ сольют, единичка и пятачок уж никак не для новичка, ничего не увидит, с пятнашки нужно начинать и депозит на ней большой не нужен для начала, времени для принятия решения немного нужно, опыт быстро приходит.
Медаль
METATREIDER
Чем больше размер тамфрейма тем больше времени должно быть на то чтоб была операция в деле. А на минутных скорей за все будет больше входов. Потому может и для начинающих более выгодно торговать на больших таймфреймах, воспитывать в себе дисциплину, терпение чем все время скальповать на минутках.

Согласен с вами, начинающему надо сначала разобраться с инструментами, системой торговли, почувствовать рынок, на маленьких фреймах, я думаю, что торговля приобретает оттенок гонки, много действий, а тактики маловато. Так что, я за как минимум Н1.
Медаль
satur

METATREIDER
Чем больше размер тамфрейма тем больше времени должно быть на то чтоб была операция в деле. А на минутных скорей за все будет больше входов. Потому может и для начинающих более выгодно торговать на больших таймфреймах, воспитывать в себе дисциплину, терпение чем все время скальповать на минутках.

Согласен с вами, начинающему надо сначала разобраться с инструментами, системой торговли, почувствовать рынок, на маленьких фреймах, я думаю, что торговля приобретает оттенок гонки, много действий, а тактики маловато. Так что, я за как минимум Н1.

Начинать нужно с 5 минутного графика,так как за то свободное время пока оно есть у новичка в 2-3 часа что можно сделать,а вот на 5 минутном можно много совершить сделок .
Mr.Profit
Начинать нужно с 5 минутного графика,так как за то свободное время пока оно есть у новичка в 2-3 часа что можно сделать,а вот на 5 минутном можно много совершить сделок .

А у новичка, что стоит цель совершить много сделок? или стоит цель разобраться в торговых инструментах и научится на их колебаниях зарабатывать, то , что Вы советуете, категорически запрещено новичкам, пусть лучше начинают учится торговать на ТФ от 4H, выставляя отложенные ордера, рисуя графики, и т.п., да и тех анализ так на много проще изучить.
Медаль
Mr.Profit

Как раз с минуток и не нужно стараться понять рынок и учиться торговать. Действительно,Panas прав - нужно начинать со старших таймфреймов, попутно изучая технический анализ и принципы движения валютных пар. А на М5 или на М15 торговать не научитесь, по крайней мере стабильно торговать в прибыль, делая первые шаги на Форе.
sergo197
Как раз с минуток и не нужно стараться понять рынок и учиться торговать.
Да нет, новичку начинать учиться торговать сразу на старших таймфреймах как-то не совсем правильно. Сперва нужно на минутном таймфрейме хотя бы час визуально понаблюдать за поведением цены, не совершая при этом никаких действий, тем более не открывая реал-сделок. Затем можно перейти на пятиминутки и так далее.
Медаль
Winn
Да нет, новичку начинать учиться торговать сразу на старших таймфреймах как-то не совсем правильно. Сперва нужно на минутном таймфрейме хотя бы час визуально понаблюдать за поведением цены, не совершая при этом никаких действий, тем более не открывая реал-сделок. Затем можно перейти на пятиминутки и так далее.

О чем Вы говорите, о том что учиться торговать нужно с минуток и пятиминуток? Вы сами тоже так начинали? Смотреть можно месяцами на график не открывая сделок, при этом абсолютно ничего не поняв в движении валютных пар. И уж от того что начинаешь смотреть на графики по возрастающей таймфрейма (от М1 до месяца) знаний не добавится.
Медаль
amarok, Нужно прежде всего смотреть по торговой системе. Если система говорит на каком таймфрейме торговать то и нужно его использовать. Потому что на разных таймфреймах индикаторы будут по разному показывать , и сложно принять решения правильное. Хотя многие на самом деле не торгуют по системе.
Медаль
Winn

Почему вы считаете, что новичку надо сначала научиться торговать на минутном таймфрейме? Это типа по принципу: Тяжело в ученьи, легко в бою? Ведь на более старших таймфреймах торговать гораздо легче. Там хоть меньше шумов и ложных сигналов. А новичку и так тяжело, потому что он новичок.
На малых таймфреймах оно конечно визуально виднее движение цены, но не более того. Для новичка сложнее будет разобраться в малых таймфреймах, нежели на четырехчасовике, например.
Медаль
Я сам лично помню начинал 5-15 минутки. А начинал с них потому что, в начале терять очень боишься и поэтому пытался взять пунктов 5 и закрыться. А на этих таймах свечи закрываются быстрее, чем сидеть и ждать закрытия старших таймов. Думаю все начинают с пипсовки поэтому и я бы советовал начинать с таких таймов.
Медаль
BlacK
Я сам лично помню начинал 5-15 минутки. А начинал с них потому что, в начале терять очень боишься и поэтому пытался взять пунктов 5 и закрыться.

Вот где-то так же и я начинал, на пятнадцатиминутках и пятиминутках. На этих таймфреймах и слил депозит в первый раз. Понимание приходит со временем и при желании понять. Вот через два года понял, что пытался научиться неправильно, просто потерял время, деньги, но приобрел бесценный опыт "как не надо делать".
Медаль
andrstar
Когда говорят что новичку лучше начинать учиться на Н1 то этим хотят сказать что на этом периоде трейдеру надо после принятия решения выдерживать те движения, которые в течении например часа могут несколько раз менять направление с плюса на минус. И все это время трейдер должен быть уверен в том что он выбрал правильное решение. Когда бы он видел то что творится например на М5 за время существования одной часовой свечи то он наверно раза три как минимум сменил бы свое первоначальное решение. И это в первую очередь воспитывает выдержку и уверенность в себе. А это согласитесь очень важно.

Новичку нужно сразу видеть и изучать истинные движения, то есть движения которые показывают правильное направление рынка, и это хорошо видно на старших таймфреймах. А на младших таймах, можно запутаться и вообще не понять общего направления тренда.
Медаль
Maxim777
Новичку нужно сразу видеть и изучать истинные движения, то есть движения которые показывают правильное направление рынка, и это хорошо видно на старших таймфреймах. А на младших таймах, можно запутаться и вообще не понять общего направления тренда.

На младших таймфреймах запутаться легко, и не только новичку, но и трейдеру со стажем торговать труднее. Потому что чем более мелкий таймфрейм, тем больше там имеется всякого рода шумов и ложных движений, которые только с толку сбивают. Зато колебанка вверх-вниз очень хорошо видна. Поэтому если ваша стратегия и рассчитана на мелкий таймфрейм, ведь разные стратегии бывают, то все же чтобы иметь более полное и верное представление о направлении тренда, необходимо посматривать и на более старшие таймфреймы, такие как четырехчасовые и дневные.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад