Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

таймфрейм

таймфрейм

sergo
Торговля на различных тайм фреймах нужна для того чтобы лучше понять настроение и рынка и такая система как Три Экрана наглядно это показывает.

Изучал систему Три экрана, моя ТС похожа на три экрана, но я когда сам создавал свою систему, то не знал еще про три экрана. Это правильно, что как минимум лучше рынок рассматривать в трех периодах - среднесрочном, краткосрочном и интрадей.
Медаль
LtF
Это правильно, что как минимум лучше рынок рассматривать в трех периодах - среднесрочном, краткосрочном и интрадей.

Всегда нужно знать общую тенденцию на рынке, а учитывая, то что рынок 70% времени находится во флэте, то видя коридоры цены на старших таймфреймах, можно очень не плохо торговать на меньших, торговые уровни, они то действуют на всех таймфреймах.
Медаль
fin-evil
Торговать невозможно ни на какомм таймфрейме, торговля осуществляется вбиванием ордера, независимо от таймфрейма, тФ это просто аналитический инструмент для принятия решения, к самой торговле он не имеет отношения.

Интересное высказывание, что "торговля невозможна ни на каком таймфрейме", это как? Или я чего-то не понимаю. Ведь для того чтобы осуществить вход в сделку, вы открываете какой либо таймфрем на графике, и проводите анализ, стоит входить или нет. Может кто-то делает это по другому, интересно узнать.
Maxim777
Торговать невозможно ни на какомм таймфрейме, торговля осуществляется вбиванием ордера, независимо от таймфрейма, тФ это просто аналитический инструмент для принятия решения, к самой торговле он не имеет отношения.
Интересное высказывание, что "торговля невозможна ни на каком таймфрейме", это как? Или я чего-то не понимаю. Ведь для того чтобы осуществить вход в сделку, вы открываете какой либо таймфрем на графике, и проводите анализ, стоит входить или нет. Может кто-то делает это по другому, интересно узнать.

Действительно можно открывать ордера и не смотря на графики, графики мы используем для того, что бы увидеть сигнал для входа и выхода. Если не верите то закройте все графики и в обзоре рынка выберите любую валютную пару и нажмите правую клавишу, а потом "Новый ордер" и можно открывать сделки.
Медаль
ruslanromanenko
Действительно можно открывать ордера и не смотря на графики, графики мы используем для того, что бы увидеть сигнал для входа и выхода. Если не верите то закройте все графики и в обзоре рынка выберите любую валютную пару и нажмите правую клавишу, а потом "Новый ордер" и можно открывать сделки.

А что же Вы собираетесь покупать или продавать не видя график цены, не видя тенденцию и не видя общей картины рынка по данному валютному инструменту? Каждый таймфрейм дает видение картины рынка в определенных временных рамках, чем меньше тайм, тем более мелкие детали можно рассмотреть, на старших таймах видим общую картину.
Медаль
Графики надо использовать для того чтобы видеть куда может направиться определенная пара валют.А периоды графиков зависят от того в каком временном промежутке Вы собираетесь торговать.Если у Вас достаточно денег и времени то можно рассматривать графики дневные или недельные.Если Вы хотите заработать очень быстро то нужно смотреть на более короткие графики.Но здесь можно потерять весь депозит очень быстро.
Медаль
ruslanromanenko

Не пойму что вы хотите этим сказать, то что вы открываете сделки не смотря на график, или хотите сказать что не пользуетесь таймфреймом при анализе. Чисто технически, конечно можно нажать в любую сторону и открыть сделку, но в чём смысл такой торговли.
Все зависит от вашей торговой стратегии, но в любом случае нужно использовать несколько временных интервалов, на более старшем таймфрейме мы определяем глобальный тренд, а на более младшем ищем точки для входа, это к примеру если вы волновик.
Медаль
ruslanromanenko
Все зависит от вашей торговой стратегии, но в любом случае нужно использовать несколько временных интервалов, на более старшем таймфрейме мы определяем глобальный тренд, а на более младшем ищем точки для входа, это к примеру если вы волновик.

Ерунда это все. Не обязательно использовать разные временные интервалы. И вообще, большая часть систем, точнее, практически вссе, используют только один ТФ, так как можно просто взять индикаторы с большими периодами, а они будут идентичны расчетам на старшем ТФ с меньшим периодом.
МедальКубок
временные интервалы определяет стиль торговли , если скальпер- это М1-М15. если средне срок - тайм выше. Но, индикаторы и фигуры теханализа , отрабатываются на высоких таймах от Н4 и выше. И на малых таймах много ложных сигналов и шума. Я считаю, для успешной торговли, все же нужно использовать как и большие таки малые таймфреймы.
Отличная компания для торговли
Медаль
fin-evil
Ерунда это все. Не обязательно использовать разные временные интервалы. И вообще, большая часть систем, точнее, практически вссе, используют только один ТФ, так как можно просто взять индикаторы с большими периодами, а они будут идентичны расчетам на старшем ТФ с меньшим периодом.

Дело в том что можно торговать без индикаторов, чем я собственно и занимаюсь, и вот для анализа использую D1, а торгую на H1. Так что для меня таймфреймы и есть индикаторы.
По своей торговой краткосрочной стратегии вначале смотрю на дневной тайм-фрейм графика пары, потом на недельный, месячный, а после М30, Н1, Н4. Ордера ставлю на М15 или М30.
Медаль
Maxim777
Дело в том что можно торговать без индикаторов, чем я собственно и занимаюсь, и вот для анализа использую D1, а торгую на H1. Так что для меня таймфреймы и есть индикаторы.

И что - совсем никаких индюков не используете? Даже МАшек? То, что каждый трейдер использует таймфрейм так, как для него удобно торговать и анализировать - согласен, а вот то, что таймы используются вместо индюков - как-то не очень воспринимается.
Медаль
sergo197
И что - совсем никаких индюков не используете? Даже МАшек? То, что каждый трейдер использует таймфрейм так, как для него удобно торговать и анализировать - согласен, а вот то, что таймы используются вместо индюков - как-то не очень воспринимается.

Не сказал бы что вообще, я использую уровни поддержки и сопротивления, и то самые ближайшие. Свечной анализ посматриваю, и как я уже говорил, по таймфреймам определяю тренд или же флет. Вот всё просто и понятно.
Медаль
ruslanromanenko
а на более младшем ищем точки для входа, это к примеру если вы волновик

Не обязательно для волновиков. Если я для себя вижу на 4-х часах сигнал на возможный отскок, перехожу на часовик и ищу подтверждение этого сигнала на этом таймфрейме. Другое дело, что для качественного технического анализа нужен период не ниже часа.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
LtF
По своей торговой краткосрочной стратегии вначале смотрю на дневной тайм-фрейм графика пары, потом на недельный, месячный, а после М30, Н1, Н4. Ордера ставлю на М15 или М30.

Не сказал бы, что стоит работать с таким большим количеством таймов. Это только собьет с толку. Информативными должны быть два тайма старше рабочего, не более. А рабочим должен быть только один тайм. Это конечно мое личное мнение, но думаю, что многие со мной согласятся
Медаль
vosson
Другое дело, что для качественного технического анализа нужен период не ниже часа.

Мне вот в платформе МТ5, очень нравится, что задать можно абсолютно любой период ТФ, причем не надо как то сильно извращаться, функция встроена в терминал, так что весь анализ делаю на МТ5, использую ТФ 2H и 1D.
buferang
Не сказал бы, что стоит работать с таким большим количеством таймов.

Соглашусь, да и если торговля идет по тех анализу, то любой ТА лучше работает на старших ТФ, то есть имеет смысл работать на 4H и выше, но это среднесрочная и долгосрочная торговля, интрадейщикам конечно же надо работать на нескольких ТФ, что бы ориентироватся в рынке.
Медаль
DimaFX
Соглашусь, да и если торговля идет по тех анализу, то любой ТА лучше работает на старших ТФ, то есть имеет смысл работать на 4H и выше, но это среднесрочная и долгосрочная торговля, интрадейщикам конечно же надо работать на нескольких ТФ, что бы ориентироватся в рынке.

Опять же, вспомним кумиров - Гоичи Хосода и уильяма Ганна. И тот, и другой торговали по дневному ТФ. У них просто не было возможности отслеживать почасовые тенденции цены, да и не было тогда таких движений. Были движения по новостям и плавающая цена акции, тенденции которой как раз и рассчитывали при помощи ТА
Alekskm27
Я считаю, для успешной торговли, все же нужно использовать как и большие таки малые таймфреймы.

В торговле вообще можно использовать все что угодно ,если от этого будет результат, и не важны ни ТФ ни индикаторы, если найти для себя все что подходит и работает. Сам торгую на 1д и четырехчасовом, так просто проще и не надо тратить много времени на изучения рынка.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад