Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

таймфрейм

таймфрейм

Медаль
petris1

Walerus, Вы правы, не будут наверно многие трейдера смотреть на другие таймфреймы чем те что стандартные. А когда есть фигура голова и плечи например на часовом таймфрейме я всегда принимаю решения входить на ее отработку, пусть и не большим лотом.

Не только вы - по всему миру входят большое количество трейдеров - особенно на отбоях от линий сопротивления и поддержки. Потому и не доходит цена иногда до завершения, что количество открывших позиции в состоянии изменить цену на инструмент!
Медаль
zesozey
На самом деле таймфреймы еще как оказывают влияние на психологию. Особенно у новичков. Потому что если сравнить пятиминутый таймфрейм, к примеру, и часовой, или четырехчасовой, то на них ситуации могут выглядеть прямопротивоположными. На пятиминутке цена направлена вниз, а на четырехчасовом вверх. И чему тут верить?

В этом случае нужно верить исключительно своей торговой стратегии, а если ее нету - тогда можно запутаться на любом одном каком-то таймфрейме. Чтобы этого не случилось - прежде чем выходить на рынок нужно освоить или прочитать хотя-бы о простейших ТС, которые дают сигналя на пересечениях мувингов.
МедальКубок
Mr.Profit

Рабочий тф должен быть один ,что бы привыкнуть к нему .а основной тренд смотреть на 1 графике.У меня рабочий тф это 5 минут и уровни на нем хорошо прослеживаются и точки входа и стопы короткие и у меня на всех валютных парах стоит этот тф.

Не совсем понятно, как можно выбирать рабочим тф м5.
Да он может выступать подтверждающим для движения, но не представляю как его можно выбрать основой, притом на всех валютных инструментах.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Медаль
murrex

Ну например те трейдеры которые используют при торговле метод скальпирования, как раз и пользуются таймфреймом М5. Это для них рабочий. Но еще они при этом конечно же используют и таймфрейм М1 как основной. И бывает так, что даже на более крупные таймфреймы, такие как Н1 и Н4 не обращают внимания, потому как их профит составляет 3-5 пункта. Хотя на мой взгляд, даже скальперам лучше бы торговать придерживаясь тренда. Но это каждый сам для себя решает.
Медаль
fin-evil
Выбор таймфрейма наверное самый простой вопрос, для системщиков - он прост тем, что системы не будет работать на другом ТФ

Я даже когда работаю по торговой система которая предусматривает понятно конкретной таймфрейм все равно время от времени смотрю на другие более большие таймфреймы, чтоб понимать направление тренда, тенденции которые следует ожидать и т.д, чтоб больше понимать что происходит.
бездепозит
Медаль
KOTMAKC

Вопрос неверно поставлен. Точнее сказать, вопрос вообще несостоятелен. Вы работаете на том ТФ, который вам комфортен.
Внутри дня работают до Н1, среднесрок - Н4, D1, выше - долгосрок
Индикаторы - производная от цены. Картина изменения цены на разных тф разная, вот и показания индикаторов разные. Индикаторы дают дополнительную информацию о тенденции... среднесрочной, краткосрочной. Полезно работать в направлении среднесрочной тенденции, когда краткосрочная направлена в ту же сторону.
Если по тому же MACD вы видите рост на Н4, дождитесь, когда, например, на М15 он скорректируется и тоже начнет расти, тогда ищите входы.
Если вы в начале пути, для вас это будет вполне по силам и приемлемым.

Как по мне так торговать надо на всех таймфреймах. А если быть точным то на том где вы видите что будет происходить дальше.
Медаль
serg1929

Как по мне так торговать надо на всех таймфреймах. А если быть точным то на том где вы видите что будет происходить дальше.

Методы и стили торговли очень сильно рознятся именно при применении различных таймфреймов в торговле - ведь не зря разделяют долгосрочную от краткосрочной торговли - просто они совершенно разные. А сидеть на всех стульях сразу - нужна очень большая задница.
Медаль
murrex
Да он может выступать подтверждающим для движения, но не представляю как его можно выбрать основой, притом на всех валютных инструментах.

Я понимаю что М5 можно выбрать только для работы советника, а для ручной торговли конечно этот таймфпейм опасный получить убыточные сделки или если усредняться то серию отрицательных ордеров.
Медаль
serg1929
Как по мне так торговать надо на всех таймфреймах.

Позвольте с вами не согласиться полностью.Смотрите,вот например вы торгуете на пяти минутке или скажем на М5,но в любом случае надо обязательно перед открытием сделки посмотреть что вырисовывается на более старших таймфреймах,например на часовике.Просто торгуя смотря только что делается под своим носом)),можно легко пропустить разворот тренда или попасть в глубокую просадку!
vlaaaaad
Медаль
trofik71
Я понимаю что М5 можно выбрать только для работы советника
А какая разница,если трейдер не может торговать на таком тайфреме то и советник этого не сможет,так как внем заложено то чем торгует трейдер в ручную.Советника тоже нужно ставить на таком тайфреме на котором и создана система торговли и торгует трейдер.Иначе ложных сигналов будет предостаточно для слива депозита.
Медаль
Walerus
Не только вы - по всему миру входят большое количество трейдеров - особенно на отбоях от линий сопротивления и поддержки

Потому и есть эти уровни поддержки и сопротивления. Потому можно смотреть на те таймфреймы по которых они формируются и происходит отрабатывание. На больших скорей таймфреймах такое будет, а на более мелких больше торгуют те кто внутри дня, как я, когда мне легче на М15, чтоб много времени не жать итога по ордеру.
Медаль
vlaaaaad
Позвольте с вами не согласиться полностью.Смотрите,вот например вы торгуете на пяти минутке или скажем на М5,но в любом случае надо обязательно перед открытием сделки посмотреть что вырисовывается на более старших таймфреймах,например на часовике.Просто торгуя смотря только что делается под своим носом)),можно легко пропустить разворот тренда или попасть в глубокую просадку!

Ну, это не обязательно и зависит от стратегии. Но если рассматривать классические варианты, то да, полезно будет посмотреть поддержки и сопротивления на старших ТФ, так как это усложнит систему и отфильтрует ряд случайных сделок.
Медаль
Walerus
А сидеть на всех стульях сразу - нужна очень большая задница.

Сидеть сразу не получиться и не нужно на всех что только возможных таймфреймах, тогда только переключать и смотреть, а не серьезно работать. А в своей системе может быть только один таймфрейм. Но как многие советуют лучше начинать с анализа с больших таймфреймов, постепенно подходя к своему , которой будем использовать для принятия решений.
бездепозит
торгую по волновому анализу и смотрю куда идет тренд. самый простой линия тренда
Медаль
Тайм фрэймах очень важный критерий при торговле. Так как на нем отображается цена валютной пары, которыя вам и нужна по сути для успешной и правильной сделки
Медаль
petris1

Walerus
Не только вы - по всему миру входят большое количество трейдеров - особенно на отбоях от линий сопротивления и поддержки

Потому и есть эти уровни поддержки и сопротивления. Потому можно смотреть на те таймфреймы по которых они формируются и происходит отрабатывание. На больших скорей таймфреймах такое будет, а на более мелких больше торгуют те кто внутри дня, как я, когда мне легче на М15, чтоб много времени не жать итога по ордеру.

Вы правы, в том как находить. А вот то обстоятельство, что вместе с вами открывают и закрывают позиции еще два миллиона трейдеров по всему миру - это уже может сказаться на прибыльности сделки. Поэтому, возможно, лучше искать тихие места, где не так много народу.
Медаль
METATREIDER

Walerus
А сидеть на всех стульях сразу - нужна очень большая задница.

Сидеть сразу не получиться и не нужно на всех что только возможных таймфреймах, тогда только переключать и смотреть, а не серьезно работать. А в своей системе может быть только один таймфрейм. Но как многие советуют лучше начинать с анализа с больших таймфреймов, постепенно подходя к своему , которой будем использовать для принятия решений.

Почему же - если иметь миллиард долларов, можно было бы одновременно торговать по разным стратегиям и в разных временных диапазонах. Но немногие из нас могут себе это позволить. Наоборот - чем точнее выбор своей ниши, тем больше шансов получить прибыль.
Перед тем как выбирать таймфрем надо определиться сколько времени вы готоры отдвть торговле, сколько сможете сидеть у монитора. Просто так выбрать первое что прийдет в голову так не пойдет, потом если таймфрем не подойдет то надо искать более подходящий.
МедальКубок
mila
Перед тем как выбирать таймфрем надо определиться сколько времени вы готоры отдвть торговле, сколько сможете сидеть у монитора.

И не только это.
Нужно еще и со стопом определится.
Если трейдер планирует сделать короткий стоп, то старшие ТФ тут не помогут.
Нужно обязательно смотреть позицию в малых ТФ.
Ну и конечно же размер лота , возможно кто то скажет что от ТФ это не зависит , и с одной стороны это правда ,
но с другой стороны на больших ТФ можно спокойно разделить лотнось позиции и правильнее растянуть сетку ордеров.
Медаль
AlexG
Ну и конечно же размер лота , возможно кто то скажет что от ТФ это не зависит , и с одной стороны это правда ,
но с другой стороны на больших ТФ можно спокойно разделить лотнось позиции и правильнее растянуть сетку ордеров.

Поддерживаю! На старших таймфреймах намного проще входить в позицию несколькими небольшими лотами. Потом можно торговать не боясь получить убыток или недополучить прибыль. Когда сделка открыта несколькими ордерами - намного спокойнее и увереннее себя чувствуешь. На маленьких таймфреймах так торговать не получится.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад