Например я сейчас перехожу на внутри дневную торговлю и на одном сайте для анализа рынка я видел ТФ 10М,
мне рассказывали, что лучше всего рынок анализировать на таймфрейме 2h, честно говоря, как по мне, то каждому свое, и каждый сам выбирает как и на каком таймфрейме ему комфортнее работать, давайте еще не забывать, что у каждого своя стратегия торговли.
мне рассказывали, что лучше всего рынок анализировать на таймфрейме 2h
Просто имейте в виду что если вы будете смотреть только на двухчасовые таймфреймы то вам надо открываться очень малыми для вашего депозита лотами.Просто это считается уже долгосрочная торговля и тут уже важно чтобы если все таки не угадали,то чтобы счет смог выдерживать просадки не менее 500 пунктов!
Как-то не понятно про нестандартные для МТ4 тайм-фреймы - 2H, 3H, M10. Получается, что можно перенастроить тайм-фреймы в Метатрейдере четвертом и пятом, так понимаю?
Как-то не понятно про нестандартные для МТ4 тайм-фреймы - 2H, 3H, M10. Получается, что можно перенастроить тайм-фреймы в Метатрейдере четвертом и пятом, так понимаю?
Да, Метатрейдер обладает массой возможностей и настроек. Пример получения таймфрейма Н6 приведен в сообщении #300. Можно на МТ4 настроить любой таймфрейм, который вам по душе.
Просто имейте в виду что если вы будете смотреть только на двухчасовые таймфреймы то вам надо открываться очень малыми для вашего депозита лотами.Просто это считается уже долгосрочная торговля и тут уже важно чтобы если все таки не угадали,то чтобы счет смог выдерживать просадки не менее 500 пунктов!
На мой взгляд торговля на часовых таймфреймах, это интрадей, но ни как не долгосрок. Классический долгосрок торгуется на днях или неделях, да его и определять легче на днях, конечно анализируя месяц.
На мой взгляд торговля на часовых таймфреймах, это интрадей, но ни как не долгосрок. Классический долгосрок торгуется на днях или неделях, да его и определять легче на днях, конечно анализируя месяц.
У каждого подход разный, можно долго держать сделки открытые и при торговле на часовых ТФ, хотя при этом все же анализ делать, по старшим ТФ все равно придется, в общем сколько людей столько и подходов к анализу графиков.
А по-моему нету разницы на каком таймфрейме торговать долгосрок. Если я вхожу в долгосрочную сделку на М5 так это что - скальпинг? Среднесрок или долгосрок определяется тем временем, в течении которого открыта позиция. Можно торговать по Н1, открыть покупку и закрыть ордер через 2-3 недели по достижении профита 500 пунктов.
У каждого подход разный, можно долго держать сделки открытые и при торговле на часовых ТФ, хотя при этом все же анализ делать, по старшим ТФ все равно придется, в общем сколько людей столько и подходов к анализу графиков.
Ну проще просто торговать именно на 4х часовых графиках и старше, если вы привыкли что ваши сделки весят по нескольку дней и ваша цель поймать не 20п а хотя бы 100-200, то это оправданно. Тем более чо чем старше ТФ тем лучше отрабатывается технический анализ.
Я лично работаю на старших , сначала приоритетом был график четыре часа , а теперь , спасибо знакомый подсказал - теперь главный - дневной определяет трэнд лучше и определяет движение цены на меньших н4 или н1 внутридневные .
Да, Метатрейдер обладает массой возможностей и настроек. Пример получения таймфрейма Н6 приведен в сообщении #300. Можно на МТ4 настроить любой таймфрейм, который вам по душе.
Как-то привык проводить графический анализ на стандартных периодах. Мне больше всего необходим дневной период и раньше хотел чтобы был период Н12, спасибо, буду знать, как добавить новый период, или это необходимо переделать существующий?
Мне больше всего необходим дневной период и раньше хотел чтобы был период Н12, спасибо, буду знать, как добавить новый период, или это необходимо переделать существующий?
Не знаю, лично я не пробовал ничего переделывать. Зачем изобретать велосипед? На стандартных таймфреймах вполне можно делать анализ рынка, причем по точности он не будет отличаться от анализа на "самодельных" таймфреймах, если умеешь анализировать и чувствовать рынок.
На стандартных таймфреймах вполне можно делать анализ рынка, причем по точности он не будет отличаться от анализа на "самодельных" таймфреймах, если умеешь анализировать и чувствовать рынок.
Тут такое дело, что у кого-то такая торговая стратегия, что какие-то новые, диковенные, или переделанные, комбинированные индикаторы лучше работают не на стандартных тайм-фреймах МТ4, 5, а на Н2, Н6 и других не обычных.
Тут такое дело, что у кого-то такая торговая стратегия, что какие-то новые, диковенные, или переделанные, комбинированные индикаторы лучше работают не на стандартных тайм-фреймах МТ4, 5, а на Н2, Н6 и других не обычных.
Вы знаете, чем больше узнаю рынок Форекс, тем больше убеждаюсь в бесполезности запаздывающих индикаторов, пусть даже самых диковинных, работающих на "синтетических" таймфреймах. Лучший индикатор - это сам график цены, которая включает в себя все. У меня еще не настолько богатый опыт, чтобы я вовсе отказался от индикаторов и я на данном этапе использую стохастик, который на старших таймах просто выступает в роли дополнительного подтверждения сигнала на вход или выход из рынка.
sergo197, изучайте рынок, в особенности по различным таймфреймам, увидите взаимодействие, в частности свеча на старшем ТФ является величиной флета младшего ТФ, позволяет выставлять ордера в этом диапазоне, даже индикаторы не нужны.
А по-моему нету разницы на каком таймфрейме торговать долгосрок. Если я вхожу в долгосрочную сделку на М5 так это что - скальпинг? Среднесрок или долгосрок определяется тем временем, в течении которого открыта позиция. Можно торговать по Н1, открыть покупку и закрыть ордер через 2-3 недели по достижении профита 500 пунктов.
В принципе я не спорю что долгосрок можно торговать на минутах, но тут другой вопрос а легко ли его торговать на минутах, ни легче ли открыть дни или часы и всё проанализировать, оценить обстановку, сделать выбор, стоит ли открывать сделку или нет. Тут вопрос в том на каком таймфрейме легче торговать тот же долгосрок, или интрадей, или скальпиг и т.д.
В принципе я не спорю что долгосрок можно торговать на минутах, но тут другой вопрос а легко ли его торговать на минутах, ни легче ли открыть дни или часы и всё проанализировать, оценить обстановку, сделать выбор, стоит ли открывать сделку или нет. Тут вопрос в том на каком таймфрейме легче торговать тот же долгосрок, или интрадей, или скальпиг и т.д.
Торгуется долгосрок на днях и неделях, а вот войти в рынок без лишней "болтанки" можно на минутках. Моя ТС так и "заточена" - принимается решение об открытии-закрытии позиции на старших таймах, а входить лучше всего на М5.
amarok
sergo197, изучайте рынок, в особенности по различным таймфреймам, увидите взаимодействие, в частности свеча на старшем ТФ является величиной флета младшего ТФ, позволяет выставлять ордера в этом диапазоне, даже индикаторы не нужны.
В своем посте чуть выше я попытался объяснить как я торгую. Моей ТС не предусматривается торговля на пробой флэта, поэтому я не особо заморачиваюсь, а за совет благодарю - непременно попробую и это изучить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2014 в 19:50)
Очень интересный подход,главное без индикаторов дополнительных,я стараюсь тоже не использовать индикаторы и осцилляторы при торговле.
В принципе я не спорю что долгосрок можно торговать на минутах, но тут другой вопрос а легко ли его торговать на минутах, ни легче ли открыть дни или часы и всё проанализировать, оценить обстановку, сделать выбор, стоит ли открывать сделку или нет. Тут вопрос в том на каком таймфрейме легче торговать тот же долгосрок, или интрадей, или скальпиг и т.д
Торговать невозможно ни на какомм таймфрейме, торговля осуществляется вбиванием ордера, независимо от таймфрейма, тФ это просто аналитический инструмент для принятия решения, к самой торговле он не имеет отношения.
Торговля на различных тайм фреймах нужна для того чтобы лучше понять настроение и рынка и такая система как Три Экрана наглядно это показывает. Поэтому независимо как хочешь торговать а несколько тайм фреймов лучше покажут точку входа и точку выхода.
Новичку первое время лучше всего торговать на малых таймфреймах М1 - М15, необходимо видеть все мелкие изменения в цене и понимать процесс, который происходит, а не просто смотреть уже на его результатами. А фигуры в тех.анализе нужно искать на более длинных интервалах.
Не, на минутном интервале я считаю ничего нужного и полезного не увидишь, надо чтобы минимум была пятиминутка, а лучше "пятнарик"! А ход общего движения на дневках поглядывать! Я именно с М5 и М15 начинал когда-то торговлю, но сейчас на Д1 торгу. и на "недельки" с "месяцами" для определения тренда смотрю. А временами бывает и старый М15 вспоминаю и по нему сделки открываю, а остальные таймы практически не использую, эти у меня самые ходовые!
Смотреть дневную тенденцию лучше на H4 а искать точку входа на часовых, даже если новичок. Для внутридневной лучше h1 и m15, также m5. Это зависит от вашей индивидуальности.