таймфрейм
Н4-Н1 чаще всего смотрю.первичный анализ делаю на дейли,но часто данных для принятия решения недостаточно.а конкретно точки входа когда уже определил покупать или продавать нахожу на м5. | ||
Катрин
Выходит этот путь с меньшего тф на больший должен пройти любой новичок. И это логично! Стратегии которые опираются на старшие тф новичку обычно не поплечу. Тут и неправильно выбранная точка входа, следовательно просадка и в итоге слив, или страх слива. Так же страх оставить сделку без присмотра. Ну и естественно нетерпение. Получается как ни крути новичкам один путь - на М30 и ниже. Мне кажется что все не совсем так. Получается что новичкам торговать вообще противопоказано, пока они не сформируют в себе дисциплину, психологию и другие качества трейдера. А как же они смогут воспитать в себе все эти качества при торговле ниже М30, ведь рыночного шума там будет немерено. И что получается в итоге? Просто слив депозита, одного за другим. Вот поэтому я уверен в том, что новичкам начинать торговлю следует с ТФ не ниже Н1 | ||
Profitoff
Н4-Н1 чаще всего смотрю.первичный анализ делаю на дейли,но часто данных для принятия решения недостаточно.а конкретно точки входа когда уже определил покупать или продавать нахожу на м5. Как по мне то если торговать на Н4, то определять входы по м5 не особо поможет, слишком большая разница, это больше подойдет для пипсовки, на м5 все может 10 разменится за 1 свечу на 4Н. | ||
DimaFX
Как по мне то если торговать на Н4, то определять входы по м5 не особо поможет, слишком большая разница, это больше подойдет для пипсовки, на м5 все может 10 разменится за 1 свечу на 4Н. Как раз моя торговая стратегия рассчитана на работу с таймфреймами Н1 и Н4. Отслеживается сигнал на вход на таймфрейме Н1, сопровождается сделка на Н4, а вот именно точный вход в сделку осуществляется именно на М5. Причем иногда можно войти в рынок имея стоп-лосс всего 2-3 пункта. | ||
igor, предлагать новичку работать со старшего таймфрейма равносильно обречь его при перевом сливе стать банкротом, ведь на старшем ТФ депозит должен быть соответственным, простой расчет просадки дает цифру не менее 500 долларов при лоте 0,01, где же найти такого новичка и где найти новичку такие деньги. | ||
amarok
предлагать новичку работать со старшего таймфрейма равносильно обречь его при перевом сливе стать банкротом, ведь на старшем ТФ депозит должен быть соответственным, простой расчет просадки дает цифру не менее 500 долларов при лоте 0,01, где же найти такого новичка и где найти новичку такие деньги. А что отменили центовые счета? предлагать новичку бабахать на весь депо вот это самое плохое что может получится, да и о какой работе Вы говорите, если разговор идет о новичках, им учится надо, а для этого вполне подойдут старшие ТФ, центовый счет и не большое плече. | ||
amarok
предлагать новичку работать со старшего таймфрейма равносильно обречь его при перевом сливе стать банкротом, ведь на старшем ТФ депозит должен быть соответственным, простой расчет просадки дает цифру не менее 500 долларов при лоте 0,01, где же найти такого новичка и где найти новичку такие деньги. Вы совершенно не правы, это при любви к пересиживанию, а при торговле со стопами такие депозиты не нужны, как правило стоп ставится в пределах 50 пунктов, то есть убыток в одной сделке не превышает 5 долларов. | ||
Kongo
как правило стоп ставится в пределах 50 пунктов, то есть убыток в одной сделке не превышает 5 долларов. Вы говорите что убыток не превысит 5 баксов - так смотря каким лотом войти :laugh: Новички, как правило не особо то соблюдают ММ, да и на старших таймфреймах начинают учиться только единицы. Лично мое мнение - новичку какой депозит не дай, он его все равно сольет, причем долго ждать не придется, да и не зависит от таймфрейма на котором он будет работать. | ||
sergo197
Вы говорите что убыток не превысит 5 баксов - так смотря каким лотом войти Новички, как правило не особо то соблюдают ММ, да и на старших таймфреймах начинают учиться только единицы. Лично мое мнение - новичку какой депозит не дай, он его все равно сольет, причем долго ждать не придется, да и не зависит от таймфрейма на котором он будет работать. Ну почему же, если у него на сделку будет хотя бы 300-400п прочности и он не будет торговать на очень волотильных парах типа фунт ены, то он вполне нормально сможет торговать на 4х часовом - дневном графике, так как такое движение поймать против довольно сложно. | ||
В своей краткосрочной стратегии выделяю самые основные тайм-фреймы - дневной и М30. Остальные тайм-фреймы рассматриваю после этих обязательных двух, это и месячный, недельный, Н4, Н1. | ||
Надо конечнго просматривать и другие врменные интервалы торговли чтоб видеть полную картину, а не кусочек. | ||
Gold Это так, потому что, если смотреть только один тайм-фрейм, то не будет складываться общая картина. Лучше рассматривать рынок по методу экранов, с позиций разных тайм-фреймов, начиная с самого большого.Надо конечнго просматривать и другие врменные интервалы торговли чтоб видеть полную картину, а не кусочек. | ||
Лучше всего работать на 5-мин., 15-мин. для краткосрочной торговли и 30-мин.,1-ч.,4-ч.,1-дн. для долгосрочной торговли.Рекомендую останавливать торговлю в период за 30 минут до, и в течение 30 минут после выхода новостей, чтобы предотвратить убытки. | ||
Опыт полученный на этой неделе. Моя торговая стратегия основана первоначально на торговле по тренду, а потом поиск соответствия по сигналам индикаторов. Неделю начал на М1. Сразу ничего не вышло, перескочил сразу на М15 два раза за неделю напоролся на пробой и выход из трендового канала. Теперь знаю что по тренду торговать на маленьких таймфреймах нет толку, да и индикаторы лажат. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Manystr
Теперь знаю что по тренду торговать на маленьких таймфреймах нет толку, да и индикаторы лажат. Конечно нет толку, торговля по тренду сама по себе предполагает средне и долгосрок, а м1 это вообще скальпинг, м15 пипсовка, торгуя на таких интервалах, на индикаторы вообще можете не расчитыват, доказано уже не раз, что индикаторы как и ТА с большей точностью работают на старших ТФ. | ||
Torgashilo
доказано уже не раз, что индикаторы как и ТА с большей точностью работают на старших ТФ. Не знаю - у меня доверия к индикаторам нету. И не важно на М5 или Н4 смотреть на индикаторы - все равно можно нарваться на неприятности. Поэтому практически отказался от их применения, только в качестве дополнительных подтверждающих сигналов на Н4 и Д1. | ||
Например я сейчас перехожу на внутри дневную торговлю и на одном сайте для анализа рынка я видел ТФ 10М, который лучше всего для этого подходит. Может мне кто-то подсказать как его поставить в МТ 4. | ||
Самой основной интервал, по которому рассматриваю индикаторы, это дневной интервал. Сколько наблюдаю индикаторы, то они в общем-то на всех интервалах работают одинаково, просто, что чем больше интервал, тем более предсказуемее краткосрочная и среднесрочная тенденции рынка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2014 в 17:50) | ||
LtF
просто, что чем больше интервал, тем более предсказуемее краткосрочная и среднесрочная тенденции рынка. Согласен, что технический анализ все же намного лучше делать на больших таймфремах, картина видна лучше, я это использую для торговли внутри дня, на 1D, анализирую общее поведение рынка и стараюсь не открывать позиций, которые идут против тренда на старшем тайфрейме. | ||
sawytsch
Например я сейчас перехожу на внутри дневную торговлю и на одном сайте для анализа рынка я видел ТФ 10М, который лучше всего для этого подходит. Может мне кто-то подсказать как его поставить в МТ 4. Если внимательно перечитать последние 2-3 страницы этой ветка форума, а не просто писать посты, то подробную информацию по интересующему Вас вопросу можно найти без особого труда. Возможности терминала МТ4 позволяют сделать хоть 3-х минутный таймфрейм, хоть 10-ти дневный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2014 в 01:32) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.