В торговле вообще можно использовать все что угодно ,если от этого будет результат, и не важны ни ТФ ни индикаторы, если найти для себя все что подходит и работает. Сам торгую на 1д и четырехчасовом, так просто проще и не надо тратить много времени на изучения рынка.
Я тоже придерживаюсь торговли, не требующей круглосуточного заседания у монитора. Хотя все равно много времени провожу)) А так полностью согласен, нет смысла весь день бояться отойти от монитора, когда можно один раз в неделю открыть ордер, и периодически его мониторить рынок, чтобы вовремя тот ордер закрыть
Чтобы не сидеть долго у монитора для этого выбирается стратегия не интрадей, а среднесрочная. Можно и в интрадее выставить отложки, но интрадей все же занимает больше времени в анализе. Я вот краткосрочник, уделяю не мало времени ТА и простому ФА.
LtF, Это в первую очередь как вы правильно сказали, зависит от выбранной ТС, но и выбирать ТС тогда нужно соответствии с собственными возможностями, не стоит имея мало времени для торговли выбирать кратковременную торговлю!
но и выбирать ТС тогда нужно соответствии с собственными возможностями, не стоит имея мало времени для торговли выбирать кратковременную торговлю!
Понятно, что людям, у которых мало времени для того, что бы торговать, то лучше всего подойдет позиционная долгосрочная торговля, хотя если честно, то такая торговля подойдет большинству трейдеров, меньше риски, а в итоге прибыли будут расти постепенно.
Это в первую очередь как вы правильно сказали, зависит от выбранной ТС, но и выбирать ТС тогда нужно соответствии с собственными возможностями, не стоит имея мало времени для торговли выбирать кратковременную торговлю!
Для кого-то может время влияет на торговую стратегию, а вот для меня лично так это понимание и подход к данной ТС. То есть если я понимаю как торгуется данная ТС, то я её и буду торговать, пускай она будет занимать весь день, главное чтобы результат был положительный.
Для кого-то может время влияет на торговую стратегию
Не у всех торговля это основное занятие, для многих это дополнительное занятие, так что таким людям лучше торговать среднесрочно на больших таймфреймах, консервативная торговля не требует много времени.
людям, у которых мало времени для того, что бы торговать, то лучше всего подойдет позиционная долгосрочная торговля
Позиционную долгосрочную торговлю необходимо уметь выдерживать, обладать терпением, когда рынок ходит зигзагом, когда бывает, показалось, что рынок пошел не по прогнозу и трейдер не выдерживает закрывает сделку раньше времени.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2014 в 01:25)
Позиционную долгосрочную торговлю необходимо уметь выдерживать, обладать терпением, когда рынок ходит зигзагом, когда бывает, показалось, что рынок пошел не по прогнозу и трейдер не выдерживает закрывает сделку раньше времени.
Верно, иногда хочется закрыть сделку, которая открыта уже больше недели, но сдерживаешься и закрываешь ее согласно ТС. Зато результат налицо. Не всегда конечно так бывает, но сделка, которая провисела 3,5 недели, открытая 1 лотом принесла товарищу больше 3000 долларов. Можно так торговать? Вот и я стараюсь торговать на старших таймфреймах. Только пока не попадались такие хорошие входы.
Не у всех торговля это основное занятие, для многих это дополнительное занятие, так что таким людям лучше торговать среднесрочно на больших таймфреймах, консервативная торговля не требует много времени.
Торговля не бывает консервативной, консервативным является ММ. И это уж явно не зависит от таймфрейма. Достаточно было остановиться на срочности торговли. Действительно, среднесрочная торговля занимает не так много времени, чтобы отказываться от основной работы. Достаточно с утра перед работой зайти в терминал, и вечером. Да и то - не для торговли в основном, а для оценки положения дел
Действительно, среднесрочная торговля занимает не так много времени, чтобы отказываться от основной работы. Достаточно с утра перед работой зайти в терминал, и вечером. Да и то - не для торговли в основном, а для оценки положения дел
Не знаю, я вот не могу чтобы не просматривать график когда я в сделке, иногда да просматриваю, а так чтобы оставить на весь день, так только учусь. Конечно это всё зависит от тактики, там и ММ свой и расчёт риска.
Naum, Именно при такой торговле как раз и уменьшается риск, эдакая консервативная торговля, но все равно именно эту выбирают, те кто мало времени! Кратковременная торговля требует больше времени и постоянного пребывания у компьютером!
Достаточно с утра перед работой зайти в терминал, и вечером. Да и то - не для торговли в основном, а для оценки положения дел
Если сделки долгосрочные, то хватает раз в день просматривать график, на дневном таймфрейме, движения не такие уж и большие, единственный упор надо делать на новостях, как бы там ни было, но торгуя в долгосрок на больших ТФ, все же стоит обращать внимание на фундаментальный анализ.
Не знаю, я вот не могу чтобы не просматривать график когда я в сделке, иногда да просматриваю, а так чтобы оставить на весь день, так только учусь. Конечно это всё зависит от тактики, там и ММ свой и расчёт риска.
Когда торгуешь на недельном тайме (в долгосроке), и расстояние до стопа и тейка равно высоте нескольких средних баров, то особо не имеет смысла заглядывать в терминал даже ежедневно, не говоря уже о постоянном мониторинге. Соответственно, при торговле на дневном ТФ нужда в заглядывании в терминал возникает где-то каждые 12 часов, пока цена не примет позицию, близкую к закрытию
Ну все зависит от таймфрейма на котором вы торгуете, если на маленьком М5, М15 то конечно это внутри дневная торговля и смотреть на графики нужно в течении дня, а если у вас основной таймфрейм часовой или дневной то конечно не стоит постоянно дергаться на эти графики. Но у меня к примеру стоит несколько советников на разных таймфреймах, так я в течении дня несколько раз захожу с телефона и проверяю все ли в порядке.
Торговля не бывает консервативной, консервативным является ММ.
В обиходе трейдеров есть понятие агрессивной торговли, умеренной торговли и консервативной торговли. Вот именно консервативная торговля отличается от агрессивной и умеренной тем, что меньше необходимо времени проводить у монитора, когда агрессору необходимо все время находиться у монитора, на мелких тайм-фреймах в основном открывая закрывая сделки.
Мой любимый таймфрейм это h1-h4 на нем лучше всего видно движение цены в течении дня ,лично для меня комфортно на них работать.Но для анализа всего рынка я использую и более продолжительные временные отрезки d1,w1,mn.Каждый для себя сам выбирает на каком временном интервале ему торговать.
Я сегодня решил попробовать работать на графике часовом , понравилось , для этого поставил на него временные разделители времени в виде вертикальных линий , разбиваю суточный интервал еще посередине линией вертикали на 12 свече так эффективнее торговать .
Если торговля ведется при помощи советников, то разные советники идут под разные временные периоды, особенно если торговля происходит самостоятельно. Просто переключаться потом и смотреть куда идет тренд. Можно еще попробовать торговать на часовом таймфрейме.
Если например торговать с помощью скальпеля то можете работать на минутном или 5 минутном графике.
Я сегодня решил попробовать работать на графике часовом , понравилось , для этого поставил на него временные разделители времени в виде вертикальных линий , разбиваю суточный интервал еще посередине линией вертикали на 12 свече так эффективнее торговать .
Конечно на часовом графике всё намного понятней, чем на минутном, всё ясно и чётко видно и нету лишних движений. Я когда перешёл с минут на часы, показалось всё так долго, но зато мне понятны стали движения цены, и торговля пошла намного прибыльней.