Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

таймфрейм

таймфрейм

Медаль
petris1
В последнее время заметил что лучше всего когда все время смотреть от М5 до дневного графика. Чем больше волатильность тем больше стоит обращать внимание на более большие таймфреймы и наоборот. Хотя если система работает на одном таймфрейме тогда стоит только этот таймфрейм наверно использовать.

Конечно когда стратегия работает на определённом таймфрейме, то не стоит её примерять на другие тайфреймы. А вот на старших таймах можно проводить анализ, куда идёт общий тренд, или же движется в каком-то определённом канале, всё это можно увидеть на старших таймах.
Natasha
Анализирую все таймфреймы что бы видить всю ситуацыю в целом. И только после
этого осуществляю вход в рынок.
Когда торгую интрадей на пятиминутном таймфрейме на нескольких любимых парах, не вижу особого смысла переходить на другие, в основном старшие таймфреймы для определения глобальной рыночной ситуации. Незачем это, такие метания могут только запутывать трейдера. Если получается эффективно торговать на одном ТФ, то переходить никуда не нужно.
Медаль
Winn

Natasha
Анализирую все таймфреймы что бы видить всю ситуацыю в целом. И только после
этого осуществляю вход в рынок.
Когда торгую интрадей на пятиминутном таймфрейме на нескольких любимых парах, не вижу особого смысла переходить на другие, в основном старшие таймфреймы для определения глобальной рыночной ситуации. Незачем это, такие метания могут только запутывать трейдера. Если получается эффективно торговать на одном ТФ, то переходить никуда не нужно.

На мой взгляд все же обращать внимание на старший тайм фрейм.Зная направление тренда на нём можно искать точки входа на меньшем. А так можно открыться против основного тренда и потерять денежки. Хотя вам виднее. Я если перехожду на Н1, то посматри ваю на D1 и Н4. Метани й особых нет, направление тренда сразу видишь
Медаль
cooljeck
На мой взгляд все же обращать внимание на старший тайм фрейм.Зная направление тренда на нём можно искать точки входа на меньшем. А так можно открыться против основного тренда и потерять денежки. Хотя вам виднее. Я если перехожду на Н1, то посматри ваю на D1 и Н4. Метани й особых нет, направление тренда сразу видишь

Всем с самого появления форекс талдычат, что торговать надо только по тренду. Именно для этого и нужно смотреть на ТФ от дневного - поскольку настоящий тренд определяется именно на этих таймах. А входить лучше с согласия всех основных внутридневных таймов - М5, М15, Н1, Н4 - дабы наверняка сразу в плюс пойти
Winn

В каком-то смысле Вас понимаю, что можно приспособится к тайм-фрейму М5 и чувствовать по скорости динамики, что может произойти в ближайшие пол-часа-час. Пипсовать можно и так.
Медаль
Winn, более старший таймфрейм всегда показывает или зарождение свечи или действия внутри свечи, это нужно использовать в торговле, ведь свеча показывает и направление тренда и границы флетового движения, а это все условия для успешной торговли.
Медаль
amarok
более старший таймфрейм всегда показывает или зарождение свечи или действия внутри свечи, это нужно использовать в торговле, ведь свеча показывает и направление тренда и границы флетового движения, а это все условия для успешной торговли.

Страший тайм просто позволяет заглянуть в возможное будущее немного дальше, чем рабочий тайм. В принципе, используются такие таймы для торговли по тренду. При этом для каждого тайма определение тренда проводится по разным таймфреймам. К примеру, пятиминутке достаточно краткосрочного тренда на М15
Медаль
amarok
Winn, более старший таймфрейм всегда показывает или зарождение свечи или действия внутри свечи, это нужно использовать в торговле, ведь свеча показывает и направление тренда и границы флетового движения, а это все условия для успешной торговли.

На небольших ТФ обычно очень много шума, и торговать на них как то не совсем приятно, так как если нет например сильного уровня определить куда именно пойдет цена временами проблематично. На мой взгляд торговать нужно хотя бы на часовом графике...
Медаль
MsWik

amarok

На небольших ТФ обычно очень много шума, и торговать на них как то не совсем приятно, так как если нет например сильного уровня определить куда именно пойдет цена временами проблематично. На мой взгляд торговать нужно хотя бы на часовом графике...

Можно просто открыть несколько экранов по одной паре на 5-ти, 15-ти минутном, и на часовом.А на дневной посматривать.
Vasil
Экранный метод позволяет торговать как среднесрочно, краткосрочно, так и внутридневно, включая пипсовку. Универсальный метод экранов. Я могу переключиться с краткосрочной торговли, на интрадей, если там смотрю дневной основной тайм-фрейм, то интрадей смотрю Н4, Н1, а торговать на М30, М5.
Медаль
Winn
не вижу особого смысла переходить на другие, в основном старшие таймфреймы для определения глобальной рыночной ситуации. Незачем это, такие метания могут только запутывать трейдера.

Почему вы так считаете что это запутывает трейдера если он перед открытием сделки сперва посмотрит на более длительные таймфреймы?Я например считаю что наоборот надо смотреть на долгосрочные таймфреймы даже при краткосрочной торговле.Ведь лучше же открываться по направлению тренда и в случае не попада это будет как бы подстраховкой!
vlaaaaad
Медаль
Maxim777
А вот на старших таймах можно проводить анализ, куда идёт общий тренд, или же движется в каком-то определённом канале, всё это можно увидеть на старших таймах.
Понимаю хорошо что сначала стоит проводить анализ на более больших таймфреймах, а только потом приступать к торговле непосредственно по торговой системе. Хотя больше всего обращаю внимание на саму систему, на тот таймфрейм по котором работает система, чтоб не пропустить сигнал на вход.
cooljeck
обращать внимание на старший тайм фрейм

Я думаю, что это однозначно является необходимым условием успешной торговли. Сам скальпером не являюсь, однако могу с точностью сказать Вам о том, что торгую преимущественно на H1 и H4. Старшие таймфреймы мне необходимы для технического анализа, который провожу по выбранной валютной паре. Так что я тут абсолютно уверен в том, что именно эти временные промежутки очень сильно помогают при анализе.
Тайм-фреймы выбираются в зависимости от торговой стратегии, но в общем, по любому необходимо изучить рынок минимум в двух временных интервалах, например в дневном и часовом.
vlaaaaad
Почему вы так считаете что это запутывает трейдера если он перед открытием сделки сперва посмотрит на более длительные таймфреймы?Я например считаю что наоборот надо смотреть на долгосрочные таймфреймы даже при краткосрочной торговле.Ведь лучше же открываться по направлению тренда и в случае не попада это будет как бы подстраховкой!
Я раньше тоже так любил открываться по направлению старшего таймфрейма, но как по закону подлости цена в большинстве случаев меняла направление и получались убытки по стопам. В дальнейшем приспособился под один ТФ, стало понятнее и удобнее, но каждому своё. Торговля по старшему таймфрейму - не панацея, уж поверьте.
Медаль
Winn
Я раньше тоже так любил открываться по направлению старшего таймфрейма, но как по закону подлости цена в большинстве случаев меняла направление и получались убытки по стопам. В дальнейшем приспособился под один ТФ, стало понятнее и удобнее, но каждому своё. Торговля по старшему таймфрейму - не панацея, уж поверьте.

Дело в том что по направлению старшего таймфрейма нужно анализировать движение, а вход делать на младшем тайме. Я вот например анализирую на днях, а вход ищу на часах, и всё отлично получается, главное это ТС по которой торгует трейдер.
LtF, Вы почти все правильно сказали, но как по мне не важно сколько вы изучили временных интервалах, нужно учить то что понадобится, то есть по стратегии, именно тот, временной интервал!
papikyo, считаю, что какая бы не была стратегия, необходимо рассматривать минимум два интервала. Хотя бы совсем чуть-чуть, но необходимо обязательно посмотреть старший тайм-фрейм прежде, чем переходить на излюбленный маленький тайм-фрейм.
LtF, Когда ты только учишься, когда только познаешь все, можно и нужно учить два или более временных интервалов торговли, но я говорил о том, что это не обязательно, не нужно тратить время если вы уже нашли ТС и вам работает и вам подходит!
papikyo, сейчас понял о чем Вы. Да, все заложено в торговой системе. Вот у меня торговая система не сложная на вид, но сложная в анализе, так-как изучаю три-четыре тайм-фрейма и потом все данные обобщаю, делаю вывод.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад