Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

таймфрейм

таймфрейм

Анализирую все таймфреймы что бы видить всю ситуацыю в целом. И только после
этого осуществляю вход в рынок. Если торговля внутридневная то отдаю предпочтение
1H и 30H, потому что к примеру на дневном графике можна увидеть свечу перекрестие,
но это же не будет значит что ринок весь день стоял на месте.
Natasha
Анализирую все таймфреймы что бы видить всю ситуацыю в целом. И только после
этого осуществляю вход в рынок. Если торговля внутридневная то отдаю предпочтение
1H и 30H

Полностью согласен, по мне тоже очень удобно торговать на Н1, если торгую внутри дня. Для скалпинга конечно выбираю 1мин 5мин и 15мин, торгую на 1мин а остальные служат так сказать поддержкой.
SacHoo5
Полностью согласен, по мне тоже очень удобно торговать на Н1

Где-то читал статью, что Н1 самый удобный, самый четкий что-ли тайм-фрейм для анализа внутри дня. Мне привычнее проводить анализ на м30, но все равно переключаюсь на Н1, но это все после среднесрочного анализа на больших таймах.
Медаль
LtF
Вот именно консервативная торговля отличается от агрессивной и умеренной тем, что меньше необходимо времени проводить у монитора, когда агрессору необходимо все время находиться у монитора, на мелких тайм-фреймах в основном открывая закрывая сделки.

Можно и консервативно торговать не отрываясь от экрана монитора. Не путайте стиль торговли с регламентом ММ. если торговать на М1, М5 и М15 с рисками меньше 1%, то агрессивной такую торговлю не назовешь, это просто скальпинг. А вот если скальпер торгует с рисками 5% от депо на сделку и выше, то это как раз агрессивная торговля. То же самое можно сказать и о среднесроке - торговать можно консервативно на Н4 с рисками 1-2% на сделку и агрессивно - более 5%.
Maxim777
Для кого-то может время влияет на торговую стратегию, а вот для меня лично так это понимание и подход к данной ТС. То есть если я понимаю как торгуется данная ТС, то я её и буду торговать, пускай она будет занимать весь день, главное чтобы результат был положительный.

Дело не только в том,что она занимает весь день,а в том,что актуальны сигналы только в определенное время,это я бы сказал в большинстве случаев 3 часа Европы и 3 часа Америки.В какие-то другие часы сигнал просто будет ложным,ну это больше если по часовым графикам торговать.Но если опять же по дневным,то надо по некоторым ТС утром практически входить,после закрытия свечи,как бы потенциально всегда готовым надо быть.
sergo197
Можно и консервативно торговать не отрываясь от экрана монитора. Не путайте стиль торговли с регламентом ММ.

Да, здесь я не учел то, что консервативно можно торговать и внутри дня. Я и сам бывает сижу весь день чтобы разобраться, что к чему. Я за основу ТА беру дневной тайм-фрейм, а потом уже рассматриваю соседние тайм-фреймы.
Медаль
LtF
Да, здесь я не учел то, что консервативно можно торговать и внутри дня. Я и сам бывает сижу весь день чтобы разобраться, что к чему. Я за основу ТА беру дневной тайм-фрейм, а потом уже рассматриваю соседние тайм-фреймы.

Я тоже начинаю просмотр с дневного таймфрейма, но ниже Н1, обычно, для анализа ситуации не опускаюсь. Если ситуация благоприятная, то уже на М5 выбираю наиболее точный вход в позицию. Кстати, один бывалый трейдер как-то сказал, что М5 и М30 очень перекликаются между собой. При беглом анализе я нашел закономерности, но углубленно не изучал.
sergo197
бывалый трейдер как-то сказал, что М5 и М30 очень перекликаются между собой.

У меня тоже есть эта взаимосвязь, когда смотрю на М30, определяю уровень открытия сделки и потом прикидываю уровень закрытия, то переключаюсь и на тайм-фрейм М5, чтобы увидеть более динамичнее и более точнее рыночный процесс.
Медаль
LtF
У меня тоже есть эта взаимосвязь, когда смотрю на М30, определяю уровень открытия сделки и потом прикидываю уровень закрытия, то переключаюсь и на тайм-фрейм М5, чтобы увидеть более динамичнее и более точнее рыночный процесс.

Вы наверное торгуете интрадей? Я начал замечать взаимосвязь М5 и М30 только с тех пор, как протестировал среднесрочную ТС "Легко". Входы определяются на Н1, а входить лучше всего на М5, но... было замечено что рост цены на М5 и М30 очень часто совпадает. Углубленно я это не изучал, но в тех моментах, когда я обращал внимание на эти таймы, именно так оно и происходило - если рост, значит рост на обоих таймах, если снижение, то снижение. Если кто-то изучал взаимосвязь таймфреймов - пусть откликнется, поправит, подтвердит или опровергнет мои наблюдения.
МедальКубок
Торгую уже наверное лет пять. Вот что заметила, самые точные входы именно по М5 получаются. То есть, даже если открываю среднесрочно, ориентируясь на тренд по Н4 или Н1, входить лучше на младших. Получается, что позиция, практически сразу начинает выходить в плюс.
Медаль
elena1319
Торгую уже наверное лет пять. Вот что заметила, самые точные входы именно по М5 получаются. То есть, даже если открываю среднесрочно, ориентируясь на тренд по Н4 или Н1, входить лучше на младших. Получается, что позиция, практически сразу начинает выходить в плюс.

Одно время пользовался сводным техническим анализом, основаным на нескольких индикаторах и таймах. Лучше всего получалось, когда на всех таймах большая часть индикаторов показывала одно и то же направление. Ресурс указывать не буду, поскольку портал является конкурентом особых. Но возможно и у особых где-то такая штука есть, нужно лишь по порталу полазить
Медаль
buferang
Одно время пользовался сводным техническим анализом, основаным на нескольких индикаторах и таймах. Лучше всего получалось, когда на всех таймах большая часть индикаторов показывала одно и то же направление. Ресурс указывать не буду, поскольку портал является конкурентом особых. Но возможно и у особых где-то такая штука есть, нужно лишь по порталу полазить

Не знаю какой вообще толк смотреть на мелкие ТФ, типа того же 5ти минутного, я торгую исключительно на 4х часовых графиках и выше, а по поводу того что бы на рызных ТФ показывало одно и то же, то если честно я подобное вижу очень редко, если есть сильный сигнал то обычно на каком то одном ТФ.
Медаль
Profitoff
Дело не только в том,что она занимает весь день,а в том,что актуальны сигналы только в определенное время,это я бы сказал в большинстве случаев 3 часа Европы и 3 часа Америки.В какие-то другие часы сигнал просто будет ложным,ну это больше если по часовым графикам торговать.Но если опять же по дневным,то надо по некоторым ТС утром практически входить,после закрытия свечи,как бы потенциально всегда готовым надо быть.

Я вот встречал не раз, что даже на ложных часах происходят очень подходящие движения и сигналы, для входа в сделку, так что я анализирую каждый закрытый час. Если точка входа есть значит вхожу, если нет значит не торгую.
sergo197
Вы наверное торгуете интрадей? Я начал замечать взаимосвязь М5 и М30 только с тех пор, как протестировал среднесрочную ТС

Торгую краткосрочно, но бывает перехожу на интрадей, если складывается на рынке благоприятная ситуация торгонуть по-быстрому. elena1319, да, когда помимо М30 для определения входа применять и М5, то точнее получится войти, чтобы потом не прибегать к усреднению.
Медаль
MsWik
Не знаю какой вообще толк смотреть на мелкие ТФ, типа того же 5ти минутного, я торгую исключительно на 4х часовых графиках и выше, а по поводу того что бы на рызных ТФ показывало одно и то же, то если честно я подобное вижу очень редко, если есть сильный сигнал то обычно на каком то одном ТФ.

Толк простой - из открытой сделки выжимается максимум, потому что вход очень точно выполняется. Наверное это еще зависит и от торговой системы, ТС, которой пользуюсь я, позволяет войти в рынок на М5 с очень коротким стопом - от 2 до 10 пунктов. Соответственно в просадке я практически не бываю, или срабатывает стоп, если неправильно был проведен анализ ситуации, или берется все импульсное движение рынка, намного большее, чем у тех ТС, которые работают на пробой.
Медаль
sergo197
Толк простой - из открытой сделки выжимается максимум, потому что вход очень точно выполняется. Наверное это еще зависит и от торговой системы, ТС, которой пользуюсь я, позволяет войти в рынок на М5 с очень коротким стопом - от 2 до 10 пунктов. Соответственно в просадке я практически не бываю, или срабатывает стоп, если неправильно был проведен анализ ситуации, или берется все импульсное движение рынка, намного большее, чем у тех ТС, которые работают на пробой.

Ну возможно, но для этого нужно довольно много времени быть у терменала, пне проще торговать на отскок или пробой уровня (с коротким стопам например, и целью 40-50 п чем торговать подобным образом, пережил я уже этот период.
Медаль
В последнее время заметил что лучше всего когда все время смотреть от М5 до дневного графика. Чем больше волатильность тем больше стоит обращать внимание на более большие таймфреймы и наоборот. Хотя если система работает на одном таймфрейме тогда стоит только этот таймфрейм наверно использовать.
Медаль
MsWik
Ну возможно, но для этого нужно довольно много времени быть у терменала, пне проще торговать на отскок или пробой уровня (с коротким стопам например, и целью 40-50 п чем торговать подобным образом, пережил я уже этот период.

Уважаемый, и я пережил тот период, который Вы называете"отстоем" Все упирается в понимание движения рынка. Вы пережили это - слава Богу! И я это переживу. Просто маленькая мелочь - у меня получается закрыть сделки с профитом 600-800 пунктов, а Вы уже пережили этот период... И париться у монитора никто не собирается, ни Вы ни я. Так что все идет по накатанной дорожке.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 марта 2014 в 03:21)
Раньше не обращал внимание на тайм-фрейм М5 и получалось, что не совсем точно открывал сделки. Как стал как бы проверять тайм-фрейм М30, тайм-фреймом М5, то качество входов улучшилось.
Медаль
Не думаю что много будет пользы от того что трейдер все время будет переключаться на разные таймфреймы. Если работать по системе то только один нужен таймфрейм в работе, а для того чтоб посмотреть направление тренда можно сначала посмотреть на большие таймфреймы, чтоб торговать более уверенно.
бездепозит
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад