Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

таймфрейм

таймфрейм

Торговал на разных тайм-фреймах, начиная с маленьких М5, М15, М30(интрадей), со временем перешел на краткосрочную торговлю с тайм-фреймами Дейли, Н4, Н1, М30.
Медаль
mila
Перед тем как выбирать таймфрем надо определиться сколько времени вы готоры отдвть торговле, сколько сможете сидеть у монитора. Просто так выбрать первое что прийдет в голову так не пойдет, потом если таймфрем не подойдет то надо искать более подходящий.

Ну заскочить домой и открыть на минутках несколько сделок и убежать это тоже не торговля, нужно и проанализировать рынок и сделать анализ , а так можно просто нахвататься отрицательных сделок только и всего.
Медаль
trofik71
Ну заскочить домой и открыть на минутках несколько сделок и убежать это тоже не торговля, нужно и проанализировать рынок и сделать анализ , а так можно просто нахвататься отрицательных сделок только и всего.

Вообще-то первостепенно стоит определиться не с таймфрейфом, на котором надо торговать, а со стратегией, которую вы себе выберете. Потому что каждая стратегия пишется исходя из определенного таймфрейма и на него рассчитана. Хотя и встречаются стратегии почти под любой таймфрейм, но это очень редко. Поэтому, выбор тайфрейма зависит в первую очередь от той стратегии по которой вы собираетесь торговать.
Медаль
Мне проще всего торговать на как минимум 4х часовом или дневном графике, так как там уже идет полноценная отработка тех же фигур и прочего, на небольших ТФ очень много рыночного шума, который весьма плохо влияет на торговлю в целом.
MsWik, тут смотря кто каким методом торгует. Если торговля внутридневная, пипсовка, то подойдут мелкие тайм-фреймы, но все равно необходимо вначале определить тенденцию на средних тайм-фреймах Н4, дейли.
Медаль
LtF
тут смотря кто каким методом торгует. Если торговля внутридневная, пипсовка, то подойдут мелкие тайм-фреймы, но все равно необходимо вначале определить тенденцию на средних тайм-фреймах Н4, дейли.

Я торговал и скальпингом и пипсовкой, но кроме как больших откатов от ребейт сервисов других положительных моментов не увидел в этом деле. Так что перешел в средне срок, мне так проще, да и нервов меньше, даже если и просел немного.
Медаль
Да, можно много спорить какой тайм лучше или какой таймфрейм эффективнее. Все зависит от того, какая торговая система или стратегия используется. Если ваша ТС рассчитана на М15, то на М5 Вам нет смысла даже и заглядывать. Для общей картины на рынке на старшие ТФ смотреть нужно, а вот на меньшие, чем работа ТС - не нужно.
Медаль
Выбор таймфрейма зависит только от самого трейдера и его системы.Например,я не могу торговать ниже часового интервала.Рабочий у меня - D1.Иногда опускаюсь на Н4 и Н1.Кто то нарборот любит маленькие ТФ.Все это очень индивидуально,я бы даже сказал интимно.Как...выбор женщины, скажем)))Каждому нравиться свой тип и с другой он просто не сможет жить
Медаль
MsWik

Мне проще всего торговать на как минимум 4х часовом или дневном графике, так как там уже идет полноценная отработка тех же фигур и прочего, на небольших ТФ очень много рыночного шума, который весьма плохо влияет на торговлю в целом.

Ничего не имею против торговли на Н4, но всегда просматриваю меньшие таймфреймы для поиска наилучшей точки входа в рынок. Т.к. первоначально отрабатываются фигуры там, а потом уже на большем периоде. Не хочется сидеть в просадке, поэтому всегда учитываю это. Особенно это важно при работе с небольшим депозитом и высоким уровнем риска.
Медаль
LtF
MsWik, тут смотря кто каким методом торгует. Если торговля внутридневная, пипсовка, то подойдут мелкие тайм-фреймы, но все равно необходимо вначале определить тенденцию на средних тайм-фреймах Н4, дейли.

Скажем так даже скальпинг (а под ним я понимаю ловлю локальных движения на небольших ТФ порядка 20-50п, пипсовкой я не занимаюсь), должен учитывать как минимум H4, но мне проще торговать когда сделка висит 1-2 дня.
У каждого своё движение по ТФ, многие перешли в скальпинг, многие в долгосрочную торговлю, лично я перешёл в работу с ТФ W1, D1, а начинал я с М5 и М30.
Медаль
TredoClub

У каждого своё движение по ТФ, многие перешли в скальпинг, многие в долгосрочную торговлю, лично я перешёл в работу с ТФ W1, D1, а начинал я с М5 и М30.

И я сейчас в основном торгую на D1.Соглашусь с постом выше,где писали про точки входа на меньших таймфреймах с анализом старших.Только так и надо работать.Не стоит лезть в любое движение на М15,если на больших периодах тренд противоположный.Хотя пунктов 10 или даже больше можно отхватить и так.Но риск возрастает.
cooljeck
И я сейчас в основном торгую на D1.Соглашусь с постом выше,где писали про точки входа на меньших таймфреймах с анализом старших.Только так и надо работать.Не стоит лезть в любое движение на М15,если на больших периодах тренд противоположный.Хотя пунктов 10 или даже больше можно отхватить и так.Но риск возрастает.

Даже и ради 10 пунктов не стоит торговать против тренда, так как не всегда откаты можно на трендовом движении спрогнозировать. так что лучше подождать, когда ситуация изменится и можно будет вновь открыться по тренду.
TredoClub
Даже и ради 10 пунктов не стоит торговать против тренда
Раньше так и торговал, ради десяти пунктов, получалось плохо, а когда перешел на метод нескольких экранов, то-есть проводить ТА на разных периодах, тогда стало получаться намного лучше.
Медаль
TredoClub
Даже и ради 10 пунктов не стоит торговать против тренда, так как не всегда откаты можно на трендовом движении спрогнозировать. так что лучше подождать, когда ситуация изменится и можно будет вновь открыться по тренду.

Против тренда, особенно сильного лезть точно не стоит, так как просто раздавит. Если нет сигналов на разворот или хотя бы коррекцию то входить точно не нужно. Причем чем выше ТФ тем сильнее сигнал обычно.
Медаль
MsWik
Если нет сигналов на разворот или хотя бы коррекцию то входить точно не нужно.

Да, против тренда нет смысла даже пытаться входить, если тренд не старших таймфреймов, начиная с Дневного. Хотя даже на Н4 на коррекциях к тренду можно пробовать заработать, а вот на Н1 и меньших таймах - уже стремновато, можно влететь.
Медаль
Как забавно получается, все как один пишут, что начинали с М30 и ниже, потом со временем переходили на D1 и выше. Так же некоторые пишут, что возвращаются к скальпингу так чтоб размяться. Выходит этот путь с меньшего тф на больший должен пройти любой новичок. И это логично! Стратегии которые опираются на старшие тф новичку обычно не поплечу. Тут и неправильно выбранная точка входа, следовательно просадка и в итоге слив, или страх слива. Так же страх оставить сделку без присмотра. Ну и естественно нетерпение. Получается как ни крути новичкам один путь - на М30 и ниже.
МедальКубок
Катрин

Как забавно получается, все как один пишут, что начинали с М30 и ниже, потом со временем переходили на D1 и выше. Так же некоторые пишут, что возвращаются к скальпингу так чтоб размяться. Выходит этот путь с меньшего тф на больший должен пройти любой новичок. И это логично! Стратегии которые опираются на старшие тф новичку обычно не поплечу. Тут и неправильно выбранная точка входа, следовательно просадка и в итоге слив, или страх слива. Так же страх оставить сделку без присмотра. Ну и естественно нетерпение. Получается как ни крути новичкам один путь - на М30 и ниже.

Не знаю где логика.
Я лично начинал наоборот старших таймфреймов Н4-D1. Теперь уже несколько лет выше Н4 как правило не лезу, а если торгую в интредей, то как правило рабочая "связка" м15-м30-Н1. И то на Н1 внутри дня смотрю очень редко.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Медаль
Катрин

Все объясняется элементарно просто - тут играет роль психологическая подоплека. Новичкам не терпится быстрее научиться, потрогать, попробовать. Вот поэтому-то и начинают новички торговать с малых таймфреймов, потому что динамика движения цены ощутимая и не нужно ждать результата очень долго.
sergo197
Все объясняется элементарно просто - тут играет роль психологическая подоплека. Новичкам не терпится быстрее научиться, потрогать, попробовать. Вот поэтому-то и начинают новички торговать с малых таймфреймов, потому что динамика движения цены ощутимая и не нужно ждать результата очень долго.

Согласен. На тф меньше H1, м30 считаю вообще не стоит заглядывать. Шум, да и только. Хотя, все индивидуально. Может кто то и на таких зарабатывает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад