WalerusА что это за шестичасовый таймфрейм - у меня даже нет такого в метатрейдере - 4-х часовый и дальше дневной. Какая польза от него, и что на нем лучше смотреть?
Может есть разные таймфреймы в разных терминалах? Потому что не только МТ4 И МТ5 есть, а еще разные брокерские компании используют разные свои терминалы если не ошибаюсь. Но сам лично только на МТ4 торгую и никогда шестичасового таймфрейма не видел. |
petris1, Нет шестичасового таймфрейма. Я Не встречал и вряд ли такой есть на самом деле. А больше всего используют стандартные и понятные таймфреймы все брокерские компании , не важно какой терминал. Подтверждения можно такого мнение смотреть на графиках валютных пар , по уровням, которые зависят от таймфрейма. |
Шестичасового таймфрейма никто не видал, потому что его и нету. Зато бывают секундные графики. Например в швейцарской компании Дукаскопи есть такие. Но это уже только для крутых скальперов. А вообще-то по большому счету достаточно и тех таймфреймов, что есть в терминале МТ-4. И для лучшего анализа рыночной ситуации, для определения тренда, надо обращать внимания на более крупные таймфреймы: начиная от часовых и до месячных. Впрочем скальперы могут ограничиться и пятиминутками. |
zesozeyШестичасового таймфрейма никто не видал, потому что его и нету. Зато бывают секундные графики. Например в швейцарской компании Дукаскопи есть такие. Но это уже только для крутых скальперов От это уже совсем не понятно, как могут быть секундные графики и как по них торговать? Есть что такие системы. Если есть то интересно посмотреть. Вы пробовали когда либо? Лучше всего торговать на М15 на мое мнение. Когда на этом таймфрейме торгую больше всего получается. |
petris1Может есть разные таймфреймы в разных терминалах? Потому что не только МТ4 И МТ5 есть, а еще разные брокерские компании используют разные свои терминалы если не ошибаюсь. Но сам лично только на МТ4 торгую и никогда шестичасового таймфрейма не видел.
petris1Нет шестичасового таймфрейма. Я Не встречал и вряд ли такой есть на самом деле.
zesozeyШестичасового таймфрейма никто не видал, потому что его и нету. Зато бывают секундные графики.
Господа, Вы похоже писатели, а никак не читатели, и лишь бы посты набить. ВЫ не читали пост в котором Вам описали как открыть 6 часовой тайм фрейм? Попробовали так сделать? Вы сколько на форекс коллеги, можно любой тф самому установить, а не только тот что есть в терминале. Если в терминале нет кучи советников и индикаторов , это не значит, что их туда нельзя поставить. Я знаю тех кто работает на 3 часовом ТФ, Вы его видели в терминале? никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. |
Ну и для тех кто не в курсе, тф Н6, на скрине обозначено. Хотите сделаю Н7, или Н2.
ЗЫ: Если не знаете, и даже не удосужидись прочитать, что Вам написали, то может не стоит набивать посты? никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. |
petris1как могут быть секундные графики и как по них торговать? Есть что такие системы. Если есть то интересно посмотреть. Вы пробовали когда либо?
Конечно есть! Я ж писал, что швейцарская компания Дукаскопи имеет в своем терминале такой график. Но заметте, это НЕ МТ-4! У них свой собственный терминал, который можно скачать лишь зарегистрировавшись у них. Но в этой компании довольно проблематично зарегистрироваться, я по крайней мере, не знаю никого из рускоязычного пространства, кто бы там открыл свой счет. Минимальный размер которого составляет 5 000$, это обязательное условие. Но на демо счет посмотреть можно и попробовать торговать на демо, тоже можете. Достаточно погуглить, зарегистрироваться для демо и установить ихний терминал. Там выберите себе секундный таймфрейм. |
Раньше не думал что есть разные таймфреймы и что их можно даже по своему желанию себе выставить. Сегодня на ресурсе форекспрос смотрел аналитику и заметил что там Н5 есть таймфрейм. Я не интересовался потому что сам больше всего сижу на М15 и дополнительно еще Н1 смотрю, чтоб больше было уверенности. |
Думаю, что оптимально работать на Н1 и Н4. Ну можно еще Д1 взять. А вот меньшие - это на любителя. Хотя, многие люди играются на минутках. Но я не думаю, что есть много примеров долгосрочного успеха на минутках или на М15, например.
Но каждый решает сам. Это дело такое. |
Nidus, Каждой решает сам. От стиля работы зависит какой таймфрей выбрать. Кто ищет стабильность работы в больших таймфреймах это его право. А кто скальпингом заниматься понятно что тогда такие таймфреймы не подходят, а нужно все время только минутными пользоваться. Я больше всего использую Н1. |
Рабочий тф должен быть один ,что бы привыкнуть к нему .а основной тренд смотреть на 1 графике.У меня рабочий тф это 5 минут и уровни на нем хорошо прослеживаются и точки входа и стопы короткие и у меня на всех валютных парах стоит этот тф. |
petris1
WalerusА что это за шестичасовый таймфрейм - у меня даже нет такого в метатрейдере - 4-х часовый и дальше дневной. Какая польза от него, и что на нем лучше смотреть?
Может есть разные таймфреймы в разных терминалах? Потому что не только МТ4 И МТ5 есть, а еще разные брокерские компании используют разные свои терминалы если не ошибаюсь. Но сам лично только на МТ4 торгую и никогда шестичасового таймфрейма не видел.
Все уже ответил Мик! Даже в МТ4 можно самомму установить период времени и он будет получен с сервера или просто воспроизведен самой программой. Так что остается только работать. |
Mr.ProfitРабочий тф должен быть один ,что бы привыкнуть к нему .а основной тренд смотреть на 1 графике.У меня рабочий тф это 5 минут и уровни на нем хорошо прослеживаются и точки входа и стопы короткие и у меня на всех валютных парах стоит этот тф.
Я бы не стал так утверждать. Трейдер должен свободно видеть полностью всю картину рынка или отдельного валютного инструмента. А используя только один или два, как Вы утверждаете, таймфрейма - всей картины не увидишь. А на М5 можно только скальпировать, либо использовать этот тайм для точного входа по среднесрочным и долгосрочным позициям Н4 или Daily. |
Walerus, Понял я уже все хорошо. Проблема не в том что есть возможность разные выставить графики, а может больше в том что все или большинство трейдеров торгуют на стандартных графиках, то есть те что есть с самого начала в терминале псле его установки и влияние они только оказывают на психологию масс? |
petris1роблема не в том что есть возможность разные выставить графики, а может больше в том что все или большинство трейдеров торгуют на стандартных графиках, то есть те что есть с самого начала в терминале псле его установки и влияние они только оказывают на психологию масс?
Ну, вообще-то таймфрейм на графике дает увидеть движение цены в определенных временных интервалах. На психологию таймфреймы никакого давления не могут оказывать, так как отображают лишь движение цены за временной период. И неважно на каком графике цена подходит к уровню сопротивления, поддержки или ППЗ - важно то, что трейдер может это увидеть или не может, а ищет какие-то драконы, треугольники головы с плечами или плечи без головы... |
petris1
Walerus, Понял я уже все хорошо. Проблема не в том что есть возможность разные выставить графики, а может больше в том что все или большинство трейдеров торгуют на стандартных графиках, то есть те что есть с самого начала в терминале псле его установки и влияние они только оказывают на психологию масс?
Считаю, что распространенные фигуры технического анализа на популярных таймфреймах (часовый,получасовый, дневной) больше задействованы в психологическом напряжении - потому что много трейдеров по ним торгует, и, соответственно,больше крутится денег и больше смысла перехватить эти средства. |
sergo197На психологию таймфреймы никакого давления не могут оказывать
На самом деле таймфреймы еще как оказывают влияние на психологию. Особенно у новичков. Потому что если сравнить пятиминутый таймфрейм, к примеру, и часовой, или четырехчасовой, то на них ситуации могут выглядеть прямопротивоположными. На пятиминутке цена направлена вниз, а на четырехчасовом вверх. И чему тут верить? Новичок легко может в этом запутаться, и открыть сделку, уже будучи сбитым с толку, особенно если рынок очень быстрый. |
Walerus, Вы правы, не будут наверно многие трейдера смотреть на другие таймфреймы чем те что стандартные. А когда есть фигура голова и плечи например на часовом таймфрейме я всегда принимаю решения входить на ее отработку, пусть и не большим лотом. |
zesozeyНа самом деле таймфреймы еще как оказывают влияние на психологию. Особенно у новичков. Потому что если сравнить пятиминутый таймфрейм, к примеру, и часовой, или четырехчасовой, то на них ситуации могут выглядеть прямопротивоположными. На пятиминутке цена направлена вниз, а на четырехчасовом вверх. И чему тут верить? Новичок легко может в этом запутаться, и открыть сделку, уже будучи сбитым с толку, особенно если рынок очень быстрый.
Ну если уж в этом не разобраться, то вначале стоит закончить начальную школу, а потом переходить к финансовым рынкам...Выбор таймфрейма наверное самый простой вопрос, для системщиков - он прост тем, что системы не будет работать на другом ТФ, а для ручников - очевидностью вопроса по части удобства, кому-то удобно раз в неделю просматривать, кто-то азартом исходит и надо постоянно пипсовать. Исключительно удобства вопрос выбор ТФ |
zesozey, никакой психологии нет, есть незнание основ форекса, работая на пятиминутке и видя направление движения графика на старших ТФ, выставите на пятерочке ордер в сторону этого движения и будет вам счастье. |