Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

таймфрейм

таймфрейм

Медаль
Walerus
Пять таймфреймов это уже явный перебор. Лучше уж три, но действительно характерных, дающих информацию - например дневной в любом случае полезен.

Да, пять таймов это очень много, трех вполне достаточно. Один на котором постоянно работать, а два для того чтобы сделать анализ. А что делать на пяти, я даже не представляю.
Медаль
elena1319
Достаточно настроить на младших ту же среднюю скользящую, что бы понятно было, какая ситуация на старших. да и тайм поменять для анализа не проблема.

Позволю себе не согласиться с Вами, ведь если бы в основе ТС были мувинги - речь шла бы о мувингах а не о трех экранах. Да и мувинги не смогут передать истинную картину движения цены, так как имеют нехорошее свойство опаздывать. А если еще и для полной картины тех.анализа используются японские свечи, то мувинги никак не подойдут. Свечные модели отрабатываются практически на всех таймфреймах.
Медаль
sergo197
Свечные модели отрабатываются практически на всех таймфреймах.
Вы наверно хотели сказать что формируются,так как отрабатываются они далеко не всегда,особенно если взять малые тайфремы.Чем выше тайфрем и сигналы точнее,но все равно нужно использовать фильтры.
Медаль
denis06, я уже писал ранее, что формируются одинаково, но отрабатываются по разному, на младших ТФ действие более короче и те, кто привык рассматривать отработку сигналов на старших ТФ не сразу заметят, что отработка уже закончилась.
Медаль
Tanya17
Да, пять таймов это очень много, трех вполне достаточно
Мне не совсем понятно зачем так много сразу использовать таймфреймов? Или так требует торговая система? Максимум одновременно могут 2 таймфрейма просматривать. Хотя и одного достаточно, если больше по системе не нужно.
Если говорить, о индикаторной торговле которой упоминает автор топика, то ниже часовика лучше не лазать, тем более новичкам. Уровни поддержки и сопротивления которые используют практически в любых ТС, живут на старших таймах дольше. Соответственно не умея работать на старших на младшие таймы вообще лучше не лесть. Изучая волновку, не класическую АВС, меня учили на М15 и даже на М1 разницы нет какой тайм - единственное это срок жизни уровней и цели на разных таймах РАЗНЫЕ.
Медаль
denis06
Вы наверно хотели сказать что формируются,так как отрабатываются они далеко не всегда,особенно если взять малые тайфремы.Чем выше тайфрем и сигналы точнее,но все равно нужно использовать фильтры.

Да, на малых таймфреймах очень много ложных сигналов, причем не только фигур свечного анализа. Я сегодня интереса ради попробовал несколько сделок открыть используя М1, М5 и М15. Свечные паттерны отрабатываются замечательно, просто все зависит от места, где образовывается паттерн. Поглядывая на соседние таймы, можно торговать паттерны.
Медаль
micro1, Не от того зависит выбор таймфрейма как лучше вообще, а от конкретной торговой системы которую использует трейдер в работе на форексе на мое мнение. Нельзя сказать какой таймфрейм лучше всего подходит в работе. Сам трейдер может понять, когда работает много времени, какая система и таймфрейм по ней ему подходит лучше всех.
бездепозит
Медаль
Tanya17

Walerus
Пять таймфреймов это уже явный перебор. Лучше уж три, но действительно характерных, дающих информацию - например дневной в любом случае полезен.

Да, пять таймов это очень много, трех вполне достаточно. Один на котором постоянно работать, а два для того чтобы сделать анализ. А что делать на пяти, я даже не представляю.

От большого количества окон может возникнуть только путаница - никакой полезной информации в дополнительных окнах может и не быть. Разве только если искать фигуры на разных графиках по системе.
Медаль
sergo197
Я сегодня интереса ради попробовал несколько сделок открыть используя М1, М5 и М15.
Нужно не пробовать, а все время наблюдать за таймфреймом конкретным и иметь торговую по нем систему. Если все сразу тестировать и по них торговать нужно не понятно какую иметь тогда систему? Я больше всего на м15 торгую. Даже может не прав, но мне кажется что это самой адекватной таймфрейм, чем все остальные для внутри дня.
Медаль
petris1
Нужно не пробовать, а все время наблюдать за таймфреймом конкретным и иметь торговую по нем систему. Если все сразу тестировать и по них торговать нужно не понятно какую иметь тогда систему? Я больше всего на м15 торгую. Даже может не прав, но мне кажется что это самой адекватной таймфрейм, чем все остальные для внутри дня.

Для интрадейщиков вполне могут подойти любые маленькие таймфреймы. Я торгую в основном на среднесроке и долгосроке, так что для общего развития просто попробовал "пощипать" на минутках. Вот мне было удобнее Щипать на М5, поглядывая на М1 и на М15. Кому-то больше нравится М15 или М30, скорее всего зависит от того под какой таймфрейм ТС заточена.
Медаль
petris1
Я больше всего на м15 торгую. Даже может не прав, но мне кажется что это самой адекватной таймфрейм, чем все остальные для внутри дня.

petris1
Можно и меньше на мое мнение использовать таймфрейм вечером, когда как такой волатильности нет, чтоб иметь больше входом. А чем больше волатильность тем сложнее на минутном таймфрейме торговать. А то что по системе выбирают таймфрейм так это верно.
бездепозит
Медаль
Для меня оптимальный тф это пятиминутный и часовой на них очень хорошо отображаются уровни от которых можно хорошо стартовать.
Медаль
Mr.Profit
Для меня оптимальный тф это пятиминутный и часовой на них очень хорошо отображаются уровни от которых можно хорошо стартовать.

полагаю, что очень полезно обозначать сильные уровни практически на многих разных тф, и часовом, и 4 часовом, и 6 и дневных. И там где они накладываютс друг на друга уделять в работе особое внимание.
Медаль
Mr.Profit

А универсальный - дневной - на нем прекрасно видно все и промежутки флетов и трендов отображаются более отчетливо. Это королевский таймфрейм.
Медаль
sergo197
Кому-то больше нравится М15 или М30, скорее всего зависит от того под какой таймфрейм ТС заточена.
От торговой системе в первую очередь зависит выбор таймфрейма на котором желательно торговать. Хотя и в это же самое время когда ордер в работе или перед его открытием можно по другим посмотреть, чтоб понять стоит или нет. А то можно попасть на большом таймфрейме под концовку тренда.
Медаль
petris1

sergo197
Кому-то больше нравится М15 или М30, скорее всего зависит от того под какой таймфрейм ТС заточена.
От торговой системе в первую очередь зависит выбор таймфрейма на котором желательно торговать. Хотя и в это же самое время когда ордер в работе или перед его открытием можно по другим посмотреть, чтоб понять стоит или нет. А то можно попасть на большом таймфрейме под концовку тренда.

Все зависит от предпочтений
трейдера, какой именно метод
торговли он решил применять в
своей работе. Если спекулянт
решил заниматься скальпингом,
то бессмысленно это делать на
ТФ = D1, например. Точно так
же долгосрочные позиции
совершенно неудобно
открывать на ТФ = М1.
Сам способ торговли, которого
решил придерживаться человек,
диктует ему временные
масштабы, которые удобнее
всего использовать.
Медаль
Mr.Profit
Для меня оптимальный тф это пятиминутный и часовой
Часовой почти всегда таймфрейм использую для анализа и торговли. А от М5 если и использую, то очень редко. На мое мнение на нем стабильно нет возможности работать. Хотя могу ошибаться. Если есть хорошая система тогда таймфрейм нужно соблюдать.
бездепозит
Медаль
сталкер

Mr.Profit

полагаю, что очень полезно обозначать сильные уровни практически на многих разных тф, и часовом, и 4 часовом, и 6 и дневных. И там где они накладываютс друг на друга уделять в работе особое внимание.

А что это за шестичасовый таймфрейм - у меня даже нет такого в метатрейдере - 4-х часовый и дальше дневной. Какая польза от него, и что на нем лучше смотреть?
Медаль
Опишу пример открытия 6
часового графика для валютно
пары GBPUSD. Первое что нужно
сделать — это открыть часовой
график необходимой нам
валюты. После этого запускаем скрипт
period_converter.mq4 (он есть в
стандартной поставке терминала
Metatrader 4). Указываем множитель
(количество свечей в
необходимом нам периоде.
Нажимаем кнопочку «OK». После
этого идем в меню Файл —
Открыть автономно:
Откроется окно:
Находим в нем выбранную нами
валютную пару и тайм-фрейм
H6 . Нажимаем кнопочку
«Открыть».
В итоге получаем 6 часовой
график для GBPUSD.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад